Malёk 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Только что, Шмяка сказал(а): @Malek. не у всех. брат ростили детей без подгузов - не воняло у них. и вообще кто как хочет тот так и ростит детей. вот все накинулись на автора - хочет и ростит с пеленками. а по поводу переодевать всего - маленькие еще и срыгивают. моя доч часто ела часто срыгивала и я ее все равно переодевала постоянно, не одевать же ей на шею тоже подгузник А вы, когда пишете "рОстили", ударение ставите на О? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 1 минуту назад, Шмяка сказал(а): вообще кто как хочет тот так и ростит детей. вот все накинулись на автора - хочет и ростит с пеленками. Истинная правда, я писала автору по-дружески, на остальных мне глубоко фиолетово, как они растят. Каждый сам вправе создавать себе проблемы в той мере, в какой готовы их решать. Если вам хочется целый день ребенка щупать и переодевать, да Бога ради, у меня других забот хватало. У меня уходило 8-10 подгузов в сутки на каждого, но сухие попы и не испытывающие дискомфорт дети были важнее финансов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Только что, ~Марина~ сказал(а): У меня уходило 8-10 подгузов в сутки на каждого, но сухие попы и не испытывающие дискомфорт дети были важнее финансов. Как это 'важнее финансов'? Если финансов нет, то и подгузников нет. Обстоятельства могут быть такими, когда стоит выбор между банкой со смесью или пачкой подгузников. Всякое в жизни бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Ещё раз говорю, каждому свое. Автор не нуждается в финансовом плане, у нее просто заблуждение по поводу подгузов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 48 минут назад, znoba-zaznoba сказал(а): В течение дня я меняю подгуз каждый час-полтора, иногда он сухой, ребенку почти 7 месяцев. У него 2 дневных сна и отбой в 7 вечера до 6-7 утра. до перехода на многоразовый подгуз, то есть до 3х примерно месяцев смена происходила гораздо чаще, иногда каждые 20 минут)), это во время бордствования, во время сна писал реже конечно. Но и спал он гораздо больше и крепче чем сейчас) моих 18 пеленок и 15 ползунков хватало вполне. Сейчас 10 многоразовых подгузов вообще предостаточно, ползунков столько же, вместе со слипами, стирка раз в 2 дня. на 18 пеленок и 15 ползунов тоже деньги нужны или они у вас бесплатные? 9 минут назад, Salviae folia сказал(а): Как это 'важнее финансов'? Если финансов нет, то и подгузников нет. Обстоятельства могут быть такими, когда стоит выбор между банкой со смесью или пачкой подгузников. Всякое в жизни бывает вот чтобы выбора этого не было, я кормила грудью и со спокойной совестью покупала нужное количество подгузов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Да ну на ... Я б рехнулась без памперсов с двумя! Слип и памперс в вашем возрасте - самое оно. У каждого штуки по 4 слипа было, стирка раз в день или два. Пеленки тоже были, штук по 6 тонких и толстых на двоих детей. Мы с мужем старших детей без памперсов "рОстили", так что оценили по достоинству, памятник поставить тому, кто придумал. Мне еще повезло, старшая ночью не писалась месяцев с 5, утром присаживала. Только недавно (в 3,6) дочку без памперса на ночь стала укладывать, на кой мне сцатые матрасы в кроватке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 9 минут назад, Ola-la-// сказал(а): на 18 пеленок и 15 ползунов тоже деньги нужны или они у вас бесплатные? вот чтобы выбора этого не было, я кормила грудью и со спокойной совестью покупала нужное количество подгузов. Молодцы. Я тоже пользовалась подгузниками (и на смесь хватало и на ползунки), но вполне допускаю, что есть ситуации, когда необходимо экономить (ипотека, осталась одна без помощи, непредвиденные траты и т.п.) Со смесью это только пример был (вместо смеси можно представить любой, жизненно важный продукт). Я очень даже за подгузники. Но идиотками назвать мам, которые ими не пользуются, не поворачивается язык. Одна из мам четко сказала + из экономических соображений. Но и тут нашлись те, кому 'финансы не важны' Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Ola-la-// ну пеленки купил один раз и докупать не надо. так что это по факту разовая трата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 3 минуты назад, Шмяка сказал(а): @Ola-la-// ну пеленки купил один раз и докупать не надо. так что это по факту разовая трата. А лишние десятки наборов одежды каждого размера? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
znoba-zaznoba 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 8 минут назад, Ola-la-// сказал(а): на 18 пеленок и 15 ползунов тоже деньги нужны или они у вас бесплатные? На пеленки потратились, на ткань то есть, нашила бабушка, они нам прослужат ещё не один год, а ползунки и распашонки достались бесплатно, полный комод, я не всеми воспользовалась даже, теми что без лямок, например, или распашонки без пуговок, кнопок. Из чего выросли, передаем дальше по наследству. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 4 минуты назад, znoba-zaznoba сказал(а): На пеленки потратились, на ткань то есть, нашила бабушка, они нам прослужат ещё не один год, а ползунки и распашонки достались бесплатно, полный комод, я не всеми воспользовалась даже, теми что без лямок, например, или распашонки без пуговок, кнопок. Из чего выросли, передаем дальше по наследству. Достались ползунки вам тоже после безпамперсного ребенка? После второго без памперсов с ежедневным отстирыванием довольно едкого содержимого боюсь представить что там осталось для наследников... мне просто очень настойчиво предлагали когда то мешок советских ползунков, еле отбилась)) после памперсных детей отдавали вещи в нормальном состоянии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): Достались ползунки вам тоже после безпамперсного ребенка? После второго без памперсов с ежедневным отстирыванием довольно едкого содержимого боюсь представить что там осталось для наследников... мне просто очень настойчиво предлагали когда то мешок советских ползунков, еле отбилась)) после памперсных детей отдавали вещи в нормальном состоянии. А вам какое дело до того, что человек пользуется поношеными вещами, или тоже 'фу-фу-фу, как можно?! А вот я...' Капец, женщины, я фигею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*PregnOlya* 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Шмяка , для спрыгивание можно слюнявчиком пользоваться, либо тряпок нашить. Вот же люди усложняют себе жизнь.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 2 минуты назад, Salviae folia сказал(а): А вам какое дело до того, что человек пользуется поношеными вещами, или тоже 'фу-фу-фу, как можно?! А вот я...' Капец, женщины, я фигею Так Навсикая же написала, что им тоже отдавали, причем тут фу-фу? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 7 минут назад, Salviae folia сказал(а): А вам какое дело до того, что человек пользуется поношеными вещами, или тоже 'фу-фу-фу, как можно?! А вот я...' Капец, женщины, я фигею Меня не интересует какими вещами пользуется конкретно эта женщина)) я про то, что надо осторожнее с оставлением в наследство, далеко не всем приятно не то что получать, даже смотреть вещи в состоянии после нескольких марлевых детей под строгим заботливым надзором дарителя и еще выкручиваться с вежливым отказом, так дарители еще и обижаются бывает. Взять и выкинуть на помойку - тот еще квест, тоже даритель может справиться о своих любимых вещах, если часто общаетесь. Очень тонкая вещь это "передать по наследству", состояние передаваемых вещей играет не последнюю роль. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 моя подруга, родив первого, жила у свекрови. в 6 мес свекровь съездила на Украину, купила там по 10 штук колгот нескольких размеров, и с тех пор ребенок дома был без подгузов. подруга вспоминает тот период как страшный сон. на горшок нормально ребенок пошел в 2 года. со вторым ребенком она жила отдельно. такой ерундой она не страдала. 34 минуты назад, *МамуЛенция** сказал(а): Да ну на ... Я б рехнулась без памперсов с двумя! Слип и памперс в вашем возрасте - самое оно. У каждого штуки по 4 слипа было, стирка раз в день или два. Пеленки тоже были, штук по 6 тонких и толстых на двоих детей. Мы с мужем старших детей без памперсов "рОстили", так что оценили по достоинству, памятник поставить тому, кто придумал. Мне еще повезло, старшая ночью не писалась месяцев с 5, утром присаживала. Только недавно (в 3,6) дочку без памперса на ночь стала укладывать, на кой мне сцатые матрасы в кроватке? ну мамы наши ж не рехнулись) но и кормили тогда по часам, чтоб писали реже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
znoba-zaznoba 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Нaвсикая достались ползунки от памперсных детей, но после нас вещи выглядят не хуже, во первых потому что между ползунками и попой был еще марлевый подгуз, а это 12-16 слоев марли, во-вторых, хоз.мылом натер, оставил минут на 15 и всё легко отстирывается. Марлевые подгузники я конечно никому не передам по наследству, это слишком личное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @*PregnOlya* мне слюнявчики вообще не нравились и с ними нифига не удобно, а повязывать на шею ребенку тряпку - фигня вообще. я хочу на нее красивую смотреть а не в тряпках каких то на шее и срыгивает ребенок далеко не всегда чтобы прям вперед и на слюнявчик. там тоже куда угодно затечет и за шиворот и по сторонам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 35 минут назад, Salviae folia сказал(а): Молодцы. Я тоже пользовалась подгузниками (и на смесь хватало и на ползунки), но вполне допускаю, что есть ситуации, когда необходимо экономить (ипотека, осталась одна без помощи, непредвиденные траты и т.п.) Со смесью это только пример был (вместо смеси можно представить любой, жизненно важный продукт). Я очень даже за подгузники. Но идиотками назвать мам, которые ими не пользуются, не поворачивается язык. Одна из мам четко сказала + из экономических соображений. Но и тут нашлись те, кому 'финансы не важны' люди почему-то деньги на подгузы считают, а траты на одежду, на стирку - вода, порошок, электричество - не очень принимают во внимание. мне финансы были важны, и я считала. чем взрослее ребенок, тем дороже на него одежда. да, после года можно пробовать приучать к горшку, обходясь 3-4 подгузами в день. но до года...это конкретная головная боль. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*PregnOlya* 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Шмяка , тряпочки очень даже симпатичные есть)). Завернул под боди и никаких переодеваний) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 о, май гад, тема в какое-то русло повернула... экономное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Только что, Счастливая Маска// сказал(а): о, май гад, тема в какое-то русло повернула... экономное. читаю и офигеваю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 У меня мало срыгивал и малышковые классные слипы некст оставила себе, они в идеале - ни мочи, на каках не было. Хотя подруга просила для зассывания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Сын часто срыгивал. Накупила таких слюнявчиков. Ребенок был красивый и менять одежду постоянно не приходилось. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 5 минут назад, znoba-zaznoba сказал(а): @Нaвсикая достались ползунки от памперсных детей, но после нас вещи выглядят не хуже, во первых потому что между ползунками и попой был еще марлевый подгуз, а это 12-16 слоев марли, во-вторых, хоз.мылом натер, оставил минут на 15 и всё легко отстирывается. Марлевые подгузники я конечно никому не передам по наследству, это слишком личное) Эти 12-16 слоев реально держат и не протекают до одежды? Или все же протекают, но чуточку?)) знаю пользуются еще клеенчатыми трусами многоразовыми люди, а в них уже марлю - но это, имхо, хуже любого подгуза парник выйдет... я пробовала сыну одни многоразовые трусишки с наружней клеенкой, крайне не понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт