Nanny Plum 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Нет, я не про мужика с дрелью! Тараканы! В этом году их что-то прям толпы. Ходили слухи, что дезинсекторы их специально подкидывают, я не верю в теории заговора, но тут прям странно. Раз в полгода появлялись 1-2, пара ловушек решали проблему. А тут не помогает(( соседи тоже жалуются Кто знает действенные методы? Спасибо Ссылка на это сообщение
devnull 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 По методам не подскажу, а в теорию заговора верю. У родителей сто лет тараканов не было, соседи не менялись, а тут внезапно забегали . И тут же на дверях подъезда появилось объявление о дезинсекции. Совпадение? Не думаю. 2 Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 19 сентября 2019 Автор Поделиться 19 сентября 2019 1 минуту назад, Бегущая сказал(а): По методам не подскажу, а в теорию заговора верю. У родителей сто лет тараканов не было, соседи не менялись, а тут внезапно забегали . И тут же на дверях подъезда появилось объявление о дезинсекции. Совпадение? Не думаю. вот такая же история. Объявление и тараканы. У нас еще кошачья еда стоит, но до этого 7 лет стояла, и ни одного таракана не было еду нашу убираю, посуду сразу насухо вытираю ненавижу их!!! Ссылка на это сообщение
GashLin 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 У бабушки пока не потравили в подвале и общем коридоре на всех этажах - ничего не помогало. Появились только через 5 лет, когда у нас на двери повесили объявление от дезинсекторов. У меня на прошлой квартире тоже один-два, мелок спасал. Перед переездом прям толпы - ползли от бабки сверху, она слепая, не убирает еду и квартиру в принципе. После мелка их стало меньше, но все так и не ушли. Так что искать источник откуда они ползут и травить их там. У себя содержать идеальную чистоту и сухость, чтобы им нечем было поживиться. 1 Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 у меня регулярно появляются тараканы после появления объявлений на дверях подъезда. Спасаюсь мелками 1 Ссылка на это сообщение
mc kitty 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Средство не подскажу, у нас в городе та же беда, клеют объявление а потом подселяют соседей. Один парень увидел как один человек в коробке что-то заносил в подъезд, за день до того как он же расклеивал бумажки про дезинфекцию. И спустя пару дней в квартире очутились тараканы. 1 Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 19 сентября 2019 Автор Поделиться 19 сентября 2019 5 минут назад, masa_na сказал(а): у меня регулярно появляются тараканы после появления объявлений на дверях подъезда. Спасаюсь мелками а где берете? в ленте и ашане не нашла( Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Nanny Plum мне кажется, в любом хозяйственном продаются. У меня еще с древних времен китайские. Я квадратами промазываю 1 Ссылка на это сообщение
F/y 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Раптор гель попробуйте.От соседей приходили по 2-4 штуки.Пару дней после обработки лежали трупики,а потом исчезли. 1 Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 19 сентября 2019 Автор Поделиться 19 сентября 2019 1 минуту назад, Sobaka сказал(а): Раптор гель попробуйте.От соседей приходили по 2-4 штуки.Пару дней после обработки лежали трупики,а потом исчезли. о, его видела!! спасибо, попробую Ссылка на это сообщение
Thirteen 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Этих дезинсекторов больше чем тараканов, смысл им их подкидывать... Может люди другую фирму выберут, еще разрекламируют потом. Мы вызывали. Единственное, что помогло. 1 Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 19 сентября 2019 Автор Поделиться 19 сентября 2019 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): Этих дезинсекторов больше чем тараканов, смысл им их подкидывать... Может люди другую фирму выберут, еще разрекламируют потом. Мы вызывали. Единственное, что помогло. а как это вообще всё происходит? Ссылка на это сообщение
Thirteen 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 1 минуту назад, Nanny Plum сказал(а): а как это вообще всё происходит? Я уезжала с детьми на дачу, муж оставался дома и что-то происходило))))))) Если серьезно, то приходит мужик, осматривает квартиру на предмет их лазеек (иногда что-то заделать можно, или обработать побольше и тд). Обрабатывает какой-то хренью. Потом сколько-то часов квартира должна закрывая постоять, потом прийти окна открыть. Потом полы помыть водой без всего. Как-то так. Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 19 сентября 2019 Автор Поделиться 19 сентября 2019 9 минут назад, Thirteen сказал(а): Я уезжала с детьми на дачу, муж оставался дома и что-то происходило))))))) Если серьезно, то приходит мужик, осматривает квартиру на предмет их лазеек (иногда что-то заделать можно, или обработать побольше и тд). Обрабатывает какой-то хренью. Потом сколько-то часов квартира должна закрывая постоять, потом прийти окна открыть. Потом полы помыть водой без всего. Как-то так. я думала там прям страшно, мебель нужно выносить и тд Ссылка на это сообщение
Сёма кот 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Офигеть. Я тараканов не видела лет 20, думала они вымерли, может только в нашем городе, конечно 1 Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 19 сентября 2019 Автор Поделиться 19 сентября 2019 1 минуту назад, Сёма кот сказал(а): Офигеть. Я тараканов не видела лет 20, думала они вымерли, может только в нашем городе, конечно к сожалению, нет. Тоже до этого так думала, так что бдите 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Сёма кот , наверное, мурманск не лучшее место обитания для них) 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Используйте несколько разных средств. Гели, брызгалки, ловушки,только самые обычные, клеевые. Из народных отолично помогает борная кислота. У меня уже руки опускались, но борная спасла. Есть всякие рецепты,шарики из еды с ней делают, я не стала. Просыпала тоненько все углы, трубы, за раковинами, плинтуса на кухне , входные двери, вокруг мусоропровода. Моментально ушли. Только с детьми и животными будьте осторожны @Сёма кот я тоже так думала. Никогда не было, ни в детстве у родителей, ни у свекров, ни у нас дома, а потом тадам!и я боюсь включить свет в собственной кухне ночью. Лето войны и вот года 4 тишина Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 19 сентября 2019 Автор Поделиться 19 сентября 2019 4 минуты назад, lela new сказал(а): Используйте несколько разных средств. Гели, брызгалки, ловушки,только самые обычные, клеевые. Из народных отолично помогает борная кислота. У меня уже руки опускались, но борная спасла. Есть всякие рецепты,шарики из еды с ней делают, я не стала. Просыпала тоненько все углы, трубы, за раковинами, плинтуса на кухне , входные двери, вокруг мусоропровода. Моментально ушли. Только с детьми и животными будьте осторожны @Сёма кот я тоже так думала. Никогда не было, ни в детстве у родителей, ни у свекров, ни у нас дома, а потом тадам!и я боюсь включить свет в собственной кухне ночью. Лето войны и вот года 4 тишина спасибо тоже боюсь ночью на кухню уже ходить(( Ссылка на это сообщение
Thirteen 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Nanny Plum не, там только продукты питания в шкафы убрать и тд. Мы ещё отказались от обработки комнат, хотя нас заверили, что это безопасно и так лучше, даже если там нет тараканов. Только коридор, санузел и кухню обработали, все равно помогло хорошо Ссылка на это сообщение
Лесюндра 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 6 минут назад, lela new сказал(а): боюсь включить свет в собственной кухне ночью Можно включить, но входить не сразу) Ссылка на это сообщение
Усатая-полосатая 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Thirteen, а после обработки кухни посуду перемывали? И продуктам ничего не было? Я уже задолбалась с ними бороться. Никакие ловушки и гели не помогают (((. Мелков у нас в продаже не видела. Думаю вызвать дезинсекторов, только есть ли смысл, если тараканы у нас прям в подьезде ползают, в гости наверное друг к другу ходят. Ссылка на это сообщение
Изис 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 У нас в том году было просто засилие какое-то,я была в ужасе.Мы скупили все,что предлагают магазины против этих тварей,ничего не помогало.Было ощущение,что эти дохнут,а другие ползут откуда-то.Так продолжалось пока муж не нашел "входные ворота" - во время ремонта подъезда пробили дыру под плинтусом,вот они и лезли.Дыру заделали,квартиру еще раз протравили и слава Богу кошмар закончился Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 19 сентября 2019 Автор Поделиться 19 сентября 2019 2 минуты назад, Изис сказал(а): У нас в том году было просто засилие какое-то,я была в ужасе.Мы скупили все,что предлагают магазины против этих тварей,ничего не помогало.Было ощущение,что эти дохнут,а другие ползут откуда-то.Так продолжалось пока муж не нашел "входные ворота" - во время ремонта подъезда пробили дыру под плинтусом,вот они и лезли.Дыру заделали,квартиру еще раз протравили и слава Богу кошмар закончился Ещё осень много именно маленьких !!! Ссылка на это сообщение
Русское поле 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Можно включить, но входить не сразу) Я предпрчитаю не думать об этом)))) Нафиг гнать тараканов как можно быстрее Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт