Перейти к публикации

Антибиотик дать или нет ?

Habiba22

Полезные сообщения

Девочки с понедельника ночи температурим , во вторник были у Лора и то  диагноз острый фарингит  лечились. Тантум Верде , аквамарис , винилин, но температура поднимается до 39 сбиваем после 38 макс до 36,5 опускается не ниже . Вчера пришла педиатр назначила генферон и ингаляции  сказала если и сегодня будет высокая температура дать антибиотики. Так вот всю ночь была  почти 38, и утром опять так же поднялась поставила генферон и нурофен дала . Подскажите дать антибиотик или подождать ещё один день  посмотреть после свеч лучше станет  или нет. . 

А варианта сдать общий анализ крови нет?Странная тенденция назначать аб без анализов

• Нравится 1

Конечно анализ сдать! Уже и пора бы. Если это вирус , от антибиотиков ещё хуже станет.

• Нравится 1
  • Грустно 1

Я бы дала, по картине уже пора

• Нравится 3

забыла написать голос осип и глаза пьяные и опухшие 

10 минут назад, Habiba22 сказал(а):

забыла написать голос осип и глаза пьяные и опухшие 

ОАК еще вчера надо было сдать. Темпа при вирусе может 5 дней держаться. Сдайте кровь.

может и 7 дней при вирусе.  А при некоторых еще дольше. Анализ крови сдать.

• Нравится 1

1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

может и 7 дней при вирусе.  А при некоторых еще дольше. Анализ крови сдать.

Вот как бы да. И странно, что врач сама не дала направление на анализ.

Сдать оак. Как я понимаю, улучшение есть? "Почти 38" после 39 - это положительная динамика. Генферон бы не давала, как и АБ пока что. Ну и я не сбиваю 38, как правило. Сдала бы оак, с быстрым результатом желательно

• Нравится 1

За то, что врач при таких вводных выписала антибиотик, ей ничего не будет. Даже если ребенок от этого антибиотика серьёзные осложнения получит. А вот если выпишет направление на анализ - ей может влететь. Что это она страховые средства зря расходует. Это зависит от медицинского начальства в данной местности.

Я не в тему немного. Раз голос осипший держите под рукой пульмикорт для ингаляции и поглядывайте ночью, под утро. Это так, на всякий случай (бывает отек гортани). Нам так педиатр назначала когда у дочки ларингит был, голос сипел.

• Нравится 1

купите в аптеке стрептотест, если он положительный, то нужны антибиотики. 

• Нравится 1

@♡Лето - маленькая жизнь♡ А как вы лечили горло , я только тантум Верде  делаю и ингаляцию сделала сегодня . 

@Thirteen  сегодня утром сапа спала обольщений не поднималась как думаете нужно дать если нет уже температуры ? 

@Habiba22 я и до спада не видела повода давать, теперь так тем более. Но наблюдайте пока.

5 часов назад, BlacкCat сказал(а):

Если это вирус , от антибиотиков ещё хуже станет.

Разъясните пожалуйста. Чем хуже то? Почему?как так антибиотики подкармливают вирус? Или типа организм как то ослабнет от антибиотиков не по назначению? 

• Нравится 1

@Jasbi а по-вашему антибиотики это волшебное укрепляющее организм лекарство без побочек и противопоказаний?  Как минимум, влияют  на флору кишечника, а это тоже не укрепляет иммунитет.  Организм борется с вирусом, а тут еще такая нагрузка , и при этом бессмысленная. 

• Грустно 1

@Jasbi  разумеется, ослабевает. АБ назначаются только по показаниям, у них есть побочные эффекты, которые не так важны, если нет другого выбора, но абсолютно излишни на пустом месте. И да, это лишняя нагрузка на организм (как минимум на печень, которая и так нагружена при орви, что может сказаться в итоге). И картину крови они меняют (к примеру, сажают нейтрофилы, которые и так западают при вирусах). Ну и про организм еще ладно... А устойчивость? И так уже люди допринимались до того, что от стандартнейших бактерий умирают, которые раньше лечились без проблем

• Нравится 1

@BlacкCat @Thirteen по-моему вы во всем правы. Но паранойя на эту тему уже последнее время тоже преувеличена. Тем более по мне так у автора картина такая что уже антибиотики под вопросом.   Я конечно же против их назначения без ОАК. 

@Jasbi паранойя не преувеличена. ВОЗ уже давно бьёт в колокола, а ситуация ухудшается с каждым годом.

• Нравится 1

35 минут назад, Jasbi сказал(а):

@BlacкCat @Thirteen по-моему вы во всем правы. Но паранойя на эту тему уже последнее время тоже преувеличена. Тем более по мне так у автора картина такая что уже антибиотики под вопросом.   Я конечно же против их назначения без ОАК. 

Это не паранойя, это реальность. К 50тым годам человечество может остаться без действующих антибиотиков. Как читала недавно, антибиотики оказались троянским конём. 

@Habiba22 а какие-то другие симптомы есть у ребёнка? Насморк, кашель? Вообще, хорошо найти место, где вам за 15 минут сделают ОАК с лейкоцитарной формулой и С- реактивный белок. По результатам уже делать выводы бактерия или вирус. 

@Септария  кашель сухой сегодня начался  , осиплый голос  и целый день уже температуры нет и ребёнок уже начал играется , надеюсь выздоравливает . 

Это вирус такой, тоже сегодня без температуры и голос осип. И началось в воскресенье вечером ((

@Habiba22 , извиняюсь за поздний ответ, не заходила на сайт. Горло ничем особо не лечили, как обычно - мирамистин, ромашковый чай теплый. Ингаляции не столь важны, главное чтобы прохладный и влажный воздух был в помещении. Увлажнитель, плюс на ночь даже советовала врач мокрые полотенца на кроватку вешать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...