Перейти к публикации

Ранние умелки и гениальность

БеременЮля

Полезные сообщения

Есть ли корреляция? Как потом развиваются детки, которые рано поползли/пошли/заговорили/горшок и прочая? Выделяются ли они в положительную сторону в сравнении со сверстниками? Становятся ли спортсменами /олимпиадниками ну или просто легкими коммуникабельными успешными людьми и прочая? Или все это потом «выстреливает»? Я что-то на примере окружающих связи шибкой не заметила ( выборка конечно никакая). Тогда почему все радуются, если малыш к примеру пошел в 8 месяцев и огорчаются, если только в 15. Хотя это норма 

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нету никакой связи)

Илья Муромец, вон, 33 года на печи лежал, а потом как встал и понеслась ? ? ? 

• Ха-ха 23

Юля,огорчаются идиоты,которым надо,что не хуже,чем у Маши. 

• Нравится 2

Мне даже кажется наоборот 

Энштейн с дисграфией и тд был и многие известные были слегка того

• Нравится 5

по моим наблюдениям за сестрами, все кто с ранними умелками, а это мы(на сегодняшний день нас пять штук в возрасте от 26 до 34), выросли среднестатистическими людьми, ничем не лучше и не хуже других, звезд с неба из нас никто не хватал

А вот брат у нас позднее зажигание (пошел поздно, говорить начал поздно), тот мозговитый получился, все с красными дипломами, работал во многих странах, короче умненький получился

• Нравится 4

мне кажется, что гении немного того, в смысле, общего развития, запоздалые, т.к всё сосредоточено на чем-то одном)

Сколько встречала гордящихся горшку, разговорам ранним - радость за себя там, типа моя заслуга, я научил, я правильно делал с рождения так то и так то и вот результат, а про самого ребенка ничего))) так что это родители гениальные у таких детей должны быть:)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

У меня старшая была ранняя, первые 2 года) затем пошли в сад и я поняла, что такая моя  " Марфушечка") медлительная, зависаем, мух ловим) в школе учится хорошо (1 четверка), но делает медленно, учитель разрешает ей, дает время, а дальше средняя школа, кто там ее ждать будет? Вот такой темперамент оказался, хотя все умелки, перевороты, ползание, хождение, речь, горшок, т.д все рано, да и ладно, какая есть, с гениями хлопот хватает, главное здоровье)

Друг пошёл в 2 года . Ну т е нереально поздно . Итог: очень успешный + хорошо физически развит. 

Я начала читать рано , в 2 года по словам мамы . Она испугалась и перестала развивать эту тему. Читала  хуже всех в классе на время . Короче все мои ранние умелки ни к чему не привели толком 

Я ранняя - особой гениальности у себя не замечаю. Да, с учебой проблем никогда не было - говорила/читала рано, золотая медаль, 3 вышки (2 с красными), но считаю это результатом труда, а не гениальности. Муж не ранний - а все то же самое)

• Нравится 1

13 минут назад, Julsyk сказал(а):

Я ранняя - особой гениальности у себя не замечаю. Да, с учебой проблем никогда не было - говорила/читала рано, золотая медаль, 3 вышки (2 с красными), но считаю это результатом труда, а не гениальности. Муж не ранний - а все то же самое)

Все выше перечисленное таки можно отнести если не к гениальности, то к интеллектуальным успехам очень даже. Те, кто звезд с неба не хватал, те вообще без вышки или с очень вялой вышкой.

Меня мегамозгом считают (хотя больше в бытовом и профессиональном плане), а у меня всего одна вышка :) хоть и тоже со средним баллом 4.98. Я впрочем была вялым середнячком. До школы

• Нравится 1

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Все выше перечисленное таки можно отнести если не к гениальности, то к интеллектуальным успехам очень даже. Те, кто звезд с неба не хватал, те вообще без вышки или с очень вялой вышкой.

Меня мегамозгом считают (хотя больше в бытовом и профессиональном плане), а у меня всего одна вышка :) хоть и тоже со средним баллом 4.98. Я впрочем была вялым середнячком. До школы

количество вышек в наше время вообще не показатель ни ума ни гениальности, это вообще ни о чем не говорит

если конечно это не Гарвард

• Нравится 8

Что-то мне кажется, нет связи. Дочка пошла в 18 месяцев, я не огорчалась, но конечно, очень обрадовалась, когда это случилось )) В остальном точно не отстаёт.

@Аленка_Пелёнка// гениальности - нет. Ума - да. Учитывая, что вышки с красным дипломом. Есть люди, которым и одна еле-еле дается. С очень синим дипломом

Ну и если говорить о физ развитии, я же тоже не об олимпийских чемпионах. Просто есть же люди, отличающиеся выносливостью, ловкостью, которым любой спорт на раз два. Даже если они им в жизни не занимались

Дочь ранняя, на данный момент (6 лет почти) ничего гениального не вижу. 

Старший сын поздний, память у него прям очень хорошая .

По мне никак не связано. 

Умение говорить у малышей это показатель умственного развития у мадышей, это слова детского психоллга. Пойти ребенок тоже должен в год, если не пошел значит есть проблемы. Вот моя пошла в год и 3 месяца норма, а вот не норма как таковая у нее дисплазия соединительной ткани из за чего слабые мышцы. 

• Нравится 2

@БеременЮля  по моему окружению - тоже никакой связи именно с ранними умелками. 

Вышки и физ развитие - скорее зависят от влияния родителей в более старшем возрасте

• Нравится 1

Племянник мужа гениальный ребенок, до 6 класса платили, чтобы не убрали в коррекционную школу, диагнозов масса, вся карта исписана, пошел поздно, не говорил и тд. В 6 классе уже победитель в том числе общероссийских олимпиад, при чем разносторонние предметы совершенно. Потом 2 вуза одновременно - очка и заочка, 3 языка, куча предложений из разных стран на сегодняшний момент, устроится он однозначно лучше своих недостающих сверстников. Но там Аспергер, это вообще отдельная история, про него когда в местных газетах и топиках писали, там  комменты были типа - это тот дебил с которым я в сад ходил?

У меня поздний сын в плане физических умелок, речи и ТД. Так и идёт пока немного с отставанием, хотя уже 3 класс, но я и не отрицаю это все не просто так, есть неврологические проблемы, поэтому не зря я беспокоилась про эти ранние умелки. Он не дурак, очень далеко не дурак, ему многое даётся на отвяжись в умственном плане, но все эти отголоски моих стремительных  родов и последствий всплывают у нас постоянно в моторике, физическом развитии и ТД. Перерастает, конечно, и перерастет я знаю, но оочень это все тяжело((( куча времени, денег. Даже на одну речь угрохали. С другой стороны - ну что уже сделаешь, ничего не изменишь. Надо работать над этом. Я уверенна, что наш сын будет успешным человеком, у него сейчас дофига черт, которые на это указывают (он тихий лидер, например, серый кардинал, он никогда не бросает задуманное и ТД) но со своим особенностями)))

5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Умение говорить у малышей это показатель умственного развития у мадышей, это слова детского психоллга. 

Я так понимаю эти слова, что имеется в виду, не позже норм по срокам умение говорить

@Metropolitan аналогично, но  по другой причине. И с речью также. Пошел в 1,2 года, молчал до 3,2 года. Не просто так, а именно из за определенных проблем. Так что не зря я переживала. 

• Нравится 1

10 минут назад, Naudachu сказал(а):

Я так понимаю эти слова, что имеется в виду, не позже норм по срокам умение говорить

Ну вот норма в год говорить 12 слов. Причем, по тому же окружению судя, чуть ли не половина и двух слов в год не говорит

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ну вот норма в год говорить 12 слов. Причем, по тому же окружению судя, чуть ли не половина и двух слов в год не говорит

Надо уже пересматривать эти нормы. И половина детей к году сейчас не имеет такого словарного запаса

@БеременЮля я тебе больше скажу - в реальности и к школе у очень многих проблемы с речью, в наше время гораздо меньше таких детей было.  То есть по моему мнению все таки какой то откат существует таки. Нормы то поменяют. Но факт фактом, я лично это вижу. Хотя многие родители отнекивается и говорят, что все ок. У нас учительница троим мамочкам уже третий год твердит, что есть проблемы, а они их не видят в упор. 

Вообще, все эти умелки ни о чем не говорят, на мой взгляд.

Все это только для родителей. Потому что переживаешь, что да как, вот и ждёшь очередную умелку.

Отставание у каких-то известных умников, тоже думаю простое совпадение. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...