Маня93 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Что думаете на счет инвестиций в долевое строительство? Когда можно купить на этапе котлована и продать ближе к сдаче по переуступке прав. Стоит ли сейчас этим заниматься? Очень хочется, но страшно. Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 вам деньги карман жгут? Ссылка на это сообщение
_Элениэль_ 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 На этапе котлована - точно не стала бы. Слишком много печальных примеров Ссылка на это сообщение
Маня93 20 сентября 2019 Автор Поделиться 20 сентября 2019 2 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): вам деньги карман жгут? нет, я наоборот, заработать хочу. Нормально заработать и что бы время на семью оставалось. А не пахать за копейки целыми днями. на семью и детей времени нет. 1 минуту назад, _Элениэль_ сказал(а): На этапе котлована - точно не стала бы. Слишком много печальных примеров а если застройщика тщательно выбирать, все равно опасно? Ссылка на это сообщение
Верховная самка 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 вот смотрю я на вас и думаю, ну как этот человек может быть рерайтером и прилично зарабатывать? это сложная профессия, которая к тому же еще и плохо сплачивается. Требуется широта кругозора, большой словарный запас, художественное чутье - мозги короче. как? 6 Ссылка на это сообщение
Asst 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 14 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а): если застройщика тщательно выбирать, все равно опасно? Я Вам ещё в прошлой теме написала, что риск стать обманутым дольщиком есть всегда. Просто в каких-то случаях он выше, а в каких-то минимальный. Если Вы рассматриваете такой вариант, как долёвка, то нужно узнавать про конкретного застройщика в конкретном регионе. Ссылка на это сообщение
_Элениэль_ 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 @Милашка-мамашка конечно. это Россия Ссылка на это сообщение
Маня93 20 сентября 2019 Автор Поделиться 20 сентября 2019 14 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а): Я Вам ещё в прошлой теме написала, что риск стать обманутым дольщиком есть всегда. Просто в каких-то случаях он выше, а в каких-то минимальный. Если Вы рассматриваете такой вариант, то нужно спрашивать про конкретного застройщика в конкретном регионе. Я сначала хотела купить квартиру для сдачи в аренду. поэтому искала варианты дешевле и ближе к сдаче. Сейчас же наоборот думаю. вложиться в более дорогой вариант, но более ликвидный и от застройщиков, которые давно работают. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Сейчас разрешения на строительство не дают же без страховки. Поэтому если и влететь, то передадут объект нормальному застройщику. Я покупала на этапе котлована. Всё прошло хорошо. Застройщика выбирала. Не волновалась. 2 Ссылка на это сообщение
Маня93 20 сентября 2019 Автор Поделиться 20 сентября 2019 3 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а): Сейчас разрешения на строительство не дают же без страховки. Поэтому если и влететь, то передадут объект нормальному застройщику. Я покупала на этапе котлована. Всё прошло хорошо. Застройщика выбирала. Не волновалась. А страховка - это гарантия? Есть очень дешевый вариант, со страховкой. Но у застройщика это первый объект((( 20 минут назад, Baba сказал(а): вот смотрю я на вас и думаю, ну как этот человек может быть рерайтером и прилично зарабатывать? это сложная профессия, которая к тому же еще и плохо сплачивается. Требуется широта кругозора, большой словарный запас, художественное чутье - мозги короче. как? Смешно! Что сложного в работе рерайтера? Я еще и не просто рерайтер, а с уклоном на маркетинг) Ссылка на это сообщение
Верховная самка 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 4 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а): Смешно! Что сложного в работе рерайтера? Я еще и не просто рерайтер, а с уклоном на маркетинг) вообще ничего, учитывая, что это не просто ctrl +c ctrl +v, а изложение своими словами, стопроцентная уникальность. качественно писать может только человек образованный. все остальные пишут фигню Ссылка на это сообщение
Маня93 20 сентября 2019 Автор Поделиться 20 сентября 2019 3 минуты назад, Baba сказал(а): вообще ничего, учитывая, что это не просто ctrl +c ctrl +v, а изложение своими словами, стопроцентная уникальность. качественно писать может только человек образованный. все остальные пишут фигню Вы же не знаете, что я пишу) Может быть там фигня полная) 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 12 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а): А страховка - это гарантия? Есть очень дешевый вариант, со страховкой. Но у застройщика это первый объект((( Вообще, это по закону сейчас положено, вроде. Поэтому гарантией, конечно, является. Ну, по крайней мере, риелторами так подтверждается. Возможно, если вдруг этот застройщик встанет, то потребуется время для того, чтобы всё это передать и оформить. Но по сути, получается, что в обманутых остаться нельзя. А застройщик на свои деньги строит или кто финансирует - банк какой? Конечно, на этапе котлована самая низкая цена. Она будет выше, даже когда половину построят Ссылка на это сообщение
Asst 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 12 минут назад, // Счастью быть // сказал(а): Сейчас разрешения на строительство не дают же без страховки. Поэтому если и влететь, то передадут объект нормальному застройщику. Я покупала на этапе котлована. Всё прошло хорошо. Застройщика выбирала. Не волновалась. Страховка-это не гарантия. Уже давно объявлено, что институт страховки застройщиков не сработал. Застройщики при наличии проблем ликвидируются вместе с страховыми компаниями. Реальных случаев получения обманутыми дольщиками выплат от страховых компаний, вроде менее одного-двух процентов по всей стране. В том числе и поэтому сейчас эскроу счета. Но соглашусь, что если вписываться в это, то надо обязательно узнавать про застройщика. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Если есть несколько ЛИШНИХ миллионов рублей,то можно поиграться. С вашими кредитами и ипотеками - бред полнейший!!!?? 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Хреновая это идея, уже несколько лет недвижка в цене не растет. Если в перспективе нескольких месяцев - купил за лям, через пару кварталов перепродал за полтора (образно), то может быть еще стоит. А в разрезе от года и более ничего, кроме гемора, не заработаете. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 36 минут назад, Baba сказал(а): вот смотрю я на вас и думаю, ну как этот человек может быть рерайтером и прилично зарабатывать? это сложная профессия, которая к тому же еще и плохо сплачивается. Требуется широта кругозора, большой словарный запас, художественное чутье - мозги короче. как? Мне кажется, что тут она расслабляется просто. Такой вот выдуманной историей. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 @//olga_nevesta// а разве страховка не гарантирует передачу другому застройщику? Я вроде так поняла. Тогда и страховую выбирать надо, смотреть. И кто финансирует объект. Ссылка на это сообщение
Asst 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 1 минуту назад, // Счастью быть // сказал(а): @//olga_nevesta// а разве страховка не гарантирует передачу другому застройщику? Я вроде так поняла. Тогда и страховую выбирать надо, смотреть. И кто финансирует объект. Страховка вообще ничего не гарантирует, как оказалось)) Да и как Вы страховую будете выбирать? Какие застройщик предложит, там и будет застраховано. Опять же, сейчас изменения в закон. Часть застройщиков работает по старой схеме, кто-то уже через эскроу счета. Ссылка на это сообщение
Маня93 20 сентября 2019 Автор Поделиться 20 сентября 2019 8 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Если есть несколько ЛИШНИХ миллионов рублей,то можно поиграться. С вашими кредитами и ипотеками - бред полнейший!!!?? Если вкладываться в долевое строительство с последующей перепродажей, то кредит и ипотеку брать необязательно. Достаточно просто собрать еще несколько сотен и вложить в долевое строительство. А если покупать для себя, то в моих интересах быстрее получить квартиру и буду брать уже дороже, но на более готовой стадии строительства. при перепродаже квартиры, мне сдачи ждать не обязательно. То есть, если сдача в 21 году, мне не обязвтельно ждать 2 года, я могу и ранее доход получить. А если покупать себе и потом под сдачу, то мне не выгодно покупать то, что сдается через пару лет. просто потому, что на 2 года деньги заморозятся. А потом ремонт и мизерная прибыль в виде платы за аренду. В общем тяжелый путь и маленькая прибыль. А вариант с перепродажей - это более короткий путь и бОльшая прибыль. Но при этом и рисков больше. 11 минут назад, abyrvalg сказал(а): Хреновая это идея, уже несколько лет недвижка в цене не растет. Если в перспективе нескольких месяцев - купил за лям, через пару кварталов перепродал за полтора (образно), то может быть еще стоит. А в разрезе от года и более ничего, кроме гемора, не заработаете. Я не знаю где не растет. Но у нас ой ой как растет. Я сейчас занимаюсь этим вопросом и вижу, что творится. 12 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Мне кажется, что тут она расслабляется просто. Такой вот выдуманной историей. ? На чем основывается ваше мнение? Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 @//olga_nevesta// я имела ввиду страховку не самому делать. А что застройщик должен быть застрахован. Смотреть тогда где. Если схемы старые, то гарантий нет никаких... Ссылка на это сообщение
Asst 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 2 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а): @//olga_nevesta// я имела ввиду страховку не самому делать. А что застройщик должен быть застрахован. Смотреть тогда где. Если схемы старые, то гарантий нет никаких... Собственно, к чему я и веду (возвращаясь к вопросу автора). Надо «брать» конкретного застройщика и конкретно по нему всё изучать. Как работает, какие схемы, самой в чём-то ориентироваться, у других спрашивать. И так как это твои деньги, то и самой о них заботиться. *никому верить нельзя* 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 15 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а): ? На чем основывается ваше мнение? Ну подумайте самостоятельно. Ссылка на это сообщение
Hili 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Автор,вечно у Вас какие-то небылицы , окунитесь в реальность . 1 Ссылка на это сообщение
Маня93 20 сентября 2019 Автор Поделиться 20 сентября 2019 15 минут назад, KUNAVL сказал(а): Автор,вечно у Вас какие-то небылицы , окунитесь в реальность . Вы говорите загадками. Четко объясните, что за небылицы? Какая реальность? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт