Перейти к публикации

Насколько вам важно крещение ребёнка.

Полезные сообщения

Не знаю к какому разделу отнести вопрос. Как бы вы поступили в следующей ситуации.

Ребёнок ещё не родился, но вопрос дома поднимался уже. Я крещенная. Не могу сказать, что слепая фанатка веры, но стараюсь по возможности меньше грешить, пост периодически держу только Великий. Церковь посещаю не каждую неделю, но тоже периодически.

Ребёнка хотела бы крестить. В моём вИдении это как некая защита что ли. Я в последнее время много прошу за рождение в срок, т.к. есть проблемы.

Муж категорически против. Он у меня достаточно сговорчив по многим вопросам. А тут прям "это не обсуждается". Настаивает на том, что вырастет - пусть потом принимает решение. Я решила не спорить. Ну, во-первых, ещё не родила. Во-вторых, может он по-своему прав. Но как-то на душе не очень спокойно.

Вы бы настаивали? Сделали бы втихаря потом? Или пошли бы навстречу? Компромисса быть не может, один должен уступить, я так понимаю.

Может легче будет ответить тем, у кого с мужем разное вероисповедание. У меня муж крещенный, но с некоторых пор отказался от веры.

Имхо, кто не верит, тому и проще уступить)))) мужа же не смутил факт крещения в детстве, вырос и принял свое взрослое решение - отказаться. Ребенок без проблем может пойти по тому же пути, вырастет - примет решение, крещение сейчас ему помешать уж точно не сможет.

• Нравится 8

Я в бога не верю, муж тоже. Но бабушки/дедушки хотели внука покрестить, мы им уступили, потому что для нас этот обряд ничего не значит, а им спокойнее будет. На месте вашего мужа я бы вам уступила.

• Нравится 3

@Церера @Церера спасибо за мнение.

Для меня это еще выглядит так, как когда мне требуется помощь от Всевышнего за себя, в частности за ребёнка, я прошу. А потом вроде как и не приобщаю... Это мои тараканы.

@Нaвсикая @Мурмяу) не написала, что муж имеет свою... я не знаю как это правильно называется...ну, пусть будет веру. Он придерживается славянской веры, это язычество. Вообще без фанатизма, просто для себя в душе ему это ближе. Пришёл к этому, изучая. Его аргумент - он же не навязывает своё. Потому для него оставить до решения ребёнком в будущем - это компромисс.

Я тоже мужа поддерживаю. Я считаю, что это должно быть осознанное решение. Хотя по сути мужу проще уступить....

@_Clever_ крещение ни к чему не обязывает, но меня сильно раздражает тот факт, что меня крестили без моего желания. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Мы с мужем сопротивлялись 1,5 года. Но бабушка моя и свекровь весь мозг съели. Крестили сына и забыли, крестик не носит. А бабушкам спокойнее. 

• Грустно 1

@_Clever_ лайков нет.

+100500. Мне так было бы спокойнее. Я, конечно, верю и надеюсь, что даже если уступлю я, у ребёнка будет и есть свой ангел-хранитель. Это моя мамочка. Но именно прохождение обряда мне немаловажно. Я к вопросу обязательно ещё потом вернусь, но готовлюсь к любому решению.

@VasheVelichestvo так в том и дело. Он говорит, что не настаивает на обряде по своим языческим традициям. И я б, честно говоря, была бы против. Поэтому вроде отложить вопрос - неплохой вариант для компромисса, но внутри хочу на свою сторону склонить)

Я за Крещение и мнение "вырастит сам разберется" - не мое немножко.

Записать ребенка в небесную Книгу жизни, молиться, подавать записочки о здравии - для меня важно. И важно, чтоб это делали и другие люди. причастные к судьбе ребенка, начиная от крестных, заканчивая родственниками/друзьями.

Что в данном случае делать с мужем - не знаю. Надеюсь у нас такой выбор не встанет

• Нравится 9
4 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

@VasheVelichestvo так в том и дело. Он говорит, что не настаивает на обряде по своим языческим традициям. И я б, честно говоря, была бы против. Поэтому вроде отложить вопрос - неплохой вариант для компромисса, но внутри хочу на свою сторону склонить)

так он атеист или язычник?

я хоть и не сильно прям верующая, но для меня важно чтобы дочка росла в вере моих предков - те была православная. и это за нее решила я - расти будем так. а вот когда она уже сама вырастет, наберется опыта то там может делать что хочет, менять веру становиться атеистом и тп.

в какой ходить садик - решают родители, в какую школу идти - тоже родители, а вера - сам выберет. те не считают это даже и важным событием - к чему тогда такая категоричность.

Не люблю эту популярную точку зрения, которую многие повторяют как попки, мол защита ребенку нужна.

Ребенку нужны горы подгузников и грудь/бутылка со вкусной едой.

Я за адекватного мужа тут.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2
  • Грустно 1
1 минуту назад, bashkir сказал(а):

Света, тайно точно крестить не стоит. Попробуй еще раз объяснить мужу, что для тебя это важно. 

Я тоже плюсую за момент давления на то, что это важно именно вам!!! Может муж проникнется не самим обрядом, а вашим спокойствием!!!

@daisy2023 вот именно мои мысли... Я тоже хочу так.

@Ryboly а мысли нет, что как бы защиты свыше не хватает?

@bashkir не, Галь, я точно за спиной так не сделаю. Я немного надеюсь на то, что меня поддержат его родственники (сестра и племянница) и не столько от меня давление получится. Но знаю, что он может во многом промолчать, но если упрется, то не сдвинешь.

@VasheVelichestvo язычник

• Нравится 1

Если бы я была глубоко верущая, и для меня было это важно, я бы обратилась к "лидеру мнения" в данной отрасли. К батюшке бы пошла и спросила что он скажет на этот счет. На сколько я знаю, в определенных ситуациях, покрестить может любой христианин. То бишь вы дома можете провести какие-то действия, и это будет засчитано. Это если вам важно знать что у ребенка появился ангел хранитель. Но последнее слово за батюшкой, для верующего человека)

• Нравится 1
16 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

не написала, что муж имеет свою... я не знаю как это правильно называется...ну, пусть будет веру. Он придерживается славянской веры, это язычество. Вообще без фанатизма, просто для себя в душе ему это ближе. Пришёл к этому, изучая. Его аргумент - он же не навязывает своё. Потому для него оставить до решения ребёнком в будущем - это компромисс.

ууу, тут посложнее ситуация тогда, вера то есть, только не в религию из списка государственных)) тут уже не в крещении проблема, имхо, а в будущем воспитании...одеяло муж на свою "религию" тянуть не будет, агитировать ребенка настойчиво и т.п.? Вас не агитирует? Тайно бы не крестила точно, но похоже и правда компромисс - не крестить и не привлекать ребенка настойчиво к обрядничеству обеих религий..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...