Перейти к публикации

воспитатель запрещает детям играться

MissAline

Полезные сообщения

сначала у ребенка (2.6 лет) была другой воспитатель...я прихожу, а он носится с детьми, радостный, уходить даже не хочет...мама иди! говорит. Через месяц она уволилась и пришла другая...

Я завожу его в группу...а она сразу "не ходи по группе, вот сядть на стульчик посиди..." а мой ребенок вообще не любит сидеть, даже в очередях заставить его сидеть невозможно...

я говорю "ой, а он сидеть вообще не любит"

воспитатель...мдаа...ну ладно, разберемся, вы идите"

прихожу за ребенком...они гуляют, он стоит..лицо такое потерянное, как будто на него кричали...стоит на одном месте, меня увидел и со слезами и криками "мамаааа мамааа" побежал ко мне...остальные дети тоже как пришибленные стоят на одном месте... никто не бегает, не играет как с прошлым воспитателем...

я это списала на то, что новая воспитатель, может не привык...но вот уже 2 месяца я его вожу и каждый раз приходя,  у детей у всех очень несчстный и заплаканный вид...а дома ребенок выдает "ничего не трогай...ничего не трогай"...он сейчас как попугай повторяет за взрослыми и воспитатель, видимо ему это говорит постоянно, вот он и повторяет...

разница колосальная с 1 и 2 воспитателем...с 1-й он не хотел уходить домой даже...а тут как меня увидит с ревом бежит...как не приду...он стоит полузареванный...

воспитатель при этом всегда сидит с помощницей и о чем-то болтает...

а прошлая активно учавствовала в играх детей...

при этом 2-я воспитатель его хвалит, говорит "не балуется, послушный"....а мой сын дома юла...и был таким с первым воспитателем...его заставить не играть, а стоять или сидеть можно только криком...

у кого- то было подобное или я зря волнуюсь? 

У нас сразу была такая воспитатель как ваша вторая. Но беситься разрешала, в определенное время.

А так- да, пришли в группу, сели на стульчики, и сидят до завтрака.

Только что, Ola-la-// сказал(а):

У нас сразу была такая воспитатель как ваша вторая. Но беситься разрешала, в определенное время.

А поиграться нельзя? А зарядка?

Только что, Ola-la-// сказал(а):

и как ребенок себя вел после сада?

Только что, Mazda:) сказал(а):

А поиграться нельзя? А зарядка?

Зарядка была в летний период, когда принимали детей на улице.

А в группе поиграться было нельзя. Можно было спокойно сидеть на стульчик, ну болтать с соседями. Но вот поиграть, поваляться на ковре- нет.

• Грустно 2

Играться.. Пойду поплачу.

• Нравится 6
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, MissAline сказал(а):

и как ребенок себя вел после сада?

Она не кричала, ребенок ее норм воспринимал. Вся группа норм воспринимала. Но я всегда считала, что ее воспитание скорее в начальной школе уместно, не в саду. Не хватало искры, веселья. Все четко и по порядку.

Может кстати благодаря ей и не любит шум- в классе его шумные дети на переменах напрягают.

Мне странно что играть нельзя..((( 

• Нравится 4

1 минуту назад, Mazda:) сказал(а):

Мне странно что играть нельзя..((( 

У нас до завтрака нельзя было.

• Непонятно 1

Короче, у нас до завтра зарядка и на ковре играли, не бесились перед завтраком. 

Чиво?Играться запрещают??Мрак.

Я - воспитатель,  которого в течение недели полюбили 23 детей, но не подпускала к себе 24 девочка. Уж не знаю, почему. На детей не кричу. С ними играю ( я вообще в такие моменты,  сама как ребёнок). 

Алилуйа,  через почти три недели, и этот ребёнок ко мне потянулся)))

Сколько времени  с вами второй воспитатель?

Может ради безопасности она так действует? Сейчас что случится - ей отвечать. И родительи же первые и скажут, а почему они баловались? Если там детей как обычно до фига и все будут баловаться, беситься, кататься, бегать и орать, что будет? Будет баловство, которое рано или поздно закончится травмой. Оно вам надо. 

Конечно если там дрессура и прессинг это плохо. Но играть можно не обязательно чтобы бегать, орать и кататься. У нас в саду никто из воспитателей баловство не поощрял. И беготню кстати тоже. Есть куча игр нормальных и без беготни. Пусть на улице бегают. А в группе есть и конструктор, и паззлы, и родевые всякие игры.

у нас с воспитателями они даже замки из кирпичиков какие-то клеили. Кто-то в магазин играл, кто-то в салон красоты, кто собирал лего и тд и тп. 

Никто не бегал. Может вы преувеличиваете? У того воспитателя можно было на ушах стоять, а тут нельзя? 

Может и я ошибаюсь и там попахивает тиранией. Но когда у меня в доме куча племяшей я тоже, простите, порой как цербер: не трогай это, не бегай и тд и тп. А детей у меня может быть только 6 (иногда парочка соседских еще). И я не позволяю им дома бегать и баловаться, ибо через полчаса подобных игрищ обязательнь слезы, синяки и шишки. А если их 30? Сдохнуть что ли? 

• Нравится 2

59 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Жесть ! Как в тюрьме какой- то . 

В очередной раз молюсь на наших воспитателей . 

• Нравится 1

Сколько детей в группе? Да по фиг, как это не играть? У нас свободные игры до завтрака. Ребенок выбирает во что ему играть и в какой зоне. Но может быть вы и правда не так поняли? Потому что баловаться в садике действительно нельзя. Есть правила и нужно слушаться. На ушах стоять в группе никто не разрешит. Убрать за собой, не драться, не бросаться игрушками, не отбирать, не мешать чужой игре и т. д.

Я бы давно поговорила с воспитателем и узнала распорядок дня, выяснила с какой целью дети сидят на стульчиках. Такая дрессура -это слишком. 

• Нравится 1

Наши тоже сидели до завтрака или играли в тихие игры, в группе не бегали. Подвижные игры все на улице или в спортзале. 

Автор, на вашем месте поговорила бы с воспитателем и понаблюдала ещё. У меня сын часто просил не забирать его рано, и я часто сидела на улице и смотрела, чем они на прогулке занимаются, воспитатели были не против.

11 часов назад, kaktuss сказал(а):

Может ради безопасности она так действует? Сейчас что случится - ей отвечать. И родительи же первые и скажут, а почему они баловались? Если там детей как обычно до фига и все будут баловаться, беситься, кататься, бегать и орать, что будет? Будет баловство, которое рано или поздно закончится травмой. Оно вам надо. 

Конечно если там дрессура и прессинг это плохо. Но играть можно не обязательно чтобы бегать, орать и кататься. У нас в саду никто из воспитателей баловство не поощрял. И беготню кстати тоже. Есть куча игр нормальных и без беготни. Пусть на улице бегают. А в группе есть и конструктор, и паззлы, и родевые всякие игры.

у нас с воспитателями они даже замки из кирпичиков какие-то клеили. Кто-то в магазин играл, кто-то в салон красоты, кто собирал лего и тд и тп. 

Никто не бегал. Может вы преувеличиваете? У того воспитателя можно было на ушах стоять, а тут нельзя? 

Может и я ошибаюсь и там попахивает тиранией. Но когда у меня в доме куча племяшей я тоже, простите, порой как цербер: не трогай это, не бегай и тд и тп. А детей у меня может быть только 6 (иногда парочка соседских еще). И я не позволяю им дома бегать и баловаться, ибо через полчаса подобных игрищ обязательнь слезы, синяки и шишки. А если их 30? Сдохнуть что ли? 

а почеу у вас сразу крайности...по виду ребенка сразу понятно.что там что-то не так..заплаканный..стоит на одном месте ...причем тут здохнуть..воспитатели знали куда идут..детям свойственно играть в подвижные игры...

18 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Наши тоже сидели до завтрака или играли в тихие игры, в группе не бегали. Подвижные игры все на улице или в спортзале. 

Автор, на вашем месте поговорила бы с воспитателем и понаблюдала ещё. У меня сын часто просил не забирать его рано, и я часто сидела на улице и смотрела, чем они на прогулке занимаются, воспитатели были не против.

так и на улице стоят зашуганные на одно месте,..никто не играет

12 часов назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Я - воспитатель,  которого в течение недели полюбили 23 детей, но не подпускала к себе 24 девочка. Уж не знаю, почему. На детей не кричу. С ними играю ( я вообще в такие моменты,  сама как ребёнок). 

Алилуйа,  через почти три недели, и этот ребёнок ко мне потянулся)))

Сколько времени  с вами второй воспитатель?

около 2х месяцев, не считая того, что каждые неделю-две ребенок на 2 недели болеет

@Ola-la-// и сколько они так до завтрака сидят?? У нас сад с 7:30 работает, завтрак в 8:30

@Thirteen у нас примерно так же было по графику. Сколько сидят- ну наверное кто как приведет. Мы раньше 8 не приходили. 

Где-то в 8.15 начинали накрывать на столы. Может те, кто приходил в 7.30, могли  не сидеть на стульях. Но в 8 все сидели. Дети показывали друг другу принесенные игрушки, болтали и тд. Иногда песенки на магнитофоне включали.

Может это было сделано в частности, чтоб не мешали накрывать на столы. Может еще какая причина.

Могу только сказать, что воспитатель у нас была одна из "опытнейших, лучших". Все проверки и показательные занятия вели именно в нашу группу. Видимо, ей было так удобно, а из родителей никто не жаловался. У нас драк, кусак, проблемных детей как-то  и не было. Достаточно спокойные все дети были. Но вот это - пришел, сел - меня немного поднапрягало. Но закону то не противоречит))) с другой стороны- в другую группу утром заходила, а там дети до завтрака валяются на полу, кто-то дерется, кто-то плачет, кто-то песни поет. 

@Ola-la-//  у нас единый график во всех садах и группах, и зарядка каждый день до завтрака обязательно. До зарядки кто пришел - играют спокойно во что-то. Некоторые уже к завтраку приходят или позже.

5 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Ola-la-//  у нас единый график во всех садах и группах, и зарядка каждый день до завтрака обязательно. До зарядки кто пришел - играют спокойно во что-то. Некоторые уже к завтраку приходят или позже.

Смутно помню( сын уже в старшей школе), что летом просили приходить не позднее 8. В хорошую погоду детей встречали на улице и была общесадовская зарядка под громкую музыку.

@Ola-la-// у нас в группе прям. Хотя в одном из садов детей утром на улице встречали в хорошую погоду, гуляли. Но потом все равно на зарядку в группу шли))))

Ой, у меня у старшей в младшей группе примерно тоже самое было, что автор описАл, на мой взгляд даже хуже. У нас с мужем после яселек, где с детьми в догонялки играли (и это 60-летняя воспитатель), пели, танцевали и пр.шок был от новых воспитателей. Детям даже в туалет заходить можно было только с разрешения воспитателя, моя трехлетка особенно одну боялась, как огня, поэтому частенько мокрая ходила, хотя с 2-х лет в яслях и дома только на горшок. Дошло до того, что она у нас дома стала спрашивать разрешение в туалет сходить! В беседах воспитатель душка-душкой, заведующая была никакая,  в итоге, мы перешли в другой сад, куда хотели изначально но по возрасту не проходили.

На мой взгляд, воспитатель может быть и даже в каких-то моментах должен быть строгим, но не до такой степени, чтобы дети зажимались, боялись, не хотели идти в сад и переставали быть самими собой.

Мы только пошли в сад, вот 20 дней, как отходили. 3 года. На улице бегают, моя в первый день содрала коленки. До завтрака зарядка общесадиковская, когда на улице, когда в зале. Сидящими никто не был замечен. Одна у нас строгая, я как то пришла, а они по кругу за ней бегают))). Вторая бабуля-у неё свои игры-дети ей давление измеряют, кормят-ей не до подвижных игр, поэтому играют в спокойные. Ребёнок с удовольствием идёт в сад.

Вы говорили с другими родителями? Вообще печаль, сидеть на стуле-для взрослого то тоска. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...