Перейти к публикации

Что есть амбиции

Rarity

Полезные сообщения

Сегодня, пока дочка была на занятиях, разговорилась с бабушкой ребятишек  - одноклассников моей.

И вот задумалась....

Амбиции ли это - уничтожать человека ради цели? Или идиотизм...

Что вообще есть амбиции.

С чего и почему такие разговоры и мысли...

Ходила дочь на черлидинг (3 нед). Ходила с удовольствием, по-началу. Потом началась ломка (без кавычек). Моя, ясен перец ,(6 лет ребенку ничем подобным не занималась ранее)переживала из-за боли, точнее сказать из-за эмоций которые она давала на эту боль, т.к. была ругана “преподом” (для меня именно в кавычках), зашугана тем, что та выкинет из СПОРТА.

Я  плюнула, послав в пешее ГРОМКО, забрала ребенка.

зы.Дочь после последнего занятия начала заикаться, славу богу на нервах только один вечер. 

Так вот, к чему я. Нет у меня амбиций... ээээ 

А в данном случае нужны ли они? они ли это? и оправданы бы были?

На след день зачислили ее в музыкальную школу на хореограф отделение. Ни оров, ни унижений.. 

Мне - лафааа, ребенку  так же (она очень переживала, что она опять не сдержится и заплачет, а ее реакцию не так поймут)

зы. Накалякала - черт ногу сломит.

у “препода” была цель: на серевнования через полгода. Ес -но ломка детей. Не дай божи пропуск - я танец ставлю, какие пропуски?

“Мне нужен результат!”

Такой ценой? Я реально этого не понимаю. это самодурство или так реально работают?

у тренера амбиции - цель результат

у вас амбиции -  цель отстоять ребенка. Мама без амбиций промямлила бы "терпи доча". А вы гаркнули, молодец.

• Нравится 1

@VasheVelichestvo так вот в чем “задача”. как раз таки мама с амбициями и гаркнула бы ребенку:“терпи!” 

Так ли это?

у меня как неразрешенная ситуация с треугольником.

Мамская сторона понимает, что все правильно сделала, а другая не принимает мое решение, да и ребенок все еще “там”...

17 минут назад, Rarity сказал(а):

@VasheVelichestvo так вот в чем “задача”. как раз таки мама с амбициями и гаркнула бы ребенку:“терпи!” 

Так ли это?

у меня как неразрешенная ситуация с треугольником.

Мамская сторона понимает, что все правильно сделала, а другая не принимает мое решение, да и ребенок все еще “там”...

амбиции - это своего рода целеустремленность. Соответственно реакция, зависит от цели. Ваша цель какая? Конкурсы, победа, медаль? Ну тогда да, амбициозная реакция - "терпи дочь, нам нужна победа". Если цель кружок для удовольствия, амбиция - а не шли бы вы лесом Марья Ивановна со своей больной головушкой, я еще и директору на вас пожалуюсь за тиранию.

• Нравится 1

Соглашусь с предыдущим оратором. Амбиции разные бывают. Скажем так, амбиции - стремление к успеху любым путем. Но вот успех - для всех разное понятие. Что это для вас? Ваш ребенок в сиянии "славы", или просто ваш счастливый ребенок? Дочь сама потом в жизни определится, что для нее главное. Победы и медали, либо похвала и положительная оценка тренера/родителей/друзей...

• Нравится 1

вообще не понимаю всех этих больших спортов. даже больших. ну деньги, ну слава, истощенный измученнный организм, отсутствие личной жизни и вообще детства и юности. а в овсновном пробиваются единицы, остальные просто убили суставы, хрящи, сердце и после школы про спорт не вспоминают. я даже своей сказала на физкультурные нормативы забить. ну не спортивная ты. качай значит мозги

• Нравится 1

9 минут назад, Baba сказал(а):

вообще не понимаю всех этих больших спортов. даже больших. ну деньги, ну слава, истощенный измученнный организм, отсутствие личной жизни и вообще детства и юности. а в овсновном пробиваются единицы, остальные просто убили суставы, хрящи, сердце и после школы про спорт не вспоминают. я даже своей сказала на физкультурные нормативы забить. ну не спортивная ты. качай значит мозги

ну так каждому свое

18 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

ну так каждому свое

Согласна. А я бы хотела в детстве. А ничего не было, ни кружков, ни секций, ни спорта, ни физкультуры в школе (освобождение), да и не было тогда так сильно популярно или меня не водили. А сейчас полное раздолье :танцы, гимнастики, модельные штучки и все такое. Завидую я этим девочкам, хоть грация появится у них. Вот танцует моя одноклассница до сих пор, сюда по инста, всякие там ча ча ча, такая куколка прям, а я чё, мужик мужиком, даже от физры отлынивала. 

Я как бывший «спортсмен», занималась профессионально балетом. Да, без боли и сложностей никуда, начиная от безумного графика: тренировка с 9-11, к 12 в школу, с 18-20 вторая тренировка, приезжали домой в 21, ванна с пачкой соли (по другому на следующий день просто не встать), уроки до 23, что не успела мама будила в 5 утра и доделывали... этот график, понедельник, среда, пятница, суббота, в воскресенье две трени подряд до 14 часов... 

Я благодарна маме, что мы не бросили хотя срывы бывали, плакала, кричала не хочу больше но наступал Новый день и новая цель.

Любой спорт это сила воли, амбиции и работа, работа, работа над собой.

• Нравится 5

@VasheVelichestvo да какому директору, она сама себе директор. Частное лицо. Не школа спортивная. 

17 минут назад, Rarity сказал(а):

@VasheVelichestvo да какому директору, она сама себе директор. Частное лицо. Не школа спортивная. 

отдадите в спортивную, и не такое увидите и услышите. почитайте, как Винер своих  девочек тренирует. никто  и не скрывает, какими методами  она это  делает.  и все равно   к ней попасть  за счастье считают. это  издержки   спорта, когда в СССР считали, что  тренер - царь и Бог и всегда прав. если так нравится секция, но  не нравится тренер, тренера можно  сменить, но  есть  виды спорта, где боль - частый спутник (например, виды спорта, где растяжка нужна, а таких много). посещаемость - тоже важный параметр. если пропускает, нечего обижаться на тренера. у меня сын заболел с температурой за неделю до квал. экзамена. условие допуска  к экзамену - всю неделю без  единого пропуска отходить  на тренировки (1,5-2 ч в день, 6 дней подряд). из-за болезни пропустил  эту неделю. все.  в допуске  отказано. жди 6-12 месяцев следующего  допуска.  

• Нравится 1

2 часа назад, Baba сказал(а):

А если ни спортивности, ни мозгов, что тогда качать? 

Автор, спорт это почти всегда боль. В спорте выживает сильнейший. И не только в физическом плане, в эмоциональном тоже. Если у вас нет цели и амбиций быть в профессиональном спорте, тогда все правильно делаете. 

58 минут назад, Лейна сказал(а):

А если ни спортивности, ни мозгов, что тогда качать? 

все подряд подкачивать и выбирать ребенку  училище

• Нравится 1

@Baba ну вот у вас амбиций нет. 

3 часа назад, Rarity сказал(а):

ну отзывами припугнуть. То такое, для красного словца)

3 часа назад, Диль сказал(а):

Согласна. А я бы хотела в детстве. А ничего не было, ни кружков, ни секций, ни спорта, ни физкультуры в школе (освобождение), да и не было тогда так сильно популярно или меня не водили. А сейчас полное раздолье :танцы, гимнастики, модельные штучки и все такое. Завидую я этим девочкам, хоть грация появится у них. Вот танцует моя одноклассница до сих пор, сюда по инста, всякие там ча ча ча, такая куколка прям, а я чё, мужик мужиком, даже от физры отлынивала. 

ну я тоже от физры отлынивала, а сейчас йогой занимаюсь, шпагат тяну) Завидуете, начинайте делать)

13 минут назад, Лейна сказал(а):

я думаю, свои амбиции, правильно направлять на свои победы. А дети в спорте, должны обладать собственными, а не быть заложниками мамкиных амбиций. Да, поддержать когда сорвался, устал, не тот тренер, не тот коллектив, нужно. Но если ребенку это не нужно, то стоит перенаправить свои амбиции в другое русло.

• Нравится 1

28 минут назад, Лейна сказал(а):

нет. мне и без них неплохо всегда было

@Rarity а когда дочку отдавали туда заниматься не интересовались, что это? Там элементы гимнастики, акробатики, танца. Для этого нужна растяжка. Туда хорошо детей после гимнастики отдавать, кто с 3-4 лет занимался. Но в 6 уже поздно, только если врождённая гибкость есть у ребёнка.

Спорт - всегда преодоление и если ребенка отдавать в спорт (ну, при условии, что он вообще туда вначале идёт по своей воле), то нужно быть готовым к тому, что будет много попыток у ребенка включить заднюю. И что ребенок, что взрослый, вообще - любой человек может сегодня хотеть идти, а завтра - вообще ни в какую. Дочка шестой год занимается большим теннисом. Диких успехов не имеет, устаем. Она - от нагрузки, я - от расходов. Были конфликты на тему " я не хочу больше ходить". А в начале сентября пришла она на спартакиаду в своей гимназии. И все заметили: в сравнении с другими детьми-участниками она - отлично сложена для своего возраста, ноги рельефные, пресс, стройная, без жиринки. Заняла первое место в кроссе, прыжках в длину и метании мяча. Попала сразу по результатам в сборную города. Домой прилетела на таком счастье. Мама, говорит, я обожаю теннис, посмотри, какой он меня делает)) Должно пройти время, чтобы выработались привычка и мотивация. И, мне кажется, так в любом деле 

• Нравится 3

Можно выбрать тренера без претензий на медали и призовые места и тогда вполне можно получать удовольствие от спорта, хорошую, хоть и не запредельную физуху, без рыданий и преодоления. И не обязательно в спортшколу идти, хоть это бюджетнее будет))) но "результат", пусть и средненький нужно будет там показать.

У меня в семье несколько детей занимаются в спортшколе большим теннисом, некоторые последний год, никаких слез не было ни в начале, ни потом, все только в удовольствие, на разряды дотягивали, чтобы из спортшколы не исключили и бесплатные занятия продолжались и хватит на этом. А по физре и школьным, окружным соревнованиям да, среди первых.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...