Перейти к публикации

Высыпание у грудничка

Victoria_VDK

Полезные сообщения

Недавно заметила странные пятнышки на ножках, при этом заметила тупо прикосновением, зрительно вообще в глаза не бросается. А так прям чувствуется шершавенькая кожа, и вид как будто мурашки там. Сейчас и на ручки пошло((( Скоро к врачу, у нее спрошу конечно, но может кто сталкивался с таким?

Не знаю важно или нет, но мы на ГВ полностью, 4,5 месяца дочке.

1B86067B-F5EA-48C2-A628-E86CD95A64A4.jpeg

У меня у сына также было. Какое-то время, потом просто само прошло. Педиатр посоветовала увлажнять кожу - я не делала, тк это особо никого не беспокоило. Прошло где-то за пару недель

• Спасибо 1

Отопление включили. С сентября по май такая ерунда, летом гладенькая кожа без шершавок была. Опять липобейзом мазаться постоянно.

24 минуты назад, Julsyk сказал(а):

У меня у сына также было. Какое-то время, потом просто само прошло. Педиатр посоветовала увлажнять кожу - я не делала, тк это особо никого не беспокоило. Прошло где-то за пару недель

Нас тоже не беспокоит. Но я мажу бепантеном на всякий случай, правда толку нет(

17 минут назад, ♡Лето - маленькая жизнь♡ сказал(а):

Отопление включили. С сентября по май такая ерунда, летом гладенькая кожа без шершавок была. Опять липобейзом мазаться постоянно.

А у нас еще не дали отопление. 

3 часа назад, Victoria_VDK сказал(а):

Нас тоже не беспокоит. Но я мажу бепантеном на всякий случай, правда толку нет(

А у нас еще не дали отопление. 

Хм, ну ребенок маленький еще совсем. Если не воздух сухой, то возможно на воду реакция. Так-то ничего особо страшного, привыкнет кожа, но поувлажнять можно. Не бепантеном, а эмолентами

• Спасибо 1

Атопический дерматит, дальше будет хуже с отоплением. Увлажнять кожу эмолентами после каждого контакта с водой.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Правильно пишут выше - купите эмолент и его используйте вместо лосьона или масла 

2 часа назад, ♡Лето - маленькая жизнь♡ сказал(а):

Хм, ну ребенок маленький еще совсем. Если не воздух сухой, то возможно на воду реакция. Так-то ничего особо страшного, привыкнет кожа, но поувлажнять можно. Не бепантеном, а эмолентами

2 часа назад, nastasjjja сказал(а):

Атопический дерматит, дальше будет хуже с отоплением. Увлажнять кожу эмолентами после каждого контакта с водой.

1 час назад, olyashka89 сказал(а):

Правильно пишут выше - купите эмолент и его используйте вместо лосьона или масла 

Девочки, наносить точечно на пятнышки? Не все ж тело обтирать, да?

Эмоленты как жидкий крем, есть и добавки в ванночку. Не затягивайте, с началом отопительного сезона будет только хуже.

• Спасибо 1

Я дико извиняюсь, а что такое эмолент? 

@Victoria_VDK на все тело, где был контакт с водой. Если просто подмывались, могу только по пояс намазать. Иначе шершавости распространяться будут... Точечно будете мазать гормональными мазями блямбы, если появятся уже розовые чешущиеся...

7 минут назад, nastasjjja сказал(а):

@Victoria_VDK на все тело, где был контакт с водой. Если просто подмывались, могу только по пояс намазать. Иначе шершавости распространяться будут... Точечно будете мазать гормональными мазями блямбы, если появятся уже розовые чешущиеся...

Поняла, спасибо!

30 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Эмоленты как жидкий крем, есть и добавки в ванночку. Не затягивайте, с началом отопительного сезона будет только хуже.

А как оно связано? То, что воздух сухой? Только вот сегодня муж с работы увлажнитель привез... лето прошло, влажность упала резко в квартире( днем около 40 держится, ночью 55 где-то 

10 минут назад, ляля ферапонтовна// сказал(а):

Я дико извиняюсь, а что такое эмолент? 

В интернет аптеке нашла, называется афлокрем эмолиент. Загуглите))

• Спасибо 1

@Victoria_VDK не только, назвпний много у разных фирм. Из бюджетных - Эмолиум, Бепантен Дерма (не путать с тюбиком; это в бутыльках спец серия для атопиков), еще у Мустелы есть Стелатопия и всякие другие..

• Спасибо 1

2 часа назад, Victoria_VDK сказал(а):

А как оно связано? То, что воздух сухой? Только вот сегодня муж с работы увлажнитель привез... лето прошло, влажность упала резко в квартире( днем около 40 держится, ночью 55 где-то 

АД - это неспособность кожи удерживать необходимую ей влагу, в связи с чем она теряет свои свойства и слишком остро реагирует на разные раздражители (реакции могут быть на синтетическую одежду, хлорированную воду... Те же аллергические реакции на такой коже будут намного сильнее выражены, чем на здоровой). Чем суше воздух, тем сильнее испарение влаги с поверхности тела, тем хуже состояние кожи.

Это если совсем "на пальцах".

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...