Перейти к публикации

Питание мамы и ГВ

Naudachu

Полезные сообщения

Месяца четыре вам? Правильно? В это время,примерно у кого как,криз лактации происходит. У меня была просто пустая грудь. 

@natali09091981  4 месяца с небольшим. А как вышли из кризиса?

@Naudachu вес набирает значит молока достаточно, может у Вас лактация уже зрелая. Устанавливается она обычно к 3м месяцам плюс минус, вот и кажется что мало молока.

• Нравится 1

@Naudachu Часто прикладывала к груди,прямо очень,молока не хватало,поэтому малая капризничала,рекомендуют контакт кожа к коже,тоже делали ,малая в памперсе, я в белье,так и ходили, отдыхать днем с ребенком,лактационный чай, меня прямо трусило от чая с молоком,никогда ни до ,не после не пила такого,а в то время выпивала просто литрами,никаких пустышек, водичек .Продолжалось где-то неделю ,может больше . Нам помогло,потом ничего такого не было,откормились до 2-х лет. 

Почитайте в интернете,может что то забыла ,давно было,а с младшей пронесло. Успехов вам.

Вот ,кстати да, Может уже все устаканилось. С вторым ребенком грудь была абсолютно обычная по ощущениям .

• Спасибо 1

@Naudachu Прибавки средние, я бы не паниковала.

Описанные отталкивания груди это ложный отказ. Все образуется. Предлагать и предлагать.

• Спасибо 1

56 минут назад, Naudachu сказал(а):

Ох девочки, кормила где-то полтора месяца по требованию, вот не было больше молока...

Сейчас не то чтобы голодного не кормлю, просто стараюсь кормить получше, чтобы не требовал раньше чем через 2-3 часа. Впритык получается, вижу, что было бы больше - съел 

Что значит впритык? Как заканчивается кормление? 

Как у вас с захватом? Соску даёте? Бутылку? Воду? Прилавки нормальные, говорят, что ребёнку молока достаточно. 

Я думаю, что все же это генетика. 

У нас все тётки молочные. Хоть голодом сидят, хоть питаются полноценно. Дети все пухляши на гв.

Я худая, лет уже много, грудь первого размера до б была. Ребенку почти год, до сих пор с вкладышами хожу. Молочные реки вот-вот только прекратились, щас просто подтекает.

Дочка режимная, на титьке никогда не висела. Сначала, да, кормила по требованию. К трём месяцам установился режим. Грудь сосет минут 5 и наедается. Прибавки очень большие были. Такие ляхи с боками наела, что мама не горюй. 

А я не раз ревела из-за этого молока. В молоке было все. Оно все время лилось. Мячи эти раздутые. Дочка даже половину не высасывала.

Фух, блин, как вспомню...

2 часа назад, Септария сказал(а):

Что значит впритык? Как заканчивается кормление? 

Как у вас с захватом? Соску даёте? Бутылку? Воду? Прилавки нормальные, говорят, что ребёнку молока достаточно. 

Впритык - в смысле, хватает, только-только прокормится, а он бы и побольше съел. Может, прибавлял бы и по килограмму, с удовольствием))

Захват хороший, воду не пьёт, но иногда из бутылочки допаиваю ранее сцеженным. Соску мы любим на засыпание. Он-то не против бывает ещё поесть, думаю, соска не помеха. Заканчиваем или засыпанием, перекладываю в кроватку, соску вдогонку. Или задрёмывает, смотрю что уже не ест, несу взвесить и дальше просыпается и бодрствуем

@Mамба  ох, а я прямо жутко завидую ?

1 минуту назад, Naudachu сказал(а):

Впритык - в смысле, хватает, только-только прокормится, а он бы и побольше съел. Может, прибавлял бы и по килограмму, с удовольствием))

Захват хороший, воду не пьёт, но иногда из бутылочки допаиваю ранее сцеженным. Соску мы любим на засыпание. Он-то не против бывает ещё поесть, думаю, соска не помеха. Заканчиваем или засыпанием, перекладываю в кроватку, соску вдогонку. Или задрёмывает, смотрю что уже не ест, несу взвесить и дальше просыпается и бодрствуем

Вы понимаете в чем дело, молоко вырабатывается во время сосания. Т. е. вам кажется, что молоко закончилось, вы грудь забираете или ребёнок сам нервничает и выплевает? Если над пустой грудью немного потрудиться, то новый прилив не заставит себя долго ждать. 

Соска и бутылка, так же как и большие перерывы между кормлениями, не на пользу, особенно, если есть волнения про количества молока. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Септария  так чтобы ребёнок нервничал и выплевывал - к счастью, редко, в общей сложности может 4 дня таких было в разное время. 

Забираю когда он заснёт уже, полминуты или минуту спит, два-три раза соснет, опять спит. Минут по 40 бывает кормимся

У меня сразу после родов не было молока или совсем мало было, буквально две капли. Кушала нормально, жидкость пила постоянно, специальные чаи для лактации - толку ноль. Врач говорила, возможно, из-за родового стресса, и советовала продолжать чаще предлагать грудь, даже если она пустая. Недели через две молоко стало появляться, а через месяц мне его стало хватать, уже не докармливала дочку смесью. 

У меня не зависело от частоты приема пищи мной. Набирали хорошо, кормила по требованию

Не зависит. Кофе пила с месяца ребёнка, жидкости всегда мало пью, на гв из-за жажды пила чуть больше. К 4 месяцам точно уже график кормления был, соблюдала интервалы. 

Вкладыши носила до года, пока были дневные кормления. Сама не толстая, молока было достаточно. 

У мамы молока не было, не кормила меня 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...