Mамба 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): Ну вот как-то так. +-1 час. Когда она маленькая была, дневные сны ещё добавляются, конечно. Я сейчас не про частное, а про общее. Что надо ориентироваться по ребенку, по его самочувствию, настроению. А стоять с секундомером и замерять минуты сна - вообще не могу понять. Ну какой же +-1 час. Зимой в 5 темно, а летом в 10 светло. Я видимо пропустила. Кто-то про секундамер тут писал?)) Я еще заметила, что женщины, которые и самы в жизни придерживаются порядка и расписания, так де и детей воспитывают. А кто сам по жизни без планов, ничего не планирует, те так же являются противницами режима для ребенка. У меня подруга не режимная и сына так же воспитывает. Смотрит на наш режим и сокрушается, что она так не может. Скоро в сад сыну идти, а он спать ложится в 11. Понимает, что надо все ломать, но ленится. У меня дочка спать ложится в 8, а они могут только на прогулку выйти. Или когда маленький был на 2х снах, мог проснуться после второго сна часов в 8. Но ей так удобно просто. Но глядя, на наш режим, соглашается, что с режимом лучше. Но она так не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 5 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @Жужа_белой_масти все хорошо. Кроме привязанности родителей к такому режиму. Это ни в гости сходить, ни к себе пригласить часов до 10. Но каждый делает как ему удобно. В садиковском возрасте прекрасно ложился по будням ребенок в 9, а по выходным в 10-11. И ничего не сбивалось. Да прям и мы ходим и к нам ходят и вечерами поужинать с ней ходили, она спать в коляску, а у нас продолжение банкета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 5 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): В 3 месяца у меня был такой режим: 6 - просыпается 6-6.30 кормление 6.30-7.30 бодрствование 7.30- 9.30 сон 9.30-10 кормление 10-11 бодрствование 11-13 сон 13-13.30 кормление 13.30-14.30 бодрствование 14.30-16.30 сон 16.30-17 кормление 17-18 бодрствование 18-19.30 сон 19.30-20 купание 20-20.30 кормление 20.30-23.30 сон 23.3-24 сонное кормление Некоторое время она просыпалась в 4 часа ночи на кормление, к 4-5 месяцам перестала и спала до 6 утра. у нас все занятия для детей в 5 самое позднее, 7.30 это перебор конечно Согласна( но половина коллектива это второклашки, а они учатся во вторую смену. В последнее время и школы начали новые строить, а дети со второй сменой( При этом по статистике увеличивается число перешедших на домашнее обучение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 3 минуты назад, Mамба сказал(а): Ну какой же +-1 час. Зимой в 5 темно, а летом в 10 светло. Я видимо пропустила. Кто-то про секундамер тут писал?)) Я еще заметила, что женщины, которые и самы в жизни придерживаются порядка и расписания, так де и детей воспитывают. А кто сам по жизни без планов, ничего не планирует, те так же являются противницами режима для ребенка. У нас не бывает в 22 светло, даже летом) а в 15:00 темно бывает. Но тут уж садик - пришла, поела и спать часов в семь. Я не приучала к режиму, ребенок сам такой - режимный. И жаворонок-жаворонок. Я под себя сон ребенка не подстраивала, естественные ритмы не нарушала. В результате все отлично. А вот детей, которые скачут до 11-ти ночи, а утром истерики, мне очень жаль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 14 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Да прям и мы ходим и к нам ходят и вечерами поужинать с ней ходили, она спать в коляску, а у нас продолжение банкета. Аааа. Так вот зачем 6летке коляска))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 11 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Аааа. Так вот зачем 6летке коляска))) Хаха, от всех коляска вывела из себя Мы так в путешествиях, поужинали, она прыг на свое место, капюшоном от коляски накрылась, чтоб свет не мешал и спит. А мы еще посидим винца попьем, а потом гулять но ночному городу допоздна. Или в музее, который ей не интересен, но интересен нам, ее обезвредили мультом и она сидит себе довольная, никто не ноет, мы спокойно гуляем, рассматриваем не торопясь. Мне так удобно, а остальные пусть как хотят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 21 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Хаха, от всех коляска вывела из себя Мы так в путешествиях, поужинали, она прыг на свое место, капюшоном от коляски накрылась, чтоб свет не мешал и спит. А мы еще посидим винца попьем, а потом гулять но ночному городу допоздна. Или в музее, который ей не интересен, но интересен нам, ее обезвредили мультом и она сидит себе довольная, никто не ноет, мы спокойно гуляем, рассматриваем не торопясь. Мне так удобно, а остальные пусть как хотят. Я бы тоже так гуляла, но мы физически быстро выросли. Сейчас рост 131..А так до самого последнего коляской пользовалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 39 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Хаха, от всех коляска вывела из себя Мы так в путешествиях, поужинали, она прыг на свое место, капюшоном от коляски накрылась, чтоб свет не мешал и спит. А мы еще посидим винца попьем, а потом гулять но ночному городу допоздна. Или в музее, который ей не интересен, но интересен нам, ее обезвредили мультом и она сидит себе довольная, никто не ноет, мы спокойно гуляем, рассматриваем не торопясь. Мне так удобно, а остальные пусть как хотят. Если при этом она утром вам спать не мешает после вечерних променадов, то почему бы и нет. Большинство все же хотят уложить ребенка попозже и с целью, чтобы утром рано не поднимал родителей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 16 сентября 2019 Автор Поделиться 16 сентября 2019 Бп в своем репертуаре. Не следишь за сном ребенка, он долго гуляет, но укладыаешь его, когда он сам тухнет - недомать. Следишь, укладываешь «с секундомером» -тоже идиотка, которой нехрен делать Мне хрен, что делать, поэтому и укладываю «с секундомером». Потому что это занимает считанные минуты иногда. Видала я эти 40-50 минутные пляски по квартире в попытках уложить, с белыми шумами и прочим. Руки отрывались,как видала. А видели бы вы разницу в самом ребенке...(но не спорю. Кроме муштровки со сном прошли почти животы и нашпиговала ж сосудистыми из-за проблем с сосудами глазного дна. Может,и не в секундомере дело) И еще раз. Суммарные сны мне считает приложение. Я в нем отмечаю только начало и конец сна. А оно уже считает мне время сна, бодрствования и даже статистику выдает хоть за весь месяц..мне лично удобно. Потому что не всегда помню,когда проснулась, чтоб засечь вб.а вот с кормежкой такой надобности нет. Как сирена завоет,там не пропустишь, что дите кормить пора @Mамба я кстати не особо люблю планы и пунктуальностью не страдаю. Но т.к.выдали мне такого же нережимного и не очень хорошо спящего ребенка, пришлося Сны стараюсь продлять всегда. Как правило, удается 1-2 сна дневных продлить хотя бы до часу. Иногда до 1.5. Хотя бывают дни, когда не выходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 @БеременЮля да все вы правильно делаете, я сны в приложении считала до полутора лет почти. Когда перешёл частично на один сон, забила на это дело) И да, если попадаешь в окно сна, так вроде называется?)), то ребенок засыпает моментально, никаких плясок, что у вас и получается. Продлевать подбуживанием не пробовали? А так короткие сны норма в таком возрасте, если по вб норм, то и пусть спит пока пять снов, если не тянет больше вб. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 16 сентября 2019 Автор Поделиться 16 сентября 2019 @Marisha??? подбуживаниями у меня выходит только разбудить ребенка. Или никак не реагирует. Пробовала много раз. Обычно уже в момент просыпания сиську в зубы или чаще на ручках подкачать и, там же на ручках досыпать сколько выйдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 @БеременЮля с моим тоже подбуживания не прокатывали. Так и спал короткие, и один длинный на поогулке, когда снова стал спать в коляске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 Про окно сна, да, тема. Ребенок в секунды засыпает, если попадаешь. @БеременЮля все правильно делаете. Уже другими людьми проблема сна изучена вдоль и поперёк. Че ж не пользоваться то знаниями и опытом других людей? Кому не охото применять чужой опыт, тот идет за материнской интуицией. Только вон регулярно на бп появляются темы о странных режимах, с жёсткими перегулами. Я подбуживала в коляске когда гуляли. Ручки трогала. Иногда получалось) Но, как я помню, все эти схемы начинали работать уже после регресса сна. До регресса у меня чего-то все как в тумане)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 Я как-то послушала одну мадам - консультанта по сну (на платные консультации зазывала). И поняла, что не смогу следовать ее советам (уж не спрашивайте, почему и как). Интуитивно, наверное. А может просто не повезло с той мадам. Ну, или я недомать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 16 сентября 2019 Автор Поделиться 16 сентября 2019 @Mамба за секунды это конечно большая редкость, но в пределах 10 минут в большей части случаев усыпить удается. Причем не скача с 8 кг тушкой по квартире, а сидя ее качая или лежа на сиське. Хотя понимаю, что все может обнулиться с регрессом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 3 минуты назад, БеременЮля сказал(а): @Mамба за секунды это конечно большая редкость, но в пределах 10 минут в большей части случаев усыпить удается. Причем не скача с 8 кг тушкой по квартире, а сидя ее качая или лежа на сиське. Хотя понимаю, что все может обнулиться с регрессом 10 минут это очень хорошо. Норма, вроде, до 20 минут процесс засыпания, если не ошибаюсь. Если больше, то перегул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 2 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а): В 7 мы уже в постели читаем книжки, в восемь она спит. И летом? когда во всю светит солнце? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Степанна 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 3 часа назад, Salviae folia сказал(а): Я и слов то таких не знаю. Интуитивно все делаю. Мой ребенок ложится с закатом и встает с рассветом. Спит ночью крепко. Да, мне неудобно вставать в 5:30-6:00, но я знаю, что это лучшее время для пробуждения организма. И ложусь иной раз с ребенком, в 19:00-20:00. И пофиг на все нормы и консультантов из Инстаграма. Всю жизнь подгонять ребенка под нормы - Боже упаси. Никто под нормы не подгоняет ребенка. Если он не хочет спать, он не уснет. Цель не подогнать под цифры, а своевременно организовать ребенку условия для сна, к которым он привык. И все. Он сам формирует себе режим в соответствии со своими биоритмами. А нормы помогают маме ориентироваться. У нас режим с Вами очень похожий: подъем в 6, отбой в 20. Только мы разными способами к нему пришли. И если мой малыш недоспит, то он становится маленьким монстриком. И я вместе с ним. А если переспит, то может ночью потусить, или в 5 утра встать. Уж лучше я поотслеживаю его сны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 14 минут назад, nataly1105 сказал(а): И летом? когда во всю светит солнце? У нас, например, темнеет очень рано. В самые длинные летние дни отход ко сну в 8-9. Но вот парадокс, Жужа добилась этого результата тщательно выстраивая режим, а я наоборот - интуитивно чувствуя ребенка, его потребности, биологические ритмы. Ничего специально не сдвигала, не подстраивала. Каждый выбирает свой путь. Но я сама жаворонок, мне легко рано ложиться и рано вставать. Я хорошо себя чувствую и много успеваю. Если встать в 8 часов и позднее, то все, весь день потерян для меня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 42 минуты назад, nataly1105 сказал(а): И летом? когда во всю светит солнце? Когда каникулы летом, около 9 ложится, темные шторы и кондиционер способствуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 Девочки! Интуиция не заменят и не противовес чужому опыту, знаниям, нормам, правилам и и.д. Написано было на вопрос "будить ли ребёнка". Прицепились, блин, аж бешусь. Все, больше в тему эту не зайду))). спец. для мамбы: да, чувствовала ребёнка , не смотря на то, что первый. Почти все было понятно. Что непонятно, узнавала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 4 часа назад, Salviae folia сказал(а): Я и слов то таких не знаю. Интуитивно все делаю. Мой ребенок ложится с закатом и встает с рассветом. Спит ночью крепко. Да, мне неудобно вставать в 5:30-6:00, но я знаю, что это лучшее время для пробуждения организма. И ложусь иной раз с ребенком, в 19:00-20:00. И пофиг на все нормы и консультантов из Инстаграма. Всю жизнь подгонять ребенка под нормы - Боже упаси. А зимой он будет ложиться часов в 16 и вставать в 9 утра, или когда там светло становится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 3 минуты назад, ElvieElly сказал(а): А зимой он будет ложиться часов в 16 и вставать в 9 утра, или когда там светло становится? Уже отвечала на этот вопрос - зимой она ложится после садика и ужина. Ну и с возрастом количество сна уменьшается. Встаёт все-равно рано, зимой в самые короткие дни - затемно, но я уже по ее вошканию знаю, скоро утро, хоть и темно. Вот такой организм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 @Salviae folia да, я уже прочитала, понятно. Просто сначала написали вы как-то поразительно про закат и рассвет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 Моя тоже малоспящая, все сны дома 40 минут - 1,5 часа. Один раз только дома она поспала 3 часа подряд, без меня рядом и без груди, и не болела при этом. Ну или в движущейся коляске ещё бывало такое. Правда в часы бодствования не капризничала, поэтому я темой сна не заморачивалась. У нас проблемы с набором веса были, поэтому я сны караулила, чтобы вокруг них кормить. От дневного сна дочка отказалась в 4 года. Вообще я не сторонник режимов. В сад ребёнка не отдала, спали по утрам сколько хотели, успеет ещё за всю жизнь навтаваться рано утром, пусть спит пока можно. В сентябре школа началась, встаём в 6.30 и никаких проблем, в 21.30 спать, до 20.00 гуляем пока хорошая погода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт