Перейти к публикации

Прикорм в СССР

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

21 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Я конкретно про сроки созревания и формирования ЖКТ, они вроде не меняются уже несколько десятков лет, и ни один врач не рискнет отрицать, что ЖКТ детей "слабее", грубо говоря, чем у взрослых.

да и сроки созревания и формирования даются усредненные.

Про слабее и речи нет. Я всегда пребываю в тихом шоке , когда даже здесь начинают писать, что в год дают общую еду .Или когда ребенок, сидя в прогулочной коляске,  ест сосиску, только что  купленную мамой, или печеный пирожок. 

с другой стороны, когда даже тертый кабачок отрицают до года, это тоже перебор.

• Нравится 2

Общая еда не значит сосиски с чипсами и кола.

у меня дочь была на общей еде в год, ну почти. Так у нас нет дома даже жареной еды, не то что чипсов и сосисок. 

• Нравится 5

4 минуты назад, Септария сказал(а):

Особенно про психологический фактор интересно)) 

Тут срач на эту тему был 100 раз. Смысл опять начинать? Все Вы прекрасно поняли и интнресного тут ничеего нет. Это мое личное мнение, я же указала.

4 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

Тут срач на эту тему был 100 раз. Смысл опять начинать? Все Вы прекрасно поняли и интнресного тут ничеего нет. Это мое личное мнение, я же указала.

Нет, я не поняла, но звучит смешно. 

• Нравится 2

12 минут назад, nataly1105 сказал(а):

да и сроки созревания и формирования даются усредненные.

Про слабее и речи нет. Я всегда пребываю в тихом шоке , когда даже здесь начинают писать, что в год дают общую еду .Или когда ребенок, сидя в прогулочной коляске,  ест сосиску, только что  купленную мамой, или печеный пирожок. 

с другой стороны, когда даже тертый кабачок отрицают до года, это тоже перебор.

а что  не так с общей едой?   у некоторых  семей это  вполне себе не Макдак с сосисками.

• Нравится 2

@nataly1105 у моих общий стол с года и был, примерно. Собственно, цель прикорма в этом и есть, что бы за полгода ознакомить ребёнка с рационом своей семьи. Другой вопрос, что мы ничего вредного не едим, или едим пока дети не видят. 

А про боязнь кабачка в год - это фанатизм уже. Та же ВОЗ советует не затягивать с прикормом. 

• Нравится 2

@Mazda:) но вы ведь согласны, что далеко не все молодые родители удовлетворяются овощным супчиком с брокколи или протертой тыквой. Да, с возрастом начинаешь более обдуманно питаться, но пока здоровье в норме, очень много вкусных интересных блюд, которые ребенку ни к чему. 

9 минут назад, Септария сказал(а):

Особенно про психологический фактор интересно)) 

Могу предположить, это убеждение, что длительное гв тормозит психическое развитие. 

45 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Раньше никто, включая врачей, особо не знал про ферменты и тп. Витамины были важнее. Через 10 лет Вам напишут, что ГВ яд и вред до 3х лет. Я впринцие и сейчас это так считаю. Особенно учитывая психологический фактор. Ну это мое личное мнение. И появятся мульон консультантов и молодые мамочки будут у виска крутить на советы бабушек-Вас. 

Короче, если так заморачиваться - читайте анатомию сами и соответствующие  книги. И делайте выводы. Для себя.

Это вы лично мне говорите или всем?))) Естественно про ферменты не знали, т. к. Наука развивается, через 10 лет я думаю тема гв будет неактуальна для меня совсем)))) ну и бабушкой через 20 лет я навряд ли стану)))) про яд сильно сказано- как то, что заложено природой, может быть ядом??? В любом случае всего надо включать свои мозги, что то брать на заметку от предыдущих поколений, а что то из нового,  ответственность за здоровье ребенка в первую очередь лежит на матери и культура питания идет из семьи

8 минут назад, Септария сказал(а):

А про боязнь кабачка в год - это фанатизм уже. Та же ВОЗ советует не затягивать с прикормом

так этот фанатизм существует, как ни странно. Есть мамы, у которых ребенок до года и позже кроме груди ничего не видит. И как раз они объясняют это полезностью и достаточностью грудного молока. Потом, правда, ребенок ничего не есть, т.к. нет привычки к разнообразной еде, но это никого не волнует. 

4 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Естественно про ферменты не знали,

почему естественно? про ферменты знали достаточно давно. 

@nataly1105 , вы знаете, много чего в этом мире существует, и похуже этого. Но это не значит, что все так делают, кто против сока в 3 недели. 

@DarkNelly а, вот оно что, и по фиг на исследования, которые доказывают обратное. Надо своим детям сказать, что ли, а то они не в курсе,что притормозить надо

• Ха-ха 1

6 минут назад, nataly1105 сказал(а):

так этот фанатизм существует, как ни странно. Есть мамы, у которых ребенок до года и позже кроме груди ничего не видит. И как раз они объясняют это полезностью и достаточностью грудного молока. Потом, правда, ребенок ничего не есть, т.к. нет привычки к разнообразной еде, но это никого не волнует. 

не пишите того, чего не знаете

у меня племянник был на почти полном гв до года. в год - более 10 кг. но не по причине лени мамы, или отказа от другой еды. пищевой интерес был будь здоров, но аллергия на все не позволяла кушать нормально. давали микродозами, запивали грудным молоком

а у меня сын с года был на общем столе. да, с того времени я не использую приправы с глутаматом натрия, стала больше интересоваться составом продуктов. супчики варила почти без соли, досаливали взрослые в тарелку.

в чем проблема пюре сделать на всю семью и запечь или на пару рыбу? хочется еще чего-то более вредного - съешь это, когда ребенок не видит. а общепринятые -омлеты, запеканки, сырники и тд -замечательно готовятся для всех.

• Нравится 1

12 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

а что  не так с общей едой?   у некоторых  семей это  вполне себе не Макдак с сосисками.

Почему то под понятием "нельзя", все подразумевают сосиски-колбасу))))

ну, некоторые и кроме макдака  готовят то, что годовалому ребенку нельзя. Со специями, например. Мидии.  креветки, кальмары, грибы и т.п.  детям тоже нельзя. У меня, например, везде была куча специй. Проще было приготовить отдельную еду, чем подстраиваться под пресное-протертое)))

• Нравится 1

У меня общий стол не вредный. Не солёное, не жирное, чипсы и тд-эт ващще не едим никогда и не ели 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

не пишите того, чего не знаете

как питаются дети у вас именно, я действительно не знаю, и писала я , конечно, не про вас, а про других людей, про которых знаю))))

Мои пресную пищу вообще есть не будут . Поэтому  мускатный орех , куркума , хмели - умнели , Зира , прованские травы , чеснок всегда присутствуют в блюдах . Ограничиваю только перец горький . Проблем нет с животами и аллергий не было . Младшая очень любит бочковые огурцы . Проблем не вижу . 

@~Марина~ я в 1,7 еще цельное не даю, развожу для каши) 

36 минут назад, nataly1105 сказал(а):

ну, некоторые и кроме макдака  готовят то, что годовалому ребенку нельзя. Со специями, например. Мидии.  креветки, кальмары, грибы и т.п.  детям тоже нельзя. У меня, например, везде была куча специй. Проще было приготовить отдельную еду, чем подстраиваться под пресное-протертое)))

что  не так с грибами? и морепродукты  в приморских странах еще как дают детям.

@Астрахань25 с грибами два момента: во- первых они как губка впитывают различные хим вещества,  поэтому должна быть уверенность, что грибы собраны в экологически чистом месте, ну и во- вторых они достаточно тяжело перевариваются, поэтому не рекомендованы детям до 5 лет.

@nataly1105 на все ? согласна. Я тоже обожаю специи везде, только натуральные, никаких кубиков и пакетированных. И во всех супах у меня зажарка из 2-х луковиц, а в мясе так вообще куча лука и чеснока. У меня три взрослых мужика, не будут же они подстраиваться под годовастика. Поэтому младшенькому готовлю отдельно, меня не напрягает. А вот вопросы свекрови «а почему ты ему борщ не даешь?» или «зачем ты столько каш готовых покупаешь и смесь до сих пор даёшь, ведь можно манкой кормить?» меня бесят?. Я и старших 20 лет назад также кормила, не слушая советов бабушек (моих), слава Богу, мама моя никогда не лезла с советами насчёт кормления, да и всего остального, что касается детей?

не, ну до 9 мес сплошь гв это прям перебор уже, да и не каждая женщина так захочет

но до 4-6 мес только смесь или гв отлично, я считаю. Сейчас у 90% семей нет необходимости более ранней адаптации ребенка к обычной еде, в сад большинство и в 3 считают рано, так что зачем там сок в 2 месяца)

а манка моей дочке не пошла, я пару раз в 1,5-2 года готовила. В саду уже стала есть, но она почти всё там ест)

Все так по поводу 9мес всполошились... Мне одной показалось, что это очепятка была?) 

7 минут назад, DarkNelly сказал(а):

@Астрахань25 с грибами два момента: во- первых они как губка впитывают различные хим вещества,  поэтому должна быть уверенность, что грибы собраны в экологически чистом месте, ну и во- вторых они достаточно тяжело перевариваются, поэтому не рекомендованы детям до 5 лет.

покупаем грибы в супермаркете (выращенные в цехе а не на природе). отродясь в голову не приходило  купить  с рук или самим собрать. та еще рулетка. 

Только что, Thirteen сказал(а):

Все так по поводу 9мес всполошились... Мне одной показалось, что это очепятка была?) 

в меньшую сторону?)))

Я считаю, что нужно по ребенку смотреть, как и когда и что давать. Мкня выкормили малышом с 2х месяцев. Была такая смесь, я 74го года. Толокно и гречневой. Хорошо так выкормили. Всю жизнь с лишним весом борюсь. Когда прикорм ввели, не знаю, но мама и деды всю жизнь с восторгом рассказывают, как я в 7месяцев на жо... по огороду ползала, от одного помидорного куста до другого, откусывая от каждого помидора по кусочку.

1 час назад, nataly1105 сказал(а):

а не нужно делать пресное и протертое. Достаточно не пересаливать. И вилкой поломать особенно крупные куски у ребенка в тарелке. В тему грибов и морепродуктов ну есть же мозги. Пусть не у каждого, но у среднестатистического человека есть.

32 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

что  не так с грибами? и морепродукты  в приморских странах еще как дают детям.

морепродукты советуют после 3, очень высокая аллергенность. Грибы - самая жесткая щетка для желудка, даже при условии безопасности. Разные источники предлагают сроки от 3 до 12 лет, потерпеть с грибами. Взрослым с проблемами ЖКТ в первую очередь убирают грибы, они самая грубая пища. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...