Перейти к публикации

Насколько вам важно крещение ребёнка.

Полезные сообщения

@VasheVelichestvo

11 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

ну это другое дело. а как вы находите компромисс в других вопросах веры? Пост, праздники, похороны?

Он считает, что если я так хочу, могу верить и соблюдать что угодно. Праздники в церковь хожу я сама. Похороны - это как уважение к вере усопшего. Маму хоронили в феврале, он ездил за батюшкой, привёз его. Интересно поговорить было с ним по пути, но не более. Ну, как-то так. Своё отношение не навязывает. Он и там не соблюдает что-то фанатично. Просто в душе ему это ближе. Носит, вместо креста, символ.

1 час назад, ? Surinam сказал(а):

Не люблю эту популярную точку зрения, которую многие повторяют как попки, мол защита ребенку нужна.

Ребенку нужны горы подгузников и грудь/бутылка со вкусной едой.

Я за адекватного мужа тут.

Это вам не нужно,а по мнению автора нужно,так что теперь?или вы теперь,как это модно стало ,всех верующих записываете в неадекваты?тогда ясно все 

21 минуту назад, Славина74 сказал(а):

Я тоже плюсую за момент давления на то, что это важно именно вам!!! Может муж проникнется не самим обрядом, а вашим спокойствием!!!

Вот на это я чуть рассчитываю.

@? Surinam вы не мой муж?)))) это его слова :)

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Это вам не нужно,а по мнению автора нужно,так что теперь?или вы теперь,как это модно стало ,всех верующих записываете в неадекваты?тогда ясно все 

Модно - не навязывать с рождения ребенку религию.

@_Clever_ спасибо за поддержку. Я считаю, что вполне адекватно смотрю на вещи. Собственно и поступаю так. Просто бывают вопросы, когда вроде важно для меня, а доказать я это не могу.

• Нравится 1
1 минуту назад, // Счастью быть // сказал(а):

Вот на это я чуть рассчитываю.

@? Surinam вы не мой муж?)))) это его слова :)

Нет, я жэнщина. Но его позицию понимаю, она выглядит рассудительной.

17 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

я, короче переобуваюсь. Если он язычник, а вы христианка то не тянуть ребенка ни в какую религию пока сам не решит, это компромисс. 

Принято. Спасибо. Я понимаю, что это компромисс со стороны. Хочется ещё душой принять, что это не плохо.

@? Surinam я шучу, конечно) ладно, попробую подумать об этом небеременным уже мозгом позже.

У меня не было такой ситуации,тк мы оба верующие.У подруги похожая ситуация:она некрещёная,муж крещёный.Решили крестить ребёнка.Она особо не сопротивлялась и сказала,что если мужу это важно,то она за тоже.

У меня подруга была так категорично настроена, как Ваш муж - мол, вырастет и сам решит. Но прошло время, что-то она переосмыслила, в общем, в 8 или 9 лет покрестила по собственной инициативе.

2 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

Принято. Спасибо. Я понимаю, что это компромисс со стороны. Хочется ещё душой принять, что это не плохо.

@? Surinam я шучу, конечно) ладно, попробую подумать об этом небеременным уже мозгом позже.

Вы ж поймите, лично я не пытаюсь вас переубеждать во что верить/не верить. Но с мужем такие вопросы наскоком и доказательствами не решить.

5 минут назад, ? Surinam сказал(а):

Модно - не навязывать с рождения ребенку религию.

Знаете...на Западе договорились до того, что зачем девочку называть девочкой...вырастит сама разберется.

Для верующих естественно крестить в своей вере ребенка.

• Нравится 7
Только что, daisy2023 сказал(а):

Знаете...на Западе договорились до того, что зачем девочку называть девочкой...вырастит сама разберется.

Для верующих естественно крестить в своей вере ребенка.

Так же как и для язычников не крестить. 

@_Элениэль_ я помню сестру двоюродную крестили почти в 10 лет. Возможно, что я сейчас просто слишком этого хочу. Потому не спорю, не настаиваю. Я его мнение и выбор уважаю. 

@? Surinam согласна, что просто настаивая и пытаясь доказать, что я права, я вопрос не решу. Поэтому пока в раздумьях. Ещё чуть больше года назад такой вопрос у нас не стоял. Поэтому для меня это сейчас тяжеловато даётся.

• Нравится 1
10 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

@_Clever_ спасибо за поддержку. Я считаю, что вполне адекватно смотрю на вещи. Собственно и поступаю так. Просто бывают вопросы, когда вроде важно для меня, а доказать я это не могу.

Это важно только для вас, в этом и ответ. Не для ребенка как такового, а для вас и вашей личной веры. Но у мужа вера другая и она ему тоже важна. Потому действительно компромисс - не проводить никаких обрядов с общим ребенком.

• Нравится 1
34 минуты назад, Славина74 сказал(а):

Я тоже мужа поддерживаю. Я считаю, что это должно быть осознанное решение. Хотя по сути мужу проще уступить....

@_Clever_ крещение ни к чему не обязывает, но меня сильно раздражает тот факт, что меня крестили без моего желания. 

А я считаю, что ВЕНЧАНИЕ должно быть осознанным, а крещение - снятие первородного греха, так сказать, чем раньше происходит, тем лучше. В зрелом возрасте (когда вырастет) как по мне так крещение уже как-то "не актуально")))

• Нравится 2
17 минут назад, daisy2023 сказал(а):

..на Западе договорились до того, что зачем девочку называть девочкой...вырастит сама разберется

Не дай Бог нашему обществу ещё к этому прийти. Надеюсь, мы не столь толерантны будем ещё очень долго.

@Нaвсикая я согласна. И потому не топаю ногами, не кричу, что будет как я хочу. Только душой пока принять не могу, хоть и допускаю его правоту в решении вопроса. Поэтому мнения со стороны решила послушать. Я ведь в любом случае слышу его однобоко.

@Фурия Дормидонтовна ну, почему же неактуально? Если сейчас не моей ситуации касаться. Человек пришёл через сомнения к вере. Разве это плохо?

@Фурия Дормидонтовна то, что это лучше - возможно. Но почему неактуально потом?

12 минут назад, ? Surinam сказал(а):

Так же как и для язычников не крестить. 

язычнику, я так понимаю, все равно.

Поэтому категоричное не принятие того, что важно для жены - мне не понятно

• Нравится 1
  • Непонятно 2
2 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

язычнику, я так понимаю, все равно.

Поэтому категоричное не принятие того, что важно для жены - мне не понятно

как это все равно? Это же не атеизм или неверие, это тоже вера, но в другое, и обряды там свои наверняка есть...

• Нравится 3

Мы оба крещеные, но в церковь не ходим, не постимся, не молимся, праздники отмечаем по традиции, что ли. Изначально я категорически против крещения была, муж вроде за. Ну я и сказала, по совету с бп, кому надо, организовывайте, крестите. Сыну 1,7, не крещеный)  думаю, уже никто не соберется его крестить. 

@// Счастью быть //  я в кавычках не зря написала. Ну сами подумайте, жить в семье крещёных родителей до надцати лет некрещеным, т.е грешником по сути .

Только что, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@// Счастью быть //  я в кавычках не зря написала. Ну сами подумайте, жить в семье крещёных родителей до надцати лет некрещеным, т.е грешником по сути .

и что будет?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...