Surinam 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 22 минуты назад, Коот сказал(а): Свята́я А́нна ( Ссылки скрыты. חַנָּה — «милость», «благодать», Αγία Άννα) — в мать , бабушка (богопраматерь), жена , родившая дочь чудесным образом после долгих лет бездетного брака. Чем дольше вы определяетесь с именем, тем дольше ангел хранитель не может приступить к своим обязанностям, охранять вашу дочь. Не лишайте её покровительства, определитесь уже. Это тут причем, ёшкин кот. Зачем обязательно пихать религиозные вещи. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monifa++ 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 если вам не ложится имеющееся имя на язык, меняйте как можно скорее на то, которое ласкает ваш(!) слух и не требует напряжений для произнесения. Имя Анна ненавижу все свои 46 лет, и от матери никогда ничего ласковей, чем просто "Ань", за всю жизнь не слышала - вообще больше никаких вариантов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi82 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 1 час назад, Нaвсикая сказал(а): Ни одну мягкую Олю не знаю, все знакомые Ольги с твердым стержнем и характером)) А у меня все Оли очень мягкие, одна из них моя свекровь очень мягкая, я бы даже сказала безвольная . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 @Monifa++ , а я с возрастом к своему привыкла) хотя ласкательно практически никто не называл) также с мягким знаком на конце Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Гармоны у вас, автор. В сад / школу пойдет, еще поймете, как вы правы были. Красивое имя, тем более нравится. Мне вот все эти новомодные веяния вообще не к душе, но у меня таких проблем и нет ;). Некоторые ТАК назовут бедного ребенка, а с фамилией вообще не сочетается, про отчество тоже молчу, так что... не смотрите на других. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 4 часа назад, Surinam сказал(а): Это тут причем, ёшкин кот. Зачем обязательно пихать религиозные вещи. Лично вас это вообще не касается. Я обращалась к автору. Это моё видение данного вопроса. Имею право. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 4 минуты назад, Коот сказал(а): Лично вас это вообще не касается. Я обращалась к автору. Это моё видение данного вопроса. Имею право. Ошибаетесь. Не забывайте, что можете задеть чувства неверующих. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 38 минут назад, Surinam сказал(а): Ошибаетесь. Не забывайте, что можете задеть чувства неверующих. Это чем же я вас так зацепила? В вашем не верии? Люди, которые действительно атеисты, обычно спокойно относятся к тем, кто верит в бога. Не возможно веря в бога, обидеть этим атеиста. А если вас это задело, значит вы не неверующий. 1 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кОлесикО 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 4 часа назад, Лесюндра сказал(а): @Monifa++ , а я с возрастом к своему привыкла) хотя ласкательно практически никто не называл) также с мягким знаком на конце А меня наоборот всегда называют Анечка и Анютка. Папа зовет Нюсей. И только на работе Анна Сергеевна. Меня все устраивает. Хорошее имя. Правда-правда. Для меня открытие, что Лесюндра - Анечка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 У меня бабушка была Анной. Мой брат так смешно её называл бабАня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 @кОлесикО она и не Аня ? 6 часов назад, Коот сказал(а): Свята́я А́нна ( Ссылки скрыты. חַנָּה — «милость», «благодать», Αγία Άννα) — в мать , бабушка (богопраматерь), жена , родившая дочь чудесным образом после долгих лет бездетного брака. Чем дольше вы определяетесь с именем, тем дольше ангел хранитель не может приступить к своим обязанностям, охранять вашу дочь. Не лишайте её покровительства, определитесь уже. Если Вы с религиозной точки зрения, то чтобы появился покровитель, ребёнка нужно крестить, а не просто дать имя. А остальное - оккультизм и суеверия. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ya_volna 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 1 час назад, Коот сказал(а): Это чем же я вас так зацепила? В вашем не верии? Люди, которые действительно атеисты, обычно спокойно относятся к тем, кто верит в бога. Не возможно веря в бога, обидеть этим атеиста. А если вас это задело, значит вы не неверующий. Просто на счёт Ангела-Хранителя никто не знает, когда он там проступает.) Это было лишнее.) Но Вы правы, как хотите - так и пишите. Имеете право на собственное мнение. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 1 час назад, кОлесикО сказал(а): Для меня открытие, что Лесюндра - Анечка. ))) ко мне обращаются Олесь) из ласковых одна подруга называет Лесикой, знакомая с детства зовет Лёсей- Лёсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 6 часов назад, Коот сказал(а): Это чем же я вас так зацепила? В вашем не верии? Люди, которые действительно атеисты, обычно спокойно относятся к тем, кто верит в бога. Не возможно веря в бога, обидеть этим атеиста. А если вас это задело, значит вы не неверующий. Вы точно глазами читаете? Люди, которые действительно веруют, не пугают других хранителями. Кроме атеистов есть еще агностики, если че. Ну это так, для общего развития. P.s. "невозможно" пишется слитно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихас 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 Я свою тоже хотела иначе назвать, не Аней, но муж прямо сильно обижался, что ему опять имя не дают выбрать, и я сдалась. А сейчас смотрю на свою Анютку - это ее имя, очень ей подходит, а Диана (я хотела) - не для нее. В вашем случае, не стала бы менять, вот вырастет, поймет, что это не ее имя и сама поменяет, это нетрудно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 Анна очень красивое имя. Благородное, звучное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 Напишу со своей стороны-всю Б думали как назвать, в итоге-Маша. Тоже думала, имя самое популярное, может надо было что-то другое. А теперь очень рада, что так назвали. Во-первых, дочь подросла и стало понятно, что имя ей очень идёт. Никакая она не Ева, или Есения, и даже не Милана. Во-вторых, ни одной Маши на площадке у нас нет)) и в саду нет. Да даже если и будет, то не вижу проблем. Старший сын Павел, нынче редко так называют, а в саду в его группе их 3 Паши *рукалицо. При этом на площадке и просто в жизни Паш почти не встретишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 Полин сейчас гораздо больше, чем Ань. И вообще улыбает, когда хотят для ребёнка имя «эдакое». Как придумают что- смотришь и думаешь- а ведь ребёнку с этим ещё всю жизнь жить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 Анна - очень красивое имя. У меня 3 бабушки с таким именем. Очень хорошие женщины были. душевные. автор, пусть дочка просто будет здорова и счастлива. имя - дело вторичное. у нас 3 сыновей. наши дети с ,очень простыми и распространенными именами, но все они названы со смыслом ( в честь определенных святых. старший - в честь одного из самых "культовых" христианских святых. средний - в честь "вымоленного", ибо сам был вымолен. младший - в честь христианского великомученника, имеющего отношение к иконе, у которой я просила сына, пообещав, что дам сыну имя в честь него, если он мне подарит его). и пофиг мне, что не "экзотичные"/"модные" они у меня - ни Святополки, не Радомиры, не Рафаэли и не Данилы. дети-то все любимые. кстати имена хоть и простые, но очень красивые и мужественные и детям очень хорошо подходят. если Бог даст и рожу еще, то имена уже заготовлены. и снова немодные и неэкзотичные. зато со смыслом лично для меня. и с отчеством и фамилией сочетаются хорошо, что тоже очень важно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 22 часа назад, ~Варварушка~ сказал(а): Анечки часто красивые. Среди моих знакомых много анн, все они счастливые женщины, с ровной спокойной жизнью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Усик 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 @Нaвсикая я очень нежная и мягкая. Но если нужно, буду строгой))). Вообще,думаю это от человека зависит)) от характера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 23 минуты назад, Усик сказал(а): @Нaвсикая я очень нежная и мягкая. Но если нужно, буду строгой))). Вообще,думаю это от человека зависит)) от характера Так конечно от характера человека зависит все, я просто отвечала на рассуждения, что это имя бы смягчило твердый характер дочки комментатора)) сколько знаю довольно близко Оль, как раз да, с виду мягкие, но это только с виду))) так что не поможет имя:) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виталия Скуматова 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 Тогда, возможно, Арианна? Альтернативный вариант, красиво и неизбито Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EAU 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 Не знаю, в моем окружении считается что чем проще человек (в плохом смысле) тем сложнее имя. В мою молодость Снежаны, Жанны и всякие эдакие имена давали деревенским, или из далекой глубинки. особенно смешно когда даются сложные имена не смотря на простые фамилии. я хотела назвать сына Марком, но уж больно распространённое... назвала Василием, пока не встречала ни одного ещё Васю, вот Василису видела только. Анна замечательное имя!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L-Re 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Если хотите сменить, меняйте на то, которое нравится вам лично, без оглядки на других и статистику. Если ребёнка имя не устроит, то вырастет и сменит. Я лично так и сделала в 19 лет - пошла в ЗАГС и сменила ненавистное мне имя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт