Marisha☆ 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Ой, девочки, почитала вас, прям жуть, я бы не вытянула так (( особенно кто без машин, на от. Героини) Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 йухууу Моим 10 и 4. Первый год старший усе, сам. Сам ездит на от на 2 спорта (пару раз свозил с инструктажем папа), сам ходит на инглиш, сам уроки за редким исключением. Вот выдали ключ от квартиры. Есть разве что толком не поест, но до моего прихода продержится))). Бабушки практически перестали быть нужны и горюют по этому поводу))). Этот режим оч положительно сказался на моем спорте (5-6 дней по часу дом. фитнесса) и моей работе (оплачивается все одинаково, но мне самой стало важно и доступно улучшать свои лекции и в целом познания). Младший в саду - там кружок и логопед. От у нас прямой без пересадок.хоть и довольно долго ехать, школа и сад примерно в 1 км от дома пешком. Ну и я сторонник подхода удобной логистики в приоритете, в не чтоб заведение впереди планеты всей, и пусть на собаках добираться месяц. Жить своей жизнью надо всем, а не только обслуживать детей. И конечно самоуроки выходят не на сплошное отлично, но для меня тож вопрос приоритета чтоб именно сам. С легким страхом жду первого класса младшего и минимум 2-3 лет вождения за руку в неудобное работающему человеку время. Но зато как остреляюсь - мне как раз 50 стукнет - так и оторвусь, уже мечтала как по врачам спокойно похожу))) 2 Ссылка на это сообщение
Алена_1985 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Вот так почитаешь и не захочешь рожать второго, третьего малыша??? 3 Ссылка на это сообщение
Paicada 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Я не работаю)с работой совместить это не реально....имхо Моим 6.10(первоклассник) и 3,9( сад на пол дня). Муж работает ,по дому помогает только в выходные ,у будни играет с детьми по часику в среднем . Утром я сама всех отвожу ,в обед забираю,после сна секции и прогулка (гуляем очень весело)с 17 00до 20 00)вечером пришли кушаем ,душ и спать)обычно в 21 00 все в отключки. Готовлю и магазины в первой половине дня. А ещё машина выручает очень,без машины бы так не справилась.... В выходные отдыхаю))))еда ктстат самая простая всегда и дома срач)))так как люблю играть и гулять))а не убираться) Через подвижные игры ,я восстанавливают морально) 1 Ссылка на это сообщение
Галина 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Не работаю, детей 3 (9, 7, 4, еще один на подходе)))) Муж часто в командировках, бабушки в другом городе. Летом лафа была)), сейчас два школьника. Встаю в 6.40, завтрак готовлю, бужу детей, провожаю в школу (школа рядом, ходят вместе). Я с младшей на хозяйстве (без сада). Из школы старшие тоже сами идут, когда вместе, когда нет. Уроки сами, помощь иногда требуется, у сына сейчас только прописи, практически не дают домашек (1 класс). Гуляют старшие одни, я днем с младшей выхожу, в т.ч. по магазинам за мелочевкой, (старшие могут купить хлеб, молоко) На кружки записались, но начнутся в конце месяца. Все рядом, некоторые при школе, будут ходить без провожатых. Уборка, стирка на неделе, в выходные стараюсь ничего не делать - полуфабрикаты, пицца, у меня отдых)). Выезжаем куда нибудь с семьей часто. Отбой в 21.30-22, я до 12 могу просидеть, но надо менять привычки. Раньше толпой ходили, одного отвели - ждем, гуляем под окнами)). Когда младшая совсем была мелкой брала няню для нее, отводила по кружкам старших. В зал ходила одно время по вечерам (с 8-9) Муж помогает по мере возможностей Ссылка на это сообщение
OrangEra 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Три мальчика, 7 лет, 5 лет, 2 года. Не работаю. Сад пока отложили на неопределенный срок, болели просто страшно и беспросветно. Муж занят, на него не рассчитывать. В арсенале на данный момент свекровь трижды в неделю на 4,5 часа, это мое время на спортзал, ну или по форс-мажору какому-то сгонять куда. Больше ей тяжело. Ей и так очень тяжело. Надеюсь, не пошлет нас со всем этим дурдомом. Мама работает, в выходные пока занята с бабушкой, на будущее не загадываю. Школа рядом, первоклашку вожу я, пока муж и остальные дети спят. Забираю с остальными детьми через 2 часа. Далее приходит свекровь и отпускает меня на спорт трижды в неделю. Если у нее получается прийти раньше, забираю одна, и это кайф, потому что никто не вырывается, стремясь убежать и не вопит спасите-помогите, когда мне нужно послушать учителя. Кружки, 2-3 (еще не решили) в пешей доступности, 10 и 25 минут с мелким, геморно сейчас с младшим в его возрасте, но реально. А один, на котором ребенок больше всего настаивает, дорога около часа с пересадкой и полдевятого вечера занятие. Пока ездим, не знаю, на сколько меня хватит. У мужа иногда получается нас оттуда забирать, но это непредсказуемо. Гуляют старшие сами, возле частного дома в пределах видимости и слышимости, с друзьями, но это большое нервное напряжение для меня, следить. С младшим воюю каждый день еще с весны, он норовит сбежать куда глаза глядят, а у нас нет нормального забора с двух сторон, так что даже домашняя работа во дворе или в огороде мимо во время прогулки, только ребенок. Про успевать - не знаю как сказать... Голодные и грязные конечно дети не ходят, уроки делаем и тд. Готовка, одежда, гигиена и уроки в первом приоритете, если это есть , можно или прибрать, или погулять с детьми, или отдохнуть, если младший днем уснул. На все у меня энергии не хватает, даже если хватает времени. Я в принципе не очень успевательная по жизни, да и не аккуратистка. Если никуда не надо, могу впасть в апатию и нифига не делать кроме жизненно важного, а то и вообще заболеть, чтобы оправда безделие)) Стирка ежедневно и не одна, на бегу в любое время суток, глажка в 6.30 утра по будням, но только на выход, заодно со школьной формой. Шторы?... Ну, может раз в год, а может и нет. Пылесосить надо ежедневно, а лучше не раз, если пару дней дома не убирала, не было времени или сил, то такоооое... Вот как сейчас, например) А я тут сижу. Потому что вчера была тренировка у меня, вечерняя тренировка у старшего, сегодня школа и кружок, еле успела суп доварить к обеду. Неорганизованная потому что. И ребенок спит, ну и я отдыхаю. Выбираемся куда-то крайне редко. Муж занят, мне одной не в кайф с толпой, живем на окраине, машины второй не предвидится. Ух понаписала... Ссылка на это сообщение
London-london 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 5 часов назад, unika17 сказал(а): @яблокo , Ир, нет постоянного и стабильного заработка. Ты же ветеринар. Попробуй в КСК в Мск устроиться. Ссылка на это сообщение
Tрям 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Кто водит в школы /садики? Кто забирает? Кто ходит с ними по врачам да по кружкам? У моих разница 8 лет. Раньше чаще я водила. Редко муж. Или отвожу я, забирает он. С кружками также. Если долго кружок, ехала домой, если мало, гуляли с младшим или сидели в фойе ждали. Сейчас уже везде сам ходит / ездит. Какой у вас график работы? График работы относительно свободный (репетиторство). Успеваете мыть /гладить /готовить? Ничего не успеваю. Все лежит, копится. Готовлю на несколько дней, посуду мою (раньше мыла, когда дети были младше) раз в день. Глажу.... когда уже совсем припекло и нечего надеть. Тогда достаю кучу глажки и переглаживаю, или по одной нужной вещи. Где берете время на себя любимую и на мужа? Время на себя пока дети играют или смотрят мульт. На мужа, когда дети спят. Мало времени. Куда запихать любое хобби или доп нагрузку в график (здесь у кого что, у кого спортзал, у кого курсы вождения, у кого танцы, у кого курсы иняза, не суть)? Хобби? Хобби или доп нагрузка возможна только при наличии няньки или когда дети как минимум в саду/школе. имхо. Как работодатель относится к отгулам по болезни детей? Никак не относятся. Болезнь болезнью, а работа по расписанию. Благо я не "кормлю" семью, могла брать небольшую нагрузку. Пока работала, дети или смотрели мульт или играли сами, они у меня приученые, не мешают во время работы. Есть ли няни, если да, то сколько часов в неделю, сколько это вам стоит и тд.? Как делите обязанности с мужем? Кому нужнее тот и делает. Но у меня муж такой. что его раздражает немытый пол, грязная посуда и отсутсвие еды. Так что сам многое делает. Это я скорее пофигист и могу пельмешками или пустой гречкой питаться и куча глажки меня не парит, главное что бы эта куча лежала в темном углу а не на виду. Ссылка на это сообщение
Katusha111 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 @яблокo Спасибо. Но мне повезло, что, во-первых, вся образовательно -кружковая инфраструктура в 5-7 минутной шаговой доступности: до сада идти меньше минуты, до школы минуты три, поликлиника детская вообще в моем доме, хоть в тапочках спускайся, во-вторых, дочь полностью самостоятельна в учебе, я даже в электронный дневник не каждый день смотрю, не то что уроки вместе делать. Ну и муж терпим к средней степени беспорядка, никогда никаких упрёков от него не слышала. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 мы только вышли на график "без бабушки". очень тяжело, в основном потому, что дом продали в центре, а живем теперь на окраине, школу дочь менять не захотела, в сад тоже вставали в центре. таким образом мы встаем в 6.30, что тяжело для нас. в 7.10 все вываливаемся из дома, едем в сад, там быстро младшую выкидываем и едем в школу к 7.45. потом меня на работу. потом муж дальше едет. таким образом я в 8 часов уже на работе, хотя рабочий день с 9. в обед старшая сама едет домой, делает уроки. муж заезжает за мной в 18.00, мы едем в сад и в 19.00 мы наконец дома. ужин, посуда. и остается один маленький час до мытья жоп и писек. вот такой бардак, жить не успеваем. когда куплю квартиру в центре, жить будет проще. Ссылка на это сообщение
dracosha2010 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Сыну 11, дочери 4,5. Сын, ходит в школу сам, приходит, делает уроки и едет на тренировки, они 4 раза в неделю. Дочь вожу в садик я, он рядом с работой. Работаю 5-7 дней в неделю( если у мужа выходные в субботу и воскресенье, то я выхожу работать). Работа с 8-17. Бабушек нет. Каждый вечер стараюсь хоть чуть что-то сделать, приготовить, погладить и т.п. на огород и долгие прогулки с собаками времени не хватает(((( Ссылка на это сообщение
April09 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 У нас нет бабушек дедушек в помощь, НО есть 2 машины и это реально облегчает жизнь) Мы оба работаем, доставка до всех кружков, секций и доп занятий на мне, младшую я же и везде забираю, а старшую подхватывает муж, у них совпадает время окончания рабочего дня и англ., гимнастики у ребенка, вместе приезжают) дом заботы на двоих, ну как на двоих, завтрак на муже всегда, просто потому что я не могу проснуться, а он жаворонок, еще он перед завтраком выгуливает парочку собак) стирка тоже на нем. Еду готовим, по принципу, кто успел, на неделе в основном я, на выходных муж( я в суб работаю, он нет) вообще у нас и полы так же моются, и уборка. Вот сегодня, я раньше оказалась дома, намыла полы, приготовила ужин, несколькими часами позже, пока я болтала по тел, муж еще 1 раз намыл полы?, все на автомате) ну что ж посмеялись, полы это не испортило)) Ссылка на это сообщение
Ольга Вареньевна 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @яблокo у меня 2ое без бабушек и дедушек. Помощницу взяла когда за Б третьим. Старшим детям 9 и 7. Я встаю в 5 часов что бы все успеть. Отвезти в школу-сад. Сходить на спорт, работать, отвезти в кружки (сына возит муж), заняться любимыми делами и вечером приготовить ужин. Все в режиме нон-стоп. Привыкаешь. Сейчас я Б и мне по дому помогает девушка. А все остальное по-прежнему сама. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 дети 5 и 2 Кто водит в школы /садики? МУЖ Кто забирает? Я Кто ходит с ними по врачам да по кружкам? 90% Я, 10% МУЖ Какой у вас график работы? НИКАКОГО Успеваете мыть /гладить /готовить? ДА Где берете время на себя любимую и на мужа? НОЧЬЮ ВРЕМЕНИ ЗАВАЛИСЬ)))) Куда запихать любое хобби или доп нагрузку в график (здесь у кого что, у кого спортзал, у кого курсы вождения, у кого танцы, у кого курсы иняза, не суть)? ПЕРЕТЕРПЕТЬ, ПОКА ДЕТИ ПОДРАСТУТ Как работодатель относится к отгулам по болезни детей? - Есть ли няни, если да, то сколько часов в неделю, сколько это вам стоит и тд.? - Как делите обязанности с мужем? ОН - ЗАРАБАТЫВАЕТ, Я ТРАЧУ)) ПС. когда хочется повыть - вспоминаю, что в соседнем дворе одна из садовских мамашек пятого родила и вроде жива до сих пор, из помощников у нее - старшая дочь лет 10-11. Да и куча прочих примеров многодеток в родне, в саду, во дворе не позволяют вешать нос. Дети ведь так быстро растут- надо успеть дать им то, что больше никто и никогда им не даст. Ведь наши дети не просили их рожать, чтобы после рождения их вешать на незнакомых людей и рвать волосы на попе из-за нехватки времени на другие свои хотелки. Ссылка на это сообщение
unika17 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @London-london , ага, а детей на кого?))) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 20 часов назад, unika17 сказал(а): @London-london , ага, а детей на кого?))) У вас единственная проблема- тренировки сына. Сам он не может ездить? Ссылка на это сообщение
яблокo 19 сентября 2019 Автор Поделиться 19 сентября 2019 Спасибо, девочки. Всех прочла!!! Ссылка на это сообщение
unika17 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 3 часа назад, Ola-la-// сказал(а): У вас единственная проблема- тренировки сына. Сам он не может ездить? Ну конечно, может, я просто так жеж катаюсь, чтоб от работы отлынивать, ага ? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт