La Belle 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Всем привет! Началась осень и опять орви. Сыну почти 7 лет , дочери 5. Сходили один раз в поликлинику здоровые за справкой на спорт секцию и привет. Сначала сын, за ним дочь. Сопли, горло,температура. Я наивно думала,что чем старше, тем меньше будет болеть. Наши ровесники уже намного реже болеют, раз или два в год. Нам о таком только мечтать....что делать? Я стала давать витамин Д, стали анализы, его дефицит, даю витамин С. Но один фиг заболел ((( Кто-нибудь пробовал бузину? Вычитала, что может помогать...у меня уже отчаяние((( в следующем году в школу, он как болел,так и болеет...как еще повысить иммунитет? Летом море каждый год, не путаю, дома открыты окна, увлажнитель., стараемся гулять много. Летом вообще на улице весь день. Один фиг, начинается осень и привет (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 такая же фигня. 4 дня в сентябре в сад отходили, вторую неделю сидим, сопли у дочки перешли в кашель, сейчас сын подхватил. В саду больных не было. На море дважды были, в мае и августе. Питание хорошее, форточки не закрываются, одеты по погоде. Витамины с айхерб в прошлом году мимо, сейчас другие пытаюсь заставить пить. Устала. Лечить устала. Самой болеть ни-ни. в коротких промежутках между их болячками бегу со своими болячками, чтобы уж совсем не развалиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyascher 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Я своим (старшему 12, младшей 4) даю прополис на воде, когда вижу, что начинают заболевать и, тьфу, тьфу, тьфу, или не заболевают совсем, или болеют в достаточно лёгкой форме. Со старшим очень заметно иммунитет укрепился, когда стали ходить в бассейн, вот прям ощутимо меньше стал болеть. Иногда тащит вирусы из школы, но в этом случае сам быстро встаёт на ноги, а вот мелкая болеет намного серьёзнее (с температурой, соплями и кашлем) и потом долго отходит. Из процедур - промываем нос после общественных мест, даю нюхать карандаш "звёздочка". Ещё лор посоветовала мазать гель Отофаг в нос перед выходом из дома, но не могу сказать со стопроцентной уверенностью, что не заболели в опасный период только благодаря ему. Про старшего скажу, что стал реже болеть классе во 2-3. А младшая болеет только вместе с ним, т.к. в сад не ходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 17 сентября 2019 Автор Поделиться 17 сентября 2019 Все наши знакомые ровесники еще в прошлом году меньше стали болеть, лет с 5-6...что с нами не так, не знаю , что ещё им дать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 может вашим детям не подходит температурный режим с открытыми форточками? ведь бывают теплолюбивые люди. с племяшкой ходили к педиатру, та ещё посоветовала после каждого общественного места полоскать горло просто водой. и нос высмаркивать хорошо) якобы, вирусы смоются)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Старшая часто болела , неделя сад- три недели дома, любые сопли заканчивались темпой 40 и трахеитами , бронхитами, лет до 4,5-5 . Сейчас болеет редко, уже 1,5 года, температуры не бывает практически, максимум 37,4, и в основном только насморк. Возможно переросла, но ещё муж её заставил каждый раз после сада мыть руки с мылом до локтей и нос тоже с мылом, и как то вот реже стала болеть, раньше караул просто. Младшему только скоро 2г, с 4 месяцев хватал всё от сестры, сопли, значит следом отиты, ветрянка, но как то он ни разу не разболевался до высоченных температур , как сестра, потом перестали делать одно время прививки по своим причинам , он вообще болеть перестал , даже когда сестра с соплями его целует( зараза моя), сейчас опять продолжили ставить прививки - опять начал мотать сопли , я всегда за прививки, но вот такую тенденцию наблюдаю за сыном. С ужасом представляю как мы в следующем году старшая в школу пойдет, младший в сад , кто кого.. Надо шиповником чтоль запастись ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 я была из таких болеющих, в саду болела без конца. в 5,5 мама забрала меня из сада и отвезла к бабушке ( не в деревню) , забирала только на выходные ,летом перед школой впервые сьездила на море и х.з в школе болела максиммум 2 раза в год и то на каникулы . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бош 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Своим ничего не даю , так как витамины не панацея . Вот сейчас тоже муж переболел и уехал в командировку . Сейчас мы с сыном болеем , мне вообще очень плохо , а дочь хоть бы что . И так всегда . Сын у меня очень часто болеет , а дочь за зиму раза 2 и то не сильно . Думаю все индивидуально и зависит от организма . Я вот сама в детстве очень часто болела , переросла, и в школе почти не пропускала занятия . Вот пару лет назад , после родов прям караул . Болею очень часто и сильно . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 как я такого боюсь. старшая один год отболела с шестью курсами антибов и потом как отшептало. а младшая в сад две недели отходила и привет. я клянусь, я за три года не слышала от нее кашля и антибы были один раз в месяц от рождения и то превентивно. а тут раз и все, никакого оказывается иммунитета. эх, а вдруг это не кончится, а только усугубится. аденоиды всякие, тонзиллиты, астма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tancyshka 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 3 минуты назад, Baba сказал(а): как я такого боюсь. старшая один год отболела с шестью курсами антибов и потом как отшептало. а младшая в сад две недели отходила и привет. я клянусь, я за три года не слышала от нее кашля и антибы были один раз в месяц от рождения и то превентивно. а тут раз и все, никакого оказывается иммунитета. эх, а вдруг это не кончится, а только усугубится. аденоиды всякие, тонзиллиты, астма Нас на один день хватило. До этого 2 раза в год лёгкие соплюшки только. Чего дальше будет, хз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 17 сентября 2019 Автор Поделиться 17 сентября 2019 Да, я тоже все ждала, ждала, перерастёт, сформирует иммунитет , ага. Все одно и то же. Как болел,так и болеет. При чем чем старше, тем больше, чаще и сильнее. Вообще ужас какой-то. В 3-4 сопли температура. А в прошлый год в 6 лет гайморита 2 раза, антибиотики почти в каждую ОРВИ, то местные,, то системные. Я еле лета дождалась и в июне умудрился еще с 39 залечь. Треш... Подруга призналась,что весь прошлый год дочку ровесницу моего, поила гомеопатией противовирусной и иммуностимулирующей. Вот и секрет...а мы все своими силами хотели, да силёнок не хватило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 2 часа назад, Baba сказал(а): как я такого боюсь. старшая один год отболела с шестью курсами антибов и потом как отшептало. а младшая в сад две недели отходила и привет. я клянусь, я за три года не слышала от нее кашля и антибы были один раз в месяц от рождения и то превентивно. а тут раз и все, никакого оказывается иммунитета. эх, а вдруг это не кончится, а только усугубится. аденоиды всякие, тонзиллиты, астма Ну это вы шиканули!!! 2 недели сада ! Это же для начала идеально !!!! Моя 2 дня на 2 часа сходила и лакунарную ангину притащилась в прошлом году . По 2 недели мы стали ходить только со второго года сада . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 А вы сдавали анализы на герпесы, вэб? Кровь и кал на глистов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 18 сентября 2019 Автор Поделиться 18 сентября 2019 @Metropolitan нет, но у нас их нет. Дело не в них. Просто кругом все больные ходят, и простого иммунитета не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 14 часов назад, La Belle сказал(а): Да, я тоже все ждала, ждала, перерастёт, сформирует иммунитет , ага. Все одно и то же. Как болел,так и болеет. При чем чем старше, тем больше, чаще и сильнее. Вообще ужас какой-то. В 3-4 сопли температура. А в прошлый год в 6 лет гайморита 2 раза, антибиотики почти в каждую ОРВИ, то местные,, то системные. Я еле лета дождалась и в июне умудрился еще с 39 залечь. Треш... Подруга призналась,что весь прошлый год дочку ровесницу моего, поила гомеопатией противовирусной и иммуностимулирующей. Вот и секрет...а мы все своими силами хотели, да силёнок не хватило. Это вы так лечитесь? Антибиотики каждое ОРВИ? Или я что-то не так поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monifa++ 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 1.бузина - во-первых, ядовитое растение, и как она влияет на иммунитет - никому точно не известно. Она может и кучу аутоиммунных состояний спровоцировать, при отсутствии реальной инфекционной опасности. 2. Иммунитет формируется при болезнях. Нет понятия "перерастет", есть понятие "сформирует достаточно антител во время болезней". В норме дети этого возраста должны болеть 8-10 раз в год - именно для формирования иммунки. 3. Если есть "дефицит витД", значит одного ежегодного моря мало. 4. Витамин С для профитактики орви вообще мимо. Либо в дозах от грамма в сутки. 5. Иммунитет - это антитела. Антитела - ответ на инфекцию. Витамины - мимо кассы тут. Ну за исключением "витД", который не витамин, а гормон вообще-то. Для мягкого формирования антител можно использовать бронхомунал, ирс-19, имудон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liana36 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @La Belle А почему каждое ОРВИ лечитесь антибиотиками. Мне кажется антибиотики это уж совсем крайняя мера. Главное не упускать первые симптомы и сразу их гасить. Я ребенка начинаю отпаивать много много, морсами или ромашкой в фитопакетах. Если сопли риномарис детский брызгаю, отек снимает быстро и выводит слизь. Если нет температуры спать укладываю в носочках с горчицей. Где то же дети подхватывают вирусы. Пошли в поликлинику, надевайте маску детям. Носик обрабатывайте. Они же заболевают не от того, что ноги замерзли, а то что в организм попал вирус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 2 часа назад, La Belle сказал(а): @Metropolitan нет, но у нас их нет. Дело не в них. Просто кругом все больные ходят, и простого иммунитета не хватает. А с чего вы взяли что у вас нет например герпеса 6 типа, который сильно роняет иммунитет? Или лямблий? Я вот тоже думала что у дочери нет ни чего пока не сдали анализы в роспотребнадзоре на глистов и простейших. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 18 сентября 2019 Автор Поделиться 18 сентября 2019 Отвечу всем. Антибиотики, потому что сын два раза болел гайморит ом, у дочери два раза бронхит были, второй раз обошлись без антибиотиков, отит был, без антибиотиков никак. Далее, местные антибиотики капали в носы, жёлтые сопли долго и обильно. Болели подряд с января до июня. Витамин д стали пить , по анализам у всех дефицит. Витамин С в это орви давала больше 1 г, около 3 грамм в день, ттт не разболелись сильно. Но может это орви просто такое. Не знаю. Маски не защищают здоровых, их должны больные носить. А носы я промыла сразу же как вышли на улицу. И руки обработала . Но не помогло. Если честно, еще ни разу не помогало это промывание. Все же если на клеточном уровне проблема, то и не поможет ничего. @Monifa++ , про бузину встречала, что токсичное действие, если пить долго и много. Но и много пишут про положительный эффект. @Metropolitan и что с этим делать? На лямблии сдавали, нет . Герпесом дочь болела, но он у всех есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 57 минут назад, La Belle сказал(а): Отвечу всем. Антибиотики, потому что сын два раза болел гайморит ом, у дочери два раза бронхит были, второй раз обошлись без антибиотиков, отит был, без антибиотиков никак. Далее, местные антибиотики капали в носы, жёлтые сопли долго и обильно. Болели подряд с января до июня. Витамин д стали пить , по анализам у всех дефицит. Витамин С в это орви давала больше 1 г, около 3 грамм в день, ттт не разболелись сильно. Но может это орви просто такое. Не знаю. Маски не защищают здоровых, их должны больные носить. А носы я промыла сразу же как вышли на улицу. И руки обработала . Но не помогло. Если честно, еще ни разу не помогало это промывание. Все же если на клеточном уровне проблема, то и не поможет ничего. @Monifa++ , про бузину встречала, что токсичное действие, если пить долго и много. Но и много пишут про положительный эффект. @Metropolitan и что с этим делать? На лямблии сдавали, нет . Герпесом дочь болела, но он у всех есть. Герпес есть у всех, но в разной форме активной и не активной. Если в активной то принимают препараты для повышения иммунитета и подавления герпеса до не активной формы. Лямблии дочери нашли только в паразитологической лаборатории Роспотребнадзора на Варшавском шоссе в пк ни чего не находили и сдавать надо 3 раза в течении 2 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт