Перейти к публикации

Всё же левая или правая?

Surinam

Полезные сообщения

Дочке 3,4 года. Ест правой рукой, а рисует левой. Это норма для такого возраста или потом выберет лидирующую?

У нас племянник так и не определился, 16 лет детинушке. Ест правой, расчёсывается левой, в тетради пишет правой, на доске левой. 

Я до сих пор что надо делать правой - делаю правой, что можно выбирать - левой) Но пишу левой. Правой тоже, но хуже. А вообще, мне кажется, определится ещё. Ближе к тому моменту, когда нужно будет писать.

39 минут назад, ? Surinam сказал(а):

Дочке 3,4 года. Ест правой рукой, а рисует левой. Это норма для такого возраста или потом выберет лидирующую?

Мне кажется, что это норма для любого возраста. Есть люди, которые хорошо владеют обеими руками. Это же прекрасно. Знаю мальчика, который пишет и режет правой (ведь так удобнее) , а ест и рисует левой.

Я вот пишу, рисую, кушаю правой рукой, а вот посуду мою, пыль вытираю и многое другое-левой. Вот в школе мячики метала или гранату только левой и наравне с пацанами?. Я если палец на левой руке порежу невзначай, так сразу ощущаю, что она прям главная. Хотя мама говорит, что меня никто не переучивал писать и кушать правой.

• Нравится 1

4 минуты назад, Алёнка 73 сказал(а):

Я вот пишу, рисую, кушаю правой рукой, а вот посуду мою, пыль вытираю и многое другое-левой. Вот в школе мячики метала или гранату только левой и наравне с пацанами?. Я если палец на левой руке порежу невзначай, так сразу ощущаю, что она прям главная. Хотя мама говорит, что меня никто не переучивал писать и кушать правой.

Вы моя потеряная сестра-близнец??

• Ха-ха 2

У меня муж 2 руками орудует) ,хотя мне кажется , что он все же левша, т.к левая все же более активная) и дочь младшая 4 года, тоже 2 руками, не переучиваем, пускай оба полушария работают))) 

38 минут назад, Наят сказал(а):

Мне кажется, что это норма для любого возраста. Есть люди, которые хорошо владеют обеими руками. Это же прекрасно. Знаю мальчика, который пишет и режет правой (ведь так удобнее) , а ест и рисует левой

Это мне прям интересно, т.к. левой я очень плохо управляю. Она у меня для красоты ?

23 минуты назад, ? Surinam сказал(а):

Это мне прям интересно, т.к. левой я очень плохо управляю. Она у меня для красоты ?

Я правша закоренелая, но с появлением двойни левой руке пришлось активнее участвовать в жизнедеятельности. Возможно скоро ей есть и писать буду так же как и правой))) а уж дети насколько гибкие в обучении, им гораздо легче это дается.

54 минуты назад, ♡Лето - маленькая жизнь♡ сказал(а):

Я правша закоренелая, но с появлением двойни левой руке пришлось активнее участвовать в жизнедеятельности. Возможно скоро ей есть и писать буду так же как и правой))) а уж дети насколько гибкие в обучении, им гораздо легче это дается.

Да, если тренировать так каждый день, то прогресс будет)

У меня обе руки рабочие. Пишу, правда, правой- в школе переучивали. Лёвой могу, но без практики медленно и некрасиво.

У меня старшая в этом возрасте тоже то левой то правой, потом определилась , правша. Младшему в октябре 2 г, ест ложкой давно, но тоже то правой, то левой, даю всегда в правую руку -поест , потом в левую может переложить и обратно.

Сама правша , но тоже многие вещи могу левой, хотя вот тушью тяжело накрасить ресницы левой рукой , крашу оба глаза правой  , а подружка может и левой и правой симметрично красить глаза, а вот ногти , я легко левой крашу правую руку, а ей тяжело.. Как мне кажется это тренируется даже, если есть необходимость))

5 часов назад, Наят сказал(а):

Мне кажется, что это норма для любого возраста. Есть люди, которые хорошо владеют обеими руками. Это же прекрасно. Знаю мальчика, который пишет и режет правой (ведь так удобнее) , а ест и рисует левой.

Амбидекстров (врождённых) очень мало на самом деле, но навык владения обеими руками можно тренировать.

Только что, DarkNelly сказал(а):

Амбидекстров (врождённых) очень мало на самом деле, но навык владения обеими руками можно тренировать.

Да, правильно. Просто есть не на 100% левши или правши.

Я пишу, рисую, ем правой. Но собирать ягоды или просто мелкие предметы, застегивать-расстёгивать пуговицы, копаться в сумке могу исключительно левой, в вязании тоже задействована в большей степени левая рука, левая нога толчковая, прицельный глаз правый, но телефон прижимаю всегда к левому уху, на самокате катаюсь как левша. Вот и кто я после этого? )))

В любом случае и правша, и левша, и амбидекстр, и разные их вариации - норма.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...