Pinkish 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 Всем, привет! Разъясните , пожалуйста, как повлиять на соседей?! В общем ремонт они делают уже пол года, бывает неделя- затишье, а потом с новой силой, не взирая на установленные законом часы о тишине. Ходила несколько раз, не открывают, в домофон звонила не отвечают, один раз попала на нанятого ремонтника - курил на площадке, сказал , что заказ у него 3 дня, с 13-15 шуметь не будет, но это было месяц назад, потом сверлили долбили в другие дни и часы и в выходные . Как приходит время укладывать мелкого спать, так нерв у всех. По батареи от злости им стучала уже)) Читаю закон с поправками и никак не вкурю на счёт выходных. В одном пункте написано что в воскресенье шуметь как бы можно в определенные часы, в другом пункте категорично нет круглосуточно в вс. Сегодня опять сверлят уже 1,5 часа к ряду. В УК не жаловалась ещё, да и у нас большой многоквартирный дом где 50/50 живут обычные собственники и служебные КВ для военных. У нас служебка , но постоянная прописка и полностью оплачиваем ни хрена не дешёвую коммуналку , в общем хочу тишины днём и в воскресенье и имею ли я на это право?) Уже беруши заказала мелкому , надеюсь подойдут.. Ссылка на это сообщение
devnull 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 Мне кажется, тут два варианта. Первый - соседи более-менее адекватные люди, тогда с ними попытаться по-людски поговорить и попросить не шуметь, пока ребенок спит. Второй - соседи люди неадекватные, тогда есть закон, нет закона - неважно. Что вы им этим законом сделаете? Участкового вызовите? Ну придет он, пожурит их, уйдет. А они с новой силой и назло еще. Лучше всего пытаться решить вопрос полюбовно. Попросите в УК контакты, покараульте рабочих, попросите телефон хозяев, можно повесить на дверь листок с просьбой не шуметь. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 Подпольная война. Если есть доступ к щиткам,то тупо отключать ? (если что я такого не советовала ???) 3 2 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 Полицию вызывать, мы так вызывали полицию. Полиция сама в щитке электричество выключала когда ремонтники не открывали. ))) В воскресенье шуметь нельзя, в субботу можно. 1 Ссылка на это сообщение
victoriya2006 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 Вы понимаете, что ремонт они все равно доделывать будут? Если они сейчас не идут на контакт, то только война, полиция, суды. Вы готовы? Потом пояаятся другие ремонты у других соседей. Пробуйте договариваться о времени сна опять. Мелкий растет, время будет меняться. Соседи переедут и тп. Опять суды. Все 5 лет моего сына у нас в подьезде ремонты, в августе крышу занрво НАД нами делали ЦЕЛЫЙ месяц. У меня особенный ребенок, бегала договаривалась, не озвучивая диагноза. Ну кроме крыши, но это был самый ад, хуже всех ремонтов. Ниче все живы и Вы не исключение. Нет, тратьте время, силы на суды и полицию. Сами не рады будете. Ссылка на это сообщение
Аватар 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 Полиция. Закидать заявлениями и жалобами как из рога изобилия. Ссылка на это сообщение
Thirteen 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 1 час назад, Шри-Мама сказал(а): Подпольная война. Если есть доступ к щиткам,то тупо отключать ? (если что я такого не советовала ???) Способ хороший, но если пострадает от перепада какое-то дорогое оборудование - до придется возмещать, добровольно или через суд. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 У нас такого закона вообще нет) Когда вечером алкаш музыку слушал, дверь не открывал, муж ходил вырубал в щитке) Ссылка на это сообщение
Евстолия// 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 А что вообще можно именно долбить и сверлить несколько месяцев? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 30 минут назад, Евстолия// сказал(а): А что вообще можно именно долбить и сверлить несколько месяцев? Это загадка загадок для меня. У нас до сих пор (ощущение,что над нами) раз в неделю сверлят. Сын спрашивает каждый раз: что за звук? Я говорю: видимо картин много, вешают новые ??? В 2017м мы пережили ремонт дома на все лето. Ребенок научился спать под перфоратор. Ему полгода было. Теперь, если уснул,то ничего не мешает уже 1 Ссылка на это сообщение
oruga 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 Пока сын маленький был, постоянно кто-то ремонт делал, хотя дом не новый, но всем вдруг резко стал ремонт нужен. Сперва просила не шуметь в тихий час, кто-то понимающий был и на встречу шли. Кто-то конечно же нет. В итоге ребенок научился спать под звуки долбёжа и грохота. Так что не тратьте силы и нервы. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт