owl_doula 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 Крещение это добровольный и осознанный обряд. А какой осознанности может идти речь, если крестят ребёнка? Иисуса в 30 лет крестили. Чот не с рождения... Ссылка на это сообщение
nataly1105 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 2 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): Для жены это важно и по сути ему это ничего не стоит. мы не знает, стоит ему это чего-то или нет. Обычно, если человек меняет веру, то к нему это приходит не просто так. И они относятся к новой вере даже более сложно, чем те, кому она дается от рождения 8 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): И мой муж делает так чтобы мне было хорошо, а не упирается рогом. Точно также как и я, в случае чего иду на уступки, наверное именно поэтому я так считаю да, муж делает, чтобы было хорошо жене - это здорово. Т.е., если ей хочется, например, посещать церковь каждый день для собственного спокойствия - это её право. Но что хорошо ребенку - это дело обоих родителей, а не только матери. Сегодня она хочет единолично решать в какой вере жить ребенка, чтобы ей было спокойнее, завтра решит прививки не делать, после завтра - что нечего ребенка закалять, а то она волнуется.Это к примеру. Но хороший отец тоже может иметь свое мнение и участвовать в решении важный вопросов относительно своего ребенка. Иначе получаются семьи, где мама-ребенок отдельно, папа - отдельно. Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 13 минут назад, Совушка Сова сказал(а): Крещение это добровольный и осознанный обряд. это где такое написано? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 1 час назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): @// Счастью быть // не понимаю почему ваш муж не может пойти на уступку, если он язычник то для него этот обряд крещения ничего не значит, а для вас значит реально странно для меня его поведение у меня у подруги муж, слава богу бывший старовер, тоже какой то язычник, блин у него пуля в башке, но ребенка дал крестить Ну так уступит ли жена и даст мужу провести языческие обряды с ребенком? И так по жизни дальше растить будут в двух религиях чтоли..а для христиан это не грех случайно? Язычник не значит нерелигиозный человек, там тоже обряды и традиции тоже есть, автор писала выше. Почему христианские обряды должны быть приоритетнее? Ссылка на это сообщение
owl_doula 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 8 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): это где такое написано? Читала много, когда интересовалась религиями. Так вот, крещение, это посвящение себя в рабы божьи, крещеный человек должен забыть ту жизнь и жить по заповедям и нести слово божье. Соответственно, это добровольное и осознанное решение. А детей крестят, ибо модно, красиво, считается что даётся какая то защита при этом. А РПЦ только ЗА... Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Аленка_Пелёнка// вот и мне интересно, где про осознанность написано. Ссылка на это сообщение
daisy2023 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 25 минут назад, Совушка Сова сказал(а): Читала много, когда интересовалась религиями. Так вот, крещение, это посвящение себя в рабы божьи, крещеный человек должен забыть ту жизнь и жить по заповедям и нести слово божье. Соответственно, это добровольное и осознанное решение. А детей крестят, ибо модно, красиво, считается что даётся какая то защита при этом. А РПЦ только ЗА... Крещение это духовное рождение. Поэтому для верующих - чем раньше, тем лучше. Никакой это не осознанный обряд. В 30 лет Крещение Иисуса в Иордане не является Таинством Крещения в нашем понимании. Так-то по иудейским законом он был обрезан на 8 день после рождения. Но это слишком долгая тема и по большому счету сейчас мало кому интересная и вопрос, собственно, не в этом 1 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Совушка Сова а что плохого в жизни по заповедям??? Вы не путаете ,солучайно, раба Божьего и раба-негра , уважаемая Хидера? Вот часто читаешь, что люди просят о чем-то у Господа и молятся, когда им плохо, а чего ж, когда хорошо не молятся и не благодарят, интересно. 1 час назад, nataly1105 сказал(а): Кто должен решать, кем быть ребенку? У автора что, есть какой-то выход, кроме как оставить выбор за ребенком? У автора есть 3 варианта развития событий - покрестить в церкви (если муж любит её и ребенка, то проблем быть не должно - перебесится и смирится, ведь не только женщина всегда должна уступать), покрестить по языческим законам, не крестить, до того самого ОСОЗНАННОГО решения самого ребенка))) Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 24 сентября 2019 Автор Поделиться 24 сентября 2019 @Аленка_Пелёнка// @nataly1105 мужу не совсем всё равно. И больше всего он против того, что обряды проводят в церкви те, кто к святости имеет мало отношения. Ну, типа того, что за пределами церкви - обычный, причём грешный человек. С какого перепугу он может отпускать грехи, принимать покаяния, крестить и т.п. Больше против самой церкви, изначально. И, если я правильно понимаю, в славянстве Боги - это люди с определенной силой. Что собственно и дало более логичное понимание. Я сама не пыталась вникать. Но именно исходя из всего этого, не хочет коммерческих обрядов. Ссылка на это сообщение
owl_doula 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 27 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @Совушка Сова а что плохого в жизни по заповедям??? Вы не путаете ,солучайно, раба Божьего и раба-негра , уважаемая Хидера? Вот часто читаешь, что люди просят о чем-то у Господа и молятся, когда им плохо, а чего ж, когда хорошо не молятся и не благодарят, интересно. У автора есть 3 варианта развития событий - покрестить в церкви (если муж любит её и ребенка, то проблем быть не должно - перебесится и смирится, ведь не только женщина всегда должна уступать), покрестить по языческим законам, не крестить, до того самого ОСОЗНАННОГО решения самого ребенка))) С вами, уважаемая татигер, я не вступаю в диалоги. А то с вас хлещет всякое. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 в крещенной семье и ребенок должен быть крещен, это такая же традиция, как семейные, национальные ценности. если семья русская, то все традиции своего народа прививают ребенку, он может знакомится и с традициями других народов, но основа остается "своя", так и с религией. в осозннаном возрасте люди меняют веру, если прям душа легла к чему-то другому... @// Счастью быть // , я бы уламывала мужа до последнего, и считаю, что он должен вам уступить. 3 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Совушка Сова уже вступили, из Вас льется тоже не мёд))) Ссылка на это сообщение
Laura23 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @// Счастью быть // а с чего вы взяли что без крещения не будет защиты? все мы под защитой. Зачем эта подключка к церкви, к вере? тем более если уж креститься..то соблюдать всё надо, а не раз в год в церковь сходил и всё на этом. Кроме того..рассмотрим нательный крестик: Иисус распят на кресте...это что? это страдания...зачем это носить на теле? Вера в Бога она должна быть в Душе а не вот это всё... Ссылка на это сообщение
/Ира/ 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 9 минут назад, Laura23 сказал(а): Иисус распят на кресте...это что? это страдания..зачем это носить на теле? вот такие вещи я слышу от вахабитов.... хочется спросить, вам какое дело? это символ христианской веры. торжество жизни над смертью. вообще такие замечания, мягко сказать, отвратительны. 3 Ссылка на это сообщение
Laura23 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @//Ира// отвратително-не читайте. кто такие вахабиты я не в курсе. Ну если у вас распятый на кресте Иисус со своими страданиями это символ веры то удачи вам? Ссылка на это сообщение
/Ира/ 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 2 минуты назад, Laura23 сказал(а): @//Ира// отвратително-не читайте. кто такие вахабиты я не в курсе. Ну если у вас распятый на кресте Иисус со своими страданиями это символ веры то удачи вам? всего доброго. читать не не могу, глаза есть и зрение отличное) а с тактом и уважением у многих проблемы. 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 24 сентября 2019 Автор Поделиться 24 сентября 2019 @//Ира// буду пробовать) @Laura23 это мое вИдение. А так мы под защитой чего? Своей силы мысли? Что касается нательного креста, я не буду вступать в дискуссию, тут нельзя прийти к общему мнению, а спорить не хочется. Есть всё-таки традиции и обряды. У младенца веры в душе ещё нет. Ссылка на это сообщение
Laura23 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @// Счастью быть // под защитой Бога. У младенца зато есть защита и без церкви. Я и не собиралась спорить..своё мнение просто высказала..люди просто путают вещи..Некоторым не мешало бы 10 заповедей внимательно перечитать..для ленивых даже расшифровка в инете есть @//Ира// погуглила ваххабитов..какие то бородатые мужчины не славянской внешности?не имею к ним никакого отношения.. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 8 минут назад, Laura23 сказал(а): @//Ира// погуглила ваххабитов..какие то бородатые мужчины не славянской внешности?не имею к ним никакого отношения.. и слава богу) 1 Ссылка на это сообщение
universe 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @// Счастью быть // , да нет никакой защиты.. По крайней мере не в том смысле, как ее понимают. Вот провели обряд, и сразу ребенок под защитой, и его минуют все неприятности.. Это ж не так.. Бог даёт радости, и Бог даёт страдания также. И то и другое для чего-то. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 Вообще Русь была ведическая, а не языческая, это разные вещи. И может муж автора все-таки к ведичеству склоняется? У меня был как-то интерес к этой области, смотрела видео, статьи читала, много нового на самом деле. Поэтому и от церкви пока отошла, не тянет совсем туда. А уж во главе с господином Гундяевым и подавно) Я вот сама не знаю на данный момент, крестила бы ребёнка или нет. Скорее нет, чем да. Света, доноси, роди, потом уже посмотришь, что там будет и как. Может и муж пойдёт на уступки. 1 Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 2 часа назад, // Счастью быть // сказал(а): @Аленка_Пелёнка// @nataly1105 мужу не совсем всё равно. И больше всего он против того, что обряды проводят в церкви те, кто к святости имеет мало отношения. Ну, типа того, что за пределами церкви - обычный, причём грешный человек. С какого перепугу он может отпускать грехи, принимать покаяния, крестить и т.п. Больше против самой церкви, изначально. И, если я правильно понимаю, в славянстве Боги - это люди с определенной силой. Что собственно и дало более логичное понимание. Я сама не пыталась вникать. Но именно исходя из всего этого, не хочет коммерческих обрядов. Полностью разделяю точку зрения вашего мужа. И не считаю, что муж вам должен уступить в данном вопросе. У вас, автор, вполне благоразумный муж, он предлагает вам компромисс, меня бы на вашем месте он полностью бы устроил, а то мало ли муж начнет тянуть одеяло на себя и будет растить ребенка в своей вере. А защита? Да вы вокруг себя посмотрите: столько детей болеют, умирают, и среди них много крещенных. А какой защите вы говорите? Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 Про защиту, мне кажется, больше на подсознательном уровне. Ну и ещё мы очень любим переложить ответственность на какие-то силы, которые нам не до конца понятны. Так проще) 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 24 сентября 2019 Автор Поделиться 24 сентября 2019 @Мы всё преодолеем!!! вот может и ведическое это течение. Я, честно говорю, не разбираюсь вообще. Это я его язычником называю - мне так понятнее. Я вот заметила, что когда спрошу, ответы почитаю, успокаиваюсь. И сейчас тоже - как-то мне спокойнее стало. Посмотрим как пойдёт, может и он не будет так категоричен, а может и меня гормоны отпустят. @Мурмяу) я отчасти разделяю ваше мнение. Потому и не давлю совсем. Просто думала, что у нас с ним будет хоть обсуждение и итоговое решение, а так я его позицию знаю в целом, а когда спросила, получила ответ "нет и это не обсуждается". Мол, я знаю, что он думает. Я не говорю, что он должен мне уступить. Мне было интересно как другие бы поступили. Я в глубине души, хоть и надеюсь, что он передумает, но готова к тому компромиссу, который предлагается им. Не совсем со спокойной душой, но допускаю. 1 час назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а): Про защиту, мне кажется, больше на подсознательном уровне. Ну и ещё мы очень любим переложить ответственность на какие-то силы, которые нам не до конца понятны. Так проще) Да, так и есть. Я говорила, что у меня было отрицание с потерей мамы. А потом залегла с шейкой... а просить-то больше и не у кого помощи. Вот понимаю, что это неправильно, а по факту получается, что как что, так бегу и вспоминаю защиту только сверху. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт