Перейти к публикации

Начинающий аэрофоб

Полезные сообщения

После рождения детей я боюсь всего..... Даже просто в темноте выйти до магазина два шага,  метро боюсь очень,  самолета тоже бы боялась,  но причина одна-дети

Летала с удовольствием до 25 лет, потом как отрезало - после первой самостоятельной поездки по работе, без родни (а летали детьми с братом даже одни, бывало, разрешалось так в сссре). Теперь только авто или поезд. Надеюсь, что когда дети подрастут, может поотпустит. Хотя пока меня это нисколько не напрягает - я сторонник отдыха в дороге и постепенной акклиматизации)

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Хоть реально сиди в своем медвежьем углу и возлюби ржд, прости господи

не так страшны ржд, как кажется;)

11 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@perelin// да вот раньше думала, мол если погибну, ну, что теперь..сама выбрала, сама расплатилась за этот выбор. Ну такой...фатализм. а щас , выходит, я дите могу погубить ни за что ни про что. Ну не я, а мой выбор

Ты его (дитё) уже родила не по его выбору,чо уж теперь.?

А вообще я тоже больше бояться стала с рождения ребенка. 

15 минут назад, Monifa++ сказал(а):

не так страшны ржд, как кажется;)

Страшен страшен. Я в свое время намотала мильен суточных поездок, из которых 4 часа стойбище на таможне (в жару без кондера на верхней полке плацкарта это прям мечтаааа). Из 22 часов я обычно тупо спала часов 18. Прям как новорожденная. Щас все. Я старая, плохо сплю, ценю больше время и комфорт. Я пока в москоу моталась на протоколы, затрахалась ночь не спать в поезде...мне комфортнее было на дневном сидячем поезде.

И щас лялю жалко. Перелет она перенесла существенно лучше, чем ночной поезд

13 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Ты его (дитё) уже родила не по его выбору,чо уж теперь.?

А вообще я тоже больше бояться стала с рождения ребенка. 

Ну теперь, раз уж выбрала за дитё, его родить, значит должна обеспечить максимальный уровень безопасности. Так типа

Я после рождения дочки в машину с ней садиться боялась, до паники прямо. Такие вещи в красках воображение рисовало. Хотя у нас движение не очень оживленное. Да что уж там, даже когда ей год исполнился - до ужаса боялась ее в низких санках по улице везти даже. Мне все чудилось, что сейчас какая-нибудь собака откуда-нибудь появится и т.д. Это видимо на гормонах так кукушечка ехала. Я только к полутора годам ребенкиным стала адекватной. Но страхи были именно с ребенком связаны, в отношении себя самой страхов не было. Даже наоборот, уровень пофигизма пожалуй выше стал

Отношусь философски- если падать то всем вместе не страшно . Если оставлю сиротами - значит так виднее сверху , значит со мной им будет хуже . 

Я боюсь другого - выжить и остаться инвалидом или ребёнок обгорит или я. Господи помилуй ((( после ситуации в Шереметьево страшно остаться в живых и с увечьями. В этот раз когда из Турции летела , за сутки до полёта смотрела на дочь и чуть не плакала если вдруг выживем после авиакастирофы, что по моей вине и любви к путешествиям угроблю такого очаровательного Ребенка?

У нас нет выбора летать или нет, трансатлантика наше всё (можно, конечно, на лайнере, но океана я ещё больше боюсь ?

Так-то тоже переживаю во время турбулентности и взлёта-посадки, но мы с тремя летели вот, и они мозг так вынесли, что забываешь уже, где ты и кто ты) 

А ещё муж у меня самолёты строит, вот он всегда говорит, насколько это безопасно. А я смотрю на него и думаю: вот ты даже картину ровно повесить не можешь, как на твоих самолётах может быть безопасно?

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

Я в этом году тоже словила аэрофобию. Вообще очень люблю летать, люблю самолеты, аэропортную суету. А вот в этом году, возвращаясь с отпуска, попали в турбулентность и нас так хорошенько потрясло. Блин, я уже представляла как мы попадем в новостные ленты, передачи с малаховым, детей жалко было. Но видимо не я одна боялась, вокруг люди крестились, у стюардесс глаза на выкате были. Но в итоге оказывается от турбулентности самолеты не падают, только вот пассажиры не пристегнутые могут пострадать. Но все равно уже нет такого бесстрашия как раньше.

Ого что у людей в головах. Вот так живешь и не знаешь, кто в самолете в соседнем кресле. )))) Летать не боюсь. За детей боюсь всегда одинаково, опасностей много. 

16 часов назад, БеременЮля сказал(а):

По ходу я :(. До седых седин дожила. И вот что-то страшно мне становится летать. Не, понятно, что гормоны, дополнительная ответственность теперь еще и за судьбу ребенка. Но блин... у всех так? Я-то летю, но раньше страшно не было. А щас вот, неприятные картинки авиакатастрофы в голову лезут. 

Не верный настрой может привести к паническим атакам. Надо думать о приятном: вот я сейчас сяду в самолёт и буду смотреть фильм, играть в игру, увижу море. Я целый год ждала, когда скачается фильм, мечтала о море и вот оно море, и мой самолёт меня доставит к моей мечте. Я люблю самолеты и т.д.

Я уже писала...я ненавижу летать, у мужа вообще панические атаки... у нас все в полеты в плохую погоду, с плохой посадкой...тока раз нормально сели  и после этого я поняла, что до этого то трешак был... не могу и муж не может, не мучаю ни его , ни себя. Побороть не могу...

Короче ездим мы на поезде - книжка, ноут, фильмы, вязание и поперли.  Сейчас вагоны такие делают, что можно хоть во владик с сочи ехать )) я люблю почему то...

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...