bgtrdx 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Что-то день вопросов. Близкие родственники определяются с ПМЖ, вопрос возможно косвенно касается и моей семьи, в том числе. Хочется услышать мнения жителей и Воронежа, и Ростова-на-Дону. Плюсы-минусы, на что обратить внимание. Экология, инфраструктура. Парки-развлечения. Возможно, кто-то порекомендует район для покупки жилья или наоборот скажет, где лучше не брать... Читала что в обоих городах не очень честные риэлторские схемы и покупать жилье очень рискованно. В общем, благодарность за любую информацию. Задавала уже подобный вопрос про Калининград и Краснодар, было очень ценно услышать информацию из первых уст, так сказать. Подруга уехала в Калининград, в итоге. Ссылка на это сообщение
Лейна 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Воронеж хоть и миллионник, но большая деревня. Пробки, бестолковая застройка, квартиры ооооочень не дешёвые. Аэропорт маленький никуда не улететь. А ну и говном простите воняет. Какая то проблема с очистными, которую уже три года решить не могут. 1 1 Ссылка на это сообщение
OrangEra 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Я в Воронеже. Воняет это да. Не везде и не всегда, но есть такое. Пробки есть, но они и в Ростове, мне кажется, не меньше? 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Про Ростов тут писали, что вечные ветродуи, да и вообще не советовали. А знаю женщину, которая переехала к нам в город из Ростова, говорит, что там не было грибов)) 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Воронеж ближе к Москве. Ростов ближе к морю. Экология? Ну в Воронеже есть Нововоронеж, и в 100 км коптящий Липецк. Думаю, что Ростов в этом плане лучше. 1 1 Ссылка на это сообщение
N//N 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 @Лесюндра а при чем грибы? Она грибник?) Ссылка на это сообщение
Русское поле 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Интересно, у меня полно родни в Воронеже. Впервые слышу про вонь. Отличный город,много парков,много нового жилья. Торговые центры, рестораны, все есть. Сестра как раз риэлтор в декрете. С клиентами носится,какие такие схемы 1 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 53 минуты назад, Лейна сказал(а): А ну и говном простите воняет. Какая то проблема с очистными, которую уже три года решить не могут. Мама живёт рядом с очистными, вонь не всегда, а на выходных весь Липецк вонял, в каждом районе и оказалось, что из-за удобрения земли за городом и смены ветра. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 20 сентября 2019 Автор Поделиться 20 сентября 2019 Про аэс, ну да, в к Воронежу она в 38км, ростовская аэс к Ростову 280 км... Не знаю есть ли разница в данном случае, я как понимаю само производство безвредное, опасность в случае катастрофы (не дай Бог) ну хотя да, думаю что есть Ссылка на это сообщение
N//N 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Лена, сын в Ростове учится. После нашего размеренно спокойного города сразу в миллионник очень тяжело ему. Ростов его бесит))) пробки постоянные, с парковкой беда и люди какие-то злые говорит. Мы хотели бы чтобы он там остался жить и работать, но пока он не намерен. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 20 сентября 2019 Автор Поделиться 20 сентября 2019 @Selёdka я сегодня читала наоборот что в Воронеже люди хамоватые. Вот поэтому не хочу верить отзывам....Здесь больше доверия к информации 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 11 минут назад, peyote сказал(а): @Selёdka я сегодня читала наоборот что в Воронеже люди хамоватые. Вот поэтому не хочу верить отзывам....Здесь больше доверия к информации Ну как так можно говорить? Везде есть разные люди,и хамоватые,и быдловатые, и интеллегентные, и радушные. Ерунда это! Обычные люди,круг общения складывается из себе подобных как правило 2 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 20 сентября 2019 Автор Поделиться 20 сентября 2019 2 минуты назад, lela new сказал(а): Обычные люди,круг общения складывается из себе подобных как правило мне тоже больше близка эта позиция Про схемы. Якобы больше 80% продажи жилья на авито пустышки, что очень сложно найти что-то. Но это и про Ростов пишут Ссылка на это сообщение
sappfire 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Я живу в Ростове, хороший район Западный, но он и дорогой, ЗЖМ обычно пишут в объявлениях. Есть ещё Левенцовка, по факту тоже западный, но это другое, район новостроек, сады и школы переполнены. 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 43 минуты назад, Malek. сказал(а): Мама живёт рядом с очистными, вонь не всегда, а на выходных весь Липецк вонял, в каждом районе и оказалось, что из-за удобрения земли за городом и смены ветра. В центре воняет через день. А ещё почему то по ночам. Окна не открыть. Сейчас похолодало, все окна позакрывали вот и не воняет. 46 минут назад, lela new сказал(а): Интересно, у меня полно родни в Воронеже. Впервые слышу про вонь. Отличный город,много парков,много нового жилья. Торговые центры, рестораны, все есть. Сестра как раз риэлтор в декрете. С клиентами носится,какие такие схемы А вы спрашивали?))) 1 Ссылка на это сообщение
sappfire 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Про схемы не знаю, из знакомых, кто покупал продавал, всё нормально. Пробки да, особенно если непогода, метро нет. Не знаю что ещё написать, в Воронеже не была никогда, не могу сравнивать. На счёт хамоватых людей, это просто манера общения такая, я слышала от москвичей, что я как будто на мужа наехала, а я обычно поговорила)) 2 Ссылка на это сообщение
Лейна 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Горожане даже петицию создавали президенту чтобы уж повоздействовал на местную власть. Но пока все глухо. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 20 сентября 2019 Автор Поделиться 20 сентября 2019 @Лейна это печально, конечно... Ссылка на это сообщение
Лесюндра 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 1 час назад, Selёdka сказал(а): @Лесюндра а при чем грибы? Она грибник?) Ну ее впечатлило, наверное, отсутствие грибов))) 1 Ссылка на это сообщение
N//N 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 44 минуты назад, peyote сказал(а): мне тоже больше близка эта позиция Про схемы. Якобы больше 80% продажи жилья на авито пустышки, что очень сложно найти что-то. Но это и про Ростов пишут Так и есть. Мы так и не купили квартиру и оставили эту затею. В базах риелторов Ростова полный бардак. Очень много фейковых объявлений. 54 минуты назад, lela new сказал(а): Ну как так можно говорить? Везде есть разные люди,и хамоватые,и быдловатые, и интеллегентные, и радушные. Ерунда это! Обычные люди,круг общения складывается из себе подобных как правило Ну, круг общения это одно, а вот, например, когда заходишь в магазин, то разница очевидна. Про водительскую вежливость я вообще молчу, ее просто нет))) просто хамы, но это может быть из-за особенности большого города. Сын на машину поставил сигнал от "паровоза", а иначе никто тебя не услышит))))) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Изис из Ростовской области и сова родом оттуда) Ссылка на это сообщение
N//N 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 16 минут назад, Лесюндра сказал(а): Ну ее впечатлило, наверное, отсутствие грибов))) Вот, беда) Ссылка на это сообщение
sappfire 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 23 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Ну ее впечатлило, наверное, отсутствие грибов))) Лесов то нет, откуда грибам взяться Ссылка на это сообщение
/Ира/ 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 19 минут назад, sappfire сказал(а): Лесов то нет, откуда грибам взяться У нас степь, а грибы есть) 2 Ссылка на это сообщение
-Калина- 20 сентября 2019 Поделиться 20 сентября 2019 Я в Ростове всю жизнь живу. Город испортился, и становится только хуже. Зелени нет, деревья повырубали, центр вообще голый. Парковочные места отсутствуют впринципе, особенно бесит, что рядом с больницами, поликлиниками парковки даже не то что заняты, а вообще не предусмотрены. Пробки - да, жуткие. Но если переезжаете из большого города, то вам покажется, что пробок-то и нет, т.к. даже в час пик весь город можно проехать максимум за пару часов. Дороги ужасные, если где-то их чинят, то через месяц становится ещё хуже, чем было. Пыыыыль просто ужасная круглый год. Если дождь (это всю зиму практически), то вместо пыли грязь. Про жильё уже где-то тут писала подробно. Вторичка в центре - сплошь тараканники и мышатники, т.к. дома все старые (кирпич). Квартиры продаются в основном в пятиэтажках с газовыми колонками. Более-менее свежие дома - в основном панельки с картонными стенами. Новострой в центре - очень дорого. Ещё в центре очень много частного сектора, где люди до сих пор топятся углём и выливают помои прям на дорогу. С риелторами лучше не связываться, фейковых объявлений бОльшая часть. Тулят чё попало. На окраинах вторичка - только панельки. Бюджетный новострой на окраинах - Суворовский (с прекрасными видами на огромное Северное кладбище) и Левенцовка (там планируют строить мусороперерабатывающий завод). Развлечения - несколько парков, зоопарк, куча детских центров, торговые центры. Плюсы - 6 часов на машине, и ты у моря. Люди - страшно на улицу выйти вечером. Не убьют, так обворуют. А, ещё весь центр в бомжах. Грибы надо просто знать, где искать. Разнообразия нет, конечно, но пару вёдер маслят можно насобирать.))) 3 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт