// Счастью быть // 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Не знаю к какому разделу отнести вопрос. Как бы вы поступили в следующей ситуации. Ребёнок ещё не родился, но вопрос дома поднимался уже. Я крещенная. Не могу сказать, что слепая фанатка веры, но стараюсь по возможности меньше грешить, пост периодически держу только Великий. Церковь посещаю не каждую неделю, но тоже периодически. Ребёнка хотела бы крестить. В моём вИдении это как некая защита что ли. Я в последнее время много прошу за рождение в срок, т.к. есть проблемы. Муж категорически против. Он у меня достаточно сговорчив по многим вопросам. А тут прям "это не обсуждается". Настаивает на том, что вырастет - пусть потом принимает решение. Я решила не спорить. Ну, во-первых, ещё не родила. Во-вторых, может он по-своему прав. Но как-то на душе не очень спокойно. Вы бы настаивали? Сделали бы втихаря потом? Или пошли бы навстречу? Компромисса быть не может, один должен уступить, я так понимаю. Может легче будет ответить тем, у кого с мужем разное вероисповедание. У меня муж крещенный, но с некоторых пор отказался от веры. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Церера 23 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться 23 сентября 2019 Я поддерживаю Вашего мужа. 14 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Имхо, кто не верит, тому и проще уступить)))) мужа же не смутил факт крещения в детстве, вырос и принял свое взрослое решение - отказаться. Ребенок без проблем может пойти по тому же пути, вырастет - примет решение, крещение сейчас ему помешать уж точно не сможет. 8 Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Я в бога не верю, муж тоже. Но бабушки/дедушки хотели внука покрестить, мы им уступили, потому что для нас этот обряд ничего не значит, а им спокойнее будет. На месте вашего мужа я бы вам уступила. 3 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 23 сентября 2019 Автор Поделиться 23 сентября 2019 @Церера @Церера спасибо за мнение. Для меня это еще выглядит так, как когда мне требуется помощь от Всевышнего за себя, в частности за ребёнка, я прошу. А потом вроде как и не приобщаю... Это мои тараканы. @Нaвсикая @Мурмяу) не написала, что муж имеет свою... я не знаю как это правильно называется...ну, пусть будет веру. Он придерживается славянской веры, это язычество. Вообще без фанатизма, просто для себя в душе ему это ближе. Пришёл к этому, изучая. Его аргумент - он же не навязывает своё. Потому для него оставить до решения ребёнком в будущем - это компромисс. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение _Clever_ 23 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться 23 сентября 2019 Я за крещение.И на вашем месте тоже бы крестила ребенка.Вернитесь к этому вопросу после рождения. Честно говоря,не люблю эту популярную точку зрения,которую многие повторяют как попки,мол вырастет-сам решит.Крещение ни к чему не обязывает во взрослой жизни.А верующей маме малыша,успокоение,что у ребенка есть ангел,который ему помогает 18 Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 А, ну в таком случае, я на стороне мужа, пусть вырастет и сам определится. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @// Счастью быть // , ну так приобщайте для этого же не обязательно быть крещеным. Мы с мужем оба против крещения, если бы муж был за, я была бы категорична. Ссылка на это сообщение
Славина74 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Я тоже мужа поддерживаю. Я считаю, что это должно быть осознанное решение. Хотя по сути мужу проще уступить.... @_Clever_ крещение ни к чему не обязывает, но меня сильно раздражает тот факт, что меня крестили без моего желания. 1 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение VasheVelichestvo 23 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться 23 сентября 2019 Ложкой по лбу упрямому атеисту. Я ровно отношусь к крещению, дань традициям. Муж захотел, я согласилась. Если ты не веришь, то это всего лишь ритуал, так к чему поза?! На крещении ничего необратимого с ребенком не делают, водой побрызгали, книгу зачитали и домой отпустили. Ну вот ваш муж вырос, передумал и что? Какой-то страшный обряд раскрещивания пришлось пережить? Не люблю когда люди себе пустяками геморрой делают, страх как не люблю!( 12 1 Ссылка на это сообщение
Vesnysha 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Мы с мужем сопротивлялись 1,5 года. Но бабушка моя и свекровь весь мозг съели. Крестили сына и забыли, крестик не носит. А бабушкам спокойнее. 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 23 сентября 2019 Автор Поделиться 23 сентября 2019 @_Clever_ лайков нет. +100500. Мне так было бы спокойнее. Я, конечно, верю и надеюсь, что даже если уступлю я, у ребёнка будет и есть свой ангел-хранитель. Это моя мамочка. Но именно прохождение обряда мне немаловажно. Я к вопросу обязательно ещё потом вернусь, но готовлюсь к любому решению. @VasheVelichestvo так в том и дело. Он говорит, что не настаивает на обряде по своим языческим традициям. И я б, честно говоря, была бы против. Поэтому вроде отложить вопрос - неплохой вариант для компромисса, но внутри хочу на свою сторону склонить) Ссылка на это сообщение
daisy2023 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Я за Крещение и мнение "вырастит сам разберется" - не мое немножко. Записать ребенка в небесную Книгу жизни, молиться, подавать записочки о здравии - для меня важно. И важно, чтоб это делали и другие люди. причастные к судьбе ребенка, начиная от крестных, заканчивая родственниками/друзьями. Что в данном случае делать с мужем - не знаю. Надеюсь у нас такой выбор не встанет 9 Ссылка на это сообщение
Mult noroc 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Мы оба крещеные с мужем. Но не верим особо. Старшего окрестили, а младшего нет, и не будем наверно. Ссылка на это сообщение
На дне 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Света, тайно точно крестить не стоит. Попробуй еще раз объяснить мужу, что для тебя это важно. 1 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 4 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а): @VasheVelichestvo так в том и дело. Он говорит, что не настаивает на обряде по своим языческим традициям. И я б, честно говоря, была бы против. Поэтому вроде отложить вопрос - неплохой вариант для компромисса, но внутри хочу на свою сторону склонить) так он атеист или язычник? Ссылка на это сообщение
Шмяка 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 я хоть и не сильно прям верующая, но для меня важно чтобы дочка росла в вере моих предков - те была православная. и это за нее решила я - расти будем так. а вот когда она уже сама вырастет, наберется опыта то там может делать что хочет, менять веру становиться атеистом и тп. в какой ходить садик - решают родители, в какую школу идти - тоже родители, а вера - сам выберет. те не считают это даже и важным событием - к чему тогда такая категоричность. Ссылка на это сообщение
Surinam 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Не люблю эту популярную точку зрения, которую многие повторяют как попки, мол защита ребенку нужна. Ребенку нужны горы подгузников и грудь/бутылка со вкусной едой. Я за адекватного мужа тут. 5 1 2 1 Ссылка на это сообщение
Славина74 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 1 минуту назад, bashkir сказал(а): Света, тайно точно крестить не стоит. Попробуй еще раз объяснить мужу, что для тебя это важно. Я тоже плюсую за момент давления на то, что это важно именно вам!!! Может муж проникнется не самим обрядом, а вашим спокойствием!!! Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 23 сентября 2019 Автор Поделиться 23 сентября 2019 @daisy2023 вот именно мои мысли... Я тоже хочу так. @Ryboly а мысли нет, что как бы защиты свыше не хватает? @bashkir не, Галь, я точно за спиной так не сделаю. Я немного надеюсь на то, что меня поддержат его родственники (сестра и племянница) и не столько от меня давление получится. Но знаю, что он может во многом промолчать, но если упрется, то не сдвинешь. @VasheVelichestvo язычник 1 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Если бы я была глубоко верущая, и для меня было это важно, я бы обратилась к "лидеру мнения" в данной отрасли. К батюшке бы пошла и спросила что он скажет на этот счет. На сколько я знаю, в определенных ситуациях, покрестить может любой христианин. То бишь вы дома можете провести какие-то действия, и это будет засчитано. Это если вам важно знать что у ребенка появился ангел хранитель. Но последнее слово за батюшкой, для верующего человека) 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 23 сентября 2019 Автор Поделиться 23 сентября 2019 @Шмяка я согласна с вашим мнением. Категоричность в том, что для него это компромисс. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 1 минуту назад, // Счастью быть // сказал(а): @VasheVelichestvo язычник ну это другое дело. а как вы находите компромисс в других вопросах веры? Пост, праздники, похороны? 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 23 сентября 2019 Автор Поделиться 23 сентября 2019 @VasheVelichestvo спасибо, я об этом не думала. Но за советом потом к батюшке обращусь. Пока ещё не теряю надежды Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 16 минут назад, // Счастью быть // сказал(а): не написала, что муж имеет свою... я не знаю как это правильно называется...ну, пусть будет веру. Он придерживается славянской веры, это язычество. Вообще без фанатизма, просто для себя в душе ему это ближе. Пришёл к этому, изучая. Его аргумент - он же не навязывает своё. Потому для него оставить до решения ребёнком в будущем - это компромисс. ууу, тут посложнее ситуация тогда, вера то есть, только не в религию из списка государственных)) тут уже не в крещении проблема, имхо, а в будущем воспитании...одеяло муж на свою "религию" тянуть не будет, агитировать ребенка настойчиво и т.п.? Вас не агитирует? Тайно бы не крестила точно, но похоже и правда компромисс - не крестить и не привлекать ребенка настойчиво к обрядничеству обеих религий.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт