Перейти к публикации

Питание мамы и ГВ

Naudachu

Полезные сообщения

Девочки, как думаете, зависит ли количество молока от питания мамы? Многие с малышом не успевают поесть днём, вот влияет ли это на количество молока?

Может, кто-то замечал по себе?

Иногда не успеваю поесть, молока в принципе мало у меня, вот переживаю, может ли быть связано. 

Воду, чаи для мам - пью литрами. Позволяю себе кофе бескофеиновый с молоком. 

Вообще, есть ли связь - мама в теле или наоборот мама худая - и молока у неё много?

Не удаётся никак эту лактацию увеличить, 4 месяца малышу, а все не найду причину. Может и возраст, всё-таки за 35

Очень зависит от питания, я когда зашивалась и не успевала ничего, в том числе и покушать, - просила маму приехать, она меня откармливала, я отдыхала, и молока было заметно больше. Я на сцеживании, но, думаю, чуть дела не меняет. 

• Спасибо 1

Так вроде считается, что чем больше ребенок сосет, тем больше молока? Часто он ест?

13 минут назад, NADIA27 сказал(а):

Очень зависит от питания, я когда зашивалась и не успевала ничего, в том числе и покушать, - просила маму приехать, она меня откармливала, я отдыхала, и молока было заметно больше. Я на сцеживании, но, думаю, чуть дела не меняет. 

от стресса и усталости, не от питания.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Так вот почему у меня молока мало... Я тупо жрать не успевала...

По факту - верится с трудом. Про качество - да, про количество нет.

11 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Так вроде считается, что чем больше ребенок сосет, тем больше молока? Часто он ест?

Педиатр нам рекомендовала кормить так, чтобы хватало выдерживать 3 часа. Хотя бы не меньше 2. Со скрипом получается, иногда не получается

У Зайченко на эту тему есть видео на канале, посмотрите если интересно. Не влияет ни количество еды ни жидкости на лактацию, а вот нервы и стресс да, могут повлиять.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Julsyk  а у вас почему думаете мало, знаете причину?

@Naudachu  У меня первые месяца два дочка еле по 1,5-2 часа выдерживала, о 3х и речи не шло, так что кормила по требованию. Сейчас только к 5 месяцам держит спокойно днём 3хчасовой интервал.

4 минуты назад, Naudachu сказал(а):

Педиатр нам рекомендовала кормить так, чтобы хватало выдерживать 3 часа. Хотя бы не меньше 2. Со скрипом получается, иногда не получается

Так у вас не станет много молока...

• Нравится 3

@Naudachu да вообще фиг знает... Я б на стресс списала. Первый ребенок, очень долгожданный, долгое планирование... А муж доводил страшно... По итогу у меня двое детей: сын и муж... Ну и семейный анамнез (если верить в генетику) - у меня никто в семье дольше 3 месяцев не кормили грудью. Я продержалась 2.

@loveinlow 4 месяца. Раньше тоже по требованию кормила, а месяца в 2 педиатр вот рекомендовал так. Причём, в целом за сутки количество не уменьшилось, но я ещё подсцеживала между кормлениями и вечером докармливала этим. А сейчас не подсцеживаю

Вы или кормите по требованию, или по режиму, но тогда не жалуетесь на количество молока. Все мои знакомые с режимом имели мало молока, маленькие прибавки веса, докорм смесью в итоге. Моя даже в полгода ела каждый час, если не спала.

• Нравится 1

@ElvieElly  сначала было по требованию, потом с интервалами и доцеживаниями. Сейчас просто с интервалами, когда получается. 

Реки молочные никогда не удавалось вызвать

Ну реки и не надо. Главное, чтобы ребенку хватало. Если он хочет чаще, к чему эти интервалы. Сцеживаться тоже ни к чему, пусть сам ест. 

• Нравится 1

@Naudachu мне педиатр такого не советовал, и из того что я читала у консультантов по ГВ все против кормления по часам. А какие прибавки у вас?

• Нравится 1

Я дрищ, ребенок пухляш. ГВ с интервалами от 2ч было первые полгода. Я много пила жидкости (вода, компот несладкий, кефир; позволяла себе чай и кофе с молоком). Спец чаи не пила, там иногда в составе бывает мята, причем какой-то вид (перечная или сладкая), напротив, может снизить выработку молока.

Пользоваться вкладышами для бюстгалтера  перестала, когда ребенку уже больше года было. Подтекало постоянно.

Я думаю, это генетическая предрасположенность, диета может корректировать, но в незначительных пределах.

• Нравится 1

Диета не думаю что влияет, сразу ограничивала себя потом ела все- на количестве и качестве никак не сказалось, а вот нервы и недосып, особенно недосып ооочень влияли на количество.

• Нравится 1

Кормила по требованию,  ел через каждые 2 ч.  В 2 месяца начал отказыватся от груди и молока от нервов  стало меньше.  Убрала водичку и возобновила  гв,  начала усиленно сцеживать и молока прибавилось.  Сама ела когда прийдется. 

• Нравится 1

От нервов да, от еды нет. Ни качество ни количество 

У меня сейчас ещё чёткая связь с циклом. После овуляции молока вообще мало. Как приходят м, так опять заливает

И кормите ребёнка по требованию а не по времени

• Нравится 1

На количество молока влияет только пустая грудь, чем чаще она пустая, тем больше сигналов в мозг, что молока надо больше. На этом основываются основные рекомендации ВОЗ - кормить по требованию (по поисковым движениям), правильно прикладывать, не ограничивать время кормления, не использовать искусственные заменители груди. 

Стресс влияет на отделение молока из груди, на объёмы - нет. Если голод для вас стресс, то механизм тот же. Голодающие женщины Африки выкармливают своих детей. 

• Нравится 5

У меня не зависело. Могла не есть - молока было много, все равно. К завершению гв была на грани анорексии, тощая. Знакомая говорила, что если не поест плотно - грудь пустая. 

• Нравится 1

@Naudachu  педиатр вам дала крайне вредный совет. Мои дети могли и 20 раз в день приложиться на полном ГВ, молока было много, прекрасно набирали вес. Если б "выдерживала перерывы", тоже б, наверное, думала, что молока не хватает.

Докорм из  бутылки тоже может вести к тому, что ребёнок хуже опустошает грудь и меньше стимулирует лактацию.

• Нравится 4

Количество молока зависит от количества прикладывания ребенка к груди, на что в свою очередь влияет наличие воды в рационе, соски,кормления по часам или по требованию.Еще количество тактильных контактов.

• Нравится 1

Ох девочки, кормила где-то полтора месяца по требованию, вот не было больше молока...

Сейчас не то чтобы голодного не кормлю, просто стараюсь кормить получше, чтобы не требовал раньше чем через 2-3 часа. Впритык получается, вижу, что было бы больше - съел бы. 

Ночью как требует кормлю, но это даже реже чем 3 часа

4 часа назад, loveinlow сказал(а):

@Naudachu мне педиатр такого не советовал, и из того что я читала у консультантов по ГВ все против кормления по часам. А какие прибавки у вас?

По месяцам 700, 650, 760, 600

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...