Перейти к публикации

Воспитатели пытаются выжить ребенка из сада

Катерина221

Полезные сообщения

Всем привет. Ситуаци подруги, но крайне неприятная она не знает что делать. Может кто-то что-то посоветует как правильно себя вести?ситуация такая. Ребенок (мальчик) 3,5 года. Пошел в сад. С 2х лет наблюдаются у невролога по поводу зрр потом поставили диагноз СДВГ и на этом все. Официально ребенок здоров. Были на комисси по поводу логосада но т.к. они приехали поздно к нам в город возможность попасть в логосад есть только в следующем году. Мальчик не говорит. Ну точнее говорит но крайне мало для его возраста. Мама папа и ещё может несколько слов, есть вопросы по поведению. Конечно он отстаёт не только в речи это видно, но он не агрессивный и т.д. обращеную речь понимает, но не всегда выполняет просьбы. Свои желания выразить не может никак. В общем на комиссии им дали направление в коррекционный сад,но сказали если не хотите корсад идите в обычный и им дали справку о том что ребенку нужен логопед. В общем с сентября они пошли в сад. В обычный. И вот основные вопросы воспитателей что ребенок не выполняет то что выполняют все. Ну например у них зарядка, а он убегает играет в игрушки, сам ест но плохо, хватает хлеб со стола(общий) все куски может перебрать, на прогулке убегает, не может выразить что он хочет ну и т.д. И вот отходили они 3 недели и маму позвали на разговор с психологом сада. Вопрос поставили так:решаем вопрос о переводе ребенка в другой сад. Мама в шоке. Как ей себя вести на этой беседе да и вообще?я так понимаю ребенка не имеют права без согласия мамы перевести в другой сад? коррекционный например?просто он не агрессивный например, не дерётся и т.д. просто как бы на своей волне. Они занимаются с дефектологом. Прогресс в плане речи и в плане поведения огромный по этому лично я да и мама считает что коррекционный сад не для него. Ведь потом коршкола. В общем мама в растерянности. Как ей себя вести?с воспитателями?с психологом? может к заведующей сходить?что вообще делать в такой ситуации когда твоего ребенка пытаются выжить из сада.опять же оставаясь там она понимает какое у несу будет отношение. Очень обидно за ребёнка. 

• Ответы 112
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В чем именно прогресс?

3 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

Ведь потом коршкола

Это вовсе не обязательно. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

В чем именно прогресс?

В речи. В 2 года он мычал и ни одного слова не было. Сейчас есть слова не много но есть. Повторяет много слов за мамой. В поведении. В 2 года он не реагировал вообще никак на просьбы/слова(как со стеной разговориваешь) а сейчас смотрит слушает что-то выполняет что-то нет. Нельзя понимает. Раньше не реагировал. И в целом именно понимание речи стало другое.  

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Это вовсе не обязательно. 

Да?а ей сказали 100% по этому она не хочет.ну у нас коррекционный сад это сад для деток с синдромом дауна, уо и т.д. мама не считает что ее ребенок на столько отстаёт.

Почему именно "выжить"? Ведь должны быть какие-то критери оценки, чтобы поднять вопрос о переводе. Идти к заведующей, узнавать что-почему-как.

@Ryboly это да... Но как-то не знаю может маме психологически сложно это принять, может она не считает что корсад для ее ребенка...они были в центре для деток с аутизмом(ходили на занятия) там им сказали не ходить в корсад что там ему будет хуже.что он должен тянуться к детям без задержки развития.

• Нравится 2

Вы зря боитесь коррекционного сада. Корр.школа совсем не обязательна и по желанию. В саду будут заниматься ребёнком, в том где сейчас - помощи не ждите.

• Нравится 3

1 минуту назад, ? Surinam сказал(а):

Почему именно "выжить"? Ведь должны быть какие-то критери оценки, чтобы поднять вопрос о переводе. Идти к заведующей, узнавать что-почему-как.

Ну вот вопрос им поставили именно что решаем вопрос о нахождении ребенка в саду. Заведующая в отпуске. Просто по факту же любой ребенок может помешать обычный сад правильно?

@Penika да тут-то понятно что здесь ничего хорошего. Но в логосад через год только будет место. И этот год нужно куда-то ходить ...

4 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

Ну вот вопрос им поставили именно что решаем вопрос о нахождении ребенка в саду. Заведующая в отпуске. Просто по факту же любой ребенок может помешать обычный сад правильно?

@Penika да тут-то понятно что здесь ничего хорошего. Но в логосад через год только будет место. И этот год нужно куда-то ходить.

Вопрос: где ему будет лучше? Нужно изучить эту тему, найти литературу, опыт родителей. 

Я не профессионал, могу только как мама рассуждать. Но с моей точки зрения обычный сад, это не столько развитие, сколько присмотр. А значит важное значение имеет психологическая составляющая, а именно - насколько комфортно самому ребенку будет в саду. Если его начнут цеплять, ругать, тыкать - там не только прогресса не жди, там и отката можно дождаться, когда ребенок вообще говорит перестанет. Просто из сада, в никуда, я думаю, не могут попросить. А если предложат перевод в другой сад - я бы задумалась. Может, это вариант на какое-то время. Если в другом саду будет наблюдение специалистов и осознанная работа с ребенком. Дальше можно и вернуться будет в обычный сад, если догонит/адаптируется ребенок. 

• Нравится 8

Ребенок имеет право остаться в обычном саду, если не представляет угрозы. Для многих это полезнее,чем кор сад (все зависит от кор сада) А все стремятся к удобству и хотят переложить с больной головы на здоровую. Маме той надо отрастить броню и стоять за ребенка. Впереди еще много всякого.

2 минуты назад, Ryboly сказал(а):

По мне так пусть лучше пусть ребенок ходит в кор. Сад,  где с ним будут заниматься специалисты и подтянут его, чем в обычный, где с ним никто заниматься не будет, будут постоянно ругать, дети сторониться, а воспитатели и другие взрослые косо смотреть.

В общем случае - да. Но все очень зависит от кор сада и воспитателей там и там. Бывает наоборот, в обычном саду занятий больше и воспитатели добрее. Но что нельзя сразу сбрасывать кор сад со счетов - 100%.

И никакая потом не кор школа. Глупости. В школе,как и в саду, без желания родителей ничего не сделают. Но надо учесть, что если проблемы останутся, отбрыкиваться будут ровно так же. Маме надо подтянуть матчасть и быть готовой что неудобных детнй не любят. Это как бы... ничего личного. 

• Нравится 2

Моей дочери в апреле заведующая сада тоже предложила попробовать кор.сад. У нас тогда речи не было от слова совсем. И горшок не освоен. 

В лог.центре разговаривала с мамами детишек, посещающих такие сады - все в один голос за него. Туда ходят не только солнечные детки (не вижу ничего плохого в них!!!), но и с аллалией, рас и другими диагнозами. 

Группы маленькие, там с ними занимаются и уделяют куда больше внимания. И никаких вот таких проблем с воспитателями и родителями других деток. 

И коррекционной сад это не приговор. Это не означает, что будет коррекционная школа. Я узнавала. 

Мы в итоге пошли в обычный сад. Но у нас за эти месяцы реальный прогресс. Дочь заговорила предложениями. Не все получается, но её понимают. Горшок тоже освоила. 

• Нравится 2

9 минут назад, ? Surinam сказал(а):

Вопрос: где ему будет лучше? Нужно изучить эту тему, найти литературу, опыт родителей. 

Ребёнку будет лучше там, где его принимают. 

Воспитатели если начали выживать, то или очень жёстко бороться (но при этом все спецы на родителях самостоятельно каждый день) или забирать из сада. 

По ситуации никакого криминала вы не пишите по ребёнку. Но педагога он не удобный. А работать все хотят попроще. 

• Нравится 3

@Чувство Весны ох, как обидно за детей слов нет!да вот все как вы говорите!они ей так и говорят нам не удобно нам то нам это...ну так такое ощущение что мама или ребенок виноваты что он не такой как нужно им. Агрессии нет вообще никакой ни к детям ни к воспитателям. Просто он как бы сам по себе больше чем в общей компании. 

Сейчас же нет кор.школ и классов? Сейчас инклюзия. В школе по крайней мере. Насчёт сада, если в обычном не могут/не хотят уделять дополнительно внимание ребенку,то для начала лично бы с воспитателем поговорила, возможно предложила доплату неофициально. Если не получается,то лучше спец.сад. Где воспитатель умеет работать с такими детьми. 

@Чувство Весны ох, как обидно за детей слов нет!да вот все как вы говорите!они ей так и говорят нам не удобно нам то нам это...ну так такое ощущение что мама или ребенок виноваты что он не такой как нужно им. Агрессии нет вообще никакой ни к детям ни к воспитателям. Просто он как бы сам по себе больше чем в общей компании. 

Как именно ребенок себя ведет мы не знаем. Маме не нужно это воспринимать как оскорбление. С холодной головой разобраться что и как. Не нагнетайте.

• Нравится 1

Но вы понимаете, что такому ребенку нужно больше внимания, ответственности за него больше? Где воспитателям взять ресурсы, если они и так на разрыв? 

У знакомой ребенка тоже 'попросили из сада', но там РАС и уже группа инвалидности. Хотя мама долго делала вид, что ее ребенок ничем не отличается от других и закрывала на все глаза. Комиссию к саду прошли платно. 

• Нравится 5

6 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

возможно предложила доплату неофициально.

хорошая идея. 

я бы тоже предложила.

• Нравится 1

26 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Насколько мне известно, ребенка могут перевести только по заключению психолого-педагогической комиссии, и если это просто будет логогруппа или даже логосад, то думаю такому ребенку там будет пользы больше, там маленькие группы и занятия направленные имеенно на развитие определенных сторон, в данном случае речи. И убегать и не слушать воспитателя в 3,5 года ну как бы не совсем адекватное поведение. У моей коллеги сейчас дочки близнецы ходят в логогруппу, не говорили до пяти лет, благодаря занятиям со специалистами + дополнительно мама водит + маленькая группа 10 человек дает результаты и дай бог через год девочки пойдут в обычную школу в 1-й класс

• Нравится 1

Мое мнение - лучше спец сад . Если уже прямо говорят , что ребёнок не удобный , то никто ним заниматься не будет . Если пинать начнут все , то может быть даже хуже для самого мальчика . 

• Нравится 2

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Сейчас же нет кор.школ и классов? Сейчас инклюзия. В школе по крайней мере. Насчёт сада, если в обычном не могут/не хотят уделять дополнительно внимание ребенку,то для начала лично бы с воспитателем поговорила, возможно предложила доплату неофициально. Если не получается,то лучше спец.сад. Где воспитатель умеет работать с такими детьми. 

Воспитатели не хотят вообще как-то хоть немного напрячься и увлечь ребенка. Его легко увлечь,но именно в игровой форме а не так что дети встаньте в круг и т.д.про корсад ей много чего рассказывали и не советовали его что он ближе к норме(хоть и до нормы ещё далеко) что ему нужно общение с детьми к которых норма чтобы тянуться за ними,ведь они все повторяют... например у меня дочка ей 1,6. У нас во дворе мальчик взрослый есть но видно что уо как минимум может даже что-то другое но там не благополучная семья и он не ходит в школу. Ему лет 8-9. И вот он ходит по улице рычит постоянно. И дочка моя тоже пытается за ним повторять тоже типа рычит. Я к чему. Что именно туда где они занимались до сада им сказали лучше обычный сад чтобы тянулся 

воспитателям тоже не легко, как и родителям таких детей.

поэтому надо договариваться, не ругаясь, по хорошему. И естественно, не за бесплатно.

Если уж ни в какую, то спец.сад.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...