Фурия Дормидонтовна 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @nataly1105 ну для неверующего как бэ ничего. Ну а верующим людям, для которых "чистота души" превыше чистоты тела, это важно. Ссылка на это сообщение
Surinam 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 20 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @// Счастью быть // я в кавычках не зря написала. Ну сами подумайте, жить в семье крещёных родителей до надцати лет некрещеным, т.е грешником по сути . АХАХАХ. Вот это мощно. Пойду щас скажу дочери, что она грешница. 1 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Фурия Дормидонтовна чистоту души можно соблюдать не только с помощью крещения ребенка. Я, например, не заметила, что вы, так заботящаяся о душе, очень следите за этом и общаясь на форуме. Не секрет, что вы одна из самых активных носителей негатива. Один ник чего значит. Надеюсь, вы в курсе, что значит Фурия? Даже в такой доброй теме умудряетесь запугивать автора))))) Ссылка на это сообщение
loveinlow 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Автор у меня похожая ситуация, муж атеист, изначально до планирования мы договорились что детей крестить не будем. Я к этому спокойно отношусь, главное для меня что он отличный муж и замечательный папа, дочка растет в любви и согласии родителей. Конечно я была бы рада если бы муж поменял свою позицию, но пока это не произошло. 2 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 16 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @nataly1105 ну для неверующего как бэ ничего. Ну а верующим людям, для которых "чистота души" превыше чистоты тела, это важно. дык чтоб была чистота души, одного крещения мало. Крещение это только начало ее очищения, нужно регулярно причащаться, исповедоваться, постится и т.д. А так это как купить абонемент в фитнес и не ходить) Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @nataly1105 здесь сейчас меня обсуждают??? На Божественной литургии перед причастием святые отцы произносят молитву в которой звучат следующие слова " ... яко разбойник исповедуется..", т.е Вы НИКТО, чтобы осуждать меня - начнём с этого. А где это запугивание увидели? Я лишь свою позицию высказываю по этому поводу. если человек рождается с первородным грехом, то до того момента пока этот грех не снимут (не покрестят) - человек дальше продолжает жить с грехом, вот и всё. Если автор ходит в церковь, просит, а стало быть верит Богу или в Бога (кому как удобнее) - значит она позиционирует себя как ВЕРУЮЩАЯ и, стало быть должна понимать важность крещения. @VasheVelichestvo ну так логично же, что после крещения батюшка воцерквляет ребёнка и приглашает мать и дитя на причастие, дабы обряд считался завершённым. После крещения своих дочерей я, не на каждую службу, но как можно чаще, вожу их причащаться. Дети до 7 лет допускаются к причастию без исповеди. 2 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 23 сентября 2019 Автор Поделиться 23 сентября 2019 @daisy2023 он спокойно относится к тому, что он не может провести обряд по языческим правилам (я их не знаю), но именно потому, что и крестить мы не будем. Иначе тоже может начать настаивать. Но как-то для себя решил - что он будет рассказывать о своих традициях (блин, я даже не знаю как это правильно называется), а сын вырастет, сам решит. Если я начну настаивать, то может начать тоже. Поэтому сказать, что ему совсем всё равно - не могу. Просто я не вижу, что он соблюдает особо что-то, больше верит в душе. Потому мне кажется, что он должен быть не так категоричен. Ссылка на это сообщение
nataly1105 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Фурия Дормидонтовнаа к чему эти разговоры про детей-грешников? Я понимаю, что кому-то ваши слова до лампочки, а кому-то их читать может быть неприятно. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 23 сентября 2019 Автор Поделиться 23 сентября 2019 27 минут назад, nataly1105 сказал(а): Даже в такой доброй теме умудряетесь запугивать автора))))) меня, конечно, запугать сложно))) но соглашусь, что столь категорично даже я, при всей своей склонности к правильному, не стала бы высказываться. @Фурия Дормидонтовна а вы крестили детей? Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @nataly1105 кому не приятно - пусть не читают. @// Счастью быть // 3 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а): @Фурия Дормидонтовна а вы крестили детей? Да, крестила. Старших, обеих, в том же году, когда они у нас появились. Есению, самую маленькую нашу доченьку, в 1.5 месяца. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 23 сентября 2019 Автор Поделиться 23 сентября 2019 32 минуты назад, loveinlow сказал(а): главное для меня что он отличный муж и замечательный папа, дочка растет в любви и согласии родителей Мысль правильная. Возможно, если б он всегда такой позиции придерживался, я б у этому давно привыкла. Но у нас расхождения только год как. @Фурия Дормидонтовна позже нашла ответ на свой вопрос. Вы крестили детей. @Marisha??? т.е. вы позволили, а муж не воспользовался даже возможностью. Ну, значит, ему не так важно было. С другой стороны, зато разрешилось само собой. 1 час назад, Шмяка сказал(а): @// Счастью быть // у вас еще есть время все обдумать и принять. ребенок пока даже не родился. сходите к батюшке с ним посовещайтесь еще. а там и решение придет. Я так и сделаю. Пока есть время, попробую решить и ещё раз поговорить. Если не удастся, то поговорю в церкви. Девочки, спасибо всем откликнувшимся. Я хотя бы со стороны услышала, что позиция мужа не так нелепо звучит, как я слышала. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 22 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @nataly1105 кому не приятно - пусть не читают. кажется кто-то мог вы возглавить церковный поход)) @// Счастью быть // очень зря вы не интересуетесь верой и взглядами мужа. Это не значит поменять свою, чисто для общего развития и понимания. Там, возможно и ключик найдется, к тому чтоб достичь вашей цели. 2 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 23 сентября 2019 Автор Поделиться 23 сентября 2019 @VasheVelichestvo он не особо рассказывает, а изучать самой мне как-то не лежит душа. Если б он был прям ярым последователем этой культуры, может мне пришлось бы иметь представление..... Хотя, блин, конечно, мне просто это чуждо, я поэтому не спрашиваю даже. Я как-то даже думала раньше, что он ещё в поиске и передумает. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 7 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): кажется кто-то мог вы возглавить церковный поход))) Я Богу верю и, соответственно, в его существование верю, но прям лбом в церковный пол не стучу при этом. так что уступаю эту честь кому-нибудь другому))))))) Ссылка на это сообщение
Monifa++ 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 холодная мужская голова соображает лучше беременного мозга;) Втихаря - это вообще с головой не дружить надо. 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 23 сентября 2019 Автор Поделиться 23 сентября 2019 12 минут назад, Monifa++ сказал(а): холодная мужская голова соображает лучше беременного мозга;) Втихаря - это вообще с головой не дружить надо. а я думала, я очень адекватная, даже в Б)) Не, за спиной - это не мой вариант. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @// Счастью быть // мужу тоже особо не надо,за него бы сделали, он был бы рад)) а сам говорил только, что да, надо бы покрестить,но возможно, позже. я сейчас даже больше бабушек имею ввиду, которые спрашивали постоянно, не будем ли крестить Ссылка на это сообщение
Boonewboo 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 После родов сказала бы, что мне это важно, если бы муж был категоричным, покрестила бы тайно, потом, скорее всего бы рассказала об этом, не знаю. Батюшки, кстати, часто в реанимациях детей крестят, любого возраста. Получается, как что случилось, так и не обязательно ждать мнения подросшего ребенка. Ссылка на это сообщение
Коот 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Т к моя свекровь очень набожный человек, а мой муж пытается всё отрицать, то мне приходится постоянно ловировать между этими двумя противоречиями. По опыту могу сказать, что у вас будет время принять решение о крещении ребёнка. Т к в первые 40 дней жизни ребёнка можно крестить, если к тому есть особая необходимость, например ребёнок болен. Но учтите, что это будет происходить без вашего присутствия. Поэтому не спешите. Мы крестили в 5 месяцев и к тому моменту в нашей жизни столько событий произошло, что мой муж бежал в церковь в перед меня и нёс сына на крещение. Каждому событию своё время. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Maryasa а если бы вашего ребенка тайно обратили в другую веру, вы бы обрадовались? Я бы всяческое общение с человеком прекратила Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 23 сентября 2019 Автор Поделиться 23 сентября 2019 @Marisha??? ну, вот... Значит не так и важно было всем, больше дань традициям. @Maryasa по ситуации "как что случилось" я как раз и не хочу. Когда мужу говорю о защите, он говорит, что он сам защита ребёнку, для этого не нужны какие-то высшие силы. Тайно я точно не буду. Скорее решение отложу пока. Там посмотрим. @Коот не дай Бог, чтобы была прям такая острая необходимость. Никому не пожелаешь. Но то, что каждому событию своё время - правда. Поживем, посмотрим. 12 минут назад, Marisha??? сказал(а): @Maryasa а если бы вашего ребенка тайно обратили в другую веру, вы бы обрадовались? Я бы всяческое общение с человеком прекратила Вот я тоже подумала сразу о том, что если б помимо моего желания и согласия, муж или родственники вдруг поступили по-своему... Не, вообще не представляю. Это предательство прям какое-то. Я так точно не могу и не хочу. Будем путём разговоров пробовать. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @// Счастью быть // ну, наверное, да. Если надумают, я не буду против, итак с бабушками слишком много разногласий)) Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 23 сентября 2019 Автор Поделиться 23 сентября 2019 @Marisha??? если б у нас они были, думаю, я б имела поддержку. А так у нас остался только один дедушка - мой папа, а он параллельно относится к этому вопросу. Ссылка на это сообщение
Tрям 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 21й век на дворе.... адепты инквизиции еще остались, интересно? 2 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @// Счастью быть // я бы тоже расценила как предательство. Конечно, надо договариваться с мужем. Возможно, для вас вариант не крестить, но и муж в свою веру не обращает Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт