Перейти к публикации

Отучить сосать пальцы

Полезные сообщения

Добрый день! 

Дети 1,6, сосут большие пальцы. В основном это происходит перед сном когда устают и когда просыпаются и полусонные ходят. Иногда для успокоения (ударились, подрались). Иногда в ожидании еды тоже начинают насасывать. Я стараюсь в эти моменты подсовывать соску. Срабатывает, но вот как дело ко сну -борьба и крики, палец все равно милее. Перепробовали соски разных форм и материалов, один фиг на сон та же картина. Соски вытаскиваются, выбрасываются из кровати. И так уже не один месяц. Подскажите кто сталкивался как отучить? Может приспособления на палец какие-то эффективны?

И я постою, послушаю. Такая же проблема. Сыну 1,1, соску не сосет вообще, отказался от неё месяца в 3. Засыпает только с большим пальцем правой руки во рту, потом руку убирает. Но и ночью иногда замечаю, что опять палец во рту. 

А в беременность на узи мы с мужем так умилялись, когда нам на экране показывали, как он палец сосёт, и всегда правой руки. Как теперь с этим бороться не знаю?

На сон - рукава зашить, в рот соску и всем набраться терпения примерно на месяц, может даже чуть больше.100% работает. 

• Спасибо 1

@Счастливая Таннета , мне кажется не выдержим мы этих воплей истерических. Днем перед сном сегодня держала обоих за руки, не давала засунуть пальцы в рот. Соски в очередной раз забросили куда-то, пришлось так усыплять. Минут пять рева и срубились. С рукавами мне кажется возмущение будет гораздо больше, к тому же они умеют одежду снимать. Но за идею спасибо, попробую.

Ну вот я тоже в свое время решила, что с пальцем удобнее и спокойнее. Уже 6й год ребенку. Чуть что - палец во рту. Испробовано уже все что можно. И лаки горькие и перец. Кто знает как отучить?

@Tpям  вот кстати я сама палец сосала долго, лет до 5, на сон. Отошло как-то само. Пальцы целы, ногти не деформированы. Но ждать когда дети так дорастут - не, не хочу. Грязи сколько так в рот натащат, на улицу ходим и сад то уже не так далеко. Да и мозг мне вынесут там с этой привычкой вредной. Вот думала может на али какие-нибудь колпачки твердые на пальцы заказать, все не то будет что просто палец сосать

@♡Лето - маленькая жизнь♡ удерживать руки не вариант, а вот одежда ещё какой. Допустим зашитый комбез, сверху сложноснимаемую кофтенку. Без пальцев снять все очень тяжело. И соски. Успокаивать ими - указывая, что их можно сосать, пальцы - нет. 

У меня двое отучены, но там все тяжелее было в этом плане. Поэтому тут только ваше терпение. Дети принимают нашу "игру" гораздо быстрее чем нам кажется, а вот полностью избавиться помогает только время. 

@Tpям найти способ успокоения. Игрушка антистресс, например. У нас  палец вернулся на стрессе, в пять лет, купила соску и договорились что будет сосать перед сном. Хватило на несколько дней и все забыли. И палец и соску. 

• Спасибо 1

До пяти лет дочка сосала палец,чем только не мазала.Сшила варежки(без большого пальца) из хлопка ,и завязывала на запястье.

5 часов назад, Tpям сказал(а):

Ну вот я тоже в свое время решила, что с пальцем удобнее и спокойнее. Уже 6й год ребенку. Чуть что - палец во рту. Испробовано уже все что можно. И лаки горькие и перец. Кто знает как отучить?

Написала ниже ,как отучить

• Спасибо 1

19 часов назад, Хайдарова сказал(а):

До пяти лет дочка сосала палец,чем только не мазала.Сшила варежки(без большого пальца) из хлопка ,и завязывала на запястье.

И что, ребенок в пять лет спокойно согласился носить варежки? С моим такое не прокатит. Во первых просто не согласится надевать их или сорвет. А во вторых, даже если заставить, то в них целыми днями ходить, не толкько ж на ночь сосет. Чуть заскучал, например, пока ложку к супу подаешь, а он уже палец наяривает. Любую свободную секунду - палец.

23 часа назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Tpям найти способ успокоения. Игрушка антистресс, например. У нас  палец вернулся на стрессе, в пять лет, купила соску и договорились что будет сосать перед сном. Хватило на несколько дней и все забыли. И палец и соску. 

Игрушка была уже. У нас в одной руке игрушка, другая во рту. Соску отказался брать. Было даже так, что перед засыпанием сидела с ним, гладила пока не заснет, следила что бы без пальца. Так он сначала пытался меня выпроводить всеми правдами  и неправдами из комнаты, потом стал притворятсья что уснул. Только ушла, он уже палец наяривает. До тиков дошло. Пока отстала от ребенка.

3 часа назад, Tpям сказал(а):

И что, ребенок в пять лет спокойно согласился носить варежки? С моим такое не прокатит. Во первых просто не согласится надевать их или сорвет. А во вторых, даже если заставить, то в них целыми днями ходить, не толкько ж на ночь сосет. Чуть заскучал, например, пока ложку к супу подаешь, а он уже палец наяривает. Любую свободную секунду - палец.

Игрушка была уже. У нас в одной руке игрушка, другая во рту. Соску отказался брать. Было даже так, что перед засыпанием сидела с ним, гладила пока не заснет, следила что бы без пальца. Так он сначала пытался меня выпроводить всеми правдами  и неправдами из комнаты, потом стал притворятсья что уснул. Только ушла, он уже палец наяривает. До тиков дошло. Пока отстала от ребенка.

Сосала только ночью,перед сном.Варежки помогли

Она сама понимала,что для неё так лучше будет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...