Перейти к публикации

Воронеж vs Ростов-на-Дону. Как вам живется, девочки?

bgtrdx

Полезные сообщения

Что-то день вопросов.

Близкие родственники определяются с ПМЖ, вопрос возможно косвенно касается и моей семьи, в том числе. Хочется услышать мнения жителей и Воронежа, и Ростова-на-Дону.  Плюсы-минусы,  на что обратить внимание. Экология, инфраструктура. Парки-развлечения. Возможно, кто-то порекомендует район для покупки жилья или наоборот скажет, где лучше не брать... Читала что в обоих городах не очень честные риэлторские схемы и покупать жилье очень рискованно.

В общем, благодарность за любую информацию. 

Задавала уже подобный вопрос про Калининград и Краснодар, было очень ценно услышать информацию из первых уст, так сказать. Подруга уехала в Калининград, в итоге. 

Воронеж хоть и миллионник, но большая деревня. Пробки, бестолковая застройка, квартиры ооооочень не дешёвые. Аэропорт маленький никуда не улететь.

А ну и говном простите воняет. Какая то проблема с очистными, которую уже три года решить не могут. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Про Ростов тут писали, что вечные ветродуи, да и вообще не советовали. А знаю женщину, которая переехала к нам в город из Ростова, говорит, что там не было грибов))

• Спасибо 1

Интересно, у меня полно родни в Воронеже. Впервые слышу про вонь. Отличный город,много парков,много нового жилья. Торговые центры, рестораны, все есть. Сестра как раз риэлтор в декрете. С клиентами носится,какие такие схемы

• Нравится 1
  • Спасибо 1
53 минуты назад, Лейна сказал(а):

А ну и говном простите воняет. Какая то проблема с очистными, которую уже три года решить не могут. 

Мама живёт рядом с очистными, вонь не всегда, а на выходных весь Липецк вонял, в каждом районе и оказалось, что из-за удобрения земли за городом и смены ветра. 

Про аэс, ну да, в к Воронежу она в 38км, ростовская аэс к Ростову 280 км... Не знаю есть ли разница в данном случае, я как понимаю само производство безвредное, опасность в случае катастрофы (не дай Бог) ну хотя да, думаю что есть

Лена, сын в Ростове учится. После нашего размеренно спокойного города сразу в миллионник очень тяжело ему.  Ростов его бесит))) пробки постоянные, с парковкой беда и люди какие-то злые говорит. Мы хотели бы чтобы он там остался жить и работать, но пока он не намерен.

• Спасибо 1
11 минут назад, peyote сказал(а):

@Selёdka я сегодня читала наоборот что в Воронеже люди хамоватые. Вот поэтому не хочу верить отзывам....Здесь больше доверия к информации

Ну как так можно говорить? Везде есть разные люди,и хамоватые,и быдловатые, и интеллегентные, и радушные. Ерунда это!

Обычные люди,круг общения складывается из себе подобных как правило

• Нравится 2
2 минуты назад, lela new сказал(а):

мне тоже больше близка эта позиция

Про схемы. Якобы больше 80% продажи жилья на авито пустышки, что очень сложно найти что-то. Но это и про Ростов пишут

Я живу в Ростове, хороший район Западный, но он и дорогой, ЗЖМ обычно пишут в объявлениях. Есть ещё Левенцовка, по факту тоже западный, но это другое, район новостроек, сады и школы переполнены. 

• Спасибо 1
43 минуты назад, Malek. сказал(а):

Мама живёт рядом с очистными, вонь не всегда, а на выходных весь Липецк вонял, в каждом районе и оказалось, что из-за удобрения земли за городом и смены ветра. 

В центре воняет через день. А ещё почему то по ночам. Окна не открыть. Сейчас похолодало, все окна позакрывали вот и не воняет. 

46 минут назад, lela new сказал(а):

Интересно, у меня полно родни в Воронеже. Впервые слышу про вонь. Отличный город,много парков,много нового жилья. Торговые центры, рестораны, все есть. Сестра как раз риэлтор в декрете. С клиентами носится,какие такие схемы

А вы спрашивали?))) 

• Нравится 1

Про схемы не знаю, из знакомых, кто покупал продавал, всё нормально. 

Пробки да, особенно если непогода, метро нет. 

Не знаю что ещё написать, в Воронеже не была никогда, не могу сравнивать. 

На счёт хамоватых людей, это просто манера общения такая, я слышала от москвичей, что я как будто на мужа наехала, а я обычно поговорила)) 

• Ха-ха 2
44 минуты назад, peyote сказал(а):

мне тоже больше близка эта позиция

Про схемы. Якобы больше 80% продажи жилья на авито пустышки, что очень сложно найти что-то. Но это и про Ростов пишут

Так и есть. Мы так и не купили квартиру и оставили эту затею. В базах риелторов Ростова полный бардак. Очень много фейковых объявлений.

54 минуты назад, lela new сказал(а):

Ну как так можно говорить? Везде есть разные люди,и хамоватые,и быдловатые, и интеллегентные, и радушные. Ерунда это!

Ну, круг общения это одно, а вот, например, когда заходишь в магазин, то разница очевидна. Про водительскую вежливость я вообще молчу, ее просто нет))) просто хамы, но это может быть из-за особенности большого города. Сын на машину поставил сигнал от "паровоза", а иначе никто тебя не услышит)))))

Я в Ростове всю жизнь живу. Город испортился, и становится только хуже.

Зелени нет, деревья повырубали, центр вообще голый.

Парковочные места отсутствуют впринципе, особенно бесит, что рядом с больницами, поликлиниками парковки даже не то что заняты, а вообще не предусмотрены.

Пробки - да, жуткие. Но если переезжаете из большого города, то вам покажется, что пробок-то и нет, т.к. даже в час пик весь город можно проехать максимум за пару часов. Дороги ужасные, если где-то их чинят, то через месяц становится ещё хуже, чем было. 

Пыыыыль просто ужасная круглый год. Если дождь (это всю зиму практически), то вместо пыли грязь. 

Про жильё уже где-то тут писала подробно. Вторичка в центре - сплошь тараканники и мышатники, т.к. дома все старые (кирпич). Квартиры продаются в основном в пятиэтажках с газовыми колонками. Более-менее свежие дома - в основном панельки с картонными стенами. Новострой в центре - очень дорого. Ещё в центре очень много частного сектора, где люди до сих пор топятся углём и выливают помои прям на дорогу. 

С риелторами лучше не связываться, фейковых объявлений бОльшая часть. Тулят чё попало.

На окраинах вторичка - только панельки. Бюджетный новострой на окраинах - Суворовский (с прекрасными видами на огромное Северное кладбище) и Левенцовка (там планируют строить мусороперерабатывающий завод). 

Развлечения - несколько парков, зоопарк, куча детских центров, торговые центры. 

Плюсы - 6 часов на машине, и ты у моря.

Люди - страшно на улицу выйти вечером. Не убьют, так обворуют.

А, ещё весь центр в бомжах.

Грибы надо просто знать, где искать. Разнообразия нет, конечно, но пару вёдер маслят можно насобирать.)))

A109A050-32AA-4135-9BD2-946E2EBDE908.jpeg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...