Mult noroc 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 4 часа назад, // Счастью быть // сказал(а): @Ryboly а мысли нет, что как бы защиты свыше не хватает? Нет. Я верю в высшую силу. Все эти церковные обряды для меня ничего не значат. А уж эти попы, я вообще молчу... А первого окрестили исключительно из за того, что мне праздника хотелось. Свадьбы, как таковой, не было, беременная была и т.д. Я живу в Молдове, а тут крещение ребенка отмечается так же как свадьба. Куматрия называется. Ну был хороший ресторан, 35 чел. Гостей, фотограф, ведущий, музыканты, я нарядная и т.д. 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 1 час назад, Marisha??? сказал(а): @Maryasa а если бы вашего ребенка тайно обратили в другую веру, вы бы обрадовались? Я бы всяческое общение с человеком прекратила Ну здесь шел разговор про одного верующего и второго типа атеиста. Если бы именно другой веры был бы, заранее договаривались бы. Не пожелает общаться, ну пусть катится на все четыре стороны, значит слушать не умеет, искать компромиссы. Я же говорю, именно для меня это было бы важно, поэтому настаивала бы. У других может и по другому быть, и это тоже будет правильно, вообще без осуждений, главное, чтобы всех все устраивало. 1 Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Автор, не читала предыдущие ответы Если верите- окрестите. Для спокойствия ВАШЕЙ души Мой сын был некрещен, т.к имя долго не могли выбрать. И снились мне сны- предупреждения. ..... В одном из них мне четко сказали " только это имя".... А он родился в день Сергия Радонежского, и я почему то не хотела так называть. В общем , заболевает сын через день на ровном месте, мне очень не по себе, через пару дней ,как лучше стало, сразу окрестили. Ну и в течении месяца он попал в реанимацию, мне даже не говорили выживет или нет. Молились за него. Потом я можно сказать, чудо увидела , своими глазами....вобщем восстановился он троекратно быстрее чем прогнозировали. Мне чувство, что он окрещен, сильно помогло. Да и вообще, если человек рождён в определенной вере, он, считаю, должен согласно своим правилам , совершить этот обряд. Вырастет- может принять любое решение. А муж.... Ну что ж, в основном не ему сидеть бессонные ночи над кроваткой. Крестила бы, обязательно, даже если тайно. 4 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Ну и в какую сторону, почитав комментарии, склоняетесь, автор? Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Maryasa ну так муж тут не атеист ,и покрестить втихаря это далеко не компромисс .и настаивать, убеждать и крестить тайно - тоже разные вещи. Я изначально против была, попробовал бы кто крестить без моего согласия, даже смешно читать такое, абсолютное неуважение к партнеру. Но согласна, что о таких вещах на берегу договариваются, и мнение может поменяться, я теперь не против, пусть крестят, кто хочет, только желающих нет всё это организовывать) Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 а что вообще говорят батюшки, по поводу браков с инаковерами (или как там)? И по поводу детей не венчаных родителей? Тут по ходу проблемы начинаются от того, что вера через раз соблюдается. В христианстве муж и жена одна плоть же. Может быть одна плоть наполовину не христианской? Любопытно было бы мнение знающих послушать. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Я 100 раз уже пожалела, что покрестили ребенка не в своей вере. Лучше бы вообще не крестили. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @VasheVelichestvo у католиков нельзя исповедоваться, если не венчался - это точно знаю. Вроде как и крестить детей "не бравших шлюб" (венчание у католиков) родителей не каждый ксёндз даёт согласие. У православных проще - и крестить можно и исповедоваться (причащаться) не будучи венчаным. а ещё, кстати, можно как бы "развенчаться" (правда, однократно) и попросить благословения на повторное венчание. Я сама собираюсь развенчаться с бывшим мужем. У меня муж католик, но он был только "за" крещение в церкви, когда решалось, где будем крестить. И венчаться будем в церкви, если мне дадут разрешение. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 2 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @VasheVelichestvo у католиков нельзя исповедоваться, если не венчался - это точно знаю. Вроде как и крестить детей "не бравших шлюб" (венчание у католиков) родителей не каждый ксёндз даёт согласие. У православных проще - и крестить можно и исповедоваться (причащаться) не будучи венчаным. а ещё, кстати, можно как бы "развенчаться" (правда, однократно) и попросить благословения на повторное венчание. Я сама, кстати, собираюсь развенчаться с бывшим мужем. а вдовцы развенчиваются или они таким образом освобождаются для нового брака? Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @VasheVelichestvo у католиков освобождаются для нового брака (знакомая венчалась, поэтому знаю), у православных - не знаю. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Фурия Дормидонтовна да ладно вам. И исповедуются, и причащаются, и детей крестят. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 59 минут назад, Ryboly сказал(а): А первого окрестили исключительно из за того, что мне праздника хотелось. Свадьбы, как таковой, не было.. У меня тоже свадьбы как таковой не было, а праздника хочется))) если дадут разрешение на повторное венчание, ох и гульнём же))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Сейчас столько повторных браков после первых венчаных, что половину прихожан нельзя было бы исповедовать и их детей крестить. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Ola-la-// муж из истинно католической семьи - исповедоваться нельзя категорически. Сам муж не переживает по этому поводу, но вот свекровь моя на каждый католический семейный праздник об этом ему напоминает ))) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Только что, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @Ola-la-// муж из истинно католической семьи - исповедоваться нельзя категорически. Сам муж не переживает по этому поводу, но вот свекровь моя на каждый католический семейный праздник об этом ему напоминает ))) Он к ксендзу подходил и тот отказал ? Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Ola-la-// ну я согласна с Вами и наверное поэтому церковь подстраивается (как и костёл) под новые реалии светской жизни. 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): Он к ксендзу подходил и тот отказал ? Да. Так и было. Ксёндз сразу спросил у мужа в браке ли и венчался ли. Ссылка на это сообщение
owl_doula 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Не верю, никого не крестим Ссылка на это сообщение
Ola-la- 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Ну так не по своей воле он венчаться не может. Ну бред же. Я вот тоже хочу доки подать, чтоб признали шлюб недействительным. Почитала- пишут, что годами это длится. И не дешево- около 10 базовых стоит. Ссылка на это сообщение
Бош 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Все наверное любят праздновать масленицу , Ивана Купала . А это ведь языческие праздники , и предки наши все были язычниками , поклонялись солнцу . А в крестианство обратили намного позже и не всегда это было добровольно . Если об этом почитать , то я понимаю вашего мужа . Я хоть и крещённая , но не верю и дети у меня тоже не крещённые . Хотя если бы муж хотел покрестить , то не возражала бы . Ссылка на это сообщение
Лесюндра 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 5 часов назад, daisy2023 сказал(а): Знаете...на Западе договорились до того, что зачем девочку называть девочкой...вырастит сама разберется. И решит быть мальчиком, будучи крещеной в младенчестве католичкой, к примеру. Как на это смотрит вера, интересно?) Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 8 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Ну так не по своей воле он венчаться не может. Ну бред же. Я вот тоже хочу доки подать, чтоб признали шлюб недействительным. Почитала- пишут, что годами это длится. И не дешево- около 10 базовых стоит. Ну бред конечно. Это у католиков надо ещё и платить? Мне батюшка сказал изложить на бумаге по какой причине распался прошлый брак. Сделать копии документов (св-во о венчании, решение суда о расторжении брака) и он сам будет подавать прошение вышестоящему "начальству" (вроде как митрополиту минскому) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 У нас точно нужно платить. Обращаться в католический суд. 5 минут назад, Киша Кикиша сказал(а): Все наверное любят праздновать масленицу , Ивана Купала . А это ведь языческие праздники , и предки наши все были язычниками , поклонялись солнцу . А в крестианство обратили намного позже и не всегда это было добровольно . Если об этом почитать , то я понимаю вашего мужа . Я хоть и крещённая , но не верю и дети у меня тоже не крещённые . Хотя если бы муж хотел покрестить , то не возражала бы . Масленица вполне себе православный праздник. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Киша Кикиша ну так на Ивана Купалы церковный Иоанна Предтечи вроде попадает. Многие и Рождество любят и считают важнее Нового года. Многим и христианам и атеистам лишь бы праздник и неважно какой - православно-католический. языческий или народный))) Ссылка на это сообщение
Бош 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 13 минут назад, Ola-la-// сказал(а): У нас точно нужно платить. Обращаться в католический суд. Масленица вполне себе православный праздник. Он был за долго до Крещения Руси . Просто по другому назывался и означал начало нового года . 14 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @Киша Кикиша ну так на Ивана Купалы церковный Иоанна Предтечи вроде попадает. Многие и Рождество любят и считают важнее Нового года. Многим и христианам и атеистам лишь бы праздник и неважно какой - православно-католический. языческий или народный))) Согласна. Для многих и крещение просто дань моде . Покрестили и забыли . Ссылка на это сообщение
Лесюндра 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Если бы все было так просто- покрестил, и вот тебе хранитель. Или все детки, которые тяжело больны с неизлечимыми диагнозами,- они дети атеистов-родителей, которые не захотели покрестить ребенка? Ну нет же. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт