Перейти к публикации

Планеры

F/y

Полезные сообщения

Всем привет)Декрет меня дезориентирует?‍♀️Я с трудом иногда утром вспоминаю число и день недели,тк все дни похожи друг на друга.А уж про планы помню через раз(Раньше все помнила на месяц вперёд,а теперь склероз.Девочки,кто пользуется планерами и ежедневниками?Удобно ли и какой формат лучше?У меня никогда не было,но думаю мне пора покупать)

Наклейки на холодильник моё всё. Но повыше, чтоб ребёнок не снял. Остальное не работает. :(

• Нравится 1

У меня всегда есть склерозник)). На моей работе без него никак. Формат.. как половинка А4. Внутри листочки в клетку. Достаточно толстый.  С закладкой-ленточкой. Года три назад был склерозник с   закрывалкой на магните, как хлястик. Я туда ручку вставляла, чтоб не искать ее постоянно. Ежедневно/ежевечерне составляется план на завтра, по пунктам. Просматриваю невыполненные пункты предыдущих дней.

Но я любитель строить планы на планы. Ну и реализовывать их.

• Нравится 1

только в телефоне: приложение timetable или заметки. иногда гугл календарь с синхронизацией везде

2 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Всем привет)Декрет меня дезориентирует?‍♀️Я с трудом иногда утром вспоминаю число и день недели,тк все дни похожи друг на друга.А уж про планы помню через раз(Раньше все помнила на месяц вперёд,а теперь склероз.Девочки,кто пользуется планерами и ежедневниками?Удобно ли и какой формат лучше?У меня никогда не было,но думаю мне пора покупать)

подбирать формат нужно. Универсального нет. Кто-то ведет в школьном дневнике (визуально видно неделю и и так лучше), кто-то в блокнотах, проги есть, у меня todoist стоит, хорошая, платные функции интересные, но не покупала еще. Стоит программа с матрицей Эйзенхауре, когда планируешь не по времени, а по приоритетности. Туда я просто вбрасываю что хочу сделать. А план на день, я пишу приложении для составления покупок)) Если хочу по времени расписать, то в блокнот. Но это бывает редко и не работает. Так-как распределить задачи по времени с ребенком трудно)

Если только для дома, то тоже как @Озадаченная, пользовалась листочками с клейким краем. На каждое дело отдельный листик. Вечером все выклеивать на холодильник. По мере выполнения, листик срывать и выбрасывать.

а, майнд карты же забыла. Хорошая штука. Есть сайт mindmaster вроде, гугл покажет. Там удобно задачи в плоскости планировать. Если такое заходит, можно и на листе бумаги делать зарисовки, важен принцип.

@Malek. у мена осложнённая форма затянувшегося декрета: могу и телефон дома забыть (правда, дочь про него всегда помнит) и блокнот (склерозник?!) А если крупным шрифром основные дела на неделю хотя бы расписать, запоминаются. 

@VasheVelichestvo я оч люблю mindmap и часто использую в работе, но в обычной жизни не могу представить.

Я по старинке,много лет с ежедневником.Обычно в воскресенье на неделю вперед расписываю все дела,потом при необходимости дописываю детали.Я люблю планы,люблю жить по плану,когда имеешь четкое представление когда,куда,что и зачем.С экспромтом у меня туго((

• Нравится 1

1 минуту назад, Озадаченная сказал(а):

@Malek. у мена осложнённая форма затянувшегося декрета: могу и телефон дома забыть (правда, дочь про него всегда помнит) и блокнот (склерозник?!) А если крупным шрифром основные дела на неделю хотя бы расписать, запоминаются. 

ну список дел я пишу на бумажке, потом в голове держу, а вот запись к врачу/собрание в заметках на телефоне и постоянно выскакивает напоминание.

Пошла гуглить)@VasheVelichestvo @Malek.

6 минут назад, кОлесикО сказал(а):

Но я любитель строить планы на планы. Ну и реализовывать их.

И я любитель)Раньше все помнила по датам и времени,а сейчас нет.Вот сегодня случайно вспомнила про врача на завтра.Помню что-то на следующие выходные запланировала,но что не помню(

@Изис я в бумажном виде расписание составляю, никак не могу на комп перейти, а когда уже составлено, вбиваю в приложение

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

@VasheVelichestvo я оч люблю mindmap и часто использую в работе, но в обычной жизни не могу представить.

1 ужин (ветки 1. мясо.2.салат.3.гарнир)-подветки из продуктов для блюд, времени на готовку, ссылок на рецепт. 2 уборка (1.постирать 2.погладить.3 сложить в шкаф). 3 занятия с ребенком (карточки, цвета, фигуры) подветки источники типа ссылок, или книжки с номером занятия. 

Где угодно можно применять.

• Нравится 1

Я в заметки в телефоне пишу. Главное потом не забыть в них заглянуть ))

как раз сегодня озадачилась  этим вопросом. купила в магазине с фиксированными ценами ( так его назовем) магнитную доску с маркерами. завтра присобачу к стене и буду черкать себе сообщения. иначе уже не получается, память как у рыбки. 

@*Лёсик* В них неудобно по дням недели смотреть)Мне наверное и правда надо купить школьный дневник?@Sophie&Co//МамаВани была такая ,но маркеры плохо оттирались с неё и она быстро пришла в негодность(Но может дело в качестве

У меня маленького формата планер. Секции всякие и записи к врачам синхронизировать. И себя в расписание вписывать. Ещё в телефоне на всякий случай. Но обычно все же в планер. 

Я пользуюсь настенным календарем-планером на всю семью. Один разворот = один месяц, пять колонок - на каждого члена семьи хватит. Висит в спальне над комодом, там же ручка. Мне удобно, что весь месяц виден сразу. 

Ну и дублирую в телефон самое важное. 

• Нравится 3

Актуальная тема, но планеры мне не подходят, часто планы меняются, приходится зачеркивать и меня это бесит?

Заметки в телефоне, плюс расписание кружков у детей на пробковой стене к коридоре, список продуктов на холодильнике. 

В телефоне приложение стоит. Оно же и через сайт на компе открывается. Все туда пишу. Todoist называется

8 часов назад, Sobaka сказал(а):

@*Лёсик* В них неудобно по дням недели смотреть)Мне наверное и правда надо купить школьный дневник?@Sophie&Co//МамаВани была такая ,но маркеры плохо оттирались с неё и она быстро пришла в негодность(Но может дело в качестве

У меня школьный дневник для показаний счетчиков, каждый месяц вношу.

Мне тоже нужен склерозник. Даже несколько. Пока не могу формат для себя придумать

@*МамуЛенция** я скачала приложение и заказала недорогой планер в виде блокнота.Посмотрю,что удобнее.Еще идея Виты с настенным понравилась для всей семьи.@Bита а вы сами его делаете или покупаете?

Я все самое важное вношу в Гугл календарь в телефоне, потом напоминание приходит и в самом телефоне и на электронную почту.

У меня обыкновенный недатированный ежедневник. Сама на отдельной странице пишу неделю, например, 16 сентября - 22 сентября 2019, и по пунктам список дел. Начала такую практику с этого года - тоже поняла, что в голове ничего не держится, а тут еще и беременность в январе)) Очень удобно, к тому же хоть мне и рожать через считанные дни, у меня еще актуальны подработки, так что без плана-графика никуда. Тайм-менеджмент - наше всё

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...