Перейти к публикации

Развлечения

Полезные сообщения

У нас нет статьи "развлечения" в бюджете. Все происходит спонтанно, примерно 1 раз в два месяца в лучшем случае в виде посещения ресторанов быстрого питания, поесть вреднятины из-за отсутствия времени приготовить.

У нас в эту статью входят концерты, всякие детские развлечения, кино .. кафешки идут в категорию 'питание вне дома', чтобы оценить, как много мы едим?

• Нравится 1

Кино, театр, концерты, музеи, квесты, кидсбург/мастерславль и т.п, городское ориентирование типа Бегущий город, участие в детских околоспортивных соревнованиях типа Велотуристенок, на скалодром сходить, на каток, зоопарк/москвариум, "паровозия","лепилка" и прочие стихийные детские мероприятия, фестивали тематические, кафешки между делом. Поездки в гости с подарками тоже развлечения))) выезды на лыжах, велосипедах, с палатками за город или в другой город тоже не за совсем бесплатно получаются.

• Нравится 3

Из пищи для ума с мужем: театры(примерно раз в 1,5-2 месяца), филармония (5 раз в год), концерты  (очень редко, мож раз в пару лет, вот летом на Ленинград сходили, например).  Со старшим сыном (10 лет) театры пореже, филармония так же (но отдельно от мужа, на детские ходим концерты), зато еще есть кино. Ходим на все мультики, обычно днем и в будни. Всей семьей ходим в музеи, тоже раз 5-6 за год в среднем. Ну, не считая путешествий, когда их за неделю больше))) 

Из пищи для желудка: роллы и пиццу в зимний период раз в пару недель заказываем, в фастфудню 1-2 раза в месяц ходим, сын фанат, на многое готов ради заветной картошки фри. В кафе совсем редко, не особо любим, в ресторане ни разу не были)) У меня в голове всегда будет перерасчет, сколько бы это стоило, если бы мы это готовили дома. И вместо удовольствия я буду страдать))  Максимум - посидеть в ближайшей пиццерии или пекарне) 

Не могу не выделить любимое развлечение, как то настольные игры) Не оч большая статья расходов. Хоть они и дорогие, но это долгоиграющие вложения. Вот дома, под роллы, обычно с еще какой-нибудь семьей гостей это самое частое развлечение вне дачного периода.)) 

Из бесплатных развлечений парк, коньки, лыжи, прогулки.. 

В общем, каждые выходные - развлечение получается. По цене - не сильно по бюджету бьет, чтоб целую статью выделять. Как-то по возможности.. 

• Нравится 1

@ТанИюль у меня так же с ресторанами и кафе) а если еще учесть, что продукты там хз какие, сан книжки выдают кому попало, официанты хмурые и редко когда обученные нормально и как вишенка на торте- моим домочадцам трудно выбрать в меню что-то-  то ваще один напряг. 

У нас такой статьи расходов нет, обычно, все спонтанно. Какие-то гули, поездки все под настроение, редко что-то планируется заранее. Бывает весь месяц насыщен встречами и какими-то праздниками, а бывает, что тишина,  и мы тюленим дома на диване.

в кафешках , ресторанах едим очень редко)) , поскольку хорошо знаю общепит изнутри) Ну и мы не из тех , кому вкусно покушать это за счастье. К еде равнодушны.

Дети еженедельно в детские центры не ходят, вышли из этого возраста.

Чё-то у нас в последнее время появилось хобби-делать ремонт. То там, то сям, не всегда глобальный, но достаточно регулярный)) Вот прям реально отдельная статья расходов - на всяческий ремонт)) Пока не надоело, по кайфу как-то?

• Нравится 1
34 минуты назад, Ириночка// сказал(а):

А для развлекух нужна отдельная статья в бюджете? :I_do_not:

Периодами вижу в интУрнете формулу бюджета в % 50-20-30. Где 30 - развлечения. 20 - в копилку. А 50 на все-про-все остальное. 

2 минуты назад, ? Surinam сказал(а):

А 50 на все-про-все остальное (считай, вся жизнь))

Сама себя вставила ?

21 минуту назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Чё-то у нас в последнее время появилось хобби-делать ремонт. То там, то сям, не всегда глобальный, но достаточно регулярный)) Вот прям реально отдельная статья расходов - на всяческий ремонт)) Пока не надоело, по кайфу как-то?

Полезное хобби) 

У нас есть такая статья)

И туда много уходит) например сегодня я купила билеты в цирк))) сюда входит всё развлечения дороже 1к билет где))обычно детские)но мы с мужем регулярно ходим в кино, бильярд)))к ещё любим баскетбол и тенис настольный )это бесплатно))

А зимой лыжи)тоже дыра)

• Нравится 1

у нас в основном все развлечения вокруг детей, парки аттракционов, аквапарки, всякие детские музеи, трамплины и тп.. Если просто погулять, то тоже платить за стоянку, вьезд на Территорию парка.. Потом спортивный инвентарь тоже не хилая статья, ролики, велики, защита на всех. 

• Нравится 1
Только что, universe сказал(а):

у нас в основном все развлечения вокруг детей, парки аттракционов, аквапарки, всякие детские музеи, трамплины и тп.. Если просто погулять, то тоже платить за стоянку, вьезд на Территорию парка.. Потом спортивный инвентарь тоже не хилая статья, ролики, велики, защита на всех. 

А трамплины-это как? 

38 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

А трамплины-это как? 

Батут,наверное

У нас почти всегда Леголенд,Ботанический сад или зоопарки.Кафешки крайне редко.Кино,театры еще реже,практически никогда.Я уже восьмой год сходить на щелкунчика,к нам росс.балет заезжает часто,но все никак(

43 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

А трамплины-это как? 

Да, батуты.. У нас называется трамплин парк. Там все в батутах, можно и детям и взрослым прыгать.

45 минут назад, bashkir сказал(а):

Иногда выезжаем в красивые места погулять - их у нас много.

Я тоже люблю просто выехать в красивое место.. Но это без детей. Детям скучно просто гулять, им надо развлекуху какую-то.

4 минуты назад, universe сказал(а):

Да, батуты.. У нас называется трамплин парк. Там все в батутах, можно и детям и взрослым прыгать.

Я тоже люблю просто выехать в красивое место.. Но это без детей. Детям скучно просто гулять, им надо развлекуху какую-то.

Я вот хотела бы так приучить, чтоб не скучно было. Ну, на участке они весьма развлекаются- насекомые там, бочка с водой, улиток собирать... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...