Перейти к публикации

Начинающий аэрофоб

Полезные сообщения

По ходу я :(. До седых седин дожила. И вот что-то страшно мне становится летать. Не, понятно, что гормоны, дополнительная ответственность теперь еще и за судьбу ребенка. Но блин... у всех так? Я-то летю, но раньше страшно не было. А щас вот, неприятные картинки авиакатастрофы в голову лезут. 

Меня успокаивает ,если грохнемся то всех семьёй ...мне страшнее смерть детей пережить .п.с тоже летать побаиваюсь ,но во время взлета и посадки мне дети так мозг выносят ,что забываю что вообще боюсь.

• Нравится 5

@perelin// да вот раньше думала, мол если погибну, ну, что теперь..сама выбрала, сама расплатилась за этот выбор. Ну такой...фатализм. а щас , выходит, я дите могу погубить ни за что ни про что. Ну не я, а мой выбор

• Нравится 1

Я боюсь, когда дорогие мне люди летят без меня. А так не боюсь, промрем, так все вместе. 

Успокоила, да? 

Но я вообще люблю полет. Взлет, посадка, облака, это же такой кайф. 

• Нравится 2

Я как то давно для себя поняла, что каждому из нас уготован свой конец. Посему, когда мы вместе - не разобьёмся. Так и живу. Верю. Помогает)

Я себе после рождения детей все объяснила про судьбу (кому суждено сгореть - не разобьется), про безопасность (самолёт - самый безопасный вид транспорта), про скорость передвижения и т.д. и ... езжу наземным транспортом) Раньше летала, получала удовольствие. Что теперь с этим делать - кто бы подсказал. От мужа тщательно скрываюсь, объясняю наши нелетательные путешествия высокой ценой билетов)))

Я после рождения сына все порываюсь сходить завещание написать? с подругой общалась, у нее тоже самое после рождения детей, переживает что будет, если её не станет, даже к врачам ходить начала. Хотя раньше также как и я была фаталисткой и до сих пор придерживается.

Я в прошлом году летала два раза. Первый-вместе с обоими детьми, абсолютно спокойно. Второй-только с дочкой. Весь полет переживала. Еще и на посадку как-то нервно заходили, так что когда шасси коснулись земли, я заплакала. А все почему? Потому что знала, что сын на земле, и мне обязательно надо долететь.

Все из-за детей, да. Их не было - тоже кайфовала. А теперь... Ну, ничо, стараюсь головой думать. Первый раз летали с одним ребенком. И недавно второй раз, с 2 детьми и я беременная третьим. Ничего, справились)))

Это материнский инстинкт проснулся.

Только с рождением детей поняла, что нужно себя беречь, за здоровьем следить, не ради себя, ради них. 

В самолётах мы производим впечатление нездоровых людей), наверное. Всегда на взлёте и посадке держимся все за руки. 

• Нравится 5

Меня успокаивает мысль как в комментариях выше, что если что...то все вместе((( меня муж так настроил, когда первый раз после очень длительного перерыва пришлось срочно лететь, потом пару раз летала одна с сыном, вот так страшнее было, но я должна была не показывать вида, чтобы его не напугать((( в прошлом году летали в Крым...и чето ваще я больше не хочу(((((( сына с мужем или одного никогда не отправлю, низачто, и сама одна не полечу, и еще когда втроем у меня мысли маме надо было сказать где документы квартиры и т.п.)))

У меня двое детей, но летать как-то не страшно. Как представлю, что вместо нескольких часов на самолете ехать столько же суток на поезде, нафиг-нафиг, наездилась на поездах в свое время.

Нам из Сибири на Черное море самое оптимальное самолетом добираться, за границу мы невыездные, поэтому Крым или Краснодарский край наше место отпуска стабильно.

Вот на машине даже страшнее ездить, особенно зимой. Мы в ноябре 2016 ездили 2 тыс. км из Западной Сибири в Восточную и потом обратно, видели пару опрокинувшихся фур, какой-то безумный бульдозер ночью в лесной глухомани на встречке, выходили на обгон вслепую из-за снежного выхлопа от впереди идущей машины, ехали при почти нулевой видимости при диком снегопаде. А горные серпантины недалеко от Байкальска круче крымских даже, особенно в гололед.

А в самолете сидишь спокойно, пилоты за тебя боятся)

Вчера фильм посмотрела в тему, "2.22" называется, про авиадиспетчера, интересный.

Изменено пользователем МаЯк
Редактирование

Я за дочкины 1,8 налетала уже 30 полетов, из них наверное 20 полетов с дочкой.

И заметила, что когда с дочкой лечу, то вообще не боюсь лететь. Вот как раз мысли на тему - если...то все вместе. И дочка сиротой не останется. А вот когда лечу одна, то да, начинаются загоны на разные темы. Но недолго. Наушники в уши и жизнь прекрасна)

Но в целом нет, страха с рождением дочери не прибавилось.

Предстоит лететь с дочкой. Без мужа как раз. Второй раз уже. Но начинает лезть муть типа а как же муж вот всю семью потеряет, а деды дочку и внучку. И ваще загубиииила маленькую ни в чем неповинную девочку.

На дальняк самим на машине ехать конечно тоже...понимаю, что это иллюзия безопасности и контроля над ситуацией.

Хоть реально сиди в своем медвежьем углу и возлюби ржд, прости господи

@БеременЮля у меня точно также было, после родов, много раз тут писала((((( в итоге 2 раза лечилась. Но по всей видимости просто гормоны наладились и все прошло, но ребенок уже был лет 5.  Но я ещё и за мужа тряслась, у него в первый год сына в США полеты были постоянно, я ночами не спала следила по флайтрадару.

Пока ребенок совсем маленький, на ржд ещё ладно, перекантоваться на одной полке еще можно как-то. Но когда он сам ползает/ходит, в поезде адище. Все трогает, везде лезет, все норовят чем-то угостить. Я как-то ехала в купе с молодой парой, у них пацанчик был лет полутора, отравился чем-то, запоносил, рвало. Убирать и мыть все это врагу не пожелаешь. В итоге им скорую вызвали на каком-то полустанке и забрали в инфекционку маму с ребенком, а папа дальше поехал, ему в командировку надо было. Жена с ним от скуки в декрете поехала. 

В самолете хоть быстрее, если уж такая необходимость ехать 

Изменено пользователем МаЯк

@МаЯк да нет необходимости ехать.с родней можно не видеться,пусть сами приезжают.на моря можно не ездить никогда в жизни. не случай жизни и смерти же. Сама не верю, что я это говорю

• Ха-ха 2

@Lapo4ka Do4ka да просто ж я по жизни шило. Приключения нужны жеж. Я не как полстраны

И к ржд отношусь тоже очень не очень

@МаЯк был опыт и ночной поездки в купе с малышкой.даже с учетом того, что она спала в коляске, это было не просто. Мне не понравилось тоже.  Я хз как люди тошнят в поездк по несколько суток с детьми. Жопа полная

Я люблю ездить, и есть возможность раз в год бесплатно слетать в отпуск. Но с детьми все сложнее, особенно с мелкими. Было бы с кем оставить, да чтобы не обижался потом, что не взяли с собой, сами бы с мужем собрались и вперед. Но сейчас пять лет уже младшему, все просекает, если без него уедем, обидится напрочь. Поэтому ездим всем табором)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...