Перейти к публикации

Насколько вам важно крещение ребёнка.

Полезные сообщения

7 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Если бы все было так просто- покрестил, и вот тебе хранитель. Или все детки, которые тяжело больны с неизлечимыми диагнозами,- они дети атеистов-родителей, которые не захотели покрестить ребенка? Ну нет же.

У меня вообще в представлении о жизни и смерти все намешано в голове. И реинкарнация не исключение, т.к в принципе все религии говорят о продолжении жизни после смерти.  Думаю, что все мы здесь не случайно,  исправляем былые ошибки.... И души в теле больных детей тоже, хоть и очень больно о таком думать. Крещен или нет в данном случае вобще значения не имеет. Просто ,крестясь, совершая любой другой обряд ,из другой веры , человек как бы говорит и признает, что есть Высший разум и он полностью полагается на него и просит защиты. А то что над нами есть Бог, Аллах, Будда и все это обозначает нечто величественное, что не охватить разумом, наверное у 99% населения Земли не вызывает вопросов, просто у кого-то это очень глубоко.. .

44 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

У нас точно нужно платить. Обращаться  в католический суд. 

Масленица вполне себе православный праздник.

очень много языческих праздников были переиначены в христианские. 

• Нравится 1
31 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Если бы все было так просто- покрестил, и вот тебе хранитель. Или все детки, которые тяжело больны с неизлечимыми диагнозами,- они дети атеистов-родителей, которые не захотели покрестить ребенка? Ну нет же.

Немного не так. Понятное дело, что и болеют и умирают все. Но, если человек крещеный, то за него можно заказать молебен, поставить свечку, ну и прочее. Многих верующих такое сильно успокаивает, тем самым и помогая. Да и молитва матери считается вроде самой сильной. Ну как помолиться православной матери, если ребенок не крещен. 

Понятное дело, что если человек сам не верит, ему вся эта атрибутика фиолетово. Но в принципе, каждый во что то верит, даже атеист, который верит, что ничего нет. 

9 минут назад, Maryasa сказал(а):

Понятное дело, что и болеют и умирают все

Мы не про всех, а про то, что выше было написано- у ребенка появляется ангел-хранитель. Но вопрос все равно возникает- откуда же тогда столько детских смертей и болезней?(((

я не атеист прям, но религия мне побоку, хотя я крещеная.

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Мы не про всех, а про то, что выше было написано- у ребенка появляется ангел-хранитель. Но вопрос все равно возникает- откуда же тогда столько детских смертей и болезней?(((

я не атеист прям, но религия мне побоку, хотя я крещеная.

Аа, я просто не все читаю. 

Ну тут уже только философствовать. Какой нибудь индус, согласно вере, порадуется, они же вроде с радостью смерть принимают. Кто то скажет, за грехи родителей, кто там, не помню, в прошлые жизни и перевоплощения верит. Ну и так до бесконечности, каждый по своему обьяснит. А факт остается фактом, детские смерти и болезни всегда были и, увы, будут. А вот сердце успокоится, у каждого, согласно вере.

Многие же, к примеру, православные, считают, что вымолили здоровье своего ребенка, ну если хорошо им от этого, кто ж запретит то. Да и тут, на сайте, часто просят помолиться, очень важна моральная поддержка в некоторых случаях. 

Крещение никак не связано с защитой человека ангелом. Крещение, это ДОБРОВОЛЬНОЕ, ОСОЗНАННОЕ служение богу. То есть, человек понял, что хочет быть его рабом и служит ему. 

Всё остальное, это мода или "шоб было", ничего общего с верой не имеет... 

Мы оба крещеные (я еще в детстве, муж после 30 лет). Дети не крещеные. Никогда споров не было по этому поводу. Вырастут - сами определяться. По праздникам муж ходят с детьми в церковь, я уже и забыла, когда последний раз там была.

Крестят от страха.. покрестили, и вроде бы спокойнее. Мои дети не крещеные. У меня смешанное отношение к этому обряду.. Вообще в обряды не верю. Главное не обряд, а то, что в душе. Но не исключаю, что это может иметь какое-то духовное значение, может для определенных людей.. Если б муж настаивал на крещении, я б не была против. Наверное, если ребенок заболеет, все побегут крестить, и даже те, кто изначально против настроен был. 

1 час назад, universe сказал(а):

Крестят от страха.. покрестили, и вроде бы спокойнее. Мои дети не крещеные. У меня смешанное отношение к этому обряду.. Вообще в обряды не верю. Главное не обряд, а то, что в душе. Но не исключаю, что это может иметь какое-то духовное значение, может для определенных людей.. Если б муж настаивал на крещении, я б не была против. Наверное, если ребенок заболеет, все побегут крестить, и даже те, кто изначально против настроен был. 

Не побежала крестить. 

Вот эта вот, "на падающем самолёте атеистов нет". Это себя так верующие успокаивают, видимо. 

Есть люди, которые просто не верят и не важно, что происходит в жизни, вера от этого не появляется

• Нравится 1

У меня смешанный брак. Я христианка муж мусульманин. 

Но у нас проще, у мусульман дети по определению рождаются уже мусульманами. 

Есть некие обряды типа обрезания, ну это тоже не обязательное условие

Еще какими то урывками слышала как свекровь рассказывала про второе имя, но не вникала в это

Я верующая, крещенная, но у меня нет фанатичного отношения к вере.

Для меня Бог один, просто у кого то он Аллах, у кого то его величают по другому

• Нравится 2

Муж верит без фанатизма, я не верю. Меня бесит сам факт навязывания религии с рождения, поэтому и не хочу крестить,а не потому что придаю значение самому обряду. Сошлись на том, что ребёнок решит сам, когда вырастит, нужно ему оно или нет.

@Беркана9 может ребенок и имя себе другое захочет. Почему вы (как и мы))) решаете как его назвать? Пусть вырастет и сам решает. Почему Вы родили ребенка россиянином или белорусом, может он немцем родиться хотел??? Это я о том, что Вы, как и человек 10 до Вас, считаете, что где-то у ребенка может быть  выбор, а где-то Вы за него решаете.  

• Нравится 1
8 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Беркана9 может ребенок и имя себе другое захочет. Почему вы (как и мы))) решаете как его назвать? Пусть вырастет и сам решает. Почему Вы родили ребенка россиянином или белорусом, может он немцем родиться хотел??? Это я о том, что Вы, как и человек 10 до Вас, считаете, что где-то у ребенка может быть  выбор, а где-то Вы за него решаете.  

Какой бред...

• Нравится 4

@Salviae folia такой же бред как и эти разглагольствования в отношении религии «вырастет, сам решит». Те многие, что крестят во младенчестве, прям выбора своё чадо лишают, да? Имя, религию, гражданство...да даже пол можно сменить. 

• Нравится 2
5 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Salviae folia такой же бред как и эти разглагольствования в отношении религии «вырастет, сам решит». Те многие, что крестят во младенчестве, прям выбора своё чадо лишают, да? Имя, религию, гражданство...да даже пол можно сменить. 

Имя, гражданство и пол (в РФ) необходимо указать при регистрации человека в ЗАГС. Так требует закон. Этих аргументов вам достаточно?

@Аленка_Пелёнка// ну, т.е. вы спокойно отнесетесь, что дети будут в мусульманской вере? Может проще, конечно, это принимать, когда заранее знаешь... Я тоже не фанат, вполне лояльно отношусь к любой религии, соглашусь, что Бог един. Но хочется именно определенности... И ... )))) лучше как я скажу))))

@Беркана9 возможно, позиция "вырастет - решит" неплохая. Мы делаем выбор за ребёнка в детстве именно из своих соображений, больше для себя. И тут проблема не то, что ребёнку "навязали", а в том как договариваться родителям. Потому хорошо, когда оба придерживаются одной позиции по ключевым моментам.

Только что, // Счастью быть // сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// ну, т.е. вы спокойно отнесетесь, что дети будут в мусульманской вере? Может проще, конечно, это принимать, когда заранее знаешь... Я тоже не фанат, вполне лояльно отношусь к любой религии, соглашусь, что Бог един. Но хочется именно определенности... И ... )))) лучше как я скажу))))

по сути я могу водить ребенка в церковь, муж против не будет, точно также я не буду против если он поведет ребенка в мечеть

я надеюсь мой ребенок будет расти в любви и полноценной семье, а вера это дело десятое и из-за этого я на рожон не полезу, хотя могла бы))))

Но мне сама вера ислам нравится, не радикальный конечно, а именно та вера какая была изначально, та вера в которой мой муж. Те принципы по каким его воспитывали мне близки, ну и пусть будет так. Тем более мальчик. Для меня будет счастье если он будет похож на отца.

Но у вас другая история... на вашем месте я наверное бы встала в позу.

• Нравится 1

@Salviae folia я Вам про Фому, Вы мне про Ерему. Есть придурок назвавший сына БОЧ (биологический объект человек), а придурки в ЗАГСе это узаконили. Вырастет - поменяет, так и с религией. Просто если человек верующий, то у него не возникает вопросов крестить ребенка или нет. Если есть сомнения, то человек, скорее всего неверующий и не стоит заморачиваться тогда и крестить - ибо тогда это  и будет из разряда «шоб как все» и никакого смысла в таком крещении нет.

• Нравится 1

@universe я согласна. Многие больше из собственных страхов это делают. Я в момент ухода мамы, в церковь ходила, а потом перестала верить. Вот отрезало совсем, был период. Потом как приспичило, опять вспомнилось. 

45 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Имя, гражданство и пол (в РФ) необходимо указать при регистрации человека в ЗАГС. Так требует закон. Этих аргументов вам достаточно?

Нет, конечно, ребенок хотел немцем родиться) регистрация- такое же навязывание, как и место жительства))) 

• Нравится 1

@Почти белая и немного пушистая... вот именно для спокойствия и для того, чтоб не связывать вдруг негативные события с тем, что не было сделано положенное, многие и стараются провести обряд в раннем возрасте. Не знаю насколько это правильно, но так спокойнее родителю. Тайно я точно решила не буду. Но попробую разговор завести позже.

@Фурия Дормидонтовна я пока не буду принимать окончательного решения. Вчера вот написала, что смотрю на позицию мужа чуть иначе, чем до вопроса тут. Разговор с батюшкой будет обязательно, если мы не придем с мужем к общему знаменателю. Если и тогда не решим, значит пойду на компромисс оставить этот вопрос на будущее.

@Лесюндра да... Если бы всё зависело только от того крещенный человек или нет, было бы гораздо проще. Но боль и утраты от этого не зависят((

@// Счастью быть // не понимаю почему ваш муж не может пойти на уступку, если он язычник то для него этот обряд крещения ничего не значит, а для вас значит

реально странно для меня его поведение

у меня у подруги муж, слава богу бывший старовер, тоже какой то язычник, блин у него пуля в башке, но ребенка дал крестить

• Нравится 1
28 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

не понимаю почему ваш муж не может пойти на уступку, если он язычник то для него этот обряд крещения ничего не значит, а для вас значит

если человек обдуманно отказался от определенной религии перешел в другое верование, вряд ли ему всё равно. 

Муж достаточно мудро подошел к вопросу крещения. Если между супругами нет однозначного мнения, оставить выбор за ребенком. 

6 минут назад, nataly1105 сказал(а):

Муж достаточно мудро подошел к вопросу крещения. Если между супругами нет однозначного мнения, оставить выбор за ребенком.

а я не вижу мудрости в поведении мужа.

Для жены это важно и по сути ему это ничего не стоит. Но это мое мнение, оно может отличаться от мнения большинства

И мой муж делает так чтобы мне было хорошо, а не упирается рогом. Точно также как и я, в случае чего иду на уступки, наверное именно поэтому я так считаю

• Нравится 5
1 час назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Почему Вы родили ребенка россиянином или белорусом, может он немцем родиться хотел???

не знаю, как сейчас, раньше, если у родителей была разная национальность, у ребенка был выбор при получении паспорта. 

Если у родителей разное вероисповедание. Кто должен решать,  кем быть ребенку? У автора что, есть какой-то выход, кроме как оставить выбор за ребенком? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...