Перейти к публикации

Есть ли смысл в гистероскопии?

Ya_volna

Полезные сообщения

25.09.2019 в 12:32, Инесса Кондратова сказал(а):

Я тоже делала офисную гистеру обнаружили полип а по узи его не видели.гистология пришла плохая атипическая гиперплазия .

Выздоравливайте т

• 11 месяцев спустя...

На приёме по проблеме бесплодия у Ищенко А.И. рассказала ему о своих переживаниях. Мы пять лет с мужем стараемся и не можем забеременеть. До этого сдала все анализы на гормоны, делала УЗИ МТ в центре планирования. Всё было в норме, но они мне сказали что необходимо сделать лапороскопию диагностическую, чтобы проверить трубы на проходимость и исключить спаечные процессы внутри. Но почему то отправили в платную клинику, не пойму почему! И как же я довольна что попала именно к Ищенко. Я давно о нем слышала, что он решает проблему бесплодия (принимает на базе Frau klinik) и вот так распорядилась судьба, что я попала к нему!!! Вообщем у них в клинике я смогла сделать не лапороскопию, офисную гистероскопию, которая не требует хирургического вмешательства и длиться всего минуту - две. То есть приспособление которое вводили вовнутрь не расширяет цервикальный канал и поэтому всё безболезненно! В ходе процедуры у меня обнаружили полип, который сразу же и удалили. Теперь я приняла решение и дальше наблюдаться у Ищенко (тем более он доктор медицинских наук и судя по его отношению и по его «плодам работы» мы вместе добьёмся моей цели. Сейчас буду после удаления полипа пробовать ещё сама забеременеть.

Мне ни на одном узи не видели полип, картинка всегда идеальна была. По обследованию у Ре пошла на ГСГ (гистеросальпингография), там заподозрили полип а-ля 5 мм, маленький. Еще ре говорила, что можем и не удалять, тк не больших размеров он. 
В итоге решилась я все таки на гистеру.. и полип мой оказался аж 14 мм!!! Так что смысл в гистере есть. Не бойтесь! 
я сама за наркоз безумно переживала, у меня реакции разные на медикаменты. Но все прошло отлично: заснула, проснулась и домой сама через часа 4. 

• 2 месяца спустя...

Я считаю,что каждый должен проходить такие исследования,у меня например  были постоянные задержки,прибавила в весе,в женской консультации  особо разбираться,что со мной, никто не хотел,там на всех один диагноз. Вразумила меня обратиться к врачу подруга,за что спасибо ей большое, цель у нас была одна,обе хотели забеременеть. Коллега порекомендовала мне врача из Фрауклиник Подольскую Татьяну Викторовну,сказала,что она многим помогла,ну я и пошла .Назначены были анализы ,сдала все гормоны,эстроген был немного повышен,сделали узи,возникло подозрение,что у меня полипы,вот как раз для точной диагностики и была проведена офисная гистероскопия,которая потом плавно перешла в лечебную. Длится она не долго,как и предполагали,у меня оказались полипы и мне их удалили.После я ездила на осмотр к врачу,было еще назначено лечение,и плацентарная терапия Мелсмон для полного восстановления. Я очень рада,что попала в надежные руки,теперь я беременна и совсем скоро появится наш малыш.Обидно знаете,что могла бы и раньше,если бы врачи были заинтересованы помочь.Поэтому если вам важно ваше здоровье обязательно делайте,лишним точно уж не будет,тем более для диагностика она делается без наркоза.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...