яблокo 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Здравствуйте. У кого двое детей школьного и садиковсклго возраста без дедушек и бабушек, расскажите как у вас организована жизнь. Кто водит в школы /садики? Кто забирает? Кто ходит с ними по врачам да по кружкам? Какой у вас график работы? Успеваете мыть /гладить /готовить? Где берете время на себя любимую и на мужа? Куда запихать любое хобби или доп нагрузку в график (здесь у кого что, у кого спортзал, у кого курсы вождения, у кого танцы, у кого курсы иняза, не суть)? Как работодатель относится к отгулам по болезни детей? Есть ли няни, если да, то сколько часов в неделю, сколько это вам стоит и тд.? Как делите обязанности с мужем? 1 Ссылка на это сообщение
ОдаМэй Браун 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Привет. Сыну 7, дочери 3. Бабушки есть, но не участвуют. Дети на мне. Кружки, врачи, сад, школа-везде я. Прогулки-иногда муж. Он с ними двумя норм справляется. Муж работает 2/2. Когда он дома, берет часть бытовой нагрузки на себя. Но я хочу сказать, что если гладить, стирать, мыть и готовить я успеваю, то шторы например уже 1.5 года не стирала. Ссылка на это сообщение
Katusha111 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 В садик вожу я, веду обеих дочек сразу, старшая (3 класс) остаётся в группе с младшей и где-то через 30 мин. идёт сама в школу (2 мин от садика). У меня график 9-18, у мужа 8-17, он забирает из сада. В бассейн 5 р в неделю старшая ходит сама, он в школе, на английский вечером водим с родителями одноклассницы по очереди. У маленькой все кружки в садике. Врачи по выходным, для формального приема и справок идём к дежурному врачу в субботу, за лечением к платным. Если температура-вызываем на дом, я иду на больничный. Готовлю всегда вечером на завтра, чтобы вернуться с работы и сразу ужинать. Старшей обед оставляю в термо ланч боксе, грею с утра. Стираю регулярно, и на неделе, и выходных, закинуть недолго. Глажу накануне только то, что будет надето завтра, никогда не глажу все, что снимается с сушки, просто складваю и все. Для мужа личное время после 9.30, когда у детей отбой. Встаю в 5.30, летом лег о, зимой помираю от недосыпа. 4 Ссылка на это сообщение
яблокo 17 сентября 2019 Автор Поделиться 17 сентября 2019 3 минуты назад, ОдаМэй Браун сказал(а): Привет. Сыну 7, дочери 3. Бабушки есть, но не участвуют. Дети на мне. Кружки, врачи, сад, школа-везде я. Прогулки-иногда муж. Он с ними двумя норм справляется. Муж работает 2/2. Когда он дома, берет часть бытовой нагрузки на себя. Но я хочу сказать, что если гладить, стирать, мыть и готовить я успеваю, то шторы например уже 1.5 года не стирала. Слава Богу, что они у тебя не стираны. Значит, я не одна :)) @Katusha111 Лайков нет, вы молодец 5 минут назад, ОдаМэй Браун сказал(а): Привет. Сыну 7, дочери 3. Бабушки есть, но не участвуют. Дети на мне. Кружки, врачи, сад, школа-везде я. Прогулки-иногда муж. Он с ними двумя норм справляется. Муж работает 2/2. Когда он дома, берет часть бытовой нагрузки на себя. Но я хочу сказать, что если гладить, стирать, мыть и готовить я успеваю, то шторы например уже 1.5 года не стирала. Слава Богу, что они у тебя не стираны. Значит, я не одна :)) 2 2 Ссылка на это сообщение
ЛеснаяФея 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Дочери почти 7, сыну почти 4, они правда еще в сад ходят, но в следующем году в школу нам. Все на мне, кружки у дочери, логопед у сына, домашние дела, продукты, в общем, весь быт. Муж только по выходным приезжает. Но я не работаю, и пока вряд ли буду. Т.к. все это возможно совмещать с работой, но очень очень тяжело физически. Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Дочери 8,5. Сыну 3. Мы с мужем оба работаем. Утром муж на трамвае 3 остановки везёт дочку в гимназию (3 класс). К 8.30 успевает на работу. Я на машине сына в сад, сад в 5 минутах от работы. Мне на работу к 8. К слову работаем мы в одном месте, но в разных отделах. В обед самый треш. Муж берет машину ( она на парковке у работы), едет забирать дочь. Пока расписания нет постоянного и обедов нет в школе, едут домой кушать, далее вместе с ней доезжает до работы. Я за 15 минуты до того, как подьедут бегу поесть в столовую, затем меняю мужа и везу ребёнка на тренировку. Обед у нас 45 минут. В основном укладываемся. Я по договоренности с начальницей имею возможность отсутствовать час. Ну а далее до вечера работаем. Потом каждый забирает по ребёнку, вечером встречаемся либо дома, либо на полпути и вместе на машине до дома. Готовлю вечером. Стирка в машинке тоже вечером. Уборка с мытьем полов 1 раз в выходные, 1 раз среди недели. Вот как-то так. Тяжело, конечно. Но мы втянулись. У дочери спорт каждодневный, т.е по такому графику живём каждый день. Машина в семье одна. Справляемся, выкручиваемся. Привыкли рассчитывать на себя. Хуже, когда кто-то болеет. Поликлиника, анализы, врачи... если платно, то планируем на выходные, с бесплатными как всегда очереди, приходится отпрашиваться либо выкраивать время. Да, на спортзал нам с мужем времени нет. В выходные можно будет себе что-то позволить, но когда с финансами будет свободнее. Иногда в выходные детей берет моя мама ( раз в 1,5 месяца примерно). Питаемся обычными, простыми блюдами. На изыски времени нет. Закупаемся продуктами либо на рынке в выходные, либо в будни вечером с работы что-то первой необходимости берём на ужин, завтрак. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Нам сейчас никто не помогает. Утром встаю, собираю в сад, отвела и на работу. После работы в некоторые дни кружки, едем все(старший 5.5 и младшие двое, почти 3.5) На маршрутке, потом младшие на треньку, со старшим ждем. С октября будем сразу ехать на треньку старшего все вместе. Потом домой. В обычные дни забираю всех и домой. На работе молюсь, чтоб в отпуск коллег никто не приболел, а так норм сижу на больничном. На себя пока нет времени Вечером в будни ужин простой, типа лапша и тефтели или гречка с молоком Ссылка на это сообщение
katrinka:) 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Ира, привет) Я без нянек, бабушек и муж до ночи на работе. Я организатор соревнований. Беру только те соревнования, которые проходят в выходные. На неделе готовлюсь к ним дома. Чтобы ничего не забывать: кого и куда отвести, у меня висит 2 календаря. Один с числами и бегунком, другой семейный: на каждого члена семьи выделено поле с датами. Пишу в оба календаря события. В телефон дублирую. Школьники сами ходят, Пашу отводит муж, он больше никому не разрешает его отводить, Сашу отвожу я. Старшие дети спортсмены, Ваня еще играет на балалайке и ходить в математический кружок. Чтобы все успевать, я составляю им расписание выполнения уроков. Утром встаю часов в 7, готовлю завтрак старшим, слежу, чтобы взяли перекус в школу. Собираю малышей. Потом уже либо работаю дома, либо учусь, либо домашние дела. К 13 забираю Сашу из сада, гуляем, читаем и спать. Вот когда спит Саша, я стараюсь тоже побыть в тишине) Вечером самый треш: собираю Сашу и идем забирать Павлика. А у Паши маршруты. Он вообще живет по правилам. И очень сложно что-то новое вставить. В итоге ходит по району по одному и тому же маршруту. И в снег, и в дождь, и в лютый мороз. В октябре начнем и с Пашей дома заниматься. В целом он много получает в саду, я с ним только книги читаю. Но у него очень плохо получается держать карандаш в руке. Надо нарабатывать навык) Я привыкла к этому ритму)) Неудобно только тогда, когда родительские собрания совпадают) Ссылка на это сообщение
turist-ka 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 У меня двое, 5 лет и 1.10, утром старшего в сад, сами в магазин, мелкие дела по дому и гулять, в обед младший спит-я работаю (удаленно). Просыпаемся, забираем старшего, вечером по кружкам и секциям. После отбоя опять работаю. Муж сейчас работает с утра до ночи, одна с ними. Ничего не успеваю, наняла помощницу на пару дней, приготовить еду и убрать квартиру. Не глажу, до генеральной уборки тоже руки не доходят. Жду сад для младшего, может полегчает ? Ссылка на это сообщение
unika17 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Сын, почти 15,дочь 5.5. Бабушка одна, но она работает не сидит, не водит. Я не работаю. Вожу сына на секцию, это минммум 5 часов ежедневно занимает. Дочка пока в саду только, там занятия у неё разные. Школа и сад рядом с домом, две минуты. Домашние дела не всегда успеваю, далеко))) с готовкой стараюсь оптимизировать процесс, делаю сразу много полуфабрикаты, чтоб потом ток погреть, оч удобно. С уборкой стараюсь не затягивать, чтоб потом не целый день грести. Сын по дому помогает - моет посуду, мусор выносит, вешает бельё, собаку выводит, в магаз ходит. Это оч ощутимо. На себя оч мало времени трачу, около 1,5-2 часа ходьбы ежедневно, душ, поваляться на кровати с БП. На хобби нет времени. Отец сына никак не участвует, ни физически, ни финансово,вообще, всё в обидках и амбициях колотится. Отец дочери помогает и в сад водить, и сидит, пока я сына вожу,и гуляет и тд и тп, молодец) Нянь нет,и не было никогда. Ссылка на это сообщение
яблокo 17 сентября 2019 Автор Поделиться 17 сентября 2019 @unika17 Даша, ты не работаешь? Ссылка на это сообщение
unika17 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 @яблокo , Ир, нет постоянного и стабильного заработка. Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Бабушек и нянь нет, муж постоянно в командировках. Во-первых, поменяли место жительства - младшая школа в соседнем дворе, прогимназия - через дорогу (вот это то обстоятельство, которое больше всего облегчает мне жизнь и дает возможность работать). Садик не возле дома (хотя у нас окна выходят на садик), а ближе к спортивной секции, оттуда по вечерам удобнее возить, если пробки, можно и пешком дойти. Спорт утром, в 5. Все спят, нет угрызений совести, что у кого-то краду внимание. Работа у меня пару лет была с 7.15 до 16.30, домой с дочкой возвращались в 19.40, потом ужин, уроки, в 23 дети укладывались и за час старалась переделать хоть какие-то домашние дела. Теперь ищу что-нибудь на неполную ставку, рассматриваю и не по специальности предложения. Решила, что на данном этапе все-таки важнее быть с детьми. И здоровье поправить. Кушают все в школах/садиках, поэтому готовлю только вечером что-нибудь простое. Насчет чистоты - определилась, что для меня важно вымытые полы, это почти каждый день делаю, если есть минутка. Ну еще стрика, посуда. Самий главный критик - муж - часто отсуствует (хотя и он не особо повернут на чистоте), а дети нетребовательны в быту. Дома везде развешены правила, расписания общественного транспорта, телефоны мои, учителей, тренеров, вся одежда и ценные вещи с наклейками (потому что все теряется). Первое время, пока шли наработки всего этого (как куда доехать, как пользоваться телефонами, распосаниями и т.д.) я не работала, вернее, работала из дома пару часов просто чтоб не отвыкнуть от умственной работы. Но мои с детства ездили на общественном транспорте, насчет здоровья тоже была своя стратегия растить так, чтобы не болели, даже если приходилось делать что-то не общепринятое. Ссылка на это сообщение
яблокo 17 сентября 2019 Автор Поделиться 17 сентября 2019 @GuosteVakare "что-то не общепринятое" Заинтриговали 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Дочери 2.10, сыну 7. Первый класс и младшая группа) Пока только адаптируемся все. Я еще в декрете. Утром я веду сына в школу, муж дочь в сад. Забираю пока днем, обоих. В бассейн сына я вожу, на хоккей в том году муж возил, в этом, надеюсь тоже будет)) там просто несколько тренировок в неделю на др конце Москвы. Врачи - кому сподручнее из нас с мужем. Как и развлечения детские всякие - иногда все вместе, иногда по очереди с мужем. Гладить и готовить успеваю (иногда муж готовит), уборка - не всегда идеальная, но муж тоже помогает. На зал на данный момент времени нет( Диплом пишу. Муж с детьми, когда я хожу в парикмахерскую, в кино и тд, но регулярно в определенное время уже не получается (раньше в зал получалось ходить) Ссылка на это сообщение
Lissk@ 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Погодки, 4 и 5 лет, младшей три месяца, на неделе едем к папе в другой город, сейчас у бабушки жили полгода. Там будем без помощи со стороны. Удачи мне??? Кружки у девочек в саду, главное, чтоб не болели, а с остальным муж клятвенно обещал помочь, посмотрим. Хочу посудомойку и робот пылесос, говорят очень жизнь облегчает. Готовлю, стираю, убираю, когда старшие в саду, а малышка спит. Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Переехали в другой город. Бабушек, родственников и знакомых тут нет. Дочь 10 лет,сын 8 месяцев. Муж работает по 12 часов. Утром отвожу дочь в школу вместе с сыном. Потом вокал, макраме,хор, сольфеджио,дуэт. Все у дочери. Домашние дела никто не отменял. Бегаю как белка в колесе. Вечером как выжатый лимон. Жду выходные и каникулы больше,чем дочь))) Ссылка на это сообщение
Ирма_86 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 К бабушкам дедушкам обращаемся редко . двое детей - 3 и 5. Утром встаём, муж увозит в садик. С 8:15 до 17:00 ч предоставлена себе. Работаю на дому , до 15:00, до 16:00 сижу за компьютером, еду за продуктами , забираю детей . У сына каждый день в 18:00 развивашки, отвожу его , с дочерью едем домой, немного убираем, забираем сына , готовим ужин. На прогулку катастрофически вечернюю у нас нет времени. В 8-9 приходит папа. В 9:30 ч уже укладываю. Если забить на быт и порядок , то оставалось время на себя, увлечения . Но мужу не нравилось, что дома бардак . Поэтому на себя время максимум в выходные . Скоро будет третий , уже страшно , что будет с бытом ? Бывает, когда с утра делаю что-то чтоб освободить день , но это не позволительная роскошь, так как моя работа подвязана на сроки Ссылка на это сообщение
treash 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 У меня дочкам 12 и 3. Муж до 18 на работе, бывают командировки по 2-3 дня в неделю. Старшая утром заводит младшую в сад и потом едет в школу. 3 раза в неделю на теннис и 2 раза в неделю в модельную школу она ходит и ездит сама. Правда, у них занятия продлили до 20.15, я начала думать о том, чтобы забирать ее. Младшая в саду до обеда и на весь день я ее туда не отдам никогда, наверное. Но дома она самозанятая, в том смысле, что играть умеет и любит сама, только рисовать час может сама. После сада спит 2 часа, потом играет 1 час сама, в результате вот они , 17.00. Я работаю дома, есть своя машина. Если ко врачу (а это достаточно часто то по одному поводу, то по другому, то вожу сама). Уборка робот-пылесос каждый день плюс мою пол через день. У меня аллергия на пыль(( Обед/ужин готовлю пока младшая играет, в первой половине дня - работаю. В целом, я даже не устаю сильно. Дети рядом всегда, но умеют себя организовать. Уроки вечером проверяю. А, ещё нашла бассейн младшей, но вроде папу уговорила ходить с ней. После ужина все вместе гуляем с папой. Спать дети уходят не позже 22. Выходные - один день папа в гараж, один день - совместный отдых, дела домашние откладываю, не хочу тратить на них время, когда все вместе дома. Как то так.. ждём третью. Ссылка на это сообщение
Бош 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 У меня двое -5.6 и 2.9. Помощников нет совсем . У мужа небольшой бизнес , поэтому такого понятия как выходные нет , чаще я одна с детьми . Младшая ходит в сад , благо он под домом , а вот старшего приходится возить в центр на занятия . 1.5 часа на дорогу в одну сторону . Часто муж его возит , но когда в командировках то я . Отводим сначала дочь , а потом едем со старшим . А вечером приходится вместе с младшей ехать , вот это треш , так как час пик и нужно ещё и пересаживаться . Вот сейчас я с сыном болеем , а младшая нет . Она хочет на улицу , а у сына темпа высокая и муж в отъезде . Готовлю и убираю часто с детьми , так как младшая спит в обед а сын нет . С ним занимаюсь в сон младшей . Раньше в зал ходила , а сейчас немногую настроится да и варикоз обострился . Единственное хобби : рисую картины по номерам . Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 6 минут назад, яблокo сказал(а): @GuosteVakare "что-то не общепринятое" Заинтриговали Да все банально - у лекарств и добавок читали аннотации и выбирали более щадащие варианты, если они бывали. Пока дети были маленькие, разрешали босиком под дождем побегать без одежды, в мороз босиком вокру дома обежать, спать без пижамы, ходить босиком, легко одеваться. ГВ для тех, кто хотел В общественных местах постоянно с первых месяцев - теперь они там не цепляют заразы, в коллективах последними заражаются (например, пару лет назад дочка ветрянкой заразилась через сколько-то недель после снятия карантина в саду, воспитатели думали, она в детстве переболела, на самом деле иммунитет без вмешательств). Пока дети были маленькие, был у меня какой-то загон насчет жаропонижающих, мол, давать их только в самых крайних случаях. Загон прошел, но дети теперь болеют интересно - если в школе витает какая бацилла, мальчики возвращаются после уроков с температурой, надевают пижаму из шерсти мериноса, укрываются одеялом и спят до утра. Утром встают здоровые. Мне отпрашиваться с работы приходилось только из-за травм, с этим ничего не могу поделать пока Ссылка на это сообщение
Sofiane 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Мы за границей живём, тут почти ни у кого из иммигрантов нет бабдед. У нас трое - 7, 4 и годовас. С утра всех везу в школу и садик, вечером или муж или я забираем, сразу на тренировку. Домой в 7-7.30 вечера, дети ужинают, я готовлю. В 8.30 отбой, вставать в 5. 30 для меня, в 6.15 для детей, муж с утра в 6 уже ушёл) Поэтому стирка и уборка на выходных исключительно. 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Трое деток: 3-5-7 лет. Старший первоклашка. Подъем в 6-6:30, готовлю завтрак, собираю детей и мужа на работу. В 7:10 выход из дома, идём в садик и в школу. Домой прихожу в 8 утра, беру собаку и идём гулять. Далее быстрый завтрак и наведение порядков дома. Могу частично что-то приготовить. Времени есть часа 1,5 на все. Потом иду в школу. На обратном пути заходим в магазин купить необходимое. Далее дома есть 1-2,5 часа в зависимости от дальнейших занятий. В это время уборка-стирка-готовка и прочее по необходимости. Уезжаем на тренировки или в музыкалку, между занятиями могу заехать в магазин. Два раза в неделю со старшим вместе занимается средний - заезжаем забираем его из садика и на занятия. Примерно в 17:30-17:45 забираем из садика и в 18 дома. Если днём не сделали уроки или сделали частично, то доделываем вечером. У среднего два раза в неделю в 19 тоже занятия в музыкалке. Тут папа помогает уже. Дома с двумя занимается пока мы ездим. На себя время: утром пару минут за чашкой кофе или вечером после отбоя у детей. Но сил уже мало остаётся... Ссылка на это сообщение
Sofiane 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 А, да, тут к соплям попроще относятся, понятие больничного не существует. Редко когда дети больше 3 дней в сад и школу не ходят. Если 3, то 1 день я беру, 1 муж и 1 напополам, кто-то до обеда дома, кто-то после. Ссылка на это сообщение
Slavka 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Дочери 8,5, сыну 6,5. Утром везем обоих в мск. из подмосковья, там школа и сад. Остальная жизнь в подмосковье. Тут у дочери доп. англ., муз. школа, спортивная акробатика. У сына - худ.школа, бокс. И у обоих плавание для себя. У нас фитнес 2-3 раза в нед., если не ленимся успеваем. Помощников и нянь нет. Бабушки приезжают только повидаться и поигратьв свое удовольствие с детками. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт