Salviae folia 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 10 минут назад, znoba-zaznoba сказал(а): @Шри-Мама 5. Пользовалась марлей в далеких 90х во время М, и ни одна прокладка даже самая дорогая так не дышит А сейчас почему не пользуетесь? 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 24 минуты назад, znoba-zaznoba сказал(а): @Шри-Мама1. Дешевле 2. Гигиеничней 3. Экологичней 4. Упрощает приучение к горшку 5. Пользовалась марлей в далеких 90х во время М, и ни одна прокладка даже самая дорогая так не дышит, как и памперс, хлопок есть хлопок, но отстирывать кровь и покаки ребенка это две большие разницы))) А Вы памперсом пользовались в м? Я - да, пришлось как-то. Прокладка не дышит, потому что у нее клеющий слой есть. С памперсом - ничего подобного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
znoba-zaznoba 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Salviae folia я же написала - отстирывать сложно))) @Thirteen нет, памперсом не пользовалась))) 4 минуты назад, Thirteen сказал(а): А Вы памперсом пользовались в м? Я - да, пришлось как-то. Прокладка не дышит, потому что у нее клеющий слой есть. С памперсом - ничего подобного. Зато в памперсе этого геля впитывающего столько, что заменит любой клеющий слой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 В общем-то, если кому-то нравится заморачиваться, то почему бы и нет. Я согласна и насчёт экологичности и насчёт того, что кожа лучше дышит. Но вот сама не готова была к таким подвигам. Как и стирать вручную хоз.мылом, как некоторые мне советовали(зачем - непонятно, никаких проблем с кожей у ребенка не было, стирала в машинке экологическими средствами). я поесть-то не успевала, не говоря уж о готовке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 30 минут назад, znoba-zaznoba сказал(а): @Шри-Мама1. Дешевле 2. Гигиеничней 3. Экологичней 4. Упрощает приучение к горшку 5. Пользовалась марлей в далеких 90х во время М, и ни одна прокладка даже самая дорогая так не дышит, как и памперс, хлопок есть хлопок, но отстирывать кровь и покаки ребенка это две большие разницы))) П.2. В чем гигиеничность? Потом ребенок поползет, пойдет. Это все протекает на пол, ковры диваны. П.4 . Не ускоряет и не упрощает. Знакомая с ребенком высаживаниями с рождения занималась. Реально осознанно, без протечек, он пошел на горшок после 2 лет. Засцал диван- выкидывать нужно было. Запах в квартире соответствующий. Спала она естественно с ним, не единожды в луже просыпалась. Я не отговариваю. Но нормальные бабушки, увидев подгузы, ощутив их удобство, говорят что это конечно чудо. Изобретение на уровне стиралки) мегаудобно. У меня с ребенком после 1.9 года сидела бабушка , после 2.3 я сняла подгуз. Бабушка до последнего боялась и сомневалась. За неделю ребенок осознанно пошел на горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
znoba-zaznoba 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Ola-la-// гигиеничность в том что ребенок всегда в чистой, сухой одежде, а не в парнике из мочи. Я марлевые подгузы использовала почти до 3х месяцев пока не начал переворачиваться. Сейчас используем многоразовые, но в них так же кладу марлевые, ничего не протекает, спим в одноразовых конечно, но сейчас он гораздо меньше писается чем раньше. Горшок вошёл в его жизнь как только он начал сидеть. Высаживаю пока только после сна дневного и ночного, без фанатизма. старший сын перестал писиться по ночам примерно в 1,2, какать в штаны итого раньше. Перестали носить памперс на улицу в 1,9. Но! Этому его научили в яслях, куда я вынужденно отдала его в 6 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @znoba-zaznoba ну и в чем раньше ? Если в итоге подгуз сняли считайте в те же 2 года? Стоять над ребенком и контролировать его ежеминутно, чтобы поменять марлю? В подгузнике он тоже сухой и чистый. И нет никакого парника. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 21 минуту назад, znoba-zaznoba сказал(а): @Ola-la-// гигиеничность в том что ребенок всегда в чистой, сухой одежде, а не в парнике из мочи. Я марлевые подгузы использовала почти до 3х месяцев пока не начал переворачиваться. Сейчас используем многоразовые, но в них так же кладу марлевые, ничего не протекает, спим в одноразовых конечно, но сейчас он гораздо меньше писается чем раньше. Горшок вошёл в его жизнь как только он начал сидеть. Высаживаю пока только после сна дневного и ночного, без фанатизма. старший сын перестал писиться по ночам примерно в 1,2, какать в штаны итого раньше. Перестали носить памперс на улицу в 1,9. Но! Этому его научили в яслях, куда я вынужденно отдала его в 6 месяцев. Ага, у меня подруга тоже высаживать на горшок начала в 6 месяцев. В итоге памперс сняли ближе к 3 годам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Не надо по 10 часов держать в пампе,как в рекламе говорят. Менять каждые 2 часа и не будет там ничего. Мелкого я и ночью меняла несколько раз. Оставлять на всю ночь с года примерно начала,когда не каждые полчаса пописы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @znoba-zaznoba ну так даже гель перестает "дышать", когда сильно разбухает. И парник из мочи - туда же. Подгузники надо менять не раз в неделю, и проблем таких не будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
znoba-zaznoba 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Thirteen тогда где экономия семейного бюджета? Мы тут в провинции не избалованы акциями и скидками, у нас нет гипермаркетов. Я ж не призываю всех делать как я))) у каждого свой путь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @znoba-zaznoba если ради экономии - то это совсем другое дело. С этим никто не поспорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
znoba-zaznoba 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Шри-Мама у меня родня в деревне памперсы именно так и воспринимает как в рекламе и дети по полдня ходят в памперсах... ? а потом у девочек имвп откуда ни возмись, а главное так искренне этому удивляются ещё ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 А сколько раз в день писает ребенок? Это сколько раз в день надо менять марлевые. Весь день менять-стирать, снова менять? Пытаюсь понять масштабы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Жужа_белой_масти ну где-то от 10 и до бесконечности, по идее))) а еще они не только писают.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
znoba-zaznoba 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 В течение дня я меняю подгуз каждый час-полтора, иногда он сухой, ребенку почти 7 месяцев. У него 2 дневных сна и отбой в 7 вечера до 6-7 утра. до перехода на многоразовый подгуз, то есть до 3х примерно месяцев смена происходила гораздо чаще, иногда каждые 20 минут)), это во время бордствования, во время сна писал реже конечно. Но и спал он гораздо больше и крепче чем сейчас) моих 18 пеленок и 15 ползунков хватало вполне. Сейчас 10 многоразовых подгузов вообще предостаточно, ползунков столько же, вместе со слипами, стирка раз в 2 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 менять одноразовые подгузники каждые 2 часа - тоже самое получается, что и с тряпичными. только что штанишки сухие а работы столько же. вот при такой частой смене и смысла в одноразовых нет вообще. только вместо стирки получается постоянные походы в магазин и к мусорке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Шмяка ну мне проще один лишний пакет в день выбросить, чем безостановочно переодевать, стирать, развешивать... Не знаю в чем "работы столько же". По дороге к мусорке или мусоропроводу лишний пакет прихватить и в магазине в корзину лишнюю покупку кинуть - не отнимает ни сил, ни времени. А "только штанишки сухие" - это ни разу не "только", это неоценимое преимущество)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На дне 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): Не ускоряет и не упрощает. Знакомая с ребенком высаживаниями с рождения занималась. Реально осознанно, без протечек, он пошел на горшок после 2 лет. Засцал диван- выкидывать нужно было. Запах в квартире соответствующий. Спала она естественно с ним, не единожды в луже просыпалась. Немного поспорю. Бывает по-разному. Со старшей практиковали раннее высаживание с 4 мес. У нас в семье только позитивный опыт в этом смысле. Так вот. У меня она проситься на горшок стала в год. Ниче зассано, а уж тем более засрано, у меня не было. Сейчас с двойней мне, конечно, заморачиваться некогда, поэтому будут в подгузах, пока соображать не начнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Thirteen что тряпичные штаны переодеть раз в час-2 что одноразовый подгузник переодеть с таким же периодом. в чем различие в работе? одноразовый если переодевать реже то конечно облегчает жизнь а при таком подходе один к одному. закинуть вечером в машинку все грязные пеленки не велика тоже работа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Шмяка одноразовый переодевается без переодевания всего ребенка целиком, без замены простыней и тд. И переодевается он все равно реже (раз в 2 часа это условно - может реже, может чаще. но не после каждого пописа же) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 21 минуту назад, znoba-zaznoba сказал(а): В течение дня я меняю подгуз каждый час-полтора, иногда он сухой, ребенку почти 7 месяцев. У него 2 дневных сна и отбой в 7 вечера до 6-7 утра. до перехода на многоразовый подгуз, то есть до 3х примерно месяцев смена происходила гораздо чаще, иногда каждые 20 минут)), это во время бордствования, во время сна писал реже конечно. Но и спал он гораздо больше и крепче чем сейчас) моих 18 пеленок и 15 ползунков хватало вполне. Сейчас 10 многоразовых подгузов вообще предостаточно, ползунков столько же, вместе со слипами, стирка раз в 2 дня. Это ппц. Только в глубочайшей фин жопе на такое можно подписаться и то, наверное, лучше от чего-то отказаться в пользу спокойствия. Это ж постоянно быть на нервяке и ребёнка щупать. Мочой воняет у всех, где дети растут без подгузов, но, естественно, хозяева этого не замечают. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сёма кот 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Вапщето, человеку уже 2 недели, пора бы высаживать начинать. Сначала над раковиной, потом над горшком. И ночью тоже. Рак ребенок привыкнет быстрее к горшку. И в 4 месяца можно хвастаться, что ребенок ходит сам на горшок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Malek. не у всех. брат ростили детей без подгузов - не воняло у них. и вообще кто как хочет тот так и ростит детей. вот все накинулись на автора - хочет и ростит с пеленками. а по поводу переодевать всего - маленькие еще и срыгивают. моя доч часто ела часто срыгивала и я ее все равно переодевала постоянно, не одевать же ей на шею тоже подгузник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 17 минут назад, Шмяка сказал(а): @Thirteen что тряпичные штаны переодеть раз в час-2 что одноразовый подгузник переодеть с таким же периодом. в чем различие в работе? одноразовый если переодевать реже то конечно облегчает жизнь а при таком подходе один к одному. закинуть вечером в машинку все грязные пеленки не велика тоже работа. Вместе с тряпичными штанами намокает все вокруг. Они же не впитывают как подгузники Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт