Перейти к публикации

Однушка в ипотеку, или студия без ипотеки. Что лучше?

Полезные сообщения

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

32 минуты назад, Nakabyaka сказал(а):

на мужа ипотеку нельзя оформить? Он то справки сможет достать бесплатно? В плане реализуемости, вы потом уверены, что студии легко продадите? И хоть что-то наварите с них?

Он не муж. Как с него потом эту квартиру стрясти?

41 минуту назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Буду просить рассрочку. Но там только до декабря. В любом случае это лучше, если дадут рассрочку конечно. Уже буду тысяч на 70-100 меньше брать с карт. 

Я б узнавала и пробовала

Если Вам под аренду - берите студию. Дешевле купить, дешевле обставить, быстрее снимают, чем однушку. Есть у меня некоторый опыт сдачи в аренду. Но кредитки же от 30% годовых, попробуйте или рассрочку потянуть (не справитесь - тогда и распечатаете кредитку) или потреб.кредит по 2 документам (паспорт+снилс)

Если с прицелом жить самой, а в студии некомфортно (хотя я лично не понимаю этих фыркающих выше Марий-Антуанетт по поводу маленькой площади, не всем в жизни трешки из ссср обламываются), попробуйте взять ипотеку в втб или сбере. Они дают по 2 документам, если первоначальный взнос выше 40 и 50% соответственно. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@lerka_pionerka как вложение свободных денег, под сдачу - да. Влезать с ипотекой,а тем более просто кредиткой, и маткапиталом в 20 метров - не понимаю. 

Понятно стремление автора прикрыть тылы. Но в данном случае финансово не оправдано, имхо 

48 минут назад, Violetta сказал(а):

У вас 2 ребёнок 2018 года рождения?

2019-го.

45 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

на мужа ипотеку нельзя оформить? Он то справки сможет достать бесплатно? В плане реализуемости, вы потом уверены, что студии легко продадите? И хоть что-то наварите с них?

Нет, муж этот... Короче можно сказать, что я без мужа.

34 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

20 квадратов  - это ВСЯ площадь?

Да.

30 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Да. По сути это гостиничный номер. Вообще не стала бы такое рассматривать.

У нас так многие живут. Далеко не все могут позволить себе даже однушку. А ипотеку берут обычно семьи полноценные, где зарплаты хорошие. А вообще, не представляю, сколько нужно зарабатывать, что бы взять ипотеку хотя бы на двушку в нормальном месте. Вот честно, не представляю. При зп в Краснодаре наверное только топ менеджеры и бизнесмены могут себе позволить такое. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Мне кажется, кто-то давно писал, что студии сложно купить с привлечением маткапитала. Или я путаю?

Нет, сейчас только их и покупают многие очень, именно за мат капитал. Раньше продавали студии, вообще по цене мат капитала только. Люди многие вложились, даже в жилищные кооперативы. в итоге строительство заморозили очень многие застройщики. Но сейчас застройщиков многих убрали с рынка, недобросовестных.

@lerka_pionerka в мск студия и на окраине Краснодара это два разных космоса. Когда все эти массы начнут продавать лет через 10, то те, что сейчас деньги вложат ещё не факт, что отобьются. 

Жизнь вообще идёт к с ему, а не владению. Разница в аренда полноценной квартиры и студии не критична. 

1 час назад, Violetta сказал(а):

Тот кто разводит не деньги тех, кто ленится разбираться сам

Каждый застройщик работает с определенным кредитным брокером. Некоторые застройщики еще и услуги юристов навязывают. и хочешь, не хочешь, покупатель обязан их оплатить. Вот мне попадались такие. 15 тысяч за услуги юридического сопровождения. Но зато компания надежная типа, с именем. При этом и ценник на квартиры у них ого-го какой. И конечно же без ипотеки не обойтись человеку со средней зп (и даже выше средней), если там брать. Я конечно могу пойти в банк и оформить ипотеку там. То есть нет, я не могу, так как не работаю. Поэтому мне только через брокеров справки искать и подавать в разные банки заявки.

10 минут назад, Violetta сказал(а):

@lerka_pionerka в мск студия и на окраине Краснодара это два разных космоса. Когда все эти массы начнут продавать лет через 10, то те, что сейчас деньги вложат ещё не факт, что отобьются. 

Жизнь вообще идёт к с ему, а не владению. Разница в аренда полноценной квартиры и студии не критична. 

Ну как бы нет. Я вот сейчас думаю, снимать мне, или покупать. Снять студию на окраине мне обойдется минимум в 10 тысяч рублей ежемесячно, плюс коммуналка. И то, если удачно найду. про то, что бы снять квартиру полноценную, и речи нет. Теперь про работу. Если я поеду туда и найду работу где-нибудь в ТЦ продавцом, то буду получать в среднем 30 тысяч. и то, это неплохая зп будет. Из них 10 на квартиру, плюс коммуналка. Мне с детьми придется жить на 20 тысяч. Не очень как-то.. Можно конечно и на 60 тысяч найти работу, но пока искать буду, нужно на что-то жить же.

А на счет МСК, там студию на окраине вообще нет смысла покупать наверное? Их вообще снимают? Ведь там такие расстояния, что если рядом нет метро, то можно очень много времени потратить на дорогу.  Если метро рядом есть, тогда конечно можно купить, но и цены оочень высокие. Я видела самую дешевую студию на окраине МСК, где нет метро, за 1800. Это еще год назад смотрела на авито.

Ну сейчас самый спрос до нового года, конечно цены растут на надвижимость. Вообще не время для покупки сейчас, после нового года на рынке будет тише, можно и поторговаться. Я не представляю как потом эту студию продавать, не стала бы связываться. Комнату в коммуналке и то проще продать

1 час назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Я конечно могу пойти в банк и оформить ипотеку там. То есть нет, я не могу, так как не работаю. Поэтому мне только через брокеров справки искать и подавать в разные банки заявки.

Еще раз пишу. Вы можете пойти в банк и сами все оформить. Ещё ни один продавец от денег не отказался. Более того, при покупке от застройщика, аккредитованного банком, вы помимо всего получите скидку от ипотечное ставки. 

То, что называется проверкой юр.чистоты. Это развод чистой воды. Это титульное страхование. Цена ему 1-2 тр на вашу сумму в любой страховой. 

Но если у вас есть лишние 100 тр, то конечно, можно не думать и отдать их "брокерам". 

15 минут назад, Violetta сказал(а):

Еще раз пишу. Вы можете пойти в банк и сами все оформить. Ещё ни один продавец от денег не отказался. Более того, при покупке от застройщика, аккредитованного банком, вы помимо всего получите скидку от ипотечное ставки. 

То, что называется проверкой юр.чистоты. Это развод чистой воды. Это титульное страхование. Цена ему 1-2 тр на вашу сумму в любой страховой. 

Но если у вас есть лишние 100 тр, то конечно, можно не думать и отдать их "брокерам". 

Так дело в том, что застройщики работают с брокерами. А сама я в банки обращалась, все требуют справку с работы. Без справки даже разговаривать со мной не хотят. А брокеры предлагают собрать весь пакет документов для банка. Ту же справку с работы сделают, запись в трудовую, которую тоже нужно приложить. Плюс укажут там разные данные так, что бы больше вероятность одобрения была.

Я пыталсь подать заявку на ипотеку онлайн. Остановилась на том, что нужно приложить скан справки НДФЛ, или справки по форме банка. 

1 час назад, Аlivka сказал(а):

Ну сейчас самый спрос до нового года, конечно цены растут на надвижимость. Вообще не время для покупки сейчас, после нового года на рынке будет тише, можно и поторговаться. Я не представляю как потом эту студию продавать, не стала бы связываться. Комнату в коммуналке и то проще продать

Я так понимаю, что цены растут не из за того, что новый год скоро, а из за того, что теперь застройщики не могут использовать средства дольщиков и берут кредиты у банков.

@Милашка-мамашка

5 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Так дело в том, что застройщики работают с брокерами. А сама я в банки обращалась, все требуют справку с работы. Без справки даже разговаривать со мной не хотят. А брокеры предлагают собрать весь пакет документов для банка. Ту же справку с работы сделают, запись в трудовую, которую тоже нужно приложить. Плюс укажут там разные данные так, что бы больше вероятность одобрения была.

Я пыталсь подать заявку на ипотеку онлайн. Остановилась на том, что нужно приложить скан справки НДФЛ, или справки по форме банка. 

Я так понимаю, что цены растут не из за того, что новый год скоро, а из за того, что теперь застройщики не могут использовать средства дольщиков и берут кредиты у банков.

Я так понимаю банки начали финансировать стрительство, но я не думаю что там застройщики прям кредиты берут, может под минимальный процент. Ведь банки не в накладе, деньги дольщиков теперь будут храниться на счетах банков на весь период строительства и банк будет крутить этими деньгами. По сути все тоже самое, просто передача денег конкретно после завершения строительства. 

А на сколько лет планируется ипотека? 

И на счёт кредиток - это кабала. Хуже ипотеки, вы так встрянете, будете платить и платить... 

28 минут назад, Аlivka сказал(а):А на сколько лет планируется ипотека? 

Ну думала взять лет на 15. что бы платить мало.  А закрыть раньше. Ну то есть сделать платеж тысяч по 7, на всякий случай. А платить по 20-30 примерно, когда как.

59 минут назад, Violetta сказал(а):

Не все требуют справки (например, совкомбанк, Уралсиб на вскидку). 

Но деньги ваши. Наш разговор в принципе бесполезен. 

Совкомбанк мне халву сделал без справки. А ипотеку тоже можно? 

Я тоже так думала когда брала ипотеку на 20 лет. В итоге через 6 лет я поняла, что это нереально. То одно, то другое надо (это я про деньги). Сейчас на 6 лет взяли, ну это хоть реальный срок. Но все мои ипотеки - это ликвидные вторички, в случае чего продать можно. 

Думайте конечно, но вы отвалите кучу денег зря брокерам или за кредитную карту

• Спасибо 1

@Аlivka согласна, что сложно кидать большими суммами на кредит. Все мои знакомые так хотят сделать, в итоге не получается. Но гарантированно платить 20-30 тысяч в месяц тоже может не получиться у меня. Потому что работа - фриланс. Никакой стабильности нет. Но и на обычной работе стабильности нет тоже, в любой момент могут закрыться предприятия, или уволить. В ипотеку лучше влазить, если оба работают, муж и жена. А одной брать очень страшно, когда еще двое детей на мне. 

5 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

20 квадратов  - это ВСЯ площадь?

У нас есть однушки в относительно новых домах ( 7 лет) 24 кв, с комнатой 14 м, но с с/у, где ставятся и машинка, и гладильная доска)

Что-то я не по теме, но не могу развидеть.

Автор то "от бедности" собирается детей в детдом сдавать, то квартиру для покупки выбирает. ЧуднЫе дела.

• Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...