Mult noroc 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 А меня еще бесит когда родители гордо заявляют, что их 1,5-2 летний ребенок получен к горшку и они от памперсов отказались. А потом этот полученный к горшку ребенок обоссывает пол детской комнаты. И мой ребенок вляпывается в эту мочу. Или бабушка на детской площадке прям рядом с лавочкой высаживает маленького ребенка. Зато памперсы не используют, а кто использует ленивые мамаши. 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 3 минуты назад, Ryboly сказал(а): А меня еще бесит когда родители гордо заявляют, что их 1,5-2 летний ребенок получен к горшку и они от памперсов отказались. А потом этот полученный к горшку ребенок обоссывает пол детской комнаты. И мой ребенок вляпывается в эту мочу. Или бабушка на детской площадке прям рядом с лавочкой высаживает маленького ребенка. Зато памперсы не используют, а кто использует ленивые мамаши. Вы сняли подгузник и ни одного промаха? И на улице ни разу не ходили? Когда ребенок вдруг верещит 'мама, хочу сикать!' А вы прям бежите в 'ближайший торговый центр', ага. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 53 минуты назад, Ryboly сказал(а): А мне интересно- кто пользуется пленками вместо памперсов. Девушки, где вы все это сушите? В холодное время года особенно. за всех не скажу, но у меня есть что-то типа отдельной остекленной лоджии для белья. там есть сверху сушилка, снаружи "на улице" еще одна+ 2 переносные металлические. места хватает. летом любое белье (даже одеяла) сушится не более часа. понятно, что в теплое время, в основном, используется уличная часть. суровых зим у нас нет. пользуюсь уличной частью круглогодично. просто в прохладное время года дольше сушится (например, могу на ночь оставить). сейчас, если честно, стирки больше, чем с младенцем, так как теперь у нас три товарища, из которых 1 в школе, 2 в саду,при этом из 3 двое ходят на 2 секции,т.е. фактически стирка через день, но сушилки работают на всю мощь, а не на 15 пеленок: там и несколько комплектов спортивной формы, и грязное с садика, и "мама, я скатился с горки"/"мама я споткнулся"/"мама, на меня капнуло мороженое". 9 минут назад, Ryboly сказал(а): А меня еще бесит когда родители гордо заявляют, что их 1,5-2 летний ребенок получен к горшку и они от памперсов отказались. А потом этот полученный к горшку ребенок обоссывает пол детской комнаты. И мой ребенок вляпывается в эту мочу. Или бабушка на детской площадке прям рядом с лавочкой высаживает маленького ребенка. Зато памперсы не используют, а кто использует ленивые мамаши. не прошли вы еще огонь,воду и медные трубы, когда не чужое дитятко, а свое родненькое, будучи едва пристегнутым в кресле, вырыгивает на тебя и в салон обед/радостно обоссывает папу на улице, так как жарко, попили, а до кустов не добежали. свои детки - те еще конфетки. или напишите, что ваши ни в жисть, никогда? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 3 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Вы сняли подгузник и ни одного промаха? И на улице ни разу не ходили? Когда ребенок вдруг верещит 'мама, хочу сикать!' А вы прям бежите в 'ближайший торговый центр', ага. На прогулки я снимала подгузники обоим детям только тогда, когда они были готовы потерпеть. А не сообщил что хочет, и у тебя есть полминуты) Наверно, у всех бывают такие экстренные моменты, что до торгового центра уже никак. Даже у взрослых когда-то да было. Но ни мне, ни моим детям как-то не приходилось писать под лавочкой на площадке, или на газоне рядом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): Вы сняли подгузник и ни одного промаха? И на улице ни разу не ходили? Когда ребенок вдруг верещит 'мама, хочу сикать!' А вы прям бежите в 'ближайший торговый центр', ага. Да, мы так и делали. Надевали подгузник-трусики на улицу до тех пор, пока ребенок не научился терпеть дольше пары секунд и мог дотерпеть, пока мы найдем туалет, в том же в ТЦ или вернемся домой. В глухом лесу(не в парке!) да, под дерево сын писал, собственно как и все взрослые. Мы и в самолет памперсом страховались на взлет и посадку, однажды пригодилось, 20 минут потерпеть не смог и мы спокойно выбросили памперс в аэропорту прилета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 2 минуты назад, Thirteen сказал(а): На прогулки я снимала подгузники обоим детям только тогда, когда они были готовы потерпеть. А не сообщил что хочет, и у тебя есть полминуты Это в каком возрасте? @Нaвсикая сколько было ребёнку? В самолёт да, хочу сама подстраховать (3,5). Не думаю, что потерпит 20-30 минут. Тем более, в стрессовой ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 2 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Это в каком возрасте? @Нaвсикая сколько было ребёнку? В самолёт да, хочу сама подстраховать (3,5). Не думаю, что потерпит 20-30 минут. Тем более, в стрессовой ситуации. с 2 до 3 примерно, на долгие поездки по пробкам или в самолет до 3,5, а так в этом возрасте 10-15 минут уже было на поиски туалета или возврат домой с прогулки, так что городские кусты нам описывать не приходилось. После 3, 5 еще год где то, а то и больше на ночь подстраховывались памперсом на сон в гостях или палатке, чужой диван или спальник описать очень неудобно, у сына могли быть внезапные промахи раз в 3-6 месяцев, очень не хотелось их словить вне дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Salviae folia с сыном точно не помню, наверно, около 3х. В саду или рядом с домом - без подгузника гулял, куда-то далеко - в подгузнике. Дочери щас 2.10, летом уже не надевала вроде даже далеко если. Рядом с домом - с 2.6, наверно. В автокресло на дальние поездки подстраховываюсь, но скорее для спокойствия, уже давно в сухих доезжает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Нaвсикая те до 5 лет в подгузнике вы были и это вы считаете нормально. офигеть конечно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 28 минут назад, Шмяка сказал(а): @Нaвсикая те до 5 лет в подгузнике вы были и это вы считаете нормально. офигеть конечно. Ну во первых до 5 лет абсолютно вариант нормы ночной энурез(это не я придумала, а врачи). И я как заботливая мама минимизировала неудобства ребенка и окружающих редким подстраховывающим подгузом(мы далеко не каждый день в гости с ночевками ходили, если что). Так же как и норма не терпеть долго на первых этапах хождения на горшок, подстраховка ребенка от горшка не отвлекала, в большинстве случаев выбрасывались сухие трусики естественно, за редкими согласованным исключениями, а вот спокойствия прибавлялось всем. Дома ребенок днем без памперсов с 1.11 примерно, ночью с 2,5-3,5, точно не вспомню, т.к. в нормы вписывались, а хвастаться сей сомнительной умелкой мне не перед кем)))) Самое забавное, что те мои знакомые, да и на форуме, кто без подгузника ловят те же промахи и энурезы, но на клеенки и пеленки, ночью пляшут с переодеваниями и писают там, где присели на площадке, но нет, считают должным округлить глаза на тоже самое, но удачно пойманное в подгуз)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 28 минут назад, Шмяка сказал(а): @Нaвсикая те до 5 лет в подгузнике вы были и это вы считаете нормально. офигеть конечно. Да, нормально. В поездках, в гостях и тд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Мой до 2.5 использовал подгуз. 2 раза с тех пор описался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 51 минуту назад, Salviae folia сказал(а): Вы сняли подгузник и ни одного промаха? И на улице ни разу не ходили? Когда ребенок вдруг верещит 'мама, хочу сикать!' А вы прям бежите в 'ближайший торговый центр', ага. Именно потому что есть промахи, подгузник мы окончательно и не сняли. Сыну 2,9. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 1 час назад, Salviae folia сказал(а): И? Вас что возмущает? Что они не признаются, что вынуждены экономить? А может там папа не пьет и не курит. Или вообще слился (бросил) Меня ничего не возмущает. Я за правду. В 1.5 года ребенка с мужем разошлись, так что тоже экономила. Ну я и до этого экономила, только не под прикрытием экологичности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Или вот случай был. Летели мы в январе египет. За нами сидела пара с 2 детьми. Старшей 3-3,5 года, младшей год. Мама с младшей дочкой пошли в туалет, старшая тоже хотела, но ее не взяли. Короче она села на кресло на четвереньках и написала. Ну родители тихонько ее ругали и кресло вытирали и одежду меняли ей.. Но вот чего ей было памперсы не одеть? Ну неужели непонятно, что не будет ребенок до 5 лет терпеть долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 19 минут назад, Ryboly сказал(а): Или вот случай был. Летели мы в январе египет. За нами сидела пара с 2 детьми. Старшей 3-3,5 года, младшей год. Мама с младшей дочкой пошли в туалет, старшая тоже хотела, но ее не взяли. Короче она села на кресло на четвереньках и написала. Ну родители тихонько ее ругали и кресло вытирали и одежду меняли ей.. Но вот чего ей было памперсы не одеть? Ну неужели непонятно, что не будет ребенок до 5 лет терпеть долго. Я б тоже не одела. Какой еще памперс в 5 лет? Ночью 10 часов не писает, а тут 30 минут не потерпит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Ola-la-// в 5 лет я бы тоже не одела. А в период с 3-4 буду одевать в самолет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali09091981 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Одевайте подгуз и живите спокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 14 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Я б тоже не одела. Какой еще памперс в 5 лет? Ночью 10 часов не писает, а тут 30 минут не потерпит? Я в 4,5 надевала в самолёт, и на ночь, когда в гостях были. Хоть и не писалась, практически, и пмпы были сухие, но так спокойнее,чем обоссать чужой матрас или корячится в общественном тубзике самолёта, там или очередь может быть, или уделанное мочой сидушка ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 8 минут назад, unika17 сказал(а): Я в 4,5 надевала в самолёт, и на ночь, когда в гостях были. Хоть и не писалась, практически, и пмпы были сухие, но так спокойнее,чем обоссать чужой матрас или корячится в общественном тубзике самолёта, там или очередь может быть, или уделанное мочой сидушка ... Нас один раз в самолете 45 минут продержали, не давая отстегнуть ремни. Годовалый ребенок извелся. Только мы его отстегнем, к нам тут же бежит стюард и требует пристегнуть ремни. Как может Ребенок до 5 лет терпеть 45 минут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Нaвсикая все равно это дико уже даже в 3 года носить подгуз, моя дочка даже в 2 года уже наотрез отказывается его одевать. для нее он теперь как страшилка. а тут в 5 лет - так и до школы можно и взрослым носить, а то вдруг чего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Блин, ребёнок до 6 мес без подгуза постоянно - это ппц и для ребёнка, и для мебели, и для спокойствия мамы. А вы здесь частный случай самолётов и гостей в 3+ развили. Это раз-два в год. Точно помню, что в 1г11м был последний страховочный подгуз в поезд и дальше без осечек и промахов, на горшок с полутора, без дрессировок и издевательств. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 1 час назад, Ryboly сказал(а): Именно потому что есть промахи, подгузник мы окончательно и не сняли. Сыну 2,9. от обратного: были часто промахи, пока окончательно не сняли подгузник. И сейчас есть, если заиграется, то бежит уже "в процессе". Но я все равно подгуз ребенку больше не надену. Все, пройденный этап. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @znoba-zaznoba 2 часа назад, znoba-zaznoba сказал(а): @Ryboly а мне пофиг как оно там в ванной под потолком выглядит))) каждому своё) да и балкона у меня нет. Вся эта суматоха с пеленками и ползунками так быстро проходит на самом деле, не успеем оглянуться, уже садик/школа/институт... Да, быстро, и очень жаль, если оглянувшись назад, понимаешь, что львиная доля времени сжиралась переодеванием, стиркой, глажкой... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 20 минут назад, Шмяка сказал(а): @Нaвсикая все равно это дико уже даже в 3 года носить подгуз, моя дочка даже в 2 года уже наотрез отказывается его одевать. для нее он теперь как страшилка. а тут в 5 лет - так и до школы можно и взрослым носить, а то вдруг чего. Моя тоже с 2х категорически против. Но взрослый человек у нас я, и на поводу у нее не шла в этом плане. А так-то да, в 2 года можно и от куртки зимой отказаться, и в туфельках гулять, если ребенок будет сам решать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт