Peppa Pig 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Помогите разобраться, пожалуйста. Что означает фраза о том, что основной долг погашается спустя 18 мес, после заключения договора? Если мне нужен кредит на 10000уе, ставка 13,8. Первые 18 мес я оплачиваю только %-ты? (10000*0.138)/12=115уе? Или ((10000*0,138)*20 + 10000))/20/12 =156 уе? А может я вообще не то считаю что-то?)) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Если не хотите идти в банк в кредитный отдел для консультации, то почему бы хотя бы кредитным калькулятором не воспользоваться? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Peppa Pig 17 сентября 2019 Автор Поделиться 17 сентября 2019 @Ola-la-// Доброе утро. В банк пойдем, конечно. Просто для себя хочу понять для начала что это значит. А калькулятор этот считает только Макс возможный размер кредита и доход для получения кредита. Спасибо Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 3 минуты назад, Peppa Pig сказал(а): @Ola-la-// Доброе утро. В банк пойдем, конечно. Просто для себя хочу понять для начала что это значит. А калькулятор этот считает только Макс возможный размер кредита и доход для получения кредита. Спасибо Выплаты он тоже пишет Ссылка на это сообщение
Peppa Pig 17 сентября 2019 Автор Поделиться 17 сентября 2019 @Ola-la-// ну да, только мне не понятно какие выплаты будут в первые 18 мес. Только по %? 253 бина или все 352? Ссылка на это сообщение
Аlivka 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Судя по этой фразе вы платите сначала только проценты, а основной долг начнёт списываться только после 18 мес Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 идите в банк и просите распечатку выплат по месяцам. По мимо годовой процентной ставки, часто есть еще комиссия ежемесячная и единоразовая, и страховки. Все начисляется по разному. Годовая процентная начисляется на остаток. Если первые 18 месяцев тело кредита остается не погашаемым, то ставка на всю сумму все 18 месяцев и считается. Что получается дороже чем обычно. Потому как обычно, первый месяц заплатили часть ставки, часть тела кредита, на второй месяц сумма тела уже меньше и сумма процента от нее тоже меньше, таким образом, выплата идет на уменьшение. Даже если в договоре рассчитывается платеж равными частями, изначально годовая процентная рассчитана на остаток долга, а потом из нее средняя высчитана. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Насколько я понимаю, у вас аннуитетные платежи. То есть все 20 лет одинаковая сумма в месяц- 352 р 4 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а): идите в банк и просите распечатку выплат по месяцам. По мимо годовой процентной ставки, часто есть еще комиссия ежемесячная и единоразовая, и страховки. Все начисляется по разному. Нет у нас комиссий, страховок. Я так поняла- первые 18 мес вы выплачиваете %, чтобы в случае досрочного погашения была выплачена бОльшая сумма за использование денег. А потом уже основной долг гасите и %. Не знаю, какая -то уж колоссальная переплата получается за эти 10 тыс баксов. Совсем не у кого занять? Валютные вклады под 1% в банк кладут. Может оформить через натариуса на пару лет вдолг у знакомых? Ссылка на это сообщение
Peppa Pig 17 сентября 2019 Автор Поделиться 17 сентября 2019 @Ola-la-// На самом деле денег надо больше раза в 2,5, чем то, что я написала.. По поводу в долг.. есть ещё такой вопрос. Кто-то мне сказал, что за деньги, полученные в долг надо платить подоходный налог. Это бред или правда? Ссылка на это сообщение
Naudachu 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 @Peppa Pig всегда это было бы бредом. Если конечно чего новенького не придумали Ссылка на это сообщение
Deenny 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Нет, кредитные средства налогом не облагаются. Госсубсидии - тоже. например, сейчас ипотеку дают которая под 5-6% для многодетных - Ссылки скрыты. , это как мера поддержки семей, тоже никаких налогов, конечно Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт