Перейти к публикации

Инвестиции в недвижимость.

Полезные сообщения

16 минут назад, KUNAVL сказал(а):

Автор,вечно у Вас какие-то небылицы , окунитесь в реальность .

В реальности ничего интересного. Годовас не хочет сидеть в манеже весь день, старшая льёт шампунь в ванну, сожитель, собака страшная, швыряется тыщами и прокладками. 

Так что только рерайт и сказки?

@Милашка-мамашка вот смотрите:рожаю второго не любимому мужу,муж вообще г...о,бабочки от увиденного первого встречного,муж содержит живёте в его квартире ,больше мужа зарабатываете,но не уходите от него.Вы уже столько насочиняли .Остановитесь.

• Нравится 2
  • Непонятно 1
2 часа назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Что думаете на счет инвестиций в долевое строительство? Когда можно купить на этапе котлована и продать ближе к сдаче по переуступке прав. Стоит ли сейчас этим заниматься? Очень хочется, но страшно.

Думаю, что херня полная. Абсолютное большинство сделок с жилой недвижимостью - это ипотека. Ставка при покупке у застройщика и у перекупщика (не важно фл или юл) существенно разные. Ну и все программы свбсидирования, которые двигают ипотеку идут на покупку у застройщика. 

• Нравится 2
3 минуты назад, Violetta сказал(а):

Ну и все программы свбсидирования, которые двигают ипотеку идут на покупку у застройщика. 

А разве в банках не открывают ипотеку предварительно?

Что думаете на счет инвестиций в долевое строительство? Когда можно купить на этапе котлована и продать ближе к сдаче по переуступке прав. Стоит ли сейчас этим заниматься? Очень хочется, но страшно.

Я сначала хотела купить квартиру для сдачи в аренду. поэтому искала варианты дешевле и ближе к сдаче. Сейчас же наоборот думаю. вложиться в более дорогой вариант, но более ликвидный и от застройщиков, которые давно работают.

У вас появились еще деньги?)))) Вы же писали что на те две квартиры вам еле хватает, в прошлой теме

По теме, я бы не купила переустпку, лучше котлован)))) родственники покупали, но дом был сдан по-моему, вроде все нормально 

5 минут назад, Лелечка сказал(а):

У вас появились еще деньги?)))) Вы же писали что на те две квартиры вам еле хватает, в прошлой теме

По теме, я бы не купила переустпку, лучше котлован)))) родственники покупали, но дом был сдан по-моему, вроде все нормально 

Я думаю, что можно продать свою квартиру и вложить в долевое строительство. Я в нее вложила миллион, если считать с ремонтом, мебелью и техникой. А продать за 1500 сейчас можно. 

На этапе котлована рискованно брать и ждать долго. Поэтому те, кто планирует жить в этих квартирах, скорее всего ближе к сдаче возьмут. А если предложить цену чуть ниже, чем у застройщика, то думаю продать не проблема будет.

23 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

А разве в банках не открывают ипотеку предварительно?

Нет, даётся предварительное одобрение. Ставка разная. Сделка проходит только по конкретному объекту. 

10 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Я думаю, что можно продать свою квартиру и вложить в долевое 

Можно, но тогда есть шанс остаться вообще без всего))))) в случае долгостроя, недостроя и т.д. Удачи!)))

3 часа назад, Baba сказал(а):

вообще ничего, учитывая, что это не просто ctrl +c ctrl +v, а изложение своими словами, стопроцентная уникальность. качественно писать может только человек образованный. все остальные пишут фигню

Так большая часть контента и есть фигня и копипаста.

25 минут назад, Шелена// сказал(а):

Так большая часть контента и есть фигня и копипаста.

это понятно, но за это и платят копейки, а не как автору, что квартиры покупает

21 минуту назад, Baba сказал(а):

знаю копипастеров, которые строчат до сотни килознаков в день. Тексты - полное гуано, но свои пару тысчонок  в день они зарабатывают)

• Нравится 1

А жить где будете, если продадите и вложите в стройку? У немужа?

Я купила квартиру на этапе еще-даже-не-котлована. Просто ровная земля была. Рисков много, застройщик под конец обосрался. 10% достраивали сами дольщики, но вкладываться пришлось минимально. 500р с кв.м. В итоге квартира стоит в 3 раза дороже, чем была куплена.  

Сейчас, насколько я поняла, застройщик деньги освоить не модет, пока дом не сдаст, они в ячейке лежат. Поэтому многие ушли с рынка, а крупные застройщики уже не продают на этапе котлована подешевле- смысла нет. 

И переуступка сейчас тоже не особо востребованная, строят много, покупают меньше. в сданных домах уже квартиры есть от застройщика. 

• Нравится 1
45 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Сейчас, насколько я поняла, застройщик деньги освоить не модет, пока дом не сдаст, они в ячейке лежат. 

Там нюанс в том, когда застройщик приобрёл в собственность участок под застройку и в зависимости от процента готовности дома, если до скольки то процентов готовность (вроде 20, но не точно)), то по новому работают. Если свыше, то без этих счетов. Вроде так приблизительно?

6 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Там нюанс в том, когда застройщик приобрёл в собственность участок под застройку и в зависимости от процента готовности дома, если до скольки то процентов готовность (вроде 20, но не точно)), то по новому работают. Если свыше, то без этих счетов. Вроде так приблизительно?

Ну вот, 20% это уже не котлован, поэтому, видимо, и перестали на этапе котлована продавать, а если фундамент и первые этажи есть, то уже небольшая и разница будет. Раньше поле продавали, сейчас тот же застройщик уже так не делает. 

• Нравится 1
57 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Сейчас, насколько я поняла, застройщик деньги освоить не модет, пока дом не сдаст, они в ячейке лежат. Поэтому многие ушли с рынка, а крупные застройщики уже не продают на этапе котлована подешевле- смысла нет. 

И переуступка сейчас тоже не особо востребованная, строят много, покупают меньше. в сданных домах уже квартиры есть от застройщика. 

Не знаю насколько востребованна уступка, врать не буду. Но сама рассматриваю такие варианты. 

На этапе котлована не продают, но продают на этапе третьего этажа. И чем дальше этап, тем выше цена. Вот смотрю предложения августа и предложения сентября, цена существенно выше. Звоню застройщику, спрашиваю в чем причина такого поднятия. Они мне так и сказали, что от этапа строительства цена зависит. Начинается от 43 тыс за квадрат примерно. Через месяц уже может быть 48 за квадрат.

1 час назад, Surinam сказал(а):

А жить где будете, если продадите и вложите в стройку? У немужа?

Если я продам свою квартиру, то выгода будет примерно 500 тысяч. Миллион вложу, на 120 тысяч сниму квартиру на год, остальное на жизнь. Ну это все пока в мыслях только. Вот поэтому и советуюсь тут. стоит или нет.

@Милашка-мамашка ну конечно, а вы что хотели? Чтоб вам застройщик как на духу сказал: сударыня, тут закон новый, поэтому мы ещё не знаем как выживать будем, потому что у нас вполне может случиться швах?)) 

неее, так не бывает))

Я покупала несколько раз. Но больше для сдачи. Плюс застройщик, который полгорода у нас построил. Плюс я очень в теме недвижимости была. И последний раз это было 10 лет назад. Вряд ли сейчас перепродавать выгодно. Еще и налог был большой, если недвижимость меньше трех лет в собственности. Я бы сначала отследила все ньюансы на местном рынке, потом бы уже покупала

4 часа назад, Baba сказал(а):

Можно и квартиры покупать. Только никто работать не хочет. Все хотят зарабатывать  сразу и много. А много получается только, если опыт хороший и работоспособность

• Нравится 1

Сейчас не выгодно это ,так как раньше

Если искать вариант, то застройщиков обходить, брать у подрядчиков подрядные квартиры . Они дешевле, но только наличка. 

Лучше в ЖК купить первый этаж,, под коммерческую недвижимость и сообразить там кабинет логопеда к примеру.  Ну я очень образно..это очень трудоёмко..зато куда более востребовано .

Квартиры посуточно в районе аэропорта востребованый вариант например,но это надо 24/7 . Иметь парочку в " проходных " районах на посуточно , уже нормально будет. 

А перепродажа по дду выгодна тем ,что налога нет, но по дду и навара нет, если у застройщика брать, цены не отличаются. А налог обходить с продажи,как раньше, сейчас мало у кого получается, как то так

Не заморачивайтесь с этой темой, толку не будет

• Нравится 2
13 часов назад, // Счастью быть // сказал(а):

а разве страховка не гарантирует передачу другому застройщику? Я вроде так поняла. Тогда и страховую выбирать надо, смотреть. И кто финансирует объект.

Не гарантирует. И даже то, что застройщик что-то уже построил / достроил - тоже не гарантирует. И даже в случае передачи другому застройщику достройка может растянуться на десятилетие. А если стойка на полпути встанет - то фиг продашь, или придется продавать по дешевке. Риски есть в любом случае, и это надо понимать.

И еще - совсем не факт, что сейчас такая схема может дать очень большую доходность.

Если по переуступке продавать собираетесь, читайте договор внимательно.

Тоже недавно в дду взяла. У меня по договору, если перепродаю до сдачи, комиссия застройщику, кажется, 4% (сейчас договора рядом нет, с цифрой могу немного ошибиться). Застройщик крупный. Так и говорят сотрудники компании, что существует  этот пункт, чтобы не было постоянных перепродаж.

• Спасибо 1
20 часов назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Я сначала хотела купить квартиру для сдачи в аренду. поэтому искала варианты дешевле и ближе к сдаче. Сейчас же наоборот думаю. вложиться в более дорогой вариант, но более ликвидный и от застройщиков, которые давно работают.

Так вы же МК собрались вкладывать. Не получится у вас при его использовании провернуть желаемую схему

1 час назад, Smart fortwo сказал(а):

Так вы же МК собрались вкладывать. Не получится у вас при его использовании провернуть желаемую схему

Так и хочу с ним. Я же обналичить хочу. И в крайнем случае могу свою квартиру продать и вложить в такую схему, если пойму, что оно того стоит. А вообще слышала, что квартиру, купленную по МК вроде тоже можно продать. Только выделить детям площадь в собственность, в другой квартире. 

1 минуту назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Так и хочу с ним.

Покупатель должен быть совсем безумным, чтобы купить у вас геморройную маткапиталовскую квартиру при наличии чистых от застройщика (понятно, что долю вы выделить детям не сможете, но гипотетически такая махинация с МК покупателя может привести в суд). В любом случае, вам придется столько скидывать дисконт при продаже, что вложения не окупятся даже близко.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...