VasheVelichestvo 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 я, короче переобуваюсь. Если он язычник, а вы христианка то не тянуть ребенка ни в какую религию пока сам не решит, это компромисс. 4 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 23 сентября 2019 Автор Поделиться 23 сентября 2019 @VasheVelichestvo 11 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): ну это другое дело. а как вы находите компромисс в других вопросах веры? Пост, праздники, похороны? Он считает, что если я так хочу, могу верить и соблюдать что угодно. Праздники в церковь хожу я сама. Похороны - это как уважение к вере усопшего. Маму хоронили в феврале, он ездил за батюшкой, привёз его. Интересно поговорить было с ним по пути, но не более. Ну, как-то так. Своё отношение не навязывает. Он и там не соблюдает что-то фанатично. Просто в душе ему это ближе. Носит, вместо креста, символ. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 1 час назад, ? Surinam сказал(а): Не люблю эту популярную точку зрения, которую многие повторяют как попки, мол защита ребенку нужна. Ребенку нужны горы подгузников и грудь/бутылка со вкусной едой. Я за адекватного мужа тут. Это вам не нужно,а по мнению автора нужно,так что теперь?или вы теперь,как это модно стало ,всех верующих записываете в неадекваты?тогда ясно все Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 23 сентября 2019 Автор Поделиться 23 сентября 2019 21 минуту назад, Славина74 сказал(а): Я тоже плюсую за момент давления на то, что это важно именно вам!!! Может муж проникнется не самим обрядом, а вашим спокойствием!!! Вот на это я чуть рассчитываю. @? Surinam вы не мой муж?)))) это его слова Ссылка на это сообщение
Surinam 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 1 минуту назад, _Clever_ сказал(а): Это вам не нужно,а по мнению автора нужно,так что теперь?или вы теперь,как это модно стало ,всех верующих записываете в неадекваты?тогда ясно все Модно - не навязывать с рождения ребенку религию. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 23 сентября 2019 Автор Поделиться 23 сентября 2019 @_Clever_ спасибо за поддержку. Я считаю, что вполне адекватно смотрю на вещи. Собственно и поступаю так. Просто бывают вопросы, когда вроде важно для меня, а доказать я это не могу. 1 Ссылка на это сообщение
Surinam 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 1 минуту назад, // Счастью быть // сказал(а): Вот на это я чуть рассчитываю. @? Surinam вы не мой муж?)))) это его слова Нет, я жэнщина. Но его позицию понимаю, она выглядит рассудительной. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 23 сентября 2019 Автор Поделиться 23 сентября 2019 17 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): я, короче переобуваюсь. Если он язычник, а вы христианка то не тянуть ребенка ни в какую религию пока сам не решит, это компромисс. Принято. Спасибо. Я понимаю, что это компромисс со стороны. Хочется ещё душой принять, что это не плохо. @? Surinam я шучу, конечно) ладно, попробую подумать об этом небеременным уже мозгом позже. Ссылка на это сообщение
F/y 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 У меня не было такой ситуации,тк мы оба верующие.У подруги похожая ситуация:она некрещёная,муж крещёный.Решили крестить ребёнка.Она особо не сопротивлялась и сказала,что если мужу это важно,то она за тоже. Ссылка на это сообщение
_Элениэль_ 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 У меня подруга была так категорично настроена, как Ваш муж - мол, вырастет и сам решит. Но прошло время, что-то она переосмыслила, в общем, в 8 или 9 лет покрестила по собственной инициативе. Ссылка на это сообщение
Surinam 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 2 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а): Принято. Спасибо. Я понимаю, что это компромисс со стороны. Хочется ещё душой принять, что это не плохо. @? Surinam я шучу, конечно) ладно, попробую подумать об этом небеременным уже мозгом позже. Вы ж поймите, лично я не пытаюсь вас переубеждать во что верить/не верить. Но с мужем такие вопросы наскоком и доказательствами не решить. Ссылка на это сообщение
daisy2023 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 5 минут назад, ? Surinam сказал(а): Модно - не навязывать с рождения ребенку религию. Знаете...на Западе договорились до того, что зачем девочку называть девочкой...вырастит сама разберется. Для верующих естественно крестить в своей вере ребенка. 7 Ссылка на это сообщение
Surinam 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Только что, daisy2023 сказал(а): Знаете...на Западе договорились до того, что зачем девочку называть девочкой...вырастит сама разберется. Для верующих естественно крестить в своей вере ребенка. Так же как и для язычников не крестить. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 23 сентября 2019 Автор Поделиться 23 сентября 2019 @_Элениэль_ я помню сестру двоюродную крестили почти в 10 лет. Возможно, что я сейчас просто слишком этого хочу. Потому не спорю, не настаиваю. Я его мнение и выбор уважаю. @? Surinam согласна, что просто настаивая и пытаясь доказать, что я права, я вопрос не решу. Поэтому пока в раздумьях. Ещё чуть больше года назад такой вопрос у нас не стоял. Поэтому для меня это сейчас тяжеловато даётся. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 10 минут назад, // Счастью быть // сказал(а): @_Clever_ спасибо за поддержку. Я считаю, что вполне адекватно смотрю на вещи. Собственно и поступаю так. Просто бывают вопросы, когда вроде важно для меня, а доказать я это не могу. Это важно только для вас, в этом и ответ. Не для ребенка как такового, а для вас и вашей личной веры. Но у мужа вера другая и она ему тоже важна. Потому действительно компромисс - не проводить никаких обрядов с общим ребенком. 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 34 минуты назад, Славина74 сказал(а): Я тоже мужа поддерживаю. Я считаю, что это должно быть осознанное решение. Хотя по сути мужу проще уступить.... @_Clever_ крещение ни к чему не обязывает, но меня сильно раздражает тот факт, что меня крестили без моего желания. А я считаю, что ВЕНЧАНИЕ должно быть осознанным, а крещение - снятие первородного греха, так сказать, чем раньше происходит, тем лучше. В зрелом возрасте (когда вырастет) как по мне так крещение уже как-то "не актуально"))) 2 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 23 сентября 2019 Автор Поделиться 23 сентября 2019 17 минут назад, daisy2023 сказал(а): ..на Западе договорились до того, что зачем девочку называть девочкой...вырастит сама разберется Не дай Бог нашему обществу ещё к этому прийти. Надеюсь, мы не столь толерантны будем ещё очень долго. @Нaвсикая я согласна. И потому не топаю ногами, не кричу, что будет как я хочу. Только душой пока принять не могу, хоть и допускаю его правоту в решении вопроса. Поэтому мнения со стороны решила послушать. Я ведь в любом случае слышу его однобоко. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Автор, как я выше написала, крещение - снятие первородного греха, логично в младенчестве произвести) Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 23 сентября 2019 Автор Поделиться 23 сентября 2019 @Фурия Дормидонтовна ну, почему же неактуально? Если сейчас не моей ситуации касаться. Человек пришёл через сомнения к вере. Разве это плохо? @Фурия Дормидонтовна то, что это лучше - возможно. Но почему неактуально потом? Ссылка на это сообщение
daisy2023 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 12 минут назад, ? Surinam сказал(а): Так же как и для язычников не крестить. язычнику, я так понимаю, все равно. Поэтому категоричное не принятие того, что важно для жены - мне не понятно 1 2 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 2 минуты назад, daisy2023 сказал(а): язычнику, я так понимаю, все равно. Поэтому категоричное не принятие того, что важно для жены - мне не понятно как это все равно? Это же не атеизм или неверие, это тоже вера, но в другое, и обряды там свои наверняка есть... 3 Ссылка на это сообщение
Шмяка 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @// Счастью быть // у вас еще есть время все обдумать и принять. ребенок пока даже не родился. сходите к батюшке с ним посовещайтесь еще. а там и решение придет. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Мы оба крещеные, но в церковь не ходим, не постимся, не молимся, праздники отмечаем по традиции, что ли. Изначально я категорически против крещения была, муж вроде за. Ну я и сказала, по совету с бп, кому надо, организовывайте, крестите. Сыну 1,7, не крещеный) думаю, уже никто не соберется его крестить. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @// Счастью быть // я в кавычках не зря написала. Ну сами подумайте, жить в семье крещёных родителей до надцати лет некрещеным, т.е грешником по сути . Ссылка на это сообщение
nataly1105 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Только что, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @// Счастью быть // я в кавычках не зря написала. Ну сами подумайте, жить в семье крещёных родителей до надцати лет некрещеным, т.е грешником по сути . и что будет? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт