Перейти к публикации

Подгузники, пелёнки, ползунки и т. д. Что не так или все та?

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

10 минут назад, znoba-zaznoba сказал(а):

@Шри-Мама 5. Пользовалась марлей в далеких 90х  во время М, и ни одна прокладка даже самая дорогая так не дышит

А сейчас почему не пользуетесь?

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

• Ответы 198
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

24 минуты назад, znoba-zaznoba сказал(а):

@Шри-Мама1. Дешевле 2. Гигиеничней 3. Экологичней 4. Упрощает приучение к горшку 5. Пользовалась марлей в далеких 90х  во время М, и ни одна прокладка даже самая дорогая так не дышит,  как и памперс, хлопок есть хлопок,  но отстирывать кровь и покаки ребенка это две большие разницы)))

А Вы памперсом пользовались в м? Я - да, пришлось как-то.

Прокладка не дышит, потому что у нее клеющий слой есть. С памперсом - ничего подобного.

@Salviae folia я же написала - отстирывать сложно)))

@Thirteen нет, памперсом не пользовалась)))  

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

А Вы памперсом пользовались в м? Я - да, пришлось как-то.

Прокладка не дышит, потому что у нее клеющий слой есть. С памперсом - ничего подобного.

Зато в памперсе этого геля впитывающего столько, что заменит любой клеющий слой.

В общем-то, если кому-то нравится заморачиваться, то почему бы и нет. Я согласна и насчёт экологичности и насчёт того, что кожа лучше дышит.

Но вот сама не готова была к таким подвигам. Как и стирать вручную хоз.мылом, как некоторые мне советовали(зачем - непонятно, никаких проблем с кожей у ребенка не было, стирала в машинке экологическими средствами). я поесть-то не успевала, не говоря уж о готовке.

• Нравится 2

30 минут назад, znoba-zaznoba сказал(а):

@Шри-Мама1. Дешевле 2. Гигиеничней 3. Экологичней 4. Упрощает приучение к горшку 5. Пользовалась марлей в далеких 90х  во время М, и ни одна прокладка даже самая дорогая так не дышит,  как и памперс, хлопок есть хлопок,  но отстирывать кровь и покаки ребенка это две большие разницы)))

П.2. В чем гигиеничность? Потом ребенок поползет, пойдет. Это все протекает на пол, ковры диваны. 

П.4 . Не ускоряет и не упрощает. Знакомая с ребенком высаживаниями с рождения занималась. Реально осознанно, без протечек, он пошел на горшок после 2 лет. Засцал диван- выкидывать нужно было. Запах в квартире соответствующий. Спала она естественно с ним, не единожды в луже просыпалась.

Я не отговариваю. Но нормальные бабушки, увидев подгузы, ощутив их удобство, говорят что это конечно чудо. Изобретение на уровне стиралки) мегаудобно. У меня с ребенком после 1.9 года сидела бабушка , после 2.3 я сняла подгуз. Бабушка до последнего боялась и сомневалась. За неделю ребенок осознанно пошел на горшок.

@Ola-la-// гигиеничность в том что ребенок всегда в чистой, сухой одежде, а не в парнике из мочи. Я марлевые подгузы использовала почти до 3х месяцев пока не начал переворачиваться.  Сейчас используем многоразовые, но в них так же кладу марлевые, ничего не протекает,  спим в одноразовых конечно, но сейчас он гораздо меньше писается чем раньше. Горшок вошёл в его жизнь как только он начал сидеть. Высаживаю пока только после сна дневного и ночного, без фанатизма.

старший сын перестал писиться по ночам примерно в 1,2, какать в штаны итого раньше. Перестали носить памперс на улицу в 1,9. Но! Этому его научили в яслях, куда я вынужденно отдала его в 6 месяцев.

@znoba-zaznoba ну и в чем раньше ? Если в итоге подгуз сняли считайте  в те же 2 года?

Стоять над ребенком и контролировать его ежеминутно, чтобы поменять марлю?  В подгузнике он тоже сухой и чистый. И нет никакого парника.

• Нравится 4

21 минуту назад, znoba-zaznoba сказал(а):

@Ola-la-// гигиеничность в том что ребенок всегда в чистой, сухой одежде, а не в парнике из мочи. Я марлевые подгузы использовала почти до 3х месяцев пока не начал переворачиваться.  Сейчас используем многоразовые, но в них так же кладу марлевые, ничего не протекает,  спим в одноразовых конечно, но сейчас он гораздо меньше писается чем раньше. Горшок вошёл в его жизнь как только он начал сидеть. Высаживаю пока только после сна дневного и ночного, без фанатизма.

старший сын перестал писиться по ночам примерно в 1,2, какать в штаны итого раньше. Перестали носить памперс на улицу в 1,9. Но! Этому его научили в яслях, куда я вынужденно отдала его в 6 месяцев.

Ага, у меня подруга тоже высаживать на горшок начала в 6 месяцев. В итоге памперс сняли ближе к 3 годам.

• Нравится 1

Не надо по 10 часов держать в пампе,как в рекламе говорят. Менять каждые 2 часа и не будет там ничего. Мелкого я и ночью меняла несколько раз. Оставлять на всю ночь с года примерно начала,когда не каждые полчаса пописы. 

@znoba-zaznoba ну так даже гель перестает "дышать", когда сильно разбухает. И парник из мочи - туда же. Подгузники надо менять не раз в неделю, и проблем таких не будет

• Нравится 2

@Thirteen тогда где экономия семейного бюджета? Мы тут в провинции не избалованы акциями и скидками, у нас нет гипермаркетов. Я ж не призываю всех делать как я))) у каждого свой путь.

@znoba-zaznoba если ради экономии - то это совсем другое дело. С этим никто не поспорит.

@Шри-Мама у меня родня в деревне памперсы именно так и воспринимает как в рекламе и дети по полдня ходят в памперсах... ? а потом у девочек имвп откуда ни возмись, а главное так искренне этому удивляются ещё ?‍♀️

А сколько раз в день писает  ребенок? Это сколько раз в день надо менять марлевые. Весь день менять-стирать, снова менять? Пытаюсь понять масштабы

@Жужа_белой_масти  ну где-то от 10 и до бесконечности, по идее))) а еще они не только писают..

В течение дня я меняю подгуз каждый час-полтора, иногда он сухой, ребенку почти 7 месяцев. У него 2 дневных сна и отбой в 7 вечера до 6-7 утра.

до перехода на многоразовый подгуз, то есть до 3х примерно месяцев смена происходила гораздо чаще, иногда каждые 20 минут)), это во время бордствования, во время сна писал реже конечно. Но и спал он гораздо больше и крепче чем сейчас) моих 18 пеленок и 15 ползунков хватало вполне. Сейчас 10 многоразовых подгузов вообще предостаточно, ползунков столько же, вместе со слипами, стирка раз в 2 дня.

менять одноразовые подгузники каждые 2 часа - тоже самое получается, что и с тряпичными. только что штанишки сухие а работы столько же. вот при такой частой смене и смысла в одноразовых нет вообще. 

только вместо стирки получается постоянные походы в магазин и к мусорке.

• Нравится 1

@Шмяка ну мне проще один лишний пакет в день выбросить, чем безостановочно переодевать, стирать, развешивать... Не знаю в чем "работы столько же". По дороге к мусорке или мусоропроводу лишний пакет прихватить и в магазине в корзину лишнюю покупку кинуть - не отнимает ни сил, ни времени. А "только штанишки сухие" - это ни разу не "только", это неоценимое преимущество))

• Нравится 3

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Не ускоряет и не упрощает. Знакомая с ребенком высаживаниями с рождения занималась. Реально осознанно, без протечек, он пошел на горшок после 2 лет. Засцал диван- выкидывать нужно было. Запах в квартире соответствующий. Спала она естественно с ним, не единожды в луже просыпалась.

Немного поспорю. Бывает по-разному. Со старшей практиковали раннее высаживание с 4 мес. У нас в семье только позитивный опыт в этом смысле. Так вот. У меня она проситься на горшок стала в год. Ниче зассано, а уж тем более засрано, у меня не было. Сейчас с двойней мне, конечно, заморачиваться некогда, поэтому будут в подгузах, пока соображать не начнут.

@Thirteen что тряпичные штаны переодеть раз в час-2 что одноразовый подгузник переодеть с таким же периодом. в чем различие в работе? одноразовый если переодевать реже то конечно облегчает жизнь а при таком подходе один к одному. 

закинуть вечером в машинку все грязные пеленки не велика тоже работа.

@Шмяка  одноразовый переодевается без переодевания всего ребенка целиком, без замены простыней и тд. И переодевается он все равно реже (раз в 2 часа это условно - может реже, может чаще. но не после каждого пописа же)

21 минуту назад, znoba-zaznoba сказал(а):

В течение дня я меняю подгуз каждый час-полтора, иногда он сухой, ребенку почти 7 месяцев. У него 2 дневных сна и отбой в 7 вечера до 6-7 утра.

до перехода на многоразовый подгуз, то есть до 3х примерно месяцев смена происходила гораздо чаще, иногда каждые 20 минут)), это во время бордствования, во время сна писал реже конечно. Но и спал он гораздо больше и крепче чем сейчас) моих 18 пеленок и 15 ползунков хватало вполне. Сейчас 10 многоразовых подгузов вообще предостаточно, ползунков столько же, вместе со слипами, стирка раз в 2 дня.

Это ппц. Только в глубочайшей фин жопе на такое можно подписаться и то, наверное, лучше от чего-то отказаться в пользу спокойствия. Это ж постоянно быть на нервяке и ребёнка щупать. 

Мочой воняет у всех, где дети растут без подгузов, но, естественно, хозяева этого не замечают. 

• Нравится 7

Вапщето, человеку уже 2 недели, пора бы высаживать начинать. Сначала над раковиной, потом над горшком. И ночью тоже.  Рак ребенок привыкнет быстрее к горшку. И в 4 месяца можно хвастаться, что ребенок ходит сам на горшок:Crazy:

• Ха-ха 2

@Malek. не у всех. брат ростили детей без подгузов - не воняло у них. 

и вообще кто как хочет тот так и ростит детей. вот все накинулись на автора - хочет и ростит с пеленками.

а по поводу переодевать всего - маленькие еще и срыгивают. моя доч часто ела часто срыгивала и я ее все равно переодевала постоянно, не одевать же ей на шею тоже подгузник

17 минут назад, Шмяка сказал(а):

@Thirteen что тряпичные штаны переодеть раз в час-2 что одноразовый подгузник переодеть с таким же периодом. в чем различие в работе? одноразовый если переодевать реже то конечно облегчает жизнь а при таком подходе один к одному. 

закинуть вечером в машинку все грязные пеленки не велика тоже работа.

Вместе с тряпичными штанами намокает все вокруг. Они же не впитывают как подгузники

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...