Перейти к публикации

Легкие закуски


Ирчонок

Полезные сообщения

Например рулетики, сырные шарики, бутербродики и т.д. :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт горячих бутербродов. Мой мужчина любит к пиву такое, но можно и отдельно.

Батон

Консервированная рыба ( я предпочитаю сайру)

Лук

кетчуп или помидоры

майонез

 

Хлеб бутербродный или батон, разрезанный порционно, помещаем немного подсушить в духовку, на 5 мин при мах. Т.

Разминаем рыбку до пастообразного состояния, лук нарезаем кольцами или полукольцами, если используете помидоры, тоже кольцами, чтобы соответствовали кусочкам хлеба.

На хлеб наносим немного рыбы, затем помидор или кетчуп, лук, майонез.

Отправляем всю работу в разогретую духовку до образования легкой корочки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рулет из лаваша с семгой

 

Ингридиенты

 

Лаваш армянский 1-2 листа(лучше два, так один очень тонко получается), плавленный сыр гр. 200, 100гр. сливок 33% жирности, семга малосольная

 

Приготовление

 

Сливки и сыр взбить миксером. Смазать ими лаваш. Семгу порезать кусочками, равномерно разбросать по лавашу.

Лаваш скатать рулетом, обернуть фольгой и в холодильник на пропитку.

 

 

Можно просто смазать майонезом лаваш, сверху листья салата и семга.

Вобщем кладите что вам угодно, будет вкусно!

Приятного аппетита :)!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Божьи Коровки

Ингредиенты

лосось консервированный в собственном соку - 200 г

помидоры мелкие - 12 шт.

гвоздика - 12 бутонов

лук зеленый - 4 пера

чеснок - 1 зубчик

яйца вареные - 4 шт.

майонез - 4-6 ст. ложек

соль - по вкусу

листья зеленого салата - 4 шт

Способ приготовления

Лосось размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.

У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зеленого лука сделать «усики», а из гвоздики — «глазки».

На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок».

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, насколько это закуска, но помещаю сюда.

Овсяные оладушки! Если не скажите мужу(или кому-нибудь еще) из чего оладушки сделаны, никогда не догадаются!

-8 ложек столовых овсянки

-3 яца

-полкубика магги(галина бланка и т.д.)

-обжаренный на раст. масле лучок.

Все это смешать и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

На каждую оладушку по кусочку слив.масла и в сковороду кипящей водички, чтобы оладьи накрыло. Закрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 10 томиться.

Вкуснятина!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вспомнила еще один рецепт не знаю сюда его отнести или в другую темку

 

Нужны мелкие бублики где то  с0,5кг

фарш куринный грам 200 даренный с лучком сыр на терке грам 200 и зелень мелко рубленная. Кетчуп .

 

Бублики слегка размачиваются и укладываются на протвень внутрь каждого бублика ложится смесь из фарша зелени и кетчупа и сверху присыпается сыром.

Можно еше под сыр ложить тоненький кружечек помидора

Солить перчить все по вкусу

Печь в духовке до готовности называется минипицца.

Оч хорошо идет под пиво. так друзья говорят

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Рулетики.

 

Для этого блюда нужны: лаваш армянский, грибы шампиньоны, сыр, много зелени (я беру петрушку)

 

Грибы обжариваем (можно слуком, можно и без - кто как любит). Если сыр соленый, то грибы лучше не солить. На лаваш выкладываем грибы, тертый сыр, и мелко нарезанную зелень. Сворачиваем все рулетом и ставим в холодильник. Потом режем на кусочки и подаем к столу. Очень вкусно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Закусочка под водочку

 

Ингредиенты:

1.Селёдочка солёная или филе сельди

2.Лук репчатый 5-6 шт

3.Майонез

 

Способ приготовления:

-Селёдочку разделать и порезать на кусочки

-Лук нарезать полукольцами

-Смешать сельдь и лук с майонезом,можно поперчить и дать настояться не менее часа

 

Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рулет оригинальный

 

Ингредиенты:

1.лаваш тонкий

2.крабовая стружка мелкая

3.2-3 яйца

4.зел. лук

5.укроп

6.соль

7.майонез

 

Способ приготовления:

-берём мелкую крабовую стружку -трём на крупной тёрке 2-3 яица -добовляем рубленные зелёный лучёк и укроп без стебельков -солим и смешиваем с майонезом(главное его не переборщить) -ровномерно распределяем по тонкому листу лаваша и плотно сворачиваем в рулет -далее завернуть рулет в фольгу и положить в холодильник пропитываться на пару часиков -нарезаем,обсыпаем зеленью и подаём к столу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сайра размятая консервированная,в неё добавить тёртый острый сыр на мелкой тёрке,укроп и немного зелёного лука,смешать с майонезом(можно добавить пару натёртых на кр. тёрке яиц).Лист лаваша смазать этой пастой,сверху положить ещё один лист лаваша и снова смазать пастой.Свернуть в рулет,обвернуть фольгой,положить в пакет и на пару часов в холодильник.Потом разрезать на порционные красивые кусочки,украсить зеленью и овощами и подать на стол.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Закусочка на скорую руку

 

Ингредиенты:

1 св. морковь

2 сыр

3 чеснок

4 майонез

5 соль

 

Способ приготовления:

-морковь натереть на крупной тёрке

-сыр натереть на крупной или на мелкой тёрке(кому как больше нравится)

-выдавить несколько зубчиков чеснока

-посолить

-заправить майонезом

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Нарезать помидоры кружочками примерно 0,5см.

разложить на тарелку-смазать майонезом с чесноком,с зеленью

сверху посыпать тертым сыром.По желанию можно сверху положить по маслинке. :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
Закусочка на скорую руку

 

Ингредиенты:

1 св. морковь

2 сыр

3 чеснок

4 майонез

5 соль

 

Способ приготовления:

-морковь натереть на крупной тёрке

-сыр натереть на крупной или на мелкой тёрке(кому как больше нравится)

-выдавить несколько зубчиков чеснока

-посолить

-заправить майонезом

 

А у нас в семье эту массу выкладывают на сухарик, приготовленный из багета, а сверху ещё шпротинку кладут. Получаются такие бутербродики. На простой хлеб - не вкусно, а вот на сухарик - ням-ням...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девченки нашла рецеприк вкусненький

Яичница в помидорах

Состав

помидоры - 2 шт,

яйца - 2 шт,

соль,

перец,

сливочное или растительное масло,

зелень

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить.

У каждого помидора срезать плодоножку и аккуратно, при помощи ложечки, удалить мякоть.

Помидор немного посолить внутри и смазать маслом.

Форму для запекания или сковороду смазать маслом и поместить помидоры в форму.

В отверстие каждого помидора разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить.

Запекать при температуре ~180 C градусов ~20 минут.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

* в помидоры, кроме самого яйца, можно положить различные добавки: ветчину или сосиски, порезанные кубиками, жареные грибы и.т.п.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один

Баклажановая слойка

Состав

баклажаны - 600 г,

помидоры - 200 г,

зелень кинзы - 80 г,

майонез,

чеснок - 2 дольки,

растительное масло для жарки,

соль

Приготовление

Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, оставить на 15 минут.

Приготовить соус. В блендере измельчить зелень, чеснок, смешать с майонезом.

Помидоры порезать на тонкие дольки. Если помидоры маленькие, желательно резать кружочками.

Баклажаны сполоснуть от соли в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем. Жарить на разогретой сковороде в масле с двух сторон.

Выкладывать слоями: баклажаны обжаренные, соус, дольки помидор. И так в несколько слоев.

Украсить зеленью кинзы.

Блюдо подается теплым.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один

Баклажановая слойка

Состав

баклажаны - 600 г,

помидоры - 200 г,

зелень кинзы - 80 г,

майонез,

чеснок - 2 дольки,

растительное масло для жарки,

соль

Приготовление

Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, оставить на 15 минут.

Приготовить соус. В блендере измельчить зелень, чеснок, смешать с майонезом.

Помидоры порезать на тонкие дольки. Если помидоры маленькие, желательно резать кружочками.

Баклажаны сполоснуть от соли в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем. Жарить на разогретой сковороде в масле с двух сторон.

Выкладывать слоями: баклажаны обжаренные, соус, дольки помидор. И так в несколько слоев.

Украсить зеленью кинзы.

Блюдо подается теплым.

 

оно и холодненькое вкусно. :blush:

Мы его еще немножко разнообразили. баклажанчик резать не поперек а вдоль. помидорку тоже соломкой, можно огурчик и перчик. если все смешать-то получается еще и красочно. Соус все тот же майонез с чесноком (из травок кинза) Обжарить баклажаны (я их в муке с солью валяю предварительно), намазать соусом и свернуть рулетиком с овощами. Заколоть можно шпажками (так и брать удобней), а можно и не закалывать - не развернутся ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Баклажаны "Жар-птица"

Состав

 

баклажаны - 2 шт,

бекон - 70-100 г,

помидоры - 1-2 шт,

перец болгарский - 1 шт,

сыр твердый - 100 г,

майонез,

чеснок,

соль,

перец

 

Приготовление

 

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезaть нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.

Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.

Бекон нарезать полосками.

Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.

Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.

Сыр порезать ломтиками.

Нашпиговать баклажан, по очереди вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.

Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень и сверху полить майонезом, стараясь попадать в разрезы.

Сверху выдавить чеснок (чеснок можно предварительно смешать с майонезом).

Баклажаны поставить в нагретую духовку на 40 мин.

Подавать в горячем или холодном виде.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Я делаю такие закуски:

1. Тонко нарезанным беконом обёртываю сухофрукты: чернослив без косточки или финик, или курага. Прокалываю зубочисткой и на 5 минут в горячую духовку.

Сразу подаю на стол. Блюдо должно быть тёплым.

2. разрезать поперёк чернослив или курагу и начинить сыром рокфор, наколоть на зубочистку. В духовку и холодильник перед подачей не засовывать :)

 

Можно 1 и 2 варианты обьеденить в один и запечь в духовке.

 

Обычно всем очень нравится и гости удивляются, что им вкусно такие сочетания :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

"Сытные" гренки.

 

3-4 картошки

1 луковка или морковка

3-4 зубочка чеснока

1 яйцо

соль, специи

можно мясной фарш добавить, если есть

 

Картофель, лук, чеснок натереть на мелкой терке. Добавить соль, специи, яйцо и фарш, если есть, перемешать.Намазать на кусочки батона и жарить этой стороной, перевернуть, обжарить другую сторону. Следить, чтоб не были сильно зажаренными, иначе невкусно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Тут в магазине нашла вафельные хлебцы, хорошая штука. Можно с ними всякие бутерброды делать, лучше, чем с хлебом, необычно и весело :thumbsup: .

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Девочки напишу рецепт очень легкого(в палане приготовл.) и очень вкусного рулетика

Ингридиенты:

-Яйца шт.9

-Майонез 6 ст.лож.

-Чеснок 3 зубка

-Печеночный паштет

-Плавленный сырок 1 шт.

-Приправки, соль, подсолн. масло, зелень

Приготовление:

1.Приготовим начинку для рулета.их будет две...

a)печеночная (ниче готовить не надо, надо только открыть консервн. банку)

b)из пл. сырка...Сырок потереть на терке,яйца 1 шт. тоже потереть на терке, чесночек выдавить...все перемешать с майонезом...такой себе "Жидовский салатик" получился

2.Готовим сам рулет.. их должно быть тоже два .Возьмем 4 яйца , добавим туда 2ст.ложки майонеза, соли и немного специй...все тщательно взбить и обжарить на раскаленной сковородке этот наш коржик-омлет с двух сторон...потом выложить его на ровное блюдо

3.И пока он горяченький намажте его паштетом и скрутите(пусть стоит если есть возможность ночь в холодильнике)

4.Повторите пункт 2 со вторым таким коржиком

5.Намажте его так само только салатиком из пл. сырка....И скрутите сразу же!!

6. И туда же его где и первый рулет(в холодильник или на балкон-понятно если холодно)))

7.На утро порежте Ваш рулетик....Аккуратно выложите с одной стороны темненький, с другой светленький)))Украсте листочком петрушки...Рулетик Готов!!!!Вкусно и недорго!

Приятного всем Аппетита!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Рулет с семгой.

Тонкий лаваш смазать подтаявшим маслом (можно взять сыр "Виола", о на мой вкус получается чуть сыровато), уложить тонко нарезанную семгу (или горбушу,кету, в общем, любую красную рыбу), лаваш плотно свернуть в рулет, дать постоять во холодильнике пару часов, нарезать на кусочки. Получается вот такое блюдо:

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

баклажаны с чесноком

2 шт баклажанов обжариваем с двух сторон

сыр,майонез,яйцо,чеснок измельчаем и перемешиваем затем намазываем на остывшие баклажаны

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырные рулетики

 

6 шт тонких лавашей

250гр сыра

200гр крабовых палочек

200гр майонеза

укроп

Сыр измельчить и смешать с ингридиентами взять лаваш смазать его майонезом выложить массу тонким слоем сверху положить лаваш и завернуть в трубочку ,положить на 1 час в холодильник. Нарезать ровными кольцами

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

куринные рулетики

 

сыр,бекон в нарезке,филе куры

сыр режем на маленькие брусочки,курицу на маленькие кусочки и отбиваем . сыр заворачиваем в курицу и затем в бекон выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...