*Ма**Ма* 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 54 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): Я б тоже не одела. Какой еще памперс в 5 лет? Ночью 10 часов не писает, а тут 30 минут не потерпит? Ночью и днем вообще по разному физиологические процессы происходят. Ночью не терпят, ночью мочевой не так наполняется. А днем да, не каждый ребенок сможет вытерпеть пол часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 30 минут назад, Шмяка сказал(а): @Нaвсикая все равно это дико уже даже в 3 года носить подгуз, моя дочка даже в 2 года уже наотрез отказывается его одевать. для нее он теперь как страшилка. а тут в 5 лет - так и до школы можно и взрослым носить, а то вдруг чего. У каждого свои тараканы и предубеждения))) мы ребенка подгузом не пугали никогда, как страшилка восприниматься ему неоткуда, исключительно как удобство, как и горшок, унитаз, дорожный горшок, как обычные трусы, но которые могут сработать в критической ситуации отсутствия туалета (мы пользовались подгузами -трусами, без застежек). Да, если есть необходимость и промахи по ночам, то и до 5 и до школы надевают на ночь, или клеенки мочат, у каждого свой выбор, в советское безпамперсное время ночной энурез до школы так же был не редкостью. П.С. Да и взрослые при необходимости используют прокладки или памперсы для взрослых, а не мужественно плавают в своих выделениях из опасений осуждения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Все кто растит без подгуза и думают, что не пахнет, просто оч наивные люди. Пахнет и еще как. Зассаный матрас, диван, ковры и пр. Зачем? Ради чего это все? У меня сестра со старшим занималась такой ерундой, высаживала чуть ли не с рождения. В итоге без подгузов они начали обходиться где-то в 2 -2,5 года. Матрас выкинули. Для отмывки дивана вызывали фирму, влетело им в копеечку. С младшим она уже так не заморачивалась, использовала подгузы). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
znoba-zaznoba 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @*Ма**Ма* Да ладно? Тут некоторые шторы каждый месяц стирают и не жалеют о потраченном на это времени)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 27 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Ночью и днем вообще по разному физиологические процессы происходят. Ночью не терпят, ночью мочевой не так наполняется. А днем да, не каждый ребенок сможет вытерпеть пол часа. Может быть я рассуждаю так, так как после приучению к горшку, в 3 года, он ходил на него раз в 2-3 часа. В саду до обеда- 1 раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 7 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Может быть я рассуждаю так, так как после приучению к горшку, в 3 года, он ходил на него раз в 2-3 часа. В саду до обеда- 1 раз. ну регулярность походов - это одно, а именно терпеть, когда уже приспичило - другое, оно же не сразу после опрожнения начинает давить на клапан медленно и постепенно..долгое время затишье и все хорошо, потом ой и сразу бегом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 19 сентября 2019 Автор Поделиться 19 сентября 2019 5 часов назад, ~Марина~ сказал(а): Ещё раз говорю, каждому свое. Автор не нуждается в финансовом плане, у нее просто заблуждение по поводу подгузов. Всё верно. Сегодня ходим в подгузниках. Меняю часто. Попу проветриваем. Пока проветриваем, все равно успеваем запачкать пеленку??♀️ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
znoba-zaznoba 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Мурмяу) у меня другой опыт и в 2 года у моего сына не было подгузов уж точно) не было зассаных матрасов и ковров. Сын старший спал в кроватке застеленной клеенкой это было 19 лет назад. Младший спит со мной в подгузе ночью, на матрасе специальный непромокаемый чехол под простынь на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*PregnOlya* 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @znoba-zaznoba , а на клеенке спать полезно? Не потеете? У нас в роддоме были эти непромокаемых наматрасники , это ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @*PregnOlya* на клеенке соглашусь, спать вообще плохо, я потела. а вот наматрасник непромокаемый - нормально. не вижу разницы, что с ним спать что без него. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 2 часа назад, Нaвсикая сказал(а): ну регулярность походов - это одно, а именно терпеть, когда уже приспичило - другое, оно же не сразу после опрожнения начинает давить на клапан медленно и постепенно..долгое время затишье и все хорошо, потом ой и сразу бегом)) мы ж взрослые и можем регулировать этот процесс в поездке мой 10 летний сын идет в туалет, даже если не чувствует необходимости. просто понимая, что следующая остановка будет не скоро . а в садовском возрасте - и подавно. но у нас не было этого "ой, мне срочно нужно". я понимаю, о чем вы говорите. у моего сына такого не было. в период 6-7 лет было месяца 2, когда он просто часто ходил в туалет. многие тут у мальчиков такого возраста подобное описывают. вот ходил днем писать чуть ли не каждые полчаса-час. если б нужно было в 5 лет страховаться в незнакомом месте, страховалась бы непромокаемой простынью. но не подгузником. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 2 часа назад, znoba-zaznoba сказал(а): @Мурмяу) у меня другой опыт и в 2 года у моего сына не было подгузов уж точно) не было зассаных матрасов и ковров. Сын старший спал в кроватке застеленной клеенкой это было 19 лет назад. Младший спит со мной в подгузе ночью, на матрасе специальный непромокаемый чехол под простынь на всякий случай. Вы себе клеенку под простынь постелите, и посмотрите удобно вам будет или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 44 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): страховалась бы непромокаемой простынью. но не подгузником. А ротом(если вдруг описается) эту простынь стирать в гостях?! Мне бы неловко было... Проще памп выкинуть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): мы ж взрослые и можем регулировать этот процесс в поездке мой 10 летний сын идет в туалет, даже если не чувствует необходимости. просто понимая, что следующая остановка будет не скоро . а в садовском возрасте - и подавно. но у нас не было этого "ой, мне срочно нужно". я понимаю, о чем вы говорите. у моего сына такого не было. в период 6-7 лет было месяца 2, когда он просто часто ходил в туалет. многие тут у мальчиков такого возраста подобное описывают. вот ходил днем писать чуть ли не каждые полчаса-час. если б нужно было в 5 лет страховаться в незнакомом месте, страховалась бы непромокаемой простынью. но не подгузником. У моего была с 1.10 лет до 2,5 невозможность потерпеть дольше пары секунд-минут, далее интервал увеличивался постепенно уже до вменяемого, а без позыва заставить пописать впрок было невозможно. В 6-7 лет как раз уже не было такого вообще, и терпел долго и впрок мог писать)) сложно ночью в спальнике простынью застраховаться, это в нее завернуться надо и сопреть. Да и в гостях мне неловко даже чужое белье пачкать, не то, что матрасс, а класть ребенка на непромокашку без простыни я не буду + часто мокнет еще само одеяло, не укрывать чтоли? а возить с собой свой комплект белья+одеяло не всегда получалось, памперс покомпактней будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 3 часа назад, unika17 сказал(а): А ротом(если вдруг описается) эту простынь стирать в гостях?! Мне бы неловко было... Проще памп выкинуть) мне на эту вообще сложно спорить мой ребенок перестал писать ночью еще до того, как научился нормально ходить на горшок. начал просыпаться с сухим подгузом примерно в 2.2..то есть по сути он ни разу не описался ночью. и мне ни в 3, ни тем более в 5 лет в голову бы не пришло подстраховываться чем-либо. понятно, что ездили и на отдых, и в гости, и без всяких страховочных пеленок-подгузников 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Кстати, почему идейные противницы подгузов не против искусственной смеси? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 @Malek. а какие есть варианты замены смеси? Кормилицу найти? Сейчас это вообще нереально. И как бы вам то что до идейных противников подгузников? Они не в ваши же штаны писают, а в свои и свое время на стирку тратят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 12 часов назад, Ola-la-// сказал(а): мне на эту вообще сложно спорить мой ребенок перестал писать ночью еще до того, как научился нормально ходить на горшок. начал просыпаться с сухим подгузом примерно в 2.2..то есть по сути он ни разу не описался ночью. и мне ни в 3, ни тем более в 5 лет в голову бы не пришло подстраховываться чем-либо. понятно, что ездили и на отдых, и в гости, и без всяких страховочных пеленок-подгузников Так к чему эти теоретические рассуждения тогда? Есть факт - ребенок ночью с крайне редкой периодичностью еще писается, и с этим фактом каждая мама справляется как считает удобнее для семьи и окружающих - кто в клеенки заворачивается и мочит чужие матрасы-одеяла или постельное, а кто памперсом страхуется. Так же и днем, если ребенок пока не терпит дольше 10 сек, то каждый сам выбирает писать на сидение самолета или горку/кусты на площадке или пока еще в памперс. Между "пошел на горшок" и "ребенок терпит долго и не писается никогда и нигде вообще" бывает 2-3-4 года разрыв, и все это в абсолютных пределах нормы. Только многие выдают желаемое за действительное (ну пару раз или десяток обдуться прилюдно за столько лет можно и не считать, подумаешь), либо редко банально повезло с мочевой и нервной системой конкретного ребенка, но обязательно надо фукнуть на памперс:) 1 час назад, Шмяка сказал(а): @Malek. а какие есть варианты замены смеси? Кормилицу найти? Сейчас это вообще нереально. И как бы вам то что до идейных противников подгузников? Они не в ваши же штаны писают, а в свои и свое время на стирку тратят. Ну как бы... читала на бп, как на общественной площадке ребенок с верхнего этажа горки ребенку на нижнем этаже на голову написал через доски пола, идейно. Ну и в самолете тоже мало приятно сидеть на описаном ранее кресле, и на лавочке на площадке сидишь отдахаешь, а сбоку ребенка присаживают письписьпись и журчит. А дома то да, у каждого свои методы и пофиг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 2 часа назад, Шмяка сказал(а): @Malek. а какие есть варианты замены смеси? Кормилицу найти? Сейчас это вообще нереально. И как бы вам то что до идейных противников подгузников? Они не в ваши же штаны писают, а в свои и свое время на стирку тратят. Манка, толокно и тд Мне дело прямое, тк дети моей идейной подруги/кумы зассывали и мои полы, и мои вещи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 4 минуты назад, Malek. сказал(а): Мне дело прямое, тк дети моей идейной подруги/кумы зассывали и мои полы, и мои вещи. ну дак у вас претензии то к конкретным людям и отношения именно к ним. с ними и отношением к ним вам и надо разбирайться. а не обвинять всех в этом. мне вот абсолютно не мешало, то что мой брат также идейно не одевали подгузники на детей дома, и у нас. 1 час назад, Нaвсикая сказал(а): Ну как бы... читала на бп, как на общественной площадке ребенок с верхнего этажа горки ребенку на нижнем этаже на голову написал через доски пола, идейно. Ну и в самолете тоже мало приятно сидеть на описаном ранее кресле, и на лавочке на площадке сидишь отдахаешь, а сбоку ребенка присаживают письписьпись и журчит. А дома то да, у каждого свои методы и пофиг. а прям подгузники от этого бы спасли? у меня и сейчас дочка может сама снять с себя все и написать куда ей надо - идейно. вот буквально недавно было. у нас горшок такой стульчиком, горшок вынимается. и в один из дней мы горшок помыли и забыли поставить обратно, а дочь решила пописать сесть. села и пописала прям в дырку на пол. еще и идет смеется - смотри я мимо написала. и что? те только потому что она так побаловалась и надо ей одевать подгузники - на всякий случай. от этих всяких случаев уж точно подгузники не уберегут никогда. или их носить надо до пенсии - а то мало ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 15 минут назад, Шмяка сказал(а): прям подгузники от этого бы спасли? у меня и сейчас дочка может сама снять с себя все и написать куда ей надо - идейно В смысле? Конечно спасло бы, ребенок написал в штаны без подгузника и все протекло вниз на другого ребенка, а так написал бы в подгузник. При чем тут снять штаны? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 @Шмяка если ребенок писается в подгузник, то оно не течет, если без - то течет. Логично вроде. Если ребенок на горке снимает штаны и писает - это уже о воспитании, а не о физиологии. У меня дочь давно ходит сама и на туалет и на горшок, никому не сообщая. Но она же не садиться на площадке, простите... Тут вообще не о подгузниках речь бы была. А речь именно о подгузниках. О том, что дети писаются на качелях общественных, на креслах и стульях в общественных местах, на общественные горки и тд. И да, от этого всего прекрасно бы спасли подгузники. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 1 час назад, Шмяка сказал(а): а прям подгузники от этого бы спасли? у меня и сейчас дочка может сама снять с себя все и написать куда ей надо - идейно. Конечно спасли, а от детской идейности воспитание спасает))) но если сами родители изначально идейны(о чем и шла речь в комментариях) и своими же руками детей высаживают у площадки и выпускают нестабильнописающего ребенка в обычных трусах на общественную горку, то к детям тут какие претензии? Только к взрослым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаВани 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 19.09.2019 в 09:39, Сёма кот сказал(а): Вапщето, человеку уже 2 недели, пора бы высаживать начинать. И в 4 месяца можно хвастаться, что ребенок ходит сам на горшок причем своими ногам. что там ещё... читает часами книжки и собирает пазлы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт