Перейти к публикации

Подгузники, пелёнки, ползунки и т. д. Что не так или все та?

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

54 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Я б тоже не одела. Какой еще памперс в 5 лет? Ночью 10 часов не писает, а тут 30 минут не потерпит? 

Ночью и днем вообще по разному физиологические процессы происходят. Ночью не терпят, ночью мочевой не так наполняется. А днем да, не каждый ребенок сможет вытерпеть пол часа.

• Ответы 198
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

30 минут назад, Шмяка сказал(а):

@Нaвсикая все равно это дико уже даже в 3 года носить подгуз, моя дочка даже в 2 года уже наотрез отказывается его одевать. для нее он теперь как страшилка. а тут в 5 лет - так и до школы можно и взрослым носить, а то вдруг чего.

У каждого свои тараканы и предубеждения))) мы ребенка подгузом не пугали никогда, как страшилка восприниматься ему неоткуда, исключительно как удобство, как и горшок, унитаз, дорожный горшок, как обычные трусы, но которые могут сработать в критической ситуации отсутствия туалета (мы пользовались подгузами -трусами, без застежек). Да, если есть необходимость и промахи по ночам, то и до 5 и до школы надевают на ночь, или клеенки мочат, у каждого свой выбор, в советское безпамперсное время ночной энурез до школы так же был не редкостью.

П.С. Да и взрослые при необходимости используют прокладки или памперсы для взрослых, а не мужественно  плавают в своих выделениях из опасений осуждения.

• Нравится 1

Все кто растит без подгуза и думают, что не пахнет, просто оч наивные люди. Пахнет и еще как. Зассаный матрас, диван, ковры и пр. Зачем? Ради чего это все? У меня сестра со старшим занималась такой ерундой, высаживала чуть ли не с рождения. В итоге без подгузов они начали обходиться где-то в 2 -2,5 года. Матрас выкинули. Для отмывки дивана вызывали фирму, влетело им в копеечку. С младшим она уже так не заморачивалась, использовала подгузы).

@*Ма**Ма* Да ладно? Тут некоторые шторы каждый месяц стирают и не жалеют о потраченном на это времени)) 

• Нравится 1

27 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Ночью и днем вообще по разному физиологические процессы происходят. Ночью не терпят, ночью мочевой не так наполняется. А днем да, не каждый ребенок сможет вытерпеть пол часа.

Может быть я рассуждаю так, так как после приучению к горшку, в 3 года, он ходил на него раз в 2-3 часа. В саду до обеда- 1 раз. 

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Может быть я рассуждаю так, так как после приучению к горшку, в 3 года, он ходил на него раз в 2-3 часа. В саду до обеда- 1 раз. 

ну регулярность походов - это одно, а именно терпеть, когда уже приспичило - другое, оно же не сразу после опрожнения начинает давить на клапан медленно и постепенно..долгое время затишье и все хорошо, потом ой и сразу бегом))

5 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Ещё раз говорю, каждому свое. Автор не нуждается в финансовом плане, у нее просто заблуждение по поводу подгузов.

Всё верно. 

Сегодня ходим в подгузниках. Меняю часто. Попу проветриваем. Пока проветриваем, все равно успеваем запачкать пеленку??‍♀️

• Нравится 5

@Мурмяу) у меня другой опыт и в 2 года у моего сына не было подгузов уж точно) не было зассаных матрасов и ковров. Сын старший спал в кроватке застеленной клеенкой это было 19 лет назад. Младший спит со мной в подгузе ночью, на матрасе специальный непромокаемый чехол под простынь на всякий случай.

@znoba-zaznoba , а на клеенке спать полезно? Не потеете? 

У нас в роддоме были эти непромокаемых наматрасники , это ужас. 

@*PregnOlya* на клеенке соглашусь, спать вообще плохо, я потела. а вот наматрасник непромокаемый - нормально. не вижу разницы, что с ним спать что без него.

• Нравится 1

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

ну регулярность походов - это одно, а именно терпеть, когда уже приспичило - другое, оно же не сразу после опрожнения начинает давить на клапан медленно и постепенно..долгое время затишье и все хорошо, потом ой и сразу бегом))

мы ж взрослые и можем регулировать этот процесс

в поездке мой 10 летний сын идет в туалет, даже если не чувствует необходимости. просто понимая, что следующая остановка будет не скоро . а в садовском возрасте - и подавно. но у нас не было этого "ой, мне срочно нужно". я понимаю, о чем вы говорите. у моего сына такого не было. в период 6-7 лет было месяца 2, когда он просто часто ходил в туалет. многие тут у мальчиков такого возраста  подобное описывают. вот ходил днем писать чуть ли не каждые полчаса-час. 

если б нужно было в 5 лет страховаться в незнакомом месте, страховалась бы непромокаемой простынью. но не подгузником.

2 часа назад, znoba-zaznoba сказал(а):

@Мурмяу) у меня другой опыт и в 2 года у моего сына не было подгузов уж точно) не было зассаных матрасов и ковров. Сын старший спал в кроватке застеленной клеенкой это было 19 лет назад. Младший спит со мной в подгузе ночью, на матрасе специальный непромокаемый чехол под простынь на всякий случай.

Вы себе клеенку под простынь постелите,  и посмотрите удобно вам будет или нет...

44 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

страховалась бы непромокаемой простынью. но не подгузником.

А ротом(если вдруг описается) эту простынь стирать в гостях?!  Мне бы неловко было... Проще памп выкинуть) 

• Нравится 1

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

мы ж взрослые и можем регулировать этот процесс

в поездке мой 10 летний сын идет в туалет, даже если не чувствует необходимости. просто понимая, что следующая остановка будет не скоро . а в садовском возрасте - и подавно. но у нас не было этого "ой, мне срочно нужно". я понимаю, о чем вы говорите. у моего сына такого не было. в период 6-7 лет было месяца 2, когда он просто часто ходил в туалет. многие тут у мальчиков такого возраста  подобное описывают. вот ходил днем писать чуть ли не каждые полчаса-час. 

если б нужно было в 5 лет страховаться в незнакомом месте, страховалась бы непромокаемой простынью. но не подгузником.

У моего была с 1.10 лет до 2,5 невозможность потерпеть дольше пары секунд-минут, далее интервал увеличивался постепенно уже до вменяемого, а без позыва заставить пописать впрок было невозможно. В 6-7 лет как раз уже не было такого вообще, и терпел долго и впрок мог писать))

сложно ночью в спальнике простынью застраховаться, это в нее завернуться надо и сопреть. Да и в гостях мне неловко даже чужое белье пачкать, не то, что матрасс, а класть ребенка на непромокашку без простыни я не буду + часто мокнет еще само одеяло, не укрывать чтоли? а возить с собой свой комплект белья+одеяло не всегда получалось, памперс покомпактней будет.

3 часа назад, unika17 сказал(а):

А ротом(если вдруг описается) эту простынь стирать в гостях?!  Мне бы неловко было... Проще памп выкинуть) 

мне на эту вообще сложно спорить

мой ребенок перестал писать ночью еще до того, как научился нормально ходить на горшок. начал просыпаться с сухим подгузом примерно в 2.2..то есть по сути он ни разу не описался ночью. и мне ни в 3, ни тем более в 5 лет в голову бы не пришло подстраховываться чем-либо. понятно, что ездили и на отдых, и в гости, и без всяких страховочных пеленок-подгузников

• Нравится 1

Кстати, почему идейные противницы подгузов не против искусственной смеси? 

@Malek. а какие есть варианты замены смеси? Кормилицу найти? Сейчас это вообще нереально.

И как бы вам то что до идейных противников подгузников? Они не в ваши же штаны писают, а в свои и свое время на стирку тратят. 

12 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

мне на эту вообще сложно спорить

мой ребенок перестал писать ночью еще до того, как научился нормально ходить на горшок. начал просыпаться с сухим подгузом примерно в 2.2..то есть по сути он ни разу не описался ночью. и мне ни в 3, ни тем более в 5 лет в голову бы не пришло подстраховываться чем-либо. понятно, что ездили и на отдых, и в гости, и без всяких страховочных пеленок-подгузников

Так к чему эти теоретические рассуждения тогда? Есть факт - ребенок ночью с крайне редкой периодичностью еще писается, и с этим фактом каждая мама справляется как считает удобнее для семьи и окружающих - кто в клеенки заворачивается и мочит чужие матрасы-одеяла или постельное, а кто памперсом страхуется. Так же и днем, если ребенок пока не терпит дольше 10 сек, то каждый сам выбирает писать на сидение самолета или горку/кусты на площадке или пока еще в памперс. Между "пошел на горшок" и "ребенок терпит долго и не писается никогда и нигде вообще" бывает 2-3-4 года разрыв, и все это в абсолютных пределах нормы. Только многие выдают желаемое за действительное (ну пару раз или десяток обдуться прилюдно за столько лет можно и не считать, подумаешь), либо редко банально повезло с мочевой и нервной системой конкретного ребенка, но обязательно надо фукнуть на памперс:)

1 час назад, Шмяка сказал(а):

@Malek. а какие есть варианты замены смеси? Кормилицу найти? Сейчас это вообще нереально.

И как бы вам то что до идейных противников подгузников? Они не в ваши же штаны писают, а в свои и свое время на стирку тратят. 

Ну как бы... читала на бп, как на общественной площадке ребенок с верхнего этажа горки ребенку на нижнем этаже на голову написал через доски пола, идейно. Ну и в самолете тоже мало приятно сидеть на описаном ранее кресле, и на лавочке на площадке сидишь отдахаешь, а сбоку ребенка присаживают письписьпись и журчит. А дома то да, у каждого свои методы и пофиг.

2 часа назад, Шмяка сказал(а):

Манка, толокно и тд

Мне дело прямое, тк дети моей идейной подруги/кумы зассывали и мои полы, и мои вещи. 

4 минуты назад, Malek. сказал(а):

Мне дело прямое, тк дети моей идейной подруги/кумы зассывали и мои полы, и мои вещи. 

ну дак у вас претензии то к конкретным людям и отношения именно к ним. с ними и отношением к ним вам и надо  разбирайться. а не обвинять всех в этом.

мне вот абсолютно не мешало, то что мой брат также идейно не одевали подгузники на детей дома, и у нас. 

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну как бы... читала на бп, как на общественной площадке ребенок с верхнего этажа горки ребенку на нижнем этаже на голову написал через доски пола, идейно. Ну и в самолете тоже мало приятно сидеть на описаном ранее кресле, и на лавочке на площадке сидишь отдахаешь, а сбоку ребенка присаживают письписьпись и журчит. А дома то да, у каждого свои методы и пофиг.

а прям подгузники от этого бы спасли? у меня и сейчас дочка может сама снять с себя все и написать куда ей надо - идейно.

вот буквально недавно было. у нас горшок такой стульчиком, горшок вынимается. и в один из дней мы горшок помыли и забыли поставить обратно, а дочь решила пописать сесть. села и пописала прям в дырку на пол. еще и идет смеется - смотри я мимо написала. и что? те только потому что она так побаловалась и надо ей одевать подгузники - на всякий случай. от этих всяких случаев уж точно подгузники не уберегут никогда. или их носить надо до пенсии  - а то мало ли.

15 минут назад, Шмяка сказал(а):

прям подгузники от этого бы спасли? у меня и сейчас дочка может сама снять с себя все и написать куда ей надо - идейно

В смысле? Конечно спасло бы, ребенок написал в штаны без подгузника и все протекло вниз на другого ребенка, а так написал бы в подгузник. При чем тут снять штаны?

• Нравится 1

@Шмяка если ребенок писается в подгузник, то оно не течет, если без - то течет. Логично вроде. Если ребенок на горке снимает штаны и писает - это уже о воспитании, а не о физиологии. У меня дочь давно ходит сама и на туалет и на горшок, никому не сообщая. Но она же не садиться на площадке, простите... Тут вообще не о подгузниках речь бы была. А речь именно о подгузниках. О том, что дети писаются на качелях общественных, на креслах и стульях в общественных местах, на общественные горки и тд. И да, от этого всего прекрасно бы спасли подгузники.

• Нравится 1

1 час назад, Шмяка сказал(а):

а прям подгузники от этого бы спасли? у меня и сейчас дочка может сама снять с себя все и написать куда ей надо - идейно.

Конечно спасли, а от детской идейности воспитание спасает))) но если сами родители изначально идейны(о чем и шла речь в комментариях) и своими же руками детей высаживают у площадки и выпускают нестабильнописающего ребенка в обычных трусах на общественную горку, то к детям тут какие претензии? Только к взрослым.

19.09.2019 в 09:39, Сёма кот сказал(а):

Вапщето, человеку уже 2 недели, пора бы высаживать начинать. И в 4 месяца можно хвастаться, что ребенок ходит сам на горшок:Crazy:

причем своими ногам. что там ещё... читает часами книжки и собирает пазлы. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...