Перейти к публикации

Гороховый суп с соленым огурцом


AnnaАннаЯ

Полезные сообщения

Узнала и все не отважусь приготовить.

Как он на вкус? Принципиально отличается от классического горохового? 

Копченость добавлять или нет в этот вариант? 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Узнала и все не отважусь приготовить.

Как он на вкус? Принципиально отличается от классического горохового? 

Копченость добавлять или нет в этот вариант? 

 

Хм. Гороховый рассольник? Не пробовала)

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Это, наверное,  совсем для больших гурманов)

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Извращение какое-то ?

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да шож вы всего шугаетесь то ? )))

Готовьте смело, но огурцы лучше шинковать, либо на терке для моркови, либо вручную.

Обжарили лук, морковь, добавили в пережарку чуть копченостей и туда же огурец, потомить мин. 5 и добавить в кастрюлю.

Либо изначально варить на копченых ребрах.

Он отличается конечно, но не критично и очень вкусно.

  • Нравится 3
  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мне тоже кажется, что вкусно должно получиться. Попробую.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Да шож вы всего шугаетесь то ? )))

Готовьте смело, но огурцы лучше шинковать, либо на терке для моркови, либо вручную.

Обжарили лук, морковь, добавили в пережарку чуть копченостей и туда же огурец, потомить мин. 5 и добавить в кастрюлю.

Либо изначально варить на копченых ребрах.

Он отличается конечно, но не критично и очень вкусно.

Я там огурец соломкой представила, как в солянке. А на тёрке, они не чувствуются наверное, просто общий вкус меняется?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

вчера пробовала консервы типа фасоль с овощами, там как раз маринованный или соленый огурчик очень хорошо звучал - взяла себе на заметку на будущее. Наверное, и с горохом тоже огурец интересно будет. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Я там огурец соломкой представила, как в солянке. А на тёрке, они не чувствуются наверное, просто общий вкус меняется?

Чуть добавляется остроты, но не в плане остроты, а ... ммм 

не знаю как описать

вкусно, готовь

но не на классической терке, он не должен теряться, он должен присутствовать

вот такую я пользую

terka_dlya_koreyskoy_morkovi.jpg.crop_display.jpg

я на ней и дайкон шинкую в салаты и огурцы и редис

я практически ушла от этой терки, c9bad1ceafbd3ed743ed20e0e4e39b01.jpgона больше лохматит и рвет волокна.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, такой вопрос: всё-таки солёные или маринованные огурцы должны быть? 

Так то если, то маринованные больше себе представляю, по идее должно быть вкусно. А вот солёные... не знаю)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Девочки, такой вопрос: всё-таки солёные или маринованные огурцы должны быть? 

Так то если, то маринованные больше себе представляю, по идее должно быть вкусно. А вот солёные... не знаю)

Если соленые, то как бочковые, т.е. перебродившие.

Если нет таких, то просто соленые огурцы + рассол от оливок/ маслин. 

Да и сами оливки хороши в супе ( любом кстати, абсолютно любом).

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Если соленые, то как бочковые, т.е. перебродившие.

поняла, спасибо.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не бойтесь экспериментировать :)

Вы ж знаете вкус изначальный и можете легко их составить.

Единственное но !

Никогда не кладите смородину к курице и к светлому мясу, это невероятно вкусно и невероятно страшное зрелище ... синее мясо.

  • Ха-ха 3
  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте, конечно! Зачем на чужой вкус и здоровье ориентироваться?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Должно быть вкусно . Но я , сами по себе , очень люблю солёные огурцы( именно бочковые) Я даже в куриный бульон с лапшой их режу себе прям в тарелку , мне очень вкусно . 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть такая тёрка, спасибо! 

Я кстати люблю все новое и необычные сочетания. Я просто в раздумьях... себе одной пока нет времени готовить, а муж у меня не всякое творенье согласен есть. 

А соус из абрикоса и персиков с острым перцем и луком каждый год на зиму заготавливаю) Черную смородину/вишню с луком маринованными к шашлыку тоже каждый сезон едим, даже гости подсели на такой гарнир. Сёмга под сладко-сливочном грушевом пюре так же вкусно, как икеевские фрикадельки с клюквенным соусом. А вот горох с огурцом пока не могу представить) Вечером попробуем. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Есть такая тёрка, спасибо! 

Я кстати люблю все новое и необычные сочетания. Я просто в раздумьях... себе одной пока нет времени готовить, а муж у меня не всякое творенье согласен есть. 

А соус из абрикоса и персиков с острым перцем и луком каждый год на зиму заготавливаю) Черную смородину/вишню с луком маринованными к шашлыку тоже каждый сезон едим, даже гости подсели на такой гарнир. Сёмга под сладко-сливочном грушевом пюре так же вкусно, как икеевские фрикадельки с клюквенным соусом. А вот горох с огурцом пока не могу представить) Вечером попробуем. 

:class:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

А вот горох с огурцом пока не могу представить)

После Вами перечисленного, понимаю почему. Это слишком просто;)

  • Ха-ха 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

я практически ушла от этой терки,

Ссылки скрыты.

она больше лохматит и рвет волокна.

ой, а я не нарадуюсь на нее, холю и лелею, даже средством одном чудодейственным отполировала, сияет как 5 копеек. На той, что выше была, я боюсь без кожи на пальцах остаться, мама ее любит, юзает во всю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Диль, вот на этой я только морковку тру с той, другой, мелкой стороны, когда мне нужен цвет и я знаю, что буду слегка томить морковку со слив. маслом для цвета.

Пальцы да, по первой не раз срезала кожу, но та быстрее и на выходе как мы любим-брусочки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Диль Для оранжевой тёрки держалка для продукта специальная продаётся. С ней кожа останется на руках.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Наят сказал(а):

@Диль Для оранжевой тёрки держалка для продукта специальная продаётся. С ней кожа останется на руках.

Да я знаю, что есть. Все равно боюсь ?. Шучу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa  я гороховый варю на копченых ребрах, плюс еще грудинку какую-нибудь добавляю. Не солю, т.к. и так сильно соленый получается. Огурец его не пересолит?))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Thirteen сказал(а):

@LaDanKa  я гороховый варю на копченых ребрах, плюс еще грудинку какую-нибудь добавляю. Не солю, т.к. и так сильно соленый получается. Огурец его не пересолит?))

Пеиесолит.

Бери ребра и грудинку другого производителя либо ограничься чем нибудь одним.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Знакомый не любит вообще супы, НО ест все с соленым огурцом !

Прям в любой готовый суп в тарелку себе крошит огурец и ест. Говорит - вкусно!

так что будет вкусно, варите! :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...