Елена!)) 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Добрый день! Хотела бы спросить вашего совета. Родила дочку. Во время беременности нравилось имя Анна. Когда родила показалось, что это имя ей не подходит, и стали называть Ариной. Свекровь предложила. Но тут я поняла, что мне вообще это имя не ложиться. Да и сыну с мужем не особо нравилось, но вроде начали привыкать. Шло время и нужно было уже регистрировать. Сын (7 лет) начал просить чтобы все таки назвали Анютой. Предлагая другое имя, начинал обижаться. Пошли и зарегестрировали Аней в итоге. Дочке сейчас почти 2 месяца, а я каждый день думаю об ее имени, может нужно было по другому назвать. Хотя уже сейчас кажется что это имя ей идёт .. просто люди сейчас стремиться давать оригинальные имена, а мы дали простое распространённое имя. Я прям зациклилась на этом. Что это? Послеродовая депрессия и это пройдёт, или правда стоит поменять имя и не мучаться каждый день??? Может кто то тоже сталкивался с такой ситуацией? Дочку очень ждала, очень хотела. Может поэтому и имя хотелось бы ей дать особенное, красивое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 вам имя Анна не нравится, только из-за того, что оно не оригинально-экзотическое? ну глупость жеж) красивое имя, все довольны, ребенку идет, вас отпустит) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Прекрасное имя. И сейчас среди Алин, Софий, и т.п. оно не такое уж и распространённое. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Это загон. Я месяц ребенка "сыночка" звала потому, что выбранное имя в роддоме не подошло. Только через месяц определились и мне и сейчас иногда кажется, что надо было другое, а иногда, что прям в точку попали))) А то, что простое - ерунда. Мне очень нравится имя Анна - женственное, нежное, и во всех странах почти одинаково звучит. А за оригинальностью бегать - имхо- в вопросе имени глупо. Ну назвали бы Вы дочку как? Какие варианты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Счастью быть // 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 А чем некрасивое имя Анна? Ну, допустим, мне не нравится. Но моё мнение вообще здесь не при чем. Вашей семье нравится, вы так хотели, вы её - Анну - ждали. Вообще не понимаю заморочек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Большинство людей называют не экзотично, а простыми распространенными. Имя Анна - никогда редким не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 2 минуты назад, Malek. сказал(а): Имя Анна - никогда редким не будет. Не знаю ни одного ребёнка в своём окружении с именем Анечка. Даши, Полины, Сони, Алины, Варвары, Миланы уже всем надоевшие, а Ань нету. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Так какое имя нравится,если НЕ Анна? Мне нравится, я тоже хотела простое имя, Анна была в фаворитах,несмотря на распространенность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 @СёПаСьКа , у меня есть в окружении и Ани, и Нины) Как свою надумали назвать?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Только что, СёПаСьКа сказал(а): Не знаю ни одного ребёнка в своём окружении с именем Анечка. Даши, Полины, Сони, Алины, Варвары, Миланы уже всем надоевшие, а Ань нету. У Вас нет, у других есть. Из топ 20, а то и 10 это имя никогда не выходит, наряду с именами Соня/Лиза/Полина/Маша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 у нас из "обычных" Насти, Кати. Про Софий вообще молчу, их полно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 @Лесюндра муж имя выбирал, я смирилась с Елизаветой. Очень уж хочет дочку Лизу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Автор, вы заморочились, очень прям) если бы хотели назвать именем "заморским", то про Аню даже не думали бы. Если мне нравятся замороченные имена, то Наташа или Валя мне в голову даже не придут. @СёПаСьКа , а ты до этого какое хотела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Автор, вы заморочились, очень прям) если бы хотели назвать именем "заморским", то про Аню даже не думали бы. Если мне нравятся замороченные имена, то Наташа или Валя мне в голову даже не придут. Помните ту классную рекламу туалетной воды Валентино "Валентина",где девушка сбегает из дворца? И фирменное "Ах,Валентина-Валентиина")) Помню,в этот момент подумала,что имя не такое уж простое и очень мелодечное.Не Валька конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Знаю маленьких Арин, Анют не знаю) сейчас Аня менее распространенное имя, если вас только это тревожит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 @Лесюндра ой, разные, у меня не было фаворита как такового. Полина нравится, Вероника, Марина, Дарья, из не совсем простых Кира. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 24 минуты назад, Malek. сказал(а): Большинство людей называют не экзотично, а простыми распространенными. Имя Анна - никогда редким не будет. Это ещё от города зависит.У нас на детской площадке несколько Мий,Ангелин,Ариадна есть ну и Стефаний-Милан тоже не мало.Среди мальчиков Корней,Лавр,Аарон и Миша)А вот Ани ни одной нет?♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 59 минут назад, Sobaka сказал(а): Это ещё от города зависит.У нас на детской площадке несколько Мий,Ангелин,Ариадна есть ну и Стефаний-Милан тоже не мало.Среди мальчиков Корней,Лавр,Аарон и Миша)А вот Ани ни одной нет?♀️ Аарон)))хотят,шоб как в семействе миллиардеров) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена!)) 20 сентября 2019 Автор Поделиться 20 сентября 2019 @Julsyk вот уже третий день нравится Полина. Нет, это имя не оригинальное) просто понравилось и думаю что надо было таким назвать. До этого Таисия ещё был вариант. @Шри-Мама ещё Полина нравится теперь. Жалею, что так не назвала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Т.е. в итоге сын назвал, а вы были не уверены. У нас родственники умоляли назвать Аней/Лизой. Но фиг им. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 3 минуты назад, Елена!)) сказал(а): До этого Таисия ещё был вариант. Таисия, обожаю это имя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zvezda731 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Сколько ласковых производных имени Анна - Анечка, Анюта, Анюточка, Нюша, Нюшенька. Очень красивое имя. Мы бы назвали так дочь. Но у нас было совместным такое решение - не называть детей как близких родственников (мою бабушку звали Анна). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 8 минут назад, Елена!)) сказал(а): @Julsyk вот уже третий день нравится Полина. Нет, это имя не оригинальное) просто понравилось и думаю что надо было таким назвать. До этого Таисия ещё был вариант. @Шри-Мама ещё Полина нравится теперь. Жалею, что так не назвала.. Сходите и перепишите. Всего-то 2 месяца ребенку,ещё никто толком не привык. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 17 минут назад, Sobaka сказал(а): Это ещё от города зависит.У нас на детской площадке несколько Мий,Ангелин,Ариадна есть ну и Стефаний-Милан тоже не мало.Среди мальчиков Корней,Лавр,Аарон и Миша)А вот Ани ни одной нет?♀️ Сколько среди детей на площадке Сонь/Даш/Артемов и Егоров? Ведь больше, а Корней один и запомнился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi82 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Честно мне кажется вы ерундой страдаете, хорошее имя выбрали Анна, Анечка, Анюта очень нежное, женственное , ну перепишите вы допустим дочку и будет она Полиной , а если через месяц вас опять переклинет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт