Перейти к публикации

Опять вопрос по квартире

Peppa Pig

Полезные сообщения

Что бы вы выбрали?

Семья из 4 человек. Выбор стоит между 2 комнатным хрущем на 1 этаже без балкона и ремонта и однушкой-панелькой на 20+ лет моложе хруща с хорошим ремонтом. Ценник одинаковый. Общая площадь однушки на 5 кв.м. меньше.

Район где однокомнатная поприятнее, к тому же рядом родители. Хрущевка на другом конце города, район откровенно говоря, так себе.

Надеемся лет через 5-7 перебраться в жилье попросторнее.

четверо в однушке как-то тесно( А нельзя там стеночку влепить?

Влепить можно, но комнатки получатся по 10 квадратов))

Думаю будем приходить только поспать, дети будут тусить у бабулек, пока мы на работе.

Однушка какой этаж?

хрущ на первом на конце географии очень быстро будет падать в цене. Такое жильё очень на любителя. 

Однушка 9-й из 12

Однушку в хорошем  районе потом проще продать, чем двушку-хрущевку, да еще на первом этаже и в так себе районе. Да и ремонт в хруще влетит в копеечку.

• Нравится 9

Если в однушке кухня хорошая,то вообще хорошо и я бы таки влепила стеночку тогда. Пусть мне и 8 метров досталось бы, кровать поместится. Но спальные места у детей и родителей раздельно.

Хрущ на первом этаже - никогда.?

• Нравится 4

Я за однушку. 

А я за двушку.... Планировать расшириться - это одно, расшириться по факту - это другое. В жизни всякое бывает. Дети растут... Ну это мой личный загон... 

• Нравится 5

6 минут назад, Славина74 сказал(а):

А я за двушку.... Планировать расшириться - это одно, расшириться по факту - это другое. В жизни всякое бывает. Дети растут... Ну это мой личный загон... 

Соглашусь... К тому же, вообще не представляю как это жить вчетвером в одной комнате. У родителей должен свой закуток быть, у детей свой. Иначе получится как у одних моих знакомых, которые романтично время проводят на кухне пока дети спят, и кекс у них тоже на кухне, на расстеленных покрывалах.. И это на протяжении 10 лет... КЕКС НА ПОКРЫВАЛАХ!!! Не знаю, на такое я бы ни за какую в далеком будущем перспективу дороже жилплощадь продать не пошла бы... Ну или в крайнем случае делить однушку на две комнаты, однозначно.

46 минут назад, Peppa Pig сказал(а):

Однушка 9-й из 12

Берите однушку, ее проще продать будет, а первый этаж еще фиг продадите

Нас трое в однушке и я почти вою,что нет комнаты для уединения.Берите двушку.Жизнь непредсказуемая,мало ли расширение не предвидится

• Нравится 2

Плохой район это соответствующий контингент вокруг, плюс первый этаж и старый дом. Постоянный проходной двор, что в подъезде, что под окнами. Всякая живность и насекомые. И что там со школами и садиками, с дворовой площадкой? Ещё  и ремонт нужно делать. Родители далеко..

Как по мне, одни только минусы в хрущевке. 

Читала, что с 2021 года заработает полноценная ипотека у нас, что существенно увеличит шансы  улучшить людям свои жилищные условия. 

• Нравится 2

2 часа назад, Peppa Pig сказал(а):

Что бы вы выбрали?

Семья из 4 человек. Выбор стоит между 2 комнатным хрущем на 1 этаже без балкона и ремонта и однушкой-панелькой на 20+ лет моложе хруща с хорошим ремонтом. Ценник одинаковый. Общая площадь однушки на 5 кв.м. меньше.

Район где однокомнатная поприятнее, к тому же рядом родители. Хрущевка на другом конце города, район откровенно говоря, так себе.

Надеемся лет через 5-7 перебраться в жилье попросторнее.

У нас однушка почти 50 квадратов. Живем вчетвером. Слелали раздвижные перегородки. У всех комнаты примерно по 10 м. Сыну актуально. А нашу перегородку с дочкой почти и не трогаем. Т.к. маленькая пока. Домой реально все приползаем спать

Что за районы? 

Для 4 человек я бы брала 2ку. Кредит планируете выплатить за 5-7 лет? Квартира будет в залоге у банка? 

Даже 5-7 лет в однушке вчетвером грустно. Тем более, дети ж не такие мелкие?

@*PregnOlya* в каком смысле полноценная??? Где почитать инфу можно об этом?

@Славина74 , это в Беларуси.

@*PregnOlya* блиииин, а я то губу раскатала на светлое будущее?

@Славина74 а у Вас что-то не так с ипотекой? Вроде же в России с этим более ли менее, нет?

Я за однушку. Р-н много значит.

двушка полнейший неликвид, окраина и еще первый этаж и притом хрущ, продать потом будет трудно. берите однуху, если кухня 9 квадратов и влезет диван для родоков. я уже 9 месяцев в такой живу, если дети на выходных у бабушки, то ваще не проблема, но это на пару годков максимум, тяжело психологически, когда дети постоянно над ухом

• Нравится 2

Однушка и перегородка, диван на кухне еще

Однушка и перегородка! Никаких двушек-хрущей в дальних далях. Кухня в однушке какая? 

Купить однушку и поменяться с родителями жильем не вариант?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...