Перейти к публикации

Насколько вам важно крещение ребёнка.

Полезные сообщения

4 часа назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Ryboly а мысли нет, что как бы защиты свыше не хватает?

Нет. Я верю в высшую силу. Все эти церковные обряды для меня ничего не значат. А уж  эти попы, я вообще молчу...

А первого окрестили исключительно из за того, что мне праздника хотелось. Свадьбы, как таковой, не было, беременная была и т.д. Я живу в Молдове, а тут крещение ребенка отмечается так же как свадьба. Куматрия называется. Ну был хороший ресторан, 35 чел. Гостей, фотограф, ведущий, музыканты, я нарядная и т.д.  

• Нравится 1
1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@Maryasa а если бы вашего ребенка тайно обратили в другую веру, вы бы обрадовались? 

Я бы всяческое общение с человеком прекратила

Ну здесь шел разговор про одного верующего и второго типа атеиста. Если бы именно другой веры был бы, заранее договаривались бы.

Не пожелает общаться, ну пусть катится на все четыре стороны, значит слушать не умеет, искать компромиссы. Я же говорю, именно для меня это было бы важно, поэтому настаивала бы. У других может и по другому быть, и это тоже будет правильно, вообще без осуждений, главное, чтобы всех все устраивало. 

• Нравится 1

Автор, не читала предыдущие ответы

Если верите- окрестите. Для спокойствия ВАШЕЙ души

Мой сын был некрещен, т.к имя долго не могли выбрать. И снились мне сны- предупреждения. ..... В одном из них мне четко сказали " только это имя".... А он родился в день Сергия Радонежского, и я почему то не хотела так называть. В общем , заболевает сын через день на ровном месте, мне очень не по себе, через пару дней ,как лучше стало, сразу окрестили. Ну и в течении месяца он попал в реанимацию, мне даже не говорили выживет или нет. Молились за него. Потом я можно сказать, чудо увидела , своими глазами....вобщем восстановился он троекратно быстрее чем прогнозировали.  Мне чувство, что он окрещен, сильно помогло. Да и вообще, если человек рождён в определенной вере, он, считаю, должен согласно своим правилам , совершить этот обряд.  Вырастет- может принять любое решение. А муж.... Ну что ж, в основном не ему сидеть бессонные ночи над кроваткой.  Крестила бы, обязательно, даже если тайно.

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

@Maryasa ну так муж тут не атеист ,и покрестить втихаря это далеко не компромисс .и настаивать, убеждать и крестить тайно - тоже разные вещи. 

Я изначально против была, попробовал бы кто крестить без моего согласия, даже смешно читать такое, абсолютное неуважение к партнеру. 

Но согласна, что о таких вещах на берегу договариваются, и мнение может поменяться, я теперь не против, пусть крестят, кто хочет, только желающих нет всё это организовывать) 

а что вообще говорят батюшки, по поводу браков с инаковерами (или как там)? И по поводу детей не венчаных родителей? 

Тут по ходу проблемы начинаются от того, что вера через раз соблюдается. В христианстве муж и жена одна плоть же. Может быть одна плоть наполовину не христианской? 

Любопытно было бы мнение знающих послушать.

@VasheVelichestvo у католиков нельзя исповедоваться, если не венчался - это точно знаю. Вроде как и крестить детей "не бравших шлюб" (венчание у католиков) родителей не каждый ксёндз даёт согласие. У православных проще - и крестить можно и исповедоваться (причащаться) не будучи венчаным. а ещё, кстати, можно как бы "развенчаться" (правда, однократно) и попросить благословения на повторное венчание. Я сама собираюсь развенчаться с бывшим мужем.

У меня муж католик, но он был только "за" крещение в церкви, когда решалось, где будем крестить. И венчаться будем в церкви, если мне дадут разрешение.

2 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@VasheVelichestvo у католиков нельзя исповедоваться, если не венчался - это точно знаю. Вроде как и крестить детей "не бравших шлюб" (венчание у католиков) родителей не каждый ксёндз даёт согласие. У православных проще - и крестить можно и исповедоваться (причащаться) не будучи венчаным. а ещё, кстати, можно как бы "развенчаться" (правда, однократно) и попросить благословения на повторное венчание. Я сама, кстати, собираюсь развенчаться с бывшим мужем.

а вдовцы развенчиваются или они таким образом освобождаются для нового брака?

59 минут назад, Ryboly сказал(а):

А первого окрестили исключительно из за того, что мне праздника хотелось. Свадьбы, как таковой, не было..

У меня тоже свадьбы как таковой не было, а праздника хочется))) если дадут разрешение на повторное венчание, ох и гульнём же)))))))))))))

• Нравится 1

@Ola-la-// муж из истинно католической семьи - исповедоваться нельзя категорически. Сам муж не переживает по этому поводу, но вот свекровь моя на каждый католический семейный праздник об этом ему напоминает )))

Только что, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Ola-la-// муж из истинно католической семьи - исповедоваться нельзя категорически. Сам муж не переживает по этому поводу, но вот свекровь моя на каждый католический семейный праздник об этом ему напоминает )))

Он к ксендзу подходил и тот отказал ?

@Ola-la-// ну я согласна с Вами и наверное поэтому церковь подстраивается (как и костёл) под новые реалии светской жизни.

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Он к ксендзу подходил и тот отказал ?

Да. Так и было. Ксёндз сразу спросил у мужа в браке ли и венчался ли.

Ну так не по своей воле он венчаться не может. Ну бред же.

Я вот тоже хочу доки подать, чтоб признали шлюб недействительным. Почитала- пишут, что годами это длится. И не дешево- около 10 базовых стоит.

Все наверное любят праздновать масленицу , Ивана Купала . А это ведь языческие праздники , и предки наши все были язычниками , поклонялись солнцу . А в крестианство   обратили намного позже и не всегда это было добровольно . Если об этом почитать , то я понимаю вашего мужа .  Я хоть и крещённая , но  не верю и дети у меня тоже не крещённые .  Хотя если бы муж хотел покрестить , то не возражала бы . 

5 часов назад, daisy2023 сказал(а):

Знаете...на Западе договорились до того, что зачем девочку называть девочкой...вырастит сама разберется.

И решит быть мальчиком, будучи крещеной в младенчестве католичкой, к примеру. Как на это смотрит вера, интересно?)

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну так не по своей воле он венчаться не может. Ну бред же.

Я вот тоже хочу доки подать, чтоб признали шлюб недействительным. Почитала- пишут, что годами это длится. И не дешево- около 10 базовых стоит.

Ну бред конечно. Это у католиков надо ещё и платить? Мне батюшка сказал изложить на бумаге по какой причине распался прошлый брак. Сделать копии документов (св-во о венчании, решение суда о расторжении брака) и он сам будет подавать прошение вышестоящему "начальству" (вроде как митрополиту минскому)

У нас точно нужно платить. Обращаться  в католический суд. 

5 минут назад, Киша Кикиша сказал(а):

Все наверное любят праздновать масленицу , Ивана Купала . А это ведь языческие праздники , и предки наши все были язычниками , поклонялись солнцу . А в крестианство   обратили намного позже и не всегда это было добровольно . Если об этом почитать , то я понимаю вашего мужа .  Я хоть и крещённая , но  не верю и дети у меня тоже не крещённые .  Хотя если бы муж хотел покрестить , то не возражала бы . 

Масленица вполне себе православный праздник.

@Киша Кикиша ну так на Ивана Купалы церковный Иоанна Предтечи вроде попадает. Многие и Рождество любят и считают важнее Нового года. Многим и христианам и атеистам лишь бы праздник и неважно какой - православно-католический. языческий или народный)))

13 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

У нас точно нужно платить. Обращаться  в католический суд. 

Масленица вполне себе православный праздник.

Он был за долго до Крещения Руси . Просто по другому назывался и означал начало нового года . 

14 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Киша Кикиша ну так на Ивана Купалы церковный Иоанна Предтечи вроде попадает. Многие и Рождество любят и считают важнее Нового года. Многим и христианам и атеистам лишь бы праздник и неважно какой - православно-католический. языческий или народный)))

Согласна. Для многих и крещение просто дань моде . Покрестили и забыли . 

Если бы все было так просто- покрестил, и вот тебе хранитель. Или все детки, которые тяжело больны с неизлечимыми диагнозами,- они дети атеистов-родителей, которые не захотели покрестить ребенка? Ну нет же.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...