Перейти к публикации

Воронеж vs Ростов-на-Дону. Как вам живется, девочки?

bgtrdx

Полезные сообщения

2 часа назад, lela new сказал(а):

Ну как так можно говорить? Везде есть разные люди,и хамоватые,и быдловатые, и интеллегентные, и радушные. Ерунда это!

Обычные люди,круг общения складывается из себе подобных как правило

Много езжу общаюсь с населением, поверьте в разных населенных пунктах обсолютно разный народ. Как говорят, ведут себя. Иногда 30 км расстояние а менталитет кардинально отличается. Есть куда я люблю ездить, а есть где народ г.... и ехать не хочется. И это не один два человека.... а большие группы не менее 40 человек обычно

2 часа назад, Лейна сказал(а):

В центре воняет через день. А ещё почему то по ночам. Окна не открыть. Сейчас похолодало, все окна позакрывали вот и не воняет. 

А вы спрашивали?))) 

Что именно? Про вонь? Так я сама там часто бываю и общаюсь регулярно с родными. Думаю уж где то проскочило бы в разговорах. Спрошу при случае

Воронеж люблю нежной любовью, я живу в 3 часах езды и часто езжу туда . В данный момент там живёт моя ближайшая подруга, как уехала в 16 поступать в мед, так и не вернулась. Она выбирала между Москвой и Воронедем и выбрала Воронеж. Ни о чем не жалеет. Насчёт экологии вот фиг знает, меня смущает АЭС. А так, сложно говорить, вон Липецк- наш сосед считается не самым экологичным из-за разных заводов, а тамбов, не имея толком заводов, держится в лидерах по экологии. Навряд ли крупный развивающийся город будет хооош с точки зрения экологии 

Ни о какой вони я от подруги не слышала, а мы с ней 24/7 на связи. 

Насчёт хамаватости, может, оно и так, но те кто говорят, значит в Тамбове не были))) мне кажется, у нас в Черноземье есть что ли налёт быдловатости в бОльшом проценте нежели в Питере, но хорошие люди есть везде 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Лейна ну я живу в Воронеже. В центре. Ни разу вонь не чувствовала. Часто езжу в район Масловки,да на Ростовской частенько воняет,но там очистные рядом,там всю жизнь попахивает. Мама живет рядом с Антонова-Овсеенко,тоже говорит по ночам попахивает,но там тоже очистные рядом. Сестра в ЮЗ -не воняет. 

Я за Воронеж. Главное в Северном районе не селиться! Ну да пробки есть,зато дороги хорошие! Много промышленных предприятий-это работа! Ну и климат хороший. Современная застройка,конечно никакая,дворы маленькие,дома высоченные,парковок нет,но можно выбрать старые районы.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Malek. , согласна на все 100% .@Лейна  , ну как при чем ? подруга то же житель города с 2004 года. Я лишь пишу о чем знаю,, но не отрицаю что в определенных районах может быть неполадки с вонью))у нас на севере города постоянно профилактически летом отключают воду, а у меня на юге -никогда. и вот жители северной части также мнение о городе писать будут с лозунгом : "в Тамбове летом нет воды", а у меня другое совсем мнение.

• Нравится 1

Я из Ростовской области,но 6 лет прожила в Воронеже.Так для меня эти 2 города и рядом не стояли!Воронеж обожаю!Он более современный,чистый,инфраструктура более развита,народ образованнее,интеллигентнее что-ли 

После Ростова я каждый раз больная приезжаю.Большой,грязный,пыльный,бестолковый.Ветра эти круглогодичные бешеные,народ хачико-быдловатый.Водители это отдельная тема.И Ростов на порядок дороже Воронежа.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Я-Букля сказал(а):

@Лейна ну я живу в Воронеже. В центре. Ни разу вонь не чувствовала. Часто езжу в район Масловки,да на Ростовской частенько воняет,но там очистные рядом,там всю жизнь попахивает. Мама живет рядом с Антонова-Овсеенко,тоже говорит по ночам попахивает,но там тоже очистные рядом. Сестра в ЮЗ -не воняет. 

Я за Воронеж. Главное в Северном районе не селиться! Ну да пробки есть,зато дороги хорошие! Много промышленных предприятий-это работа! Ну и климат хороший. Современная застройка,конечно никакая,дворы маленькие,дома высоченные,парковок нет,но можно выбрать старые районы.

Я работаю в центре. Воняло все лето. 

4 часа назад, Malek. сказал(а):

Воронеж ближе к Москве. 

Ростов ближе к морю. 

Экология? Ну в Воронеже есть Нововоронеж, и в 100 км коптящий Липецк. Думаю, что Ростов в этом плане лучше. 

А в Ростове рядом Ростовская АЭС,химзавод,ГЭС и ВКДП.Все сосредоточено в Волгодонске))то еще удовольствие

Отдельная тема - ростовский климат.В Воронеже ярко выражены 4 времени года - осенью дождь,зимой снег,весной зелень,летом тепло.В Ростове снега мы уже лет 7 не видели.Адская жара сменяется слякотью и грязью.Ветры бешеные 365 дней в году обжигают жарой мли холодом.Краткий период всеобщего цветений и "озеленения" в мае сменяется резким пеклом,уже в конце июня все деревья,поля,трава высохшего желто-коричневого цвета

• Нравится 1

Воронеж, лично мне, очень понравился. Красивый и очень большой город. Ничем там не воняет, я по жизни нюхач и все запахи чувствую сильнее остальных. Район, который ближе к АЭС в сторону Нововоронежа промышленный, его лучше не брать. Из минусов, люди гхг-кают, как будто на Украине. 

Про Ростов на Дону могу сказать, что люди там своеобразные, для меня не понятные. Они поголовно работают на двух работах. Не потому что работящие, а из расчёта, что на одной работе две зп не заплатят. Пол дня на одной работе, пол дня на другой. И это не то чтобы там 1-2 человека, это все, начиная от директора и заканчивая уборщицей. Поэтому работу, а именно объём выполняют в два раза дольше. Т е если вам обещают построить квартиру за два года, то в реальности это будет пять лет. И заплатите вы за неё в два раза больше, чем изначально договаривались. Если вам нравится такой образ жизни, то Ростов на Дону для это идеальный город. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
19 минут назад, Коот сказал(а):

Про Ростов на Дону могу сказать, что люди там своеобразные, для меня не понятные. Они поголовно работают на двух работах. Не потому что работящие, а из расчёта, что на одной работе две зп не заплатят. Пол дня на одной работе, пол дня на другой. И это не то чтобы там 1-2 человека, это все, начиная от директора и заканчивая уборщицей. 

Аххаха!)))) Да, мы такие!)) У мужа до недавнего времени было две основных работы и две подработки. Сейчас минус одна основная, остальное так и осталось. Я очень долго работала на двух работах, сейчас на одной, т.к. трое детей. Это не из соображений побольше нахапать, а потому, что на одной работе могут и совсем не заплатить, во всяком случае вовремя почти нигде не платят, а если и платят, то очень мало, а жить ох как дорого. Приходится вертеться...

• Нравится 1
  • Непонятно 1
4 часа назад, sappfire сказал(а):

Лесов то нет, откуда грибам взяться 

Да, холмы-холмы кругом. Скудновато, особенно после наших «дебрей»- леса, боры, чащи, рощи)

• Нравится 1

У меня много родственников в Воронеже. Муж тоже Воронежский. 

Вонь? Не замечала , честно. При чем родственники у нас в разных районах города живут. У мужа тоже спросила, говорит что за время пока там жил (уехал 5 лет назад) никакой вони не чувствовал.

Пробки? Видимо кто к чему привык. Муж когда в первые в Москве простоял в пробке добираясь до работы 3 часа, сказал что за это время успел бы весь Воронеж объехать)))) Был просто в шоке от транспортного движения. А для меня такие пробки в порядке вещей,  и то что в ВРН называется пробка, для меня это не большое затруднение.

Вообще, мне лично очень нравится город. Приезжая туда в отпуск мы ходим по ТЦ, развлекухам для детей, кинотеатрам и тд, то есть в места большого скопления людей, какого то поголовного хамства не замечала ни разу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Malek. , а в ростове?) я выше только про унылые просторы ростова писала) помню по дороге на моря переходы из высокой зелени в высокие лысые холмы ростовского края

Из моих наблюдений в окрестностях Воронежа. Очень нравится климат. В апреле уже наступает настоящая красивая весна, лето, как по мне, немного жарковато, но многим именно этим и нравится. Осень бывает очень долгая и красиво-разноцветная, много приятных и теплых дней в октябре. Зима снежная. 

Красивая природа, много рек, лесов. 

В самом Воронеже не гуляла, но по окраинам есть все торговые центры, такие же, как и в Москве. Много услуг и разных товаров предлагают. 

Люди, с которыми общаюсь, нравятся, образованные, предприимчивые. 

Люди из окрестностей разные. Некоторая хамоватость, да, присутствует, не у всех, но это, наверное больше такой стиль общения, что ли. Зато более отзывчивые, многие помогут в чем то. Знаю людей из Курска, например, там во много раз хамоватей. 

От переселенцев с севера, например, слышала, что люди здесь им не очень нравятся, а все остальное, очень даже. Но каждому свое. 

Если бы выбирала, где проживать, то Воронеж точно бы рассматривала. 

• Спасибо 1
8 часов назад, Лейна сказал(а):

Воронеж хоть и миллионник, но большая деревня. Пробки, бестолковая застройка, квартиры ооооочень не дешёвые. Аэропорт маленький никуда не улететь.

А ну и говном простите воняет. Какая то проблема с очистными, которую уже три года решить не могут. 

Воняет не везде. Живу в ЖД районе, в новых домах рядом с водохранилищем. Никакой вони у нас НЕТ! И работала на Заставе до декрета, центр тоже, никакой вони! Так что не надо обобщать. Отличный у нас город! Надеюсь, и эту проблему, которая сложилась в отдельных районах, решат в скором времени...

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Лесюндра сказал(а):

@Malek. , а в ростове?) я выше только про унылые просторы ростова писала) помню по дороге на моря переходы из высокой зелени в высокие лысые холмы ростовского края

Какие холмы в Ростове? Тут степь 

@Лесюндра обалдееееть! Супер!  Как красиво

Девочки, огромное вам спасибо! Очень ценная информация, за это люблю БП

Читаешь когда всякие разные форумы  специфические, совершенно непонятно, потому что это форумы переселенцев. Т.е. мнения основываются в большинстве на том, насколько получилось устроиться, от ожиданий человека - оправдались/нет. Здесь же более непредвзятые мнения.

Переезжать очень сложно, особенно из другого государства. Одна только временная регистрация чего стоит, искать того кто это сделает. Анрендодатели не особо охотно и очень редко соглашаются сделать регистрацию даже за дополнительные деньги. Это основной затык. Но надеюсь решаемый)

@peyote я Вам советую подписаться в соцсетях на новостные группы выбранных Вами городов. У нас группа называется «Ростов-Главный». Там Вы сможете понаблюдать за жизнью города, более-менее понять обстановку, что у нас вообще происходит, и заодно посмотреть фото города не только художественно-постановочные (хотя таких там тоже полно), но и снятые обычными людьми на ходу, так сказать, в гуще событий. Наверняка у Воронежа тоже такая группа есть.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...