Перейти к публикации

Консультантам по сну... переход на 4 дневных сна

БеременЮля

Полезные сообщения

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Ну вот как-то так. +-1 час. Когда она маленькая была, дневные сны ещё добавляются, конечно. Я сейчас не про частное, а про общее. Что надо ориентироваться по ребенку, по его самочувствию, настроению. А стоять с секундомером и замерять минуты сна - вообще не могу понять.

Ну какой же +-1 час. Зимой в 5 темно, а летом в 10 светло.

Я видимо пропустила. Кто-то про секундамер тут писал?))

Я еще заметила, что женщины, которые и самы в жизни придерживаются порядка и расписания, так де и детей воспитывают. А кто сам по жизни без планов, ничего не планирует, те так же являются противницами режима для ребенка. 

У меня подруга не режимная и сына так же воспитывает. Смотрит на наш режим и сокрушается, что она так не может. Скоро в сад сыну идти, а он спать ложится в 11. Понимает, что надо все ломать, но ленится. 

У меня дочка спать ложится в 8, а они могут только на прогулку выйти. Или когда маленький был на 2х снах, мог проснуться после второго сна часов в 8. Но ей так удобно просто. Но глядя, на наш режим, соглашается, что с режимом лучше. Но она так не может. 

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Жужа_белой_масти все хорошо. Кроме привязанности родителей к такому режиму. Это ни в гости сходить, ни к себе пригласить часов до 10. Но каждый делает как ему удобно. В садиковском возрасте прекрасно ложился по будням ребенок в 9, а по выходным в 10-11. И ничего не сбивалось. 

Да прям и мы ходим и к нам ходят и вечерами поужинать с ней ходили, она спать в коляску, а у нас продолжение банкета. 

5 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

В 3 месяца у меня был такой режим:

6 - просыпается

6-6.30 кормление

6.30-7.30 бодрствование

7.30- 9.30 сон

9.30-10 кормление

10-11 бодрствование

11-13 сон

13-13.30 кормление

13.30-14.30 бодрствование

14.30-16.30 сон

16.30-17 кормление

17-18 бодрствование

18-19.30 сон

19.30-20 купание

20-20.30 кормление

20.30-23.30 сон

23.3-24 сонное кормление

Некоторое время она просыпалась в 4 часа ночи на кормление, к 4-5 месяцам перестала и спала до 6 утра.

у нас все занятия для детей в 5 самое позднее, 7.30 это перебор конечно

Согласна( но половина коллектива это второклашки, а они учатся во вторую смену. В последнее время и школы начали новые строить, а дети со второй сменой( При этом по статистике увеличивается число перешедших на домашнее обучение. 

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Ну какой же +-1 час. Зимой в 5 темно, а летом в 10 светло.

Я видимо пропустила. Кто-то про секундамер тут писал?))

Я еще заметила, что женщины, которые и самы в жизни придерживаются порядка и расписания, так де и детей воспитывают. А кто сам по жизни без планов, ничего не планирует, те так же являются противницами режима для ребенка. 

У нас не бывает в 22 светло, даже летом) а в 15:00 темно бывает. Но тут уж садик - пришла, поела и спать часов в семь.

Я не приучала к режиму, ребенок сам такой - режимный. И жаворонок-жаворонок. Я под себя сон ребенка не подстраивала, естественные ритмы не нарушала. В результате все отлично.

А вот детей, которые скачут до 11-ти ночи, а утром истерики, мне очень жаль.

14 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Да прям и мы ходим и к нам ходят и вечерами поужинать с ней ходили, она спать в коляску, а у нас продолжение банкета. 

Аааа. Так вот зачем 6летке коляска)))

• Ха-ха 1

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Аааа. Так вот зачем 6летке коляска)))

Хаха, от всех коляска вывела из себя:D

Мы так в путешествиях, поужинали, она прыг на свое место, капюшоном от коляски накрылась, чтоб свет не мешал и спит. А мы еще посидим винца попьем, а потом гулять но ночному городу допоздна. Или в музее, который ей не интересен, но интересен нам, ее обезвредили мультом и она сидит себе довольная, никто не ноет, мы спокойно гуляем, рассматриваем не торопясь. Мне так удобно, а остальные пусть как хотят.

• Нравится 1

21 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Мы так в путешествиях, поужинали, она прыг на свое место, капюшоном от коляски накрылась, чтоб свет не мешал и спит. А мы еще посидим винца попьем, а потом гулять но ночному городу допоздна. Или в музее, который ей не интересен, но интересен нам, ее обезвредили мультом и она сидит себе довольная, никто не ноет, мы спокойно гуляем, рассматриваем не торопясь. Мне так удобно, а остальные пусть как хотят.

Я бы тоже так гуляла, но мы физически быстро выросли. Сейчас рост 131..А так до самого последнего коляской пользовалась

39 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Если при этом она утром вам спать не мешает после вечерних променадов, то почему бы и нет. Большинство все же хотят уложить ребенка попозже и с целью, чтобы утром рано не поднимал родителей.

• Нравится 1

Бп в своем репертуаре. Не следишь за сном ребенка, он долго гуляет, но укладыаешь его, когда он сам тухнет - недомать. Следишь, укладываешь «с секундомером» -тоже идиотка, которой нехрен делать

Мне хрен, что делать, поэтому и укладываю «с секундомером». Потому что это занимает считанные минуты иногда. Видала я эти 40-50 минутные пляски по квартире в попытках уложить, с белыми шумами и прочим. Руки отрывались,как видала. А видели бы вы разницу в самом ребенке...(но не спорю. Кроме муштровки со сном прошли почти животы и нашпиговала ж сосудистыми из-за проблем с сосудами глазного дна. Может,и не в секундомере дело)

И еще раз. Суммарные сны мне считает приложение. Я в нем отмечаю только начало и конец сна. А оно уже считает мне время сна, бодрствования и даже статистику выдает хоть за весь месяц..мне лично удобно. Потому что не всегда помню,когда проснулась, чтоб засечь вб.а вот с кормежкой такой надобности нет. Как сирена завоет,там не пропустишь, что дите кормить пора

@Mамба я кстати не особо люблю планы и пунктуальностью не страдаю. Но т.к.выдали мне такого же нережимного и не очень хорошо спящего ребенка, пришлося

Сны стараюсь продлять всегда. Как правило, удается 1-2 сна дневных продлить хотя бы до часу. Иногда до 1.5. Хотя бывают дни, когда не выходит

@БеременЮля да все вы правильно делаете, я сны в приложении считала до полутора лет почти. Когда перешёл частично на один сон, забила на это дело) 

И да, если попадаешь в окно сна, так вроде называется?)),  то ребенок засыпает моментально, никаких плясок, что у вас и получается. 

Продлевать подбуживанием не пробовали?  

А так короткие сны норма в таком возрасте, если по вб норм, то и пусть спит пока пять снов, если не тянет больше вб. 

• Нравится 1

@Marisha??? подбуживаниями у меня выходит только разбудить ребенка. Или никак не реагирует. Пробовала много раз. Обычно уже в момент просыпания сиську в зубы или чаще на ручках подкачать и, там же на ручках досыпать сколько выйдет

@БеременЮля с моим тоже подбуживания не прокатывали. Так и спал короткие, и один длинный на поогулке, когда снова стал спать в коляске. 

Про окно сна, да, тема. Ребенок в секунды засыпает, если попадаешь.

@БеременЮля все правильно делаете.

Уже другими людьми проблема сна изучена вдоль и поперёк. Че ж не пользоваться то знаниями и опытом других людей? Кому не охото применять чужой опыт, тот идет за материнской интуицией. Только вон регулярно на бп появляются темы о странных режимах, с жёсткими перегулами. 

Я подбуживала в коляске когда гуляли. Ручки трогала. Иногда получалось)

Но, как я помню, все эти схемы начинали работать уже после регресса сна. До регресса у меня чего-то все как в тумане))

• Нравится 1

Я как-то послушала одну мадам - консультанта по сну (на платные консультации зазывала). И поняла, что не смогу следовать ее советам (уж не спрашивайте, почему и как). Интуитивно, наверное. 

А может просто не повезло с той мадам. Ну, или я недомать

@Mамба за секунды это конечно большая редкость, но в пределах 10 минут в большей части случаев усыпить удается. Причем не скача с 8 кг тушкой по квартире, а сидя ее качая или лежа на сиське. Хотя понимаю, что все может обнулиться с регрессом

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба за секунды это конечно большая редкость, но в пределах 10 минут в большей части случаев усыпить удается. Причем не скача с 8 кг тушкой по квартире, а сидя ее качая или лежа на сиське. Хотя понимаю, что все может обнулиться с регрессом

10 минут это очень хорошо. Норма, вроде, до 20 минут процесс засыпания, если не ошибаюсь. Если больше, то перегул.

2 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

В 7 мы уже в постели читаем книжки, в восемь она спит.

И летом? когда во всю светит солнце?

3 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Я и слов то таких не знаю.

Интуитивно все делаю. Мой ребенок ложится с закатом и встает с рассветом. Спит ночью крепко. Да, мне неудобно вставать в 5:30-6:00, но я знаю, что это лучшее время для пробуждения организма. И ложусь иной раз с ребенком, в 19:00-20:00. И пофиг на все нормы и  консультантов из Инстаграма. Всю жизнь подгонять ребенка под нормы - Боже упаси.

Никто под нормы не подгоняет ребенка. Если он не хочет спать, он не уснет. Цель не подогнать под цифры, а своевременно организовать ребенку условия для сна, к которым он привык. И все. Он сам формирует себе режим в соответствии со своими биоритмами. 

А нормы помогают маме ориентироваться. 

У нас режим с Вами очень похожий: подъем в 6, отбой в 20. Только мы разными способами к нему пришли. 

И если мой малыш недоспит, то он становится маленьким монстриком. И я вместе с ним. А если переспит, то может ночью потусить, или в 5 утра встать. Уж лучше я поотслеживаю его сны.

14 минут назад, nataly1105 сказал(а):

У нас, например, темнеет очень рано. В самые длинные летние дни отход ко сну в 8-9. 

Но вот парадокс, Жужа добилась этого результата тщательно выстраивая режим, а я наоборот - интуитивно чувствуя ребенка, его потребности, биологические ритмы. Ничего специально не сдвигала, не подстраивала.

Каждый выбирает свой путь.

Но я сама жаворонок, мне легко рано ложиться и рано вставать. Я хорошо себя чувствую и много успеваю. Если встать в 8 часов и позднее, то все, весь день потерян для меня.

• Нравится 1

42 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

Когда каникулы   летом,  около 9 ложится, темные шторы и кондиционер способствуют

Девочки! Интуиция не заменят и не противовес чужому опыту, знаниям, нормам, правилам и и.д. Написано было на вопрос "будить ли ребёнка". Прицепились, блин, аж бешусь. Все, больше в тему эту не зайду))).

спец. для мамбы: да, чувствовала ребёнка , не смотря на то, что первый. Почти все было понятно. Что непонятно, узнавала.

• Нравится 1

4 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Я и слов то таких не знаю.

Интуитивно все делаю. Мой ребенок ложится с закатом и встает с рассветом. Спит ночью крепко. Да, мне неудобно вставать в 5:30-6:00, но я знаю, что это лучшее время для пробуждения организма. И ложусь иной раз с ребенком, в 19:00-20:00. И пофиг на все нормы и  консультантов из Инстаграма. Всю жизнь подгонять ребенка под нормы - Боже упаси.

А зимой он будет ложиться часов в 16 и вставать в 9 утра, или когда там светло становится?

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

А зимой он будет ложиться часов в 16 и вставать в 9 утра, или когда там светло становится?

Уже отвечала на этот вопрос - зимой она ложится после садика и ужина. Ну и с возрастом количество сна уменьшается. Встаёт все-равно рано, зимой в самые короткие дни - затемно, но я уже по ее вошканию знаю, скоро утро, хоть и темно.  Вот такой организм. 

@Salviae folia да, я уже прочитала, понятно. Просто сначала написали вы как-то поразительно про закат и рассвет )

Моя тоже малоспящая, все сны дома 40 минут - 1,5 часа. Один раз только дома она поспала 3 часа подряд, без меня рядом и без груди, и не болела при этом. Ну или в движущейся коляске ещё бывало такое. Правда в часы бодствования не капризничала, поэтому я темой сна не заморачивалась. У нас проблемы с набором веса были, поэтому я сны караулила, чтобы вокруг них кормить. 

От дневного сна дочка отказалась в 4 года.

Вообще я не сторонник режимов. В сад ребёнка не отдала, спали по утрам сколько хотели, успеет ещё за всю жизнь навтаваться рано утром, пусть спит пока можно. В сентябре школа началась, встаём в 6.30 и никаких проблем, в 21.30 спать, до 20.00 гуляем пока хорошая погода. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...