Перейти к публикации

Ранние умелки и гениальность

БеременЮля

Полезные сообщения

@Mамба ну почему совпадение. У Энштейна, Сахарова, Теслы и иже с ними вполне себе известные диагнозы, а не совпадения. И для этих диагнозов это вполне четкие черты. Но это единицы. Хотя.. ..сейчас этих людей больше 

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Или все это потом «выстреливает»?

Ничего не выстреливает. Не важно во сколько пошёл. Если с ребёнком заниматься, то он становится чемпионом. А если растёт как поросль, то и вырастает середнячок. Закономерность конечно есть. Тк к ребёнку, который поздно пошёл больше внимания. В него начинают вкладывать, с ним заниматься, делать массаж и, водить в секции. Пример есть, у меня племянник чемпион по плаванию. 

1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Mамба ну почему совпадение. У Энштейна, Сахарова, Теслы и иже с ними вполне себе известные диагнозы, а не совпадения. И для этих диагнозов это вполне четкие черты. Но это единицы. Хотя.. ..сейчас этих людей больше 

Отстающих детей много, но уникальных среди них единицы. 

У всех великих умов, в принципе, как то все по-другому заточено в голове. Я про совсем уж умных говорю. Они все с чудинкой, если можно так сказать. Вот это их объединяет, а не поздняя речь или хотьба)

• Нравится 3

Никакой связи нет

Короче, Юль, у меня лично такое мнение - мать все таки чувствует и в принципе у каждого есть свои степени переживаний - кто то переживает сильно, а кому то главное живой) если чувствуешь, что что то не так и переживательная, то копай, спокойная - ну и прекрасно, живи и дальше по степени переживания убирай проблемы. Я до какого то времени сидела в позиции - тьфу тьфу тьфу не ДЦП и иже с ними, потом стукнуло меня, что надо что то делать и копать. Докопались и отлично, я счастлива,  к школе впритык убрали дизартрию и даже дисграфии нет. Есть проблемы, но и тут дальше работаем. Кто то не парится. Вроде так то и дети счастливые и нормальные, ну ничего, что читают фигово звуки путают или дисграфия, зато поет хорошо. 

@Коот да ну куча других примеров, когда именно заложенно. Дофига деток из жутких семей, где с детьми вообще не занимаются, очень умненьких. А иногда и куча учителей ничего сделать не могут. 

• Нравится 1

С по-настоящему гениальными люьдми и в т.ч. детьми не знакома в реальной жизни. Если есть какие-то данные для спорта, музыки и т.п. то они остаются, особенно если их развивать в ребенке.  Ну и видно, кто лирик, кто технарь. 

иногда, лучше, чтоб как поросль рос ребенок, чем его глушат своей активностью родители, отбивая все хотение на многие годы вперед. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

45 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Коот да ну куча других примеров, когда именно заложенно. Дофига деток из жутких семей, где с детьми вообще не занимаются, очень умненьких. А иногда и куча учителей ничего сделать не могут. 

Согласна. Но это скорее исключение

Нет, абсолютно ни о чем, я много перерыла инфы на эту тему (мой деть малость тормоз???), главное, чтобы не было истинной отсталости, но это уже не  об умелках. А все вот эти "с 6 месяцев ходит в горшок", "с 1 года читает Ницше без перевода" - это все мамские способы потешить свое самолюбие.

Что действительно важно в возрасте с 1,5 до 3 лет - частая смена привычной деятельности с добавлением элементов новизны. Но оно само по себе получится. 

• Нравится 3

Истинно гениальным людям сложно жить, в общении, в семейной жизни (если она вообще будет). Я бы такого своим детям не пожелала. Уж лучше быть счастливым середнячком ))

• Нравится 6

Массажистка мне рассказывала, мальчик пошел в 7 месяцев. Стремительно развивался. Встретила его и маму через 10 лет, обычный среднестатический ребенок, учится на 3-4.

КоррЭляция, плюрализм, фрустрация... Почаще при ребенке используйте эти слова, вместо более простых синонимов к ним и тогда, непременно, в Вашей семье вырастет гений. По теме - гениальность часто сопровождается психическими расстройствами (часто, но не всегда) и от детских умелок и этапов развития (ходьба, речь) не зависит. 

12 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

КоррЭляция, плюрализм, фрустрация... Почаще при ребенке используйте эти слова, вместо более простых синонимов к ним и тогда, непременно, в Вашей семье вырастет гений. 

Не, вырастет ребенок с нормальным словарным запасом )))

• Нравится 3

@*Лёсик* ну-ну, с нормальным)))

23 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

КоррЭляция, плюрализм, фрустрация... Почаще при ребенке используйте эти слова, вместо более простых синонимов к ним и тогда, непременно, в Вашей семье вырастет гений. По теме - гениальность часто сопровождается психическими расстройствами (часто, но не всегда) и от детских умелок и этапов развития (ходьба, речь) не зависит. 

Ага еще термометр вместо градусника, отверстие вместо дырки и тд. Так вообще сразу гений будет. ?

• Ха-ха 1

15 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@*Лёсик* ну-ну, с нормальным)))

Ну таки да, это нормально, когда ребенок помимо "дырки" ещё и "отверстие" знает )))

• Нравится 1

@Lapo4ka Do4ka нет нет. Я ни о чем пока особо не переживаю. Ей 3.5 месяца. Она нежный пухлый кабачок. Умелки по возрасту и ни граммом больше.

Я себя на будущее осекаю,,так сказать. А то я себя знаю. Начну поднывать, чойто она мне «бородино» не рассказывает в полтора

@Фурия Дормидонтовна ах простите. У нас семейство инженера и физика. У нас слово «корреляция» входит в обычную бытовую речь. Само как-то. В семьях вокалистов возможно по-другому. Как-то и не подумала

Мои все рано поползли (4,5 мес), пошли - старшая дочь в 10,5, сын в 9, младшая дочь в 8,5. В год все самостоятельно ели ложкой/вилкой, на горшок старшая с 1,2, сын с 1,9, младшей 1,10 - ходит, но пока с промахами. Говорили старшие к 2,5 годам уже полноценно и чисто. По всем вижу, что умелки с интеллектом и умственным развитием не связаны. 

Старшей почти 14 лет -  зачитала поздно (заниматься начали рано - никакого интереса, полное отсутствие внимания и восприятия), учится с тройки на четвёрку, в кружки и секции ходить отказывалась, куда только ни водили, только плаванием год отзанималась с 7 до 8 лет и бросила. 

Сыну 4,5 года - хватает всё не лету, читает уже сносно и, что самое главное, понимает суть читаемого. Знает очень много, складывает и вычитает в пределах 20, занимается акробатическим рок-н-роллом - влился в коллектив с первой тренировки. Абсолютно самостоятельный. Интересуется всем и всё запоминает, очень контактный. 

Младшей дочери 1,10 - развивается по возрасту, но такая марфушка, пока даже не в состоянии запомнить, что если лазить высоко, то упадёшь и будет больно. Набивает одни и те же шишки сотни раз.))

Мы с мужем были обычными среднестатистическими детьми, школу закончили оба плохо. Дальше - у него два красных диплома, очень востребованная профессия, в которой он просто бог. У меня диплом один и синий, но заслуженный.

Муж оооочень образован и эрудирован, мне кажется, нет вопроса, на который он не знает ответ, вот прям буквально от квантовой физики до рецепта пирожков, в любой области его знания очень глубоки. 

Себя я считаю достаточно образованным человеком, но мои знания во многом поверхностны, поскольку у меня сложности с восприятием информации и никудышная память. 

Короче, мне кажется, что способность улавливать, запоминать и использовать информацию обусловлена генетически, и эти гены не связаны с теми, которые отвечают за физическое развитие. 

Извиняюсь за многобукв.))

Слово "корреляция" мы тоже используем, технари  оба. Но и знакомые гуманитарии тоже в курсе термина. Не такой уж он и забубенный.

@БеременЮля ))))у нас тоже инженера, но с нефизиком правда. И субдоминантовый кварстекстаккорд с редуктазой мы не используем в речи при общении между собой и при общении с детьми тем более. 

"Мамочка, а в чем коррЭляция между тучкой и дождиком?" 

@still* при чём тут это? Неужели БП научный сайт для физиков-ядерщиков. Кому-то и загуглить надо, прежде чем поймешь о чём речь))) такие словЬЯ уместны при общении в определенных обстоятельствах и с определенными людьми, Вы так не считаете? В следующий раз буду стараться свои вопросы о болячках составлять с использованием таких слов, чтоб как все физики, чтоб от современных «веяний» не отставать.))))

9 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@БеременЮля ))))у нас тоже инженера, но с нефизиком правда. И субдоминантовый кварстекстаккорд с редуктазой мы не используем в речи при общении между собой и при общении с детьми тем более. 

"Мамочка, а в чем коррЭляция между тучкой и дождиком?" 

@still* при чём тут это? Неужели БП научный сайт для физиков-ядерщиков. Кому-то и загуглить надо, прежде чем поймешь о чём речь))) такие словЬЯ уместны при общении в определенных обстоятельствах и с определенными людьми, Вы так не считаете? В следующий раз буду стараться свои вопросы о болячках составлять с использованием таких слов, чтоб как все физики, чтоб от современных «веяний» не отставать.))))

Слово корреляция отнюдь не физического плана. Я б сказала, что оно из математики, статистики, вроде, почти во всех вузах это есть. И в школах уже тоже, наверно.

Кому надо гуглить, тот пусть гуглит. Это же прекрасно, узнавать что-то новое)

• Нравится 2

@Фурия Дормидонтовна  А@Фурия Дормидонтовна  да ладно. Вы полезли гуглить слово «корреляция»?понятие-то не физическое. Общее. Ну,возможно не для всех разговорное. Но, думаю, большинство и без гугла в курсе его значения

39 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Lapo4ka Do4ka нет нет. Я ни о чем пока особо не переживаю. Ей 3.5 месяца. Она нежный пухлый кабачок. Умелки по возрасту и ни граммом больше.

Я себя на будущее осекаю,,так сказать. А то я себя знаю. Начну поднывать, чойто она мне «бородино» не рассказывает в полтора

Знаешь, здорово когда Бородино не рассказывает, а не просто не по нормам развивается хотя бы. Это разное. Переживать по поводу Бородино имхо имеют право только те, кто сам в год его рассказывал. Все остальное завышенные требования родителей. 

Я как то смирилась - я сама не вундеркинд, муж вообще двоечник и неудачник до 19 лет был, ничего не угадаешь как будет. Есть основы у всех, вопрос в том как их потом в правильное русло впрячь, гении и вундеркинды вообще несчастные в основном люди, поэтому точно не надо переживать.

По честному, я иногда убиваюсь, что у меня самый самый обычный средний ребенок, в чем то (физическом) хуже других, в чем лучше, все хвалятся, а мне и похвалиться то нечем. Но с другой стороны - не болеет практически, развивается для его диагнозов лучше, чем можно, не проблемный в плане отношений с нами. И фиг с ним, для кого то одни пятерки норма и так и идёт, а у нас это радость (по некоторым предметам) и может в этом что то и есть. Когда я поняла, что у сына нет дисграфии и у него 5 по русскому я до потолка прыгала, для дизартрика это невероятная победа, просто олимпийская медаль) а для кого то это так и должно быть. Поэтому надо просто мозги верно настроить и верить в ребенка имхо

И тут пришла Она... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...