Перейти к публикации

Подгузники, пелёнки, ползунки и т. д. Что не так или все та?

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

А меня еще бесит когда родители гордо заявляют, что их 1,5-2 летний ребенок получен к горшку и они от памперсов отказались. А потом этот полученный к горшку ребенок обоссывает пол детской комнаты. И мой ребенок вляпывается в эту мочу. Или бабушка на детской площадке прям рядом с лавочкой высаживает маленького ребенка. Зато памперсы не используют, а кто использует ленивые мамаши.   

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

• Ответы 198
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Ryboly сказал(а):

А меня еще бесит когда родители гордо заявляют, что их 1,5-2 летний ребенок получен к горшку и они от памперсов отказались. А потом этот полученный к горшку ребенок обоссывает пол детской комнаты. И мой ребенок вляпывается в эту мочу. Или бабушка на детской площадке прям рядом с лавочкой высаживает маленького ребенка. Зато памперсы не используют, а кто использует ленивые мамаши.   

Вы сняли подгузник и ни одного промаха? И на улице ни разу не ходили? Когда ребенок вдруг верещит 'мама, хочу сикать!' А вы прям бежите в 'ближайший торговый центр', ага.

53 минуты назад, Ryboly сказал(а):

А мне интересно- кто пользуется пленками вместо памперсов. Девушки, где вы все это сушите?  В холодное время года особенно.

за всех не скажу, но  у меня есть что-то  типа отдельной остекленной лоджии для белья. там есть  сверху сушилка, снаружи "на улице" еще одна+ 2 переносные металлические. места хватает. летом любое белье (даже одеяла) сушится не более часа. понятно, что  в теплое время, в основном, используется уличная часть. суровых зим у нас нет. пользуюсь  уличной частью круглогодично. просто  в прохладное время года дольше сушится (например, могу на ночь  оставить). сейчас, если честно, стирки больше, чем с младенцем, так как теперь у нас три товарища, из которых   1  в школе,  2  в саду,при  этом из   3 двое ходят  на  2 секции,т.е. фактически стирка через день, но  сушилки работают на всю мощь, а не на 15 пеленок: там  и несколько  комплектов спортивной формы, и грязное с садика, и "мама, я скатился с горки"/"мама я споткнулся"/"мама, на меня капнуло мороженое".

9 минут назад, Ryboly сказал(а):

не прошли вы еще огонь,воду и медные  трубы, когда не чужое дитятко, а свое родненькое, будучи  едва пристегнутым в кресле, вырыгивает на тебя  и  в салон обед/радостно  обоссывает папу на улице, так как жарко, попили, а до кустов не добежали. свои детки - те еще конфетки. 

или напишите, что  ваши ни  в жисть, никогда?

• Нравится 1

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Вы сняли подгузник и ни одного промаха? И на улице ни разу не ходили? Когда ребенок вдруг верещит 'мама, хочу сикать!' А вы прям бежите в 'ближайший торговый центр', ага.

На прогулки я снимала подгузники обоим детям только тогда, когда они были готовы потерпеть. А не сообщил что хочет, и у тебя есть полминуты)

Наверно, у всех бывают такие экстренные моменты, что до торгового центра уже никак. Даже у взрослых когда-то да было. Но ни мне, ни моим детям как-то не приходилось писать под лавочкой на площадке, или на газоне рядом.

• Нравится 1

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Да, мы так и делали. Надевали подгузник-трусики на улицу до тех пор, пока ребенок не научился терпеть дольше пары секунд и мог дотерпеть, пока мы найдем туалет, в том же в ТЦ  или вернемся домой. В глухом лесу(не в парке!) да, под дерево сын писал, собственно как и все взрослые. Мы и в самолет памперсом страховались на взлет и посадку, однажды пригодилось, 20 минут потерпеть не смог и мы спокойно выбросили памперс в аэропорту прилета.

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

На прогулки я снимала подгузники обоим детям только тогда, когда они были готовы потерпеть. А не сообщил что хочет, и у тебя есть полминуты

Это в каком возрасте?

@Нaвсикая сколько было ребёнку? В самолёт да, хочу сама подстраховать (3,5). Не думаю, что потерпит 20-30 минут. Тем более, в стрессовой ситуации.

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Это в каком возрасте?

@Нaвсикая сколько было ребёнку? В самолёт да, хочу сама подстраховать (3,5). Не думаю, что потерпит 20-30 минут. Тем более, в стрессовой ситуации.

с 2 до 3 примерно, на долгие поездки по пробкам или в самолет до 3,5, а так в этом возрасте 10-15 минут уже было на поиски туалета или возврат домой с прогулки, так что городские кусты нам описывать не приходилось. После 3, 5 еще год где то, а то и больше на ночь подстраховывались памперсом на сон в гостях или палатке, чужой диван или спальник описать очень неудобно, у сына могли быть внезапные промахи раз в 3-6 месяцев, очень не хотелось их словить вне дома.

@Salviae folia с сыном точно не помню, наверно, около 3х. В саду или рядом с домом - без подгузника гулял, куда-то далеко - в подгузнике.

Дочери щас 2.10, летом уже не надевала вроде даже далеко если. Рядом с домом - с 2.6, наверно. В автокресло на дальние поездки подстраховываюсь, но скорее для спокойствия, уже давно в сухих доезжает.

@Нaвсикая те до 5 лет в подгузнике вы были и это вы считаете нормально. офигеть конечно.

• Нравится 2

28 минут назад, Шмяка сказал(а):

@Нaвсикая те до 5 лет в подгузнике вы были и это вы считаете нормально. офигеть конечно.

Ну во первых до 5 лет абсолютно вариант нормы ночной энурез(это не я придумала, а врачи). И я как заботливая мама минимизировала неудобства ребенка и окружающих редким подстраховывающим подгузом(мы далеко не каждый день в гости с ночевками ходили, если что). Так же как и норма не терпеть долго на первых этапах хождения на горшок, подстраховка ребенка от горшка не отвлекала, в большинстве случаев выбрасывались  сухие трусики естественно, за редкими согласованным исключениями, а вот спокойствия прибавлялось всем. Дома ребенок днем без памперсов с 1.11 примерно, ночью с 2,5-3,5, точно не вспомню, т.к. в нормы вписывались, а хвастаться сей сомнительной умелкой мне не перед кем))))

Самое забавное, что те мои знакомые,  да и на форуме, кто без подгузника ловят те же промахи и энурезы, но на клеенки и пеленки, ночью пляшут с переодеваниями и писают там, где присели на площадке, но нет, считают должным округлить глаза на тоже самое, но удачно пойманное в подгуз))

28 минут назад, Шмяка сказал(а):

Да, нормально. В поездках, в гостях и тд. 

• Нравится 1

Мой до 2.5 использовал подгуз. 2 раза с тех пор описался.

51 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Именно потому что есть промахи, подгузник мы окончательно и не сняли. Сыну 2,9.  

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

И?  Вас что возмущает? Что они не признаются, что вынуждены экономить? 

А может там папа не пьет и не курит. Или вообще слился (бросил)

Меня ничего не возмущает. Я за правду. 

В 1.5 года ребенка с мужем разошлись, так что тоже экономила. Ну я и до этого экономила, только не под прикрытием экологичности.

Или вот случай был. Летели мы в январе египет. За нами сидела пара с 2 детьми. Старшей 3-3,5 года, младшей год. Мама с младшей дочкой пошли в туалет, старшая тоже хотела, но ее не взяли. Короче она села на кресло на четвереньках и написала. Ну родители тихонько ее ругали и кресло вытирали и одежду меняли ей.. Но вот чего ей было памперсы не одеть? Ну неужели непонятно, что не будет ребенок до 5 лет терпеть долго. 

19 минут назад, Ryboly сказал(а):

Или вот случай был. Летели мы в январе египет. За нами сидела пара с 2 детьми. Старшей 3-3,5 года, младшей год. Мама с младшей дочкой пошли в туалет, старшая тоже хотела, но ее не взяли. Короче она села на кресло на четвереньках и написала. Ну родители тихонько ее ругали и кресло вытирали и одежду меняли ей.. Но вот чего ей было памперсы не одеть? Ну неужели непонятно, что не будет ребенок до 5 лет терпеть долго. 

Я б тоже не одела. Какой еще памперс в 5 лет? Ночью 10 часов не писает, а тут 30 минут не потерпит? 

@Ola-la-// в 5 лет я бы тоже не одела. А в период с 3-4 буду одевать в самолет.

Одевайте подгуз и живите спокойно

14 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Я б тоже не одела. Какой еще памперс в 5 лет? Ночью 10 часов не писает, а тут 30 минут не потерпит? 

Я в 4,5 надевала в самолёт, и на ночь, когда в гостях были. Хоть и не писалась, практически, и пмпы были сухие, но так спокойнее,чем обоссать чужой матрас или корячится в общественном тубзике самолёта, там или очередь может быть, или уделанное мочой сидушка ... 

• Нравится 1

8 минут назад, unika17 сказал(а):

Я в 4,5 надевала в самолёт, и на ночь, когда в гостях были. Хоть и не писалась, практически, и пмпы были сухие, но так спокойнее,чем обоссать чужой матрас или корячится в общественном тубзике самолёта, там или очередь может быть, или уделанное мочой сидушка ... 

Нас один раз в самолете 45 минут продержали, не давая отстегнуть ремни. Годовалый ребенок извелся.  Только мы его отстегнем, к нам тут же бежит стюард и требует пристегнуть ремни.  Как может Ребенок до 5 лет терпеть 45 минут? 

@Нaвсикая все равно это дико уже даже в 3 года носить подгуз, моя дочка даже в 2 года уже наотрез отказывается его одевать. для нее он теперь как страшилка. а тут в 5 лет - так и до школы можно и взрослым носить, а то вдруг чего.

Блин, ребёнок до 6 мес без подгуза постоянно - это ппц и для ребёнка, и для мебели, и для спокойствия мамы. А вы здесь частный случай самолётов и гостей в 3+ развили. Это раз-два в год. 

Точно помню, что в 1г11м был последний страховочный подгуз в поезд и дальше без осечек и промахов, на горшок с полутора, без дрессировок и издевательств. 

• Нравится 2

1 час назад, Ryboly сказал(а):

Именно потому что есть промахи, подгузник мы окончательно и не сняли. Сыну 2,9.  

от обратного: были часто промахи, пока окончательно не сняли подгузник. И сейчас есть, если заиграется, то бежит уже "в процессе". Но я все равно подгуз ребенку больше не надену. Все, пройденный этап. 

@znoba-zaznoba

2 часа назад, znoba-zaznoba сказал(а):

@Ryboly а мне пофиг как оно там в ванной под потолком выглядит))) каждому своё) да и балкона у меня нет.

Вся эта суматоха с пеленками и ползунками так быстро проходит на самом деле, не успеем оглянуться, уже садик/школа/институт...

Да, быстро, и очень жаль, если оглянувшись назад, понимаешь, что львиная доля времени сжиралась переодеванием, стиркой, глажкой...

• Нравится 3

20 минут назад, Шмяка сказал(а):

@Нaвсикая все равно это дико уже даже в 3 года носить подгуз, моя дочка даже в 2 года уже наотрез отказывается его одевать. для нее он теперь как страшилка. а тут в 5 лет - так и до школы можно и взрослым носить, а то вдруг чего.

Моя тоже с 2х категорически против. Но взрослый человек у нас я, и на поводу у нее не шла в этом плане. А так-то да, в 2 года можно и от куртки зимой отказаться, и в туфельках гулять, если ребенок будет сам решать

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...