Перейти к публикации

Коклюш

Масяша))

Полезные сообщения

Девочки, у кого был у детей коклюш, расскажите, что за зверь такой. 

Чуть ли не реву. Диагноза нет ещё. Завтра утром поедем к педиатру. 

Я в четверг спрашивала про осипшее горло. Оно так и не прошло. Педиатр и лор ничего страшного не нашли. 

Но лор попросила исключить коклюш. У дочки ночные приступы кашля. Днем вообще заснуть не может. А ночью по 2-3 часа укладываем. Как только засыпает, начинаются сильные приступы. Плачет, говорит очень больно. И так уже 3 ночи подряд.

Сейчас заснула. Но только после того, как после очередного приступа кашля вышла мокрота. 

Кашель лающий. 

Прививок нет((( вернее, 1 акдс из 3х и то в 8 месяцев. 

Сейчас нам 3 года. 

Сдайте кровь на коклюш. 

Этой зимой два педиатра сыну поставили диагноз, но участковый все же посоветовала кровь сдать. А там  ни коплюша, ни антител (хотя все прививки по графику). 

• Спасибо 1

@Церера , да я уже читала про анализ. Спасибо. 

Вот ещё думаю, пару часов назад сделала ей первую ингаляцию с пульмикором. Не могла она вызвать отхождение мокроты? 

Это может быть и ларингит.

• Нравится 1

Про коклюш не подскажу, но помню как у меня все детство проходил трахеит. 3-4 сутки были самые тяжёлые, потому что становилось больно в груди и больно кашлять. И так продолжалось, пока не начинала отходить мокрота. Как только кашель становился продуктивным - меня отпускало. Только смущает, что описываете приступы кашля.. кашель доставлял мне такую боль, что я его пыталась продышать) помогали бронхолитики.

• Нравится 1

@treash , по ощущениям кашель отхаркивающий. Складывается впечатление, что в горле у неё ком, который мешает ей. 

Сейчас спит и похрюкивает. Лёгкий храп. 

В четверг врач лёгкие слушал. Все в норме было. Температуры у ребёнка нет. 

Вот при ларингите как раз часто нет температуры. И кашлять больно. Это я болела ларингитом до 9 лет, да и сейчас ко мне цепляются только ларингитные вирусы, но сейчас легко всё проходит.

• Нравится 1

Кашель при колюше ни с чем не с путать,  там репризы характерные, посмотрите видео в интернете. Можно сделать аудио запись и дать врачу послушать. 

Из анализов лучше кровь из вены сдать. 

• Нравится 3

Там поставить диагноз не очень просто. До какой-то недели нужно сдавать мокроту на анализ, а кровь ничего не покажет. Потом наоборот, появляются антитела в крови. У моих есть прививки, но было подозрение на коклюш. Лечение специфические, антибиотики не все помогают, прописывали эритромициного ряда. 

У моих детей был коклюш 2 года назад.Тяжелее всего проходил у старшего ребенка, ему 8 лет было, сильно кашлял 2 месяца, кашель не совсем лающий. При коклюше часто бывают рвотные позывы и даже рвота во время кашля. Пережили без ослажнений.

• Нравится 1

Сын перенес коклюш. кашель был не постоянный, когда укладывался спать и если побегает закашливался. Диагноз долго не могли поставить, (а меня поднимали на смех с моими подозрениями на коклюш, типа, да что вы! какой коклюш, у него совсем другие проявления!) обошли нескольких педиатров, аллерголога, кровь на аллергены сдавали. Были у лора. Сделали рентген легких. прививки не в срок, но были. В конце-концов взяли кровь, так и узнали, что ребенок переболел.

• Нравится 1

У нас был лающий кашель до 6 лет. Три четыре дня ни ночью ни днём не спала кашляла, потом полегче. Как купили небулайзер стало лучше. Дышали боржоми и Амброксол, иногда декасан.  Появился как в сад пошли. Тоже думала коклюш. Ходили к лору он говорил это бронхи, пульмонолог отправила к лору. Вобщем педиатр сказала что это ларинготрахеит и его надо перерасти. Начиная с 6 лет приступа не было ни разу. Видно перерасли. 

• Нравится 1

У сына был коклюш в 2,8.
Кашель там специфический, из-за него и на анализ пошли, а так нам орви ставили.
В общем, это не так страшно, как я об этом думала.. Ну, покашлял немного, ну, стошнило разок, когда закашлялся сразу после еды...
Приступы кашля в основном утром и вечером были. Как начинался приступ, я его вела умываться, так проще было остановить приступ.
Еще у него в это время аппетит пропал, долгое время было проблемой его накормить((

• Нравится 1

Девочки, спасибо. Немного успокоилась. 

Кровь сдали. Но педиатр настаивал, что не похоже на коклюш. 

Младший болел в 2 года. Пили антибиотик пенициллинового ряда Флемоксин, от кашля Синекод, в качестве доп. терапии  Эреспал, антигистаминных средств для снятия отечности дыхательных путей.

У нас очень толковый педиатр, он и объяснил, что ребёнок не должен перевозбуждаться, утомляться . Еду готовить только в виде пюре, пить много но маленькими порциями. Так как, именно после еды и обильного питья при приступе кашля может начаться рвота.рвота.По возможности изолировать ребёнка и всем кто с ним контактирует Оксолин в нос.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...