Перейти к публикации

Прошу совета, тапки тоже принимаю

Леля9245

Полезные сообщения

Девочки, добрый день. Прошу совета, что делать, стоит ли настоять на рентгене. На днях запнулась и упала с ребенком (прошло уже 12 дней) на землю, он был на руках в костюме и пледе, удар пришелся на мою руку, но его голова была на моей руке. Место ушиба не было, не шишки ,ни красного ,ничего, поехали в травму— травматолог и нейрохирург осмотр сделали, голову пощупали, и послали на нсг, там все норм, отправили домой наблюдать. Я после этого пошла сама еще к двум неврологам, они сказали все хорошо, но рентген не делают, не видят надобности, я начиталась, а вдруг может быть трещина!!!  И нсг еще переделала, изменений нет , все хорошо. 

Девочки-стоит просить рентген??? Реб в норме, а я что то загналась, вдруг там чего в черепе, врачи сказали ,что опасные 72часа, уже прошло много времени , нет оснований. 

Сколько  ребёнку?

Щас закидают, но напишу.

Мой на голову словил телевизор. В почти 2 года. Жив  здоров. А я тогда чуть в окно не вышла,с мыслью,  чт я худшая мать на планете...

Если времени прошло достаточно и ребёнок ведёт себя хорошо , то не нужен никакой рентген. Тем более , что у врачей вы были . Все нормально . 

• Нравится 2

@Будутдвойняшки 4 месяца, я сама себя очень корю, готова выслушать

Нсг сделали и тем более 12 дней прошло-все хорошо, успокойтесь. Все дети падают. Главное все обошлось

@Славина74 муж говорит тоже самое, видимо у меня какой то синдром Мюнхаузена, найти и залечить(((

1 минуту назад, Леля9245 сказал(а):

@Будутдвойняшки 4 месяца, я сама себя очень корю, готова выслушать

Особенности черепа в этом возрасте  знаете? Там природой продумано все. Не нервничайте! 

@Леля9245 ну одно дело, если бы вы себя залечивали, а тут ребенок!!! Не надо лишний раз светить дитя!!!

Ваша рука послужила в качестве  амортизации, основной удар был на руке. Врачебный осмотр был, ребёнок ведёт себя как обычно, думаю обошлось.
Рука-то как? 

Не падайте?

@Славина74 именно это врачи и говорят, осмотр нормально, нсг нормально, а я думаю все ,а вдруг что с черепом

@frei_seele рука , мизинец выбила, но это заживет, за себя не страшно. 

Думаю, что не стоит.

Удар пришелся на Вашу руку, она спружинила. Чем Вы могли трещину поставить, ладонью? О другие, твердые, поверхности, ребенок не бился, кроме того, у него была прослойка из одежды.

В 4 месяца кости черепа еще мягкие, если можно так выразиться, швы еще не заросли - природа предусмотрела как раз для таких случаев. 

Вдох-выдох, все хорошо, обошлось. 

Даже если предположить, что маловероятно, что там трещина, то что даст Вам это знание? голову ведь не гипсуют..  Также скажут, чтобы был покой и ребенка головой не бить. Ну так Вы и так этого делать не собираетесь. Так что отпустите эту ситуацию и живите дальше.

• Нравится 1

Ребенок бы плакал,если болело. А трещина болит. Если ребь спокоен,то и вы успокаивайтесь

если ваша рука цела, то и с ребенком все ОК. Там подвижные еще кости, мягкие, именно на такие ситуации рассчитано природой всё.

4 часа назад, Леля9245 сказал(а):

@Славина74 муж говорит тоже самое, видимо у меня какой то синдром Мюнхаузена, найти и залечить(((

Вы еще ничего себе. Я изза этой боязни споткнуться, правда ноги слабые были отечные, вообще на руках не носила, только дома, столбиком после кормления. Да подечите нервишки, по ним сейчас удар хороший прошелся.

Присоединюсь  ко многим, 2 недели уже, наверное все таки все хорошо. Вы ж наверное уже прочитали, что были бы симптомы или еще чего то там. Не переживайте.

Автор, у вас повышенная тревожность в связи с гормонами. Если все то же самое произошло бы без гормонов, вы на этом не заострили бы внимание. Пощупали бы и дальше пошли.

Все в порядке. 

@Mazda:) вероятнее всего вы правы, сама вижу ,что стала очень мнительная и тревожная, даже по отношению к старшим детям

@Шри-Мама спасибо за инфо, не знала, что трещина может болеть, вообщем как тупица себя чувствую, ребя ни чего не тревожит, спокоен

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...