Перейти к публикации

Ранние умелки и гениальность

БеременЮля

Полезные сообщения

3 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

я не знаю никого из старшего поколения, кто кормил бы по требованию. От того и на прикорм переходили, что ребенок не дожидался трех часов. ГВ до 6 месяцев в лучшем случае) 

У нас мама кормила по требованию. Все, конечно, в голос кричали, что надо по режиму, но ее мама, моя бабушка, сказала, чтоб с ума не сходила. Мама послушала и кормила по требованию

• Нравится 1

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, Mамба сказал(а):

У нас мама кормила по требованию. Все, конечно, в голос кричали, что надо по режиму, но ее мама, моя бабушка, сказала, чтоб с ума не сходила. Мама послушала и кормила по требованию

молодец мама, и с бабушкой повезло) А моей маме говорили про синее молоко, про то что нормальная мать должна знать как успокоить ребенка, и в нормальной сиське должно хватать еды но 3 часа. Она и мне потом пыталась донести что дочка уж очень много висит на мне)) Свои первые пол года материнства вспоминает как ад адовый))

11 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Это дрессировка ребенка, а не понимание им процесса. Посадил на горшок, сказал пись-пись, ребенок пописал. 

а какая разница как это назвать, если ребенок в результате понимал, что от него требуется? Разумеется, в 6 месяцев ему все равно где налить лужицу в тазик или под себя)))) То, что он учится это делать  по требованию, это уже хорошо

11 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

я не знаю никого из старшего поколения, кто кормил бы по требованию. От того и на прикорм переходили, что ребенок не дожидался трех часов. ГВ до 6 месяцев в лучшем случае) 

у меня есть знакомые, с которыми я приблизительно в одно и то же время рожала детей. И прекрасно видела, как они засовывали грудь по первому крику ребенка)) А сейчас рассказывают своим дочерям-невесткам сказки, как они кормили по часам)))) 

24 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Это дрессировка ребенка, а не понимание им процесса. Посадил на горшок, сказал пись-пись, ребенок пописал. 

Марина, ну, как бы там ни было, старшая моя уже в год после такой "дрессуры", просилась на горшок сама?‍♀️

Чет последнее время любая тема на БП начала сеатываться к горшку :hohot:

• Нравится 1

46 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Но с тем, что умение наших мам подлавливать, и умение нашего поколения ходить на горшок, раньше чем ходить вообще, напрямую связано с отсутствием памперсов и стиралок, я полностью согласна)))

И тем не менее, спрашивая близких из старшего поколения с хорошей памятью, я узнала, что не смотря на то, что на горшок я "ходила" И просилась с года или чуть раньше очень успешно, но с яслей мама постоянно забирала описанные колготки еще очень приличное время)) а у двух других моих ровесников ночные плавания были почти до школы. Росло наше поколение без памперсов, но в целом картина созревания мочевой и нервной системы идентична.

Смотря какие умелки, ходить-ползать  не думаю, а УЖ, танцевать, чувство юмора, равновесие, читать-считать, ловкость не по возрасту- это все свидетельствует об одаренности в какой-либо сфере, также и наоборот, некоторое отставание в них свидетельствует о недостаточном развитии определенных сфер.  Ведь интеллект бывает очень разный.

Если нет сдерживающей патологии развития, то ничего потом не выстреливает, внимательный родитель видит, в чем ребенок преуспевает, и видно это как правило с детства.

Почитала ответы, горшок к особым умелкам тоже не отнесу...но кто знает, эти умелки и не изучали ведь особо...способность контроля над мочеполовой системой ))) Но , кто знает, может на качестве интимной жизни потом сказывается (если представить себя британским учёным и пофантазировать)))

А радуются просто, потому что с ребенком априори много драйва, родители радуются всему у малыша)

6 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

КоррЭляция, плюрализм, фрустрация... Почаще при ребенке используйте эти слова, вместо более простых синонимов к ним и тогда, непременно, в Вашей семье вырастет гений. По теме - гениальность часто сопровождается психическими расстройствами (часто, но не всегда) и от детских умелок и этапов развития (ходьба, речь) не зависит. 

Так-то тут не с детьми обсуждение, и очень хорошо, если у родителей лексикон богатый, и не пассивный, а активный. Имхо, к этому и надо стремиться. Чем плохо-то?

• Нравится 2

А дети, кстати, часто любят научные слова...сегодня кормили золотых рыбок в пруду,  сын 4г  показал на белых с красными глазками : "Мама, смотри , рыбка-альбинос. Альбинос, альбинос ", прям смаковал слово )

Недавно тут какие-то смышленые люди пришли к выводу, что одаренность ребенка прямо пропорциональна родительскому доходу. Т.е. типа если родители не лаптем щи хлебают, а хватило извилин заработать на бутер с икрой, то у ребенка  хорошие перспективы стать гением)) Где и когда слышала - убей, не помню, но вроде не 1 апреля))

@БеременЮля «кифоз» как раз уместен, тем медицинских много)))

@Naudachu ну да, давайте коррелировать уже с ясельной группы. Представляю занятие "Развитие речи" в яслях и пособия к ним... И вообще, зачем садик, надо сразу в универ за корреляцией, конкубинатом и прочей сложной заменой обычных слов. Зачем все эти козы рогатые-бодатые, кую ножки, сороки-вороны ???Давайте читать детям-годовасам «Преступление и наказание», "Война и мир"  и прочую классику, а с полуторогодовплого возраста квантовую физику сразу, чтоб словарный запас пополнять. А ещё, с полугода планшет в руки дитю надобно давать, ведь в эру высоких технологий положено в ногу со временем шагать)))) 

@still* а нафиг так заиорачивпться в начале, чтоб потом «сыкнуть» и прочую ненаучную «народную терминологию» использовать. Да и не про себя и гугл я написала, а в общем. Автор «корреляцию» не первый раз в вопросах своих вставляет не к месту, уж извините. Кто-то вас, бпшных завсегдатых, обилием смайликов в вопросе раздражает, а кто-то неуместной терминологией устраивает))) женская логика)))

@M.Maya не считаю, что «альбинос» прям такой научный термин. Слово прикольно звучит, вот ребенок и повторял многократно. Вряд ли к обсуждаемому синониму к слову взаимосвязь Ваш ребенок отнесся так же)))

Ещё каких-то надцать месяцев назад в ВиО обсуждалась безграмотность людей. И многие писали как им «режут по глазам» орфографические и пунктуационные ошибки. Так вот и мне «резануло зрение» использование данного слова в контексте вопроса автора. Странно было бы, если бы я, как человек с дипломом логопеда, везде вместо слова «узнавание» , «воспроизведение», «выполнение действия» «ГНОЗИС и ПРАКСИС» вставляла)))))))) Вот потеха была бы)))

У меня обе ранние в физическом плане, относительно ранняя речь. 

Старшей 4,5 сейчас, очень хорошие физические способности, но она много занимается, тк надо бешеный поток энергии куда-то тратить. Младшей 2,3 - ловкая, шустрая, давно разговаривает предложениями, но сестра по активнее была в этом возрасте. 

На счёт гениальности, я бы не хотела это своему ребёнку. Знаю одного гения. Мы его так и называем. Очень непростая судьба и психиатрические отклонения на лицо. 

3 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Меня мама кормила до двух лет, кормила сначала по часам, как советовали, потом забила на все советы и кормила по требованию, думаю, не по сигналам, конечно, а по плачу, но все равно. Но ей было 36 лет, наверное, это тоже влияет, хватает опыта анализировать, тк с моей сестрой, которую она родила в 18, ГВ не сложилось, как мама сама говорит из-за бутылки с большой дыркой, но, я думаю, там полный стандартный набор был. 

Дочка ранняя была. В школе отличница была. Три языка на уровне носителей. В универе сейчас очень успешная. В десятке лучших студентов. Наверное, все таки есть связь

@Фурия Дормидонтовна накатайте на меня жалобу модерам. Пусть забанят меня за использование неуместной терминологии. Хера. 

Слово в вопросе использовано вполне уместно. Контекст вполне верен. Не согласны - жмите «жалобу» 

Я вроде не в ясельной группе и фильтровать словарный запас не собираюсь (и так матюкнуться нельзя и синоним слова «вагина» запикивают. Тут все тетки взрослые. Даже если и есть те, у кого в словарный запас слово не включено, то в гугле еще никого не забанили

@БеременЮля зачем такие крайности))) 

@Фурия Дормидонтовна ну вас же раздражает. И считаете, что я не по фен-шую выражаюсь. Прослушиваться к вашей критике я увы не собираюсь, поэтому действуйте через модеров

4 часа назад, nataly1105 сказал(а):

меня есть знакомые, с которыми я приблизительно в одно и то же время рожала детей. И прекрасно видела, как они засовывали грудь по первому крику ребенка)) А сейчас рассказывают своим дочерям-невесткам сказки, как они кормили по часам)))) 

Мне уже вторая подруга вот советует начинать убирать ночные кормления. В 3.5 месяца. Дите мол и так толстое. Обе советчицы, кстати, своих детей на смесях взрастили. Соответственно вот они «смогли к 4 месяцам выстроить режим и дети по ночам ели только 1 раз»

@БеременЮля ну так я и высказала Вам уже своё негодование по этому поводу и успокоилась)

13 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна ну вас же раздражает. И считаете, что я не по фен-шую выражаюсь. Прослушиваться к вашей критике я увы не собираюсь, поэтому действуйте через модеров

Мне уже вторая подруга вот советует начинать убирать ночные кормления. В 3.5 месяца. Дите мол и так толстое. Обе советчицы, кстати, своих детей на смесях взрастили. Соответственно вот они «смогли к 4 месяцам выстроить режим и дети по ночам ели только 1 раз»

ох уж эти советчики.

Моя мама, у которой два ребенка искусственники и сестра, которой 20 с копейками и она не знает с какой стороны к детям подходить, тоже мне присаживались на уши регулярно. И вот это "та ну, что-то ты со своим ГВ затянула" в 1.9 я уже свернулась, а про затянула месяцев с 10 слышала.

@VasheVelichestvo я если честно не испытываю радости от гв. Нет, это не d-mer , но счастья как-то от кормежки нет. Окситоцином не заливает. Все время кажется, что на ив жизнь удобнее и проще.и можно хоть какие-то планы на день далее 2х часов строить. Чет дольше года совсем не хочу кормить. Хотя посмотрим, кнч... но у меня не было установки «гв любой ценой». Если бы не сложилось, я бы сильно не боролась. 

@Фурия Дормидонтовна  Вопрос задан не детям, а взрослым теткам. При чем тут лексика, используемая в общении с детьми ясельной группы? Вы сами-то видите в своём возмущении логику?

• Ха-ха 1

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@VasheVelichestvo я если честно не испытываю радости от гв. Нет, это не d-mer , но счастья как-то от кормежки нет. Окситоцином не заливает. Все время кажется, что на ив жизнь удобнее и проще.и можно хоть какие-то планы на день далее 2х часов строить. Чет дольше года совсем не хочу кормить. Хотя посмотрим, кнч... но у меня не было установки «гв любой ценой». Если бы не сложилось, я бы сильно не боролась. 

у меня тоже не было установок. Мне было удобнее. И ребенок реально легче всех в семье переносил дважды грип. И зубы прошли легко. Прям бессонных ночей у меня не было, были всю ночь провисящие, да, но я высыпалась. 

5 часов назад, bashkir сказал(а):

Марина, ну, как бы там ни было, старшая моя уже в год после такой "дрессуры", просилась на горшок сама?‍♀️

Чет последнее время любая тема на БП начала сеатываться к горшку :hohot:

По Фрейду

@Фурия Дормидонтовна ахаха, меняйте ник на "Гнозис и праксис")))

Блин, Вы сделали мой вечер))

П.с. примерно в такой же восторг меня в своё время привели термин "модус поненс "в логике :D

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@still* подумаю о смене ника)))

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Все время кажется, что на ив жизнь удобнее и проще.и можно хоть какие-то планы на день далее 2х часов строить. Чет дольше года совсем не хочу кормить. Хотя посмотрим, кнч... но у меня не было установки «гв любой ценой». Если бы не сложилось, я бы сильно не боролась. 

Это только кажется, имхо, что ИВ удобнее и проще.. я насмотрелась на братика сильно младшего на ИВ, эта морока с стерильными бутылками, температурой воды, количеством ложечек смеси, в принципе количеством даваемой смеси за раз, кормежка по часам, куда то поехать - все добро с собой тащить и заранее продумывать количество и подогрев, сложно резко сменить планы и махнуть еще куда то без пополнения запасов. А с ГВ - хоть в лес в палатку на пару дней, еда всегда под рукой теплая и чистая, ГВ наоборот удобнее в плане мобильности и легкости планирования мероприятий и поездок с ребенком))

• Нравится 1

7 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Юль, шли советчиц в светлую даль... Им просто повезло с детьми. Мои тоже искусственники, но это не мешает им до сих пор один раз кушать ночью.

• Нравится 1

8 часов назад, БеременЮля сказал(а):

У меня свекровь тоже где-то в этом возрасте ребёнка начала мужу советовать убирать ночные кормления. Хотя сама, кстати, своего сына, мужа моего, кормила до 2х лет. Советчики эти...

Я вот тоже особого кайфа от гв не испытываю, хотя руками и ногами за гв. Молока очень много, слез тоже до фига пролила по этому поводу, лактостазы постоянно.

У меня подруга кайфрвала от процесса. Говорит, что и меня накрыть должно. Ребенку год почти, пока не накрывает. Не растекаюсь я от процесса. От дочки, да, растекаюсь. А от гв нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...