Перейти к публикации

Кредит

Peppa Pig

Полезные сообщения

Помогите разобраться, пожалуйста.

Что означает фраза о том, что основной долг погашается спустя 18 мес, после заключения договора?

Если мне нужен кредит на 10000уе, ставка 13,8.

Первые 18 мес я оплачиваю только %-ты? (10000*0.138)/12=115уе?

Или ((10000*0,138)*20 + 10000))/20/12 =156 уе?

А может я вообще не то считаю что-то?))

Screenshot_2019-09-17-09-28-31-955_com.android.chrome.png

@Ola-la-// Доброе утро. В банк пойдем, конечно. Просто для себя хочу понять для начала что это значит.

А калькулятор этот считает только Макс возможный размер кредита и доход для получения кредита.

Спасибо

3 минуты назад, Peppa Pig сказал(а):

@Ola-la-// Доброе утро. В банк пойдем, конечно. Просто для себя хочу понять для начала что это значит.

А калькулятор этот считает только Макс возможный размер кредита и доход для получения кредита.

Спасибо

Выплаты он тоже пишет

идите в банк и просите распечатку выплат по месяцам. По мимо годовой процентной ставки, часто есть еще комиссия ежемесячная и единоразовая, и страховки. Все начисляется по разному. Годовая процентная начисляется на остаток. Если первые 18 месяцев тело кредита остается не погашаемым, то ставка на всю сумму все 18 месяцев и считается. Что получается дороже чем обычно. Потому как обычно, первый месяц заплатили часть ставки, часть тела кредита, на второй месяц сумма тела уже меньше и сумма процента от нее тоже меньше, таким образом, выплата идет на уменьшение. Даже если в договоре рассчитывается платеж равными частями, изначально годовая процентная рассчитана на остаток долга, а потом из нее средняя высчитана.

Насколько я понимаю, у вас аннуитетные платежи. То есть все 20 лет одинаковая сумма в месяц- 352 р

4 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

идите в банк и просите распечатку выплат по месяцам. По мимо годовой процентной ставки, часто есть еще комиссия ежемесячная и единоразовая, и страховки. Все начисляется по разному. 

Нет у нас комиссий, страховок. 

Я так поняла- первые 18 мес вы выплачиваете %, чтобы в случае досрочного погашения была выплачена бОльшая сумма за использование денег. А потом уже основной долг гасите и %.

Не знаю, какая -то уж колоссальная переплата получается за эти 10 тыс баксов. Совсем не у кого занять? Валютные вклады под 1% в банк кладут. Может оформить через натариуса на пару лет вдолг у знакомых?

@Ola-la-// На самом деле денег надо больше раза в 2,5, чем то, что я написала..

По поводу в долг.. есть ещё такой вопрос. Кто-то мне сказал, что за деньги, полученные в долг надо платить подоходный налог. Это бред или правда?

Нет, кредитные средства налогом не облагаются.

Госсубсидии - тоже. например, сейчас ипотеку дают которая под 5-6% для многодетных - 

Ссылки скрыты.

, это как мера поддержки семей, тоже никаких налогов, конечно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...