Перейти к публикации

Спермограмма - плохая морфология

MillerO

Полезные сообщения

Муж сдал спермограмму - что-то меня высадило, морфология 0%.

Сдавал 2 года назад  - морфология была 4%, год назад сдавал, тоже 4%. А сегодня 0%.

Может быть ошибка? Решили пересдать в другой клинике на этой неделе, но пока жду - из головы не выходит.

28 лет, не пьет, не курит, нет бань, саун и тд. Спорт есть.

Вообще, может морфология так взять и сдохнуть? Я, конечно, надеюсь, что новые результаты будут нормальными...но вдруг нет? У нас протокол ЭКО в ноябре по ОМС, с такой морфологией его вообще возьмут?...

Я все с эндометрием боролась, а тут с другой стороны прилетело, откуда и не ждала.

Ссылки скрыты.

Ну надо все же пересдать... Ну и единичные сперматозоиды найдут для ЭКО + имси сделаете... Если совсем швах - микротезе предложат.

Морфология сдохнуть может. И за более короткий срок. Попробуйте пересдать, конечно

Морфология вообще такая штука... Может колебаться... У нас тоже раньше было больше 4%, а перед ЭКО упала до 2. У меня все документы были на квоту по ЖФ неясный генез. Предлагали поменять на МФ, но смысла не было, клиника и так делала по моему фактору ЭКО+ИКСИ. Муж принимал всякие добавки к пункции... Фиг от знает, больше не передавали анализ. 

Но лучше пересдайде на всякий случай. Мы повторно в другой клинике пересдавали для проверки, т.к. тоже очень удивились упавшим показателям. Все подтвердилось.

Пересдайте, нас ещё просили в клинике пересдать, где ЭКО делали, чтобы они сами посмотрели именно на морфологию. Конечно, возьмут на ЭКО, тут явный МФ.

а у мужа скрытые инфекции нет? 
е-коли например, заседают в простату и не всегда выдают себя, есть мазки специальные на выявление бяк у мужчин, но мой говорит что это очень больно...
Если бактерии есть, это бактериологический простатит, причём всё работает, мы с этим столкнулись в прошлом году. Всё было нормально, ne podozrevali nichego, потом на фоне другой болячки и эти активизировались, да так что загремел в больницу с температурой 39...
в общем, может не пить не курить, но если инфекции есть, они вредят сильно...

для ЭКО есть у них разные пути, найдётся и ваш...

На основе одного анализа Сг нельзя ставить диагноз,три результата,как показатель.Кроме этого сдать супругу Пцр  и Андрофлор,исключить простатит и пр мужские болячки.

14 часов назад, frei_seele сказал(а):

а у мужа скрытые инфекции нет? 

13 часов назад, Совулька сказал(а):

сдать супругу Пцр  и Андрофлор,исключить простатит и пр мужские болячки. 

Cдавал ПЦР и посев - чисто. Был у андролога, делали узи - признаков простатита нет.

Завтра пересдаем анализ. посмотрим, что будет.

20 минут назад, MillerO сказал(а):

Cдавал ПЦР и посев - чисто.

Пцр кровь или мазок,колличественный или качественный?Андрофлор?

25 минут назад, Совулька сказал(а):

Пцр кровь или мазок,колличественный или качественный?Андрофлор? 

Мазок и сперму. Качественный. Нет.

Пересдали анализ, морфология уже 2%. После обработки 3%. Не фонтан, но уже и не ужас-ужас как раньше)).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...