Перейти к публикации

что вы думаете о секонд хендах?

MissAline

Полезные сообщения

8 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я читала, что они эту одежду просто жгут, перерабатывать дороже им обходится. 

Не жгут,перерабатывают. И не только одежду, например, у дочерней фирмы Монки была серия купальников из переработанных пластиковых бутылок. У меня сын там работает, это стратегия компании

• Ответы 157
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

33 минуты назад, Натусия сказал(а):

@*PregnOlya* это какой год? 

А секонд чем отличается от стока? Или это все в перемешку. Стоковые вещи это старые коллекции? Их тоже обрабатывают? И запах..мне кажется, что он и ста стирками не выводится. Вот предположу, что нашла бы я что то брендовое, но не смогу носить из за запаха..

запах выводится после первой стирки

сток- это новье, но уже неактуальное, так как вышла новая коллекция

секонд 90% б/у  разной степени

7 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Просто вы искать не умеете, вас сам процесс ковыряния в этом барахле оскорбляет. А секонды таких не любят и им не даются.

У меня было несколько знакомых которые воодушевлялись, глядя на меня, я всех отвозила в этот секонд. И они такие, - а где тут хорошие вещи, тут же завалы и ручками так разводят в растерянности. 

Тут прям 100%

Я не умею, а мама умеет, например.

секон секонду рознь, короче) если бы у нас были и я знала где они, я бы точно зашла, а там по обстоятельствам))))))))))))))

• Нравится 1

11 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я три дня без БП, у меня ломка:sorry:, сейчас полегче станет.

Упор скорей на коронах и не комплексах.

понимаишь, в наших секондах игрушки могут лежать.... ну...еще с совка.Либо их так хорошо пользовали.Книжки? Я б их скупала если б они были, тем более советские. Сравнивать ваши секонды и наши, ну как тоне очень. Ты ж не видела их, как ты можешь судить? Или ты была во всех секондах наших городов? Например в Екате, возможно, секонд лучше чем у нас. В Московии и подавно. Ты такая ограниченная раз этого не понимаешь, не ожидала от тебя подобного.

Я не спорю что там можно найти хорошие шмотки, была там когда дети были маленькие. Но в основном своем там барахло. Тратить свое время на выуживание алмаза среди говна я не хочу. Мне это не в кайф. Пусть ценители копаются, мне то что. Мне не перед кем выпендриваться что на мне диор, хоть и из секонда. Да и как? Не будут же они писать огромными буквами надпись диор)) смешно.

Была у меня знакомая которая даже бирки мне показывала брендованных шмоток, но при этом живя очень не богато.Зачем мне не понятно. Мне все равно.

• Нравится 1

7 часов назад, Натусия сказал(а):

@*PregnOlya* это какой год? 

Погуглила, там до сих пор так же.

17 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

Погуглила, там до сих пор так же.

Я вообще такого не видела, чтобы прямо на площади, на развалах, значит актуально людям, поаупают. Это провинция или столица? 

@Натусия , Минск, рынок . Вот репортаж 

Ссылки скрыты.

Вчера, начитавшись, решила снова попробовать зайти, вдруг мои понятия сильно устарели. Но, нет, запах так же невыносим, и наряду с развешенными на плечики вещами, так же есть кучи, чтобы копаться. Общий вид будто секонд, после секонда. Надо будет при случае в европейский заглянуть. У нас же из разряда-ожидание-реальность. 

• Нравится 2

12 часов назад, LaDanKa сказал(а):

вот одна из сумочек

Ссылки скрыты.

сумка за 120 руб

в одной из сумок находила 2 евро :)

Простите,  но сумка бабкина. Зачем современной молодой девушке, женщине  этот нафталин даже за 120 руб?

9 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

@Натусия , Минск, рынок . Вот репортаж 

Ссылки скрыты.

Оля, спасибо. Очень интересно было почитать. Реально, при таких размахах это уже охота. 

43 минуты назад, layla2007 сказал(а):

Простите,  но сумка бабкина. Зачем современной молодой девушке, женщине  этот нафталин даже за 120 руб?

а это разве женская?

я подумала дорожная.

2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Ты такая ограниченная раз этого не понимаешь, не ожидала от тебя подобного

Ну не всем же быть высокоодухотворёнными

8 часов назад, lela new сказал(а):

Не жгут,перерабатывают. И не только одежду, например, у дочерней фирмы Монки была серия купальников из переработанных пластиковых бутылок. У меня сын там работает, это стратегия компании

Нет, ну совсем ничего не делать они, конечно, не могут, их конкретно достают за загрязнение окружающей среды и эти компании вынуждены что-то перерабатывать, чтобы показать, дескать, вот перерабатываем.

Как вы представляете себе переработку? Кучу тряпья через мясорубку пропустили и на выходе чистый кашемир получили?

11 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ну не всем же быть высокоодухотворёнными

Нет, ну совсем ничего не делать они, конечно, не могут, их конкретно достают за загрязнение окружающей среды и эти компании вынуждены что-то перерабатывать, чтобы показать, дескать, вот перерабатываем.

Как вы представляете себе переработку? Кучу тряпья через мясорубку пропустили и на выходе чистый кашемир получили?

Почему кашемир? Я не собираюсь даже представлять эту переработку. Если интересно,спрошу у сына,им рассказывают. Ну это как бы не новость,что ,пропустив через мясорубку можно получить новые материалы. Вещи в хорошем состоянии идут малоимущим. Раньше не принимали кожу, сейчас стали. Про всех не знаю,пишу про h@m и их дочерний магазин. Предмета спора не вижу

Зашла один раз давно из любопытства. И сразу вышла из-за запаха. Думала, я придираюсь, но нет - почитав комментарии вижу, что многие отметили специфический запах.

9 минут назад, lela new сказал(а):

Почему кашемир? Я не собираюсь даже представлять эту переработку. Если интересно,спрошу у сына,им рассказывают. Ну это как бы не новость,что ,пропустив через мясорубку можно получить новые материалы. Вещи в хорошем состоянии идут малоимущим. Раньше не принимали кожу, сейчас стали. Про всех не знаю,пишу про h@m и их дочерний магазин. Предмета спора не вижу

Вы так оскорбились, а почему не хотите представить переработку? Вам совсем не интересно? Для меня прям открытие было, интересно как и что.

Именно с эйчем и был скандал, они первые схлопотали за использование рабского труда и загрязнение. И они ввели эти 15%, за старую одежду. Но не рассчитали масштабы, народ напёр им тонны, а что с этим делать непонятно. Они это сожгли, но это все вскрылось каким-то образом и тогда они стали перерабатывать какую-то часть, чтоб было что показать. А остальное все равно жгут, только прячутся теперь лучше. Потому что сшить новую вещь из нового 100% хлопка гораздо дешевле им обходится, чем переработать и сшить, да и бирка будет ,,100% непоймичё".

1 час назад, КаИра сказал(а):

Зашла один раз давно из любопытства. И сразу вышла из-за запаха. Думала, я придираюсь, но нет - почитав комментарии вижу, что многие отметили специфический запах.

а что за запах там?

6 минут назад, //Ира// сказал(а):

а что за запах там?

Не знаю как описать)

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Не знаю как описать)

)))

я имею ввиду, вещи чем-то обрабатывают, из-за этого запах?

или запах нечистоты?

3 минуты назад, //Ира// сказал(а):

)))

или запах нечистоты?

Проходят обязательную дезинфекцию.  Запах химии, но такой, очень спецефический,  у меня вызывает тошноту. 

• Нравится 1

5 минут назад, //Ира// сказал(а):

)))

или запах нечистоты?

Какой то химии, видимо. Не бомжатины, а именно химический запах. Но новые вещи так не пахнут.

• Нравится 1

1 час назад, //Ира// сказал(а):

)))

или запах нечистоты?

запах ооочень сильный, ооооочень. Я крайне не чувствительна к запахам, но там он очень интенсивный. Я бы его описала как выветревшуюсь сладковатую хлорку. Его так много, что кажется как будто вокруг должен быть сантиметровый слой этого порошка.

Но после стирки запах уходит. Моя подруга, человек-нос, спокойно носила пару вещей, добытых ее сестрой от туда. А уж ее и от стирального порошка воротит))

6 часов назад, layla2007 сказал(а):

Я не молода и давно уже не дэвушка .

Покажите свои сумки )))

5 часов назад, //Ира// сказал(а):

а что за запах там?

Запах и его интенсивность зависят от типа дезинфицирующего вещества. 

@VasheVelichestvo сладковатый, скорее всего формальдегид, но от него уже почти отказались.

19 часов назад, Nanny Plum сказал(а):

сток- это новье, но уже неактуальное, так как вышла новая коллекция

Не просто новая, а лет 8 и больше лет новых коллекций) сток в таких магазинах- это не год-два-три года назад выпуска

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Не просто новая, а лет 8 и больше лет новых коллекций) сток в таких магазинах- это не год-два-три года назад выпуска

не правда!! ни разу не находила в секонде в который хожу вещи такой давности, которые новые с ценником...максимум 16 гг..в основном 17 года и 18 попадаются

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...