Шри-Мама 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Я в подъезде у лифта встречала. Хотя у нас в принципе в доме НЕТ тараканов все 10 лет,что тут живём. Уборщица или кто-то намазали мелком по периметру лифта. Это при том,что первого этажа у нас нет,под нами картинная галерея. 1 Ссылка на это сообщение
Almak 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Я спасаюсь таким рецептом( периодически эти сволочи появляются), варишь яйцо 40 минут ( не знаю почему столько), картошку, покупаете борную кислоту(лучше в зооотделе, там дешевле чем в аптеке). Желток смешивается с небольшим куском вареного картофеля( в два раза больше), добавляете борную кислоту три столовых ложки, всё это хорошо вымешиваете и делаете маленькие шарики размером с ноготь большого пальца. Раскладывайте по злачным тараканьим местам по всей квартире, больше всего конечно на кухне. Главное условие - на ночь на кухне должно быть сухо, абсолютно сухо, закрывайте даже сливное отверстие в раковине. Я ещё делала так, наливала воды в плоскую тарелку и добавляла туда борную кислоту и ставила в раковину. Никакие гели, мелки не помогали, ловушки клеевые хорошая вещь - но всех они не поймают. 1 Ссылка на это сообщение
//Swipsa// 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Есть такой препарат, продается там где отраву от сорняков и вредителей продают, Регент 800. Я пакетик разводила на 0,5-1 литр и промазывала все плинтуса. Через неделю тараканов не было! Действовало всегда отлично. В отличии от гелей, мелков, его не видно и потом просто помыла полы с плинтусами и все. 1 Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 19 сентября 2019 Автор Поделиться 19 сентября 2019 @//Swipsa// о, интересно а он котам безвреден ? Ссылка на это сообщение
Tamarushka 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Мелком Машенька и от тариков, и от муравьев спасалась 1 Ссылка на это сообщение
//Swipsa// 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Nanny Plum наши все живы и здоровы! Если ваши не имеют привычку лизать плинтуса, думаю все нормально будет))) 1 Ссылка на это сообщение
Натусик1979 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Есть средства на основе диатомита. Типа такого: Они разных производителей бывают (экокиллер, экоабсолют, гектор и т.д.). Абсолютно безвредные для домашних животных и людей. Еще плюс - распылил под плинтуса и действия хватит на год. Почитайте отзывы, вроде много положительных... 2 Ссылка на это сообщение
allissa75 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Попробуйте мазь «Глобал», нам в своё время помогло. Сняли квартиру, а когда стемнело-офигели. После мази ушли, мазала ещё возле входной двери снаружи, вытяжки. Да, и нужно устранить все протечки если есть. Пол мойкой, в туалете, ванной. Чтоб не было сырости. Одной обработки хватает надолго. Для профилактики мазала раз в полгода. Давно это было, но думаю сейчас тоже продаётся эта мазь. 1 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 7 часов назад, Усатая-полосатая сказал(а): @Thirteen, а после обработки кухни посуду перемывали? И продуктам ничего не было? Я уже задолбалась с ними бороться. Никакие ловушки и гели не помогают (((. Мелков у нас в продаже не видела. Думаю вызвать дезинсекторов, только есть ли смысл, если тараканы у нас прям в подьезде ползают, в гости наверное друг к другу ходят. Да ниче не будет, уже и тараканы отэтих инспекторов не дохнут. Потому и ищу способ без них. Есть средство с амазона хорошее, но в Россию не отправляют. Китайские фигня Хороший способ заделать все щели в квартире, мои родители не хотят. У свекрови все заделано и тараканов нет @//Swipsa// регент не помогает уже 2 часа назад, Nanny Plum сказал(а): @//Swipsa// о, интересно а он котам безвреден ? Не берите, уже свежие отзывы, что не канает 15 минут назад, allissa75 сказал(а): Попробуйте мазь «Глобал», нам в своё время помогло. Сняли квартиру, а когда стемнело-офигели. После мази ушли, мазала ещё возле входной двери снаружи, вытяжки. Да, и нужно устранить все протечки если есть. Пол мойкой, в туалете, ванной. Чтоб не было сырости. Одной обработки хватает надолго. Для профилактики мазала раз в полгода. Давно это было, но думаю сейчас тоже продаётся эта мазь. Тоже подделки Гет тоже не тот уже. Этим летом много что пользовали, они дохнут, новые идут. Мелки не пробовала, купила, но некогда мазать 1 час назад, Натусик1979 сказал(а): Есть средства на основе диатомита. Типа такого: Ссылки скрыты. Они разных производителей бывают (экокиллер, экоабсолют, гектор и т.д.). Абсолютно безвредные для домашних животных и людей. Еще плюс - распылил под плинтуса и действия хватит на год. Почитайте отзывы, вроде много положительных... Такое не видела, интересное действие Ссылка на это сообщение
Acoolka 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 В универской общаге использовали гель Дохлокс, там шприц, из него небольшие капельки на кусочки бумаги выдавливали и по периметру и в места, где их много (на кухонных полках под салфетками прям клубками были, когда первый раз увидела - отскочила на кровать от ужаса ?) раскладывали. Ушли через несколько дней и больше не появлялись. Бумажки потом собрали и выбросили. Вот такой 1 Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 20 сентября 2019 Автор Поделиться 20 сентября 2019 всем спасибо ! Буду пробовать вчера и сегодня тараканы были «пьяные», еле ползают Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт